lance Опубликовано 21.04.2011 05:51 Эх, такая гонка сегодня была... Нико бы чуть-чуть побыстрее болид, эх бы он победы наворачивал... А о таланте и мастерстве гонщика и говорить не приходиться... Больше трех лет зарегестрирован на этом форуме и вижу сообщение подобное твоему из года в год, и с каждым годом всё обиднее за Нико и его фанов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 21.04.2011 15:19 Больше трех лет зарегестрирован на этом форуме и вижу сообщение подобное твоему из года в год, и с каждым годом всё обиднее за Нико и его фанов.Росбергу давно уже пора в МакЛарен. Кстати в связи с уходом Хэмильтонав конце 2012-го, на 2013-й в МакЛарене очень симпатичное местечко образуется - я пока вижу только двух кандидатов на него - Росберг и Хюлькенберг. Если кто-нибудь из них подпишет контракт, буду вне себя от радости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рубенс Фарева Опубликовано 21.04.2011 15:24 Наверное всё так, но только все забывают про внутренние качества пилота. Для того, что бы побеждать нужно иметь наглость, дерзость, быть склонным к интригам и отчасти быть беспринципным. Это не самые лучшие свойства человека, но в современной формуле без них увы не обойтись. На мой взгляд Нико не владеет таким багажём, ему будет крайне сложно стать чемпионом даже при супер болиде. Такие гонщики в пилотоне есть это Масса, Уэбер, Барикело, и др. Конечно это ИМХО.Не припомню, когда это наглость, дерзость и склонность к интригам стали основной или даже одной из основных причин чемпионства. Массе, Уэберу и Баррикелло мешало не отсутствие склонности к интригам, а недосток скорости, нефартовость, ошибки в решающий момент и т.п.Для того чтобы побеждать, как это не банально, нужна скорость) Нико мне видится одним из самых быстрых пилотов современной Ф-1. Об этом в частности свидетельствует, что он всегда очень высоко квалифицируется, а в гонке практически не выделяется, потому что не в силах обогнать болиды, которые на порядок быстрее. У него также очень высокая стабильность, что также очень важно во время борьбы за титул. Кто-нибудь помнит, чтобы Нико когда-нибудь развернуло на трассе, или он разбил болид по своей вине? Гораздо чаще, наоборот, посторонние злые дяденьки разбивают ему машину Я бы вообще хотел, чтобы у Барика в напарниках был Росберг, чтобы проверить сколько ещё пороха в пороховницах у ветерана, а то второй сезон в напарниках новички. С другой стороны, глядя на мучения шумофилов... наверно всё-таки не надо такого добра Так что, я боюсь представить, что будет если у Нико будет супер-болид :o ЗЫ Нико может так и не дождаться своего супер болида, в таком случае пусть строит болид своей собственной конструкции, он же вроде аэродинамикой увлекается Буит вторым Брэбхемом) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 21.04.2011 15:29 Росбергу давно уже пора в МакЛарен. Кстати в связи с уходом Хэмильтонав конце 2012-го, на 2013-й в МакЛарене очень симпатичное местечко образуется - я пока вижу только двух кандидатов на него - Росберг и Хюлькенберг. Если кто-нибудь из них подпишет контракт, буду вне себя от радости. В Макларен? Шутите. Хэмилтона теперь когтями оттуда не отодрать, машина поехала. В Феррах и Лотус-Рено реально может вакансия открыться, но это еще большой вопрос - переход туда будет шагом вперед или топтанием на месте. Ему Мерс пилить нужно, а то есть у них пагубная привычка в июле забивать на доработку текущей машины и проваливать разработку новой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empty Опубликовано 21.04.2011 15:36 А почему у Нико нет дерзости, наглости и тд? Это из за его не агрессивного внешнего вида и поведения в прессе? Мне кажеться просто еще не было времени и надобности на проявление таких качеств. Оставлять позади себя 7-кратного чемпиона, несмотря на его безценный опыт, на протяжении почти всего сезона(и в этом сезоне тенденция сохраняеться, а я вобще не уверен что кто то другой из современных пилотов тоже сможет это сделать) это уже неслыханная наглость. А вобще, психологически труднее всего, когда сойдясь в борьбе с добродушным человеком херувимской внешности, понять, что в этой самой борьбе он сам "дьявол во плоти". Так что пусть Феттель называет его как хочет, надеюсь однажды ему это ауканье откликнеться на трассе). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рубенс Фарева Опубликовано 21.04.2011 15:39 А вобще, психологически труднее всего, когда сойдясь в борьбе с добродушным человеком херувимской внешности, понять, что в этой самой борьбе он сам "дьявол во плоти".Хах, хорошо сказано! Думаю стоит остановится именно на таком заключении в отношении характера Нико Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 21.04.2011 17:25 Оставлять позади себя 7-кратного чемпиона, несмотря на его безценный опыт, на протяжении почти всего сезона это уже неслыханная наглость.Какая наглость, вы о чем? Я не пойму, раз этот Семикратный такой Семикратный, то Росберг ему сознательно уступать должен или что? Ну, опережает он его, и че? Он просто быстрее, и все.а я вобще не уверен что кто то другой из современных пилотов тоже сможет это сделатьА вот это уже, простите, смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empty Опубликовано 21.04.2011 18:01 А вот это уже, простите, смешно.Почему же смешно? А вы уверены что кто то кроме Росберга действительно сможет?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 21.04.2011 18:42 Росбергу давно уже пора в МакЛарен. Кстати в связи с уходом Хэмильтонав конце 2012-го, на 2013-й в МакЛарене очень симпатичное местечко образуется - я пока вижу только двух кандидатов на него - Росберг и Хюлькенберг. Если кто-нибудь из них подпишет контракт, буду вне себя от радости. Хэм сейчас на радости продлит свой контракт лет так на 5. Идти в команду к Хэму сейчас - очень сомнительное решение. В 2007 ему-новичку проиграл Алонсо после 5 сезонов и двух титулов. Хотя я испанца считал очень крепким парнем до этого.Когда команда работает на твоего напарника, будь ты даже наравне с ним, тебе будет ужасно тяжело. Не припомню, когда это наглость, дерзость и склонность к интригам стали основной или даже одной из основных причин чемпионства. Массе, Уэберу и Баррикелло мешало не отсутствие склонности к интригам, а недосток скорости, нефартовость, ошибки в решающий момент и т.п.Уэббер благодаря своей дерзости чуть не выиграл титул.Баррикелло же наоборот.Какая наглость, вы о чем? Я не пойму, раз этот Семикратный такой Семикратный, то Росберг ему сознательно уступать должен или что? Ну, опережает он его, и че? Он просто быстрее, и все.Всё внимание прессы и болельщиков уделяется Михаэлю, при конструировании и доводки машины тоже слулаши больше Майкла. Много пилотов могли опустить руки в такой ситуции, но это не сделал Росберг.Я уже приводил пример с Пике - нормальный он гонщик, не хуже того же Петрова, к примеру. В GP2 Он с Хэмом в 2006 знатно бился.А в ф1 Бриаторе и Алонсо сломали его девичьий характер, и конец карьере. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 21.04.2011 18:54 Так что, я боюсь представить, что будет если у Нико будет супер-болид :o Тогда у нас появится второй Баттон . Я канешь только за, но с таким характером чистая скорость в зарубах с Хэмильтоном и Алонсо мало поможет. Нужен опыт борьбы за первые места, нужен бойцовский характер.Первые круги в Шанхае 2011 в его исполнении очень понравились, надеюсь дальше будет лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 21.04.2011 19:30 Тогда у нас появится второй Баттон . Я канешь только за, но с таким характером чистая скорость в зарубах с Хэмильтоном и Алонсо мало поможет. Нужен опыт борьбы за первые места, нужен бойцовский характер.Первые круги в Шанхае 2011 в его исполнении очень понравились, надеюсь дальше будет лучше.а у нико его разве нет? с каким-таким характером? с характером у росберга все в порядке и потом для побед надо обязательно быть слегка сумасшедшим? я вот могу назвать ряд ребят совершенно спокойных по жизни, но очень быстрых в гонках и которые провели не одну красивую битву Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 21.04.2011 20:10 а у нико его разве нет? с каким-таким характером? с характером у росберга все в порядке и потом для побед надо обязательно быть слегка сумасшедшим? я вот могу назвать ряд ребят совершенно спокойных по жизни, но очень быстрых в гонках и которые провели не одну красивую битвуА причем здесь какой пилот в жизни?Шумахер вне трассы тоже белый и пушистый (только Спа-98 исключение), но на трассе он совсем другой человек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 21.04.2011 20:33 а у нико его разве нет? с каким-таким характером? с характером у росберга все в порядке и потом для побед надо обязательно быть слегка сумасшедшим? я вот могу назвать ряд ребят совершенно спокойных по жизни, но очень быстрых в гонках и которые провели не одну красивую битвуРечь не о жизни, а о гонках. С пирелли умение бороться с лидерами на равных крайне важно, т.к. происходить это будет часто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 21.04.2011 22:40 Для двукратного чемпиона с пятилетним стажем гонок ф1 это было равносильно проигрышу. Да, был фаворитизм в пользу Хэма, но проиграл Алонсо ему из-за собственных нервов (см Венгрия-07).А сейчас уже у Хэма пятый сезон в формуле 1 и опыт борьбы за победы и титулы. Идти к нему в команду можно бы было, если бы он был на 10 лет старше, карьера была на спаде и он собирался бы уходить через годик-другой.Ну тогда идти нужно в Феррари, Алонсо еще годик-два и свалит Скудерия Феррари, немец... то что доктор прописал. Правда не тот немец, они тайно о другом мечтают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 22.04.2011 04:40 Хэм сейчас на радости продлит свой контракт лет так на 5. Идти в команду к Хэму сейчас - очень сомнительное решение. В 2007 ему-новичку проиграл Алонсо после 5 сезонов и двух титулов. Хотя я испанца считал очень крепким парнем до этого.Когда команда работает на твоего напарника, будь ты даже наравне с ним, тебе будет ужасно тяжело. Если Алонсо уйдет, то да, можно идти в Феррари, пока там корни другой топ-пилот не пустил. Ньюи остается с быками, так что никуда Феттель не уйдёт. У того еще лет 15 карьеры впереди, успеет на Феррари покататься.Только не думаю я, что Алонсо просто так уйдёт. Он еще давным давно говорил, что хочет стать трехкратным, мол трехкратных чемпионов все знают в лицо и чтят, двукратных забывают.Короче, остаётся надеяться на Брауна и Ко. Ну, и на себя, разумеется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 24.04.2011 13:00 с главной:В Шанхае у Нико Росберга был шанс подняться на подиум, а, может быть, даже выиграть первую в карьере гонку, но оказалось, что в баке его Mercedes MGP W02 недостаточно топлива, чтобы проехать всю дистанцию в максимальном темпе. Подчиняясь инструкциям команды, Нико сбавил обороты и в итоге финишировал 5-м. Журналисты немецкой газеты Bild Am Sonntag взяли интервью у Росберга в необычном месте: в одном из шанхайских ресторанов быстрого питания. Нико взял два двойных чизбургера, большую порцию картошки-фри, много кетчупа и молочный коктейль…Вопрос: И часто вы так питаетесь?Нико Росберг: Нет. Но иногда могу себе позволить, например, после недели изнурительных тренировок. Кстати, против пиццы тоже ничего не имею…Вопрос: В Китае вы лидировали в течении 14 кругов. Потом вынуждены были экономить топливо, поскольку команда допустила ошибку в расчетах, и финишировали 5-м. Сильно расстроились?Нико Росберг: Если честно, я впервые оказался в такой ситуации. Не то, чтобы я расстроился, но был жутко разочарован, и после финиша мне хотелось побыть одному, чтобы прийти в себя. Вопрос: В Шанхае вы заметно опередили Михаэля Шумахера, вашего напарника. Вам доставляет удовольствие с ним бороться?Нико Росберг: Конечно! Михаэль – гонщик высочайшего класса, он очень силен. Текущие результаты не отражают его потенциал. В этом году наше соперничество обострилось, но если все обстоятельства складываются в мою пользу, мне удается его опередить.Вопрос: Mercedes GP собирается бороться за победы. А к каким выводам вы пришли после первых трех гонок? Нико Росберг: В первых двух Гран При нам пришлось очень непросто. После тестов мы думали, что окажемся в группе лидеров, но ошибались. Теперь же, после Шанхая, я полагаю, что главные проблемы позади.Вопрос: Почему машина неожиданно поехала быстрее?Нико Росберг: После двух слабых гонок мы должны были разобраться в ситуации, наши инженеры работали очень напряженно, и было принято решение вернуться к базовым настройкам: были заменены стабилизаторы, амортизаторы, пружины. Можно сказать, мы произвели перезагрузку. Вопрос: Вы можете утверждать, что MGP W02 – быстрая машина?Нико Росберг: Могу. Мне кажется, что она позволяет бороться за победы. На китайской трассе, наблюдая за Red Bull Себастьяна Феттеля в зеркалах заднего вида, я думал: через два круга он меня догонит. Но этого не произошло, ему не удавалось ко мне приблизиться. Так что команда отлично потрудилась, но предаваться эйфории было бы неправильно.Вопрос: Вы уже готовы бороться с Red Bull Racing?Нико Росберг: Нам удалось в целом улучшить машину, а теперь надо заняться её более детальной доработкой. Так что пока Себастьяну не о чем волноваться: мы все еще проигрываем очень много – почти секунду. Но, надеюсь, нам удастся прибавить.Вопрос: В таких командах, как Ferrari и Red Bull Racing в следующем году может появиться по одной вакансии. Почему бы этим не воспользоваться?Нико Росберг: По-моему, сейчас нет никакого смысла менять команду. Я твердо верю в наш проект. Мы должны добиться успеха! Вопрос: Предположим, у вас есть выбор: выступать в одной команде с Хэмилтоном, Алонсо или Феттелем. Какой вариант вас бы больше устроил? Нико Росберг: Для меня это не так уж важно. Все они – отличные профессионалы, и я готов выступать с любым из них. Например, сейчас мой напарник – семикратный чемпион мира и самый успешный гонщик всех времен… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 24.04.2011 13:21 Вопрос: Предположим, у вас есть выбор: выступать в одной команде с Хэмилтоном, Алонсо или Феттелем. Какой вариант вас бы больше устроил? Нико Росберг: Для меня это не так уж важно. Все они – отличные профессионалы, и я готов выступать с любым из них. Например, сейчас мой напарник – семикратный чемпион мира и самый успешный гонщик всех времен…Блин, Нико умеет красиво сказать, что не придиресся Раз машина поехала, остается только пожелать Нико удачи в следующем Гран При! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 24.04.2011 13:26 Раз машина поехала, остается только пожелать Нико удачи в следующем Гран При!Дай бог, чтобы у них опять что-нибудь не свихнулось. Судя по интервью, уходить он никуда не собирается. Хотелось бы верить, что это основано не только на исполнении контракта, а действительно на вере в болид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 24.04.2011 16:11 Дай бог, чтобы у них опять что-нибудь не свихнулось. Судя по интервью, уходить он никуда не собирается. Хотелось бы верить, что это основано не только на исполнении контракта, а действительно на вере в болид.Некуда уходить по сути. Нужно ждать и надеяться, выжимая при этом максимум из того, что есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boo! Опубликовано 24.04.2011 16:53 Росберг он вообще такой - верит в команды за которые выступает(и судя по интервью любит старые Вильямсы :hello: ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 24.04.2011 18:59 Росберг он вообще такой - верит в команды за которые выступает(и судя по интервью любит старые Вильямсы :hello: )Так это логично - сколько лет его отец выступал за Вильямс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 24.04.2011 19:07 Так это логично - сколько лет его отец выступал за ВильямсСын выступал столько же. А если учесть количество гран-при, то даже больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 24.04.2011 19:32 Некуда уходить по сути. Нужно ждать и надеяться, выжимая при этом максимум из того, что есть.Это точно. Оптимальным конечно было бы место в Маках. Думаю он бы им, с их корпоративным духом подошел идеально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empty Опубликовано 25.04.2011 06:35 А причем здесь какой пилот в жизни?Шумахер вне трассы тоже белый и пушистый (только Спа-98 исключение), но на трассе он совсем другой человек.В тихом омуте черти водяться, знаешь такое выражение? Его не зря придумали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 26.04.2011 06:27 А Нико молодец. В интервью никого не обидел. Особенно то что дядю Мишу не обидел. А то что уходит не собирается из Мерсов молодец. Станет вместе с Мерсом чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах