Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Endrews

Нико Росберг 2006-08.2012

Recommended Posts

Нико молодцом жаль ошибся при обгоне Массы и с топливом траблы...не повезло не много

Поделиться этим сообщением

Я думаю что лучше вам быть справедливее со своим кумиром ;)

А я за Мерс болею и за Нико тоже. Так что сьешь печеньку и найди хотя бы один коммент где я бы заливалась треллями о Шумахере!

Я бы съел, только не люблю я печеньки, как и чай. Зачем мне искать твои посты? Чтобы быть фанатом Шумахера и оправдывать его всеми правдами и неправдами не обязательно заливаться трелями. Но эта беседа не для темы Нико.

Заметь, я ни слова не сказал о Шумахере, и о его ошибки в квалификации, первой упомянула его ты. Ошибка Росберга из-за которой он возможно потерял по твоим словам подиум, ничего в итоге не решала, потому как Масса все равно был позади, а Веббер бы Нико и так прошел, или ты в этом сомневаешься? Поэтому о каком подиуме может идти речь? Так что в словах Аринель несправедливого?

Блистал в Вильямсе, теперь в Мерсе, выдающийся пилот. Не хотелось бы влезать в отношения с напарником, но на фоне Шуми так совсем звезда. Надеюсь увидеть противостояние Маки vs Мерсы, вот была бы потеха)))

Надеюсь увидеть противостояние Маки vs Мерсы, вот была бы потеха)))

Скоро будет.

Сегодня в какой то момент даже показалось что вот оно, наконец то. Но потом, когда Нико остался на трассе, а Маки переобулись, стало как то стремно. Сообщение о том что у Нико перерасход топлива огорчило окончательно. Когда же он уже выиграет?!

Эх, такая гонка сегодня была... Нико бы чуть-чуть побыстрее болид, эх бы он победы наворачивал... А о таланте и мастерстве гонщика и говорить не приходиться... :)

На 0:51 сурово в быстром повороте дернуло, что чуть в траву не вынесло. Особенность нестабильного короткобазного Мерса?

Хорошая гонка для Росберга. Мне кажется, что перерасход топлива был связан с большим количеством времени проведённым мотором Росберга в квалификационном режиме, за счёт него Нико и лидировал в гонке. Если бы не это он бы вряд ли пролидровал и смог бы поддерживать столь высокий темп. Не думаю что Росберг смог бы подняться на подиум, учитывая возможности болида.

Хорошая гонка для Росберга. Мне кажется, что перерасход топлива был связан с большим количеством времени проведённым мотором Росберга в квалификационном режиме, за счёт него Нико и лидировал в гонке. Если бы не это он бы вряд ли пролидровал и смог бы поддерживать столь высокий темп. Не думаю что Росберг смог бы подняться на подиум, учитывая возможности болида.

просчитались в Мерсах с топливом ... отвыкли лидировать в гонках, а едучи за лидером можно и резину и бензин экономней расходовать!

На старте Росберг уперся в Льюиса, так бы прошел Феттеля!!! :)

Пичаль. Думала, наконец то свершится, но... 8 из 10 Нико за гонку. Очипки были. Радует, что Мерс наконец таки поехал.

Не фанат, но замечательная гонка имхо.)

Последний комплект резины в совокупности с топливом к сожалению не позволил большего. Сам Нико выжал максимум. :)

Подумалось. Может быть это не Шумахер так плох, а Росберг так хорош? Возможно он по чистой скорости быстрейший в пелетоне. А ведь и вправду такое возможно.

Подумалось. Может быть это не Шумахер так плох, а Росберг так хорош? Возможно он по чистой скорости быстрейший в пелетоне. А ведь и вправду такое возможно.

У меня появляются единомышленники? :good:

Не первый год я в этом просто уверен...

Правда, ещё есть Феттель... воздушно пилотирует, наглец...

Но и Редбулл - это не Мерс :think:

У меня появляются единомышленники? :good:

Не первый год я в этом просто уверен...

Правда, ещё есть Феттель... воздушно пилотирует, наглец...

Но и Редбулл - это не Мерс :think:

Когда я еще был mobut утверждал тоже самое. И быстр и всесторонне подкован.

Может быть...) У Нико безусловно есть сильные стороны, которые бы помогли ему бороться... есть конечно и некоторые слабости, о которых не раз говорилось... И потому мне просто интересно, что бы перевесило получи Нико конкурентноспособный болид... Надеюсь узнаем скоро...

Возможно он по чистой скорости быстрейший в пелетоне.

Ну это уж перебор по-моему... Алонсо, Хэмилтон и Феттель наверняка быстрее. Да и Баттон, Уэббер, Кубица вряд ли медленнее. Но при попадании в топ-команду, при реальной борьбе за чемпионство, возможно победив разок-другой, Нико может прибавить, я уверен.

Большинство болельщиков исходят из того, что ИХ пилот им нравится. Но часто забывают, что не только в нем дело. Контракты, машины, условия в команде... Столько факторов!

Просто кто-то умеет лучше подобрать их под себя.

Нико в этом плане не очень везет, хотя парень быстр.

Ну это уж перебор по-моему... Алонсо, Хэмилтон и Феттель наверняка быстрее. Да и Баттон, Уэббер, Кубица вряд ли медленнее. Но при попадании в топ-команду, при реальной борьбе за чемпионство, возможно победив разок-другой, Нико может прибавить, я уверен.

Интересно, как ты это определяешь?

Я уже достаточно об этом писал, но тем не менее ("наша песня хороша, начинай сначала..." ) опять приходится.

Моё понимание сего вопроса:

1. Быстрее болида не может быть никто. Ни Фанхио, ни Сенна, ни Прост, ни Михаэль, ни Нико.

2. В определённых (идеальных) условиях болид стилю пилота (начиная с определённого уровня конечно, например GP2) может максимально подойти, и этот пилот может выдать 100 % возможностей болида. В таких условиях этот пилот будет так же быстр, как Алонсо, Феттель, Хэм, Кубица, Росберг...

Примеры? Алонсо - Хэм (2007), Вильнёв - Хилл (1996), Шумахер - Масса (2006)...

3. Бывает обратная ситуация, и примеров ещё больше: Физико - Баттон, Райкконен - Физико, Алонсо - Пике (Грожан), Кубица - Петров, Росберг - Шумахер...

4. Есть такие пилоты, которым пофиг, какой баланс у болида. Они могут от любого взять максимум. И недостаточная, и избыточная поворачиваемость для них не проблема. Могут ехать мягко и беречь резину, могут агрессивно...

В современной формуле такими я вижу Росберга, Алонсо, возможно (и скорее всего) Феттеля. Раньше считал таким Михаэля, Но время показало, что это не так. (Если болид идеально подойдёт Михаэлю - Нико не будет его опережать, будут вровень).

Райкконен типичный "избыточник" (предпочитает избыточную поворачиваемость), Кубица "недостаточник", Хэм слишком агрессивен (быстро прогревает резину, силён в квале), Баттон наоборот, слишком мягок и по английски академичен. Уэббер агрессивный "недостаточник".

Такие, как Нико, напарникам как правило не проигрывают. Или вровень (разница в пределах погрешности или невезения) или напарника в хлам.

Типична ситуация с Накадзимой. Все считают, что он медленнее Камуя (оценивая на фоне Нико), хотя это далеко не факт.

Если есть контраргументы - с удовольствием послушал бы...

Вровень, не вровень. Прям как про турбокомпрессоры, просто только с тех ветки вылез, а там великие термодинаики прям спорят, где четверка выиграет, а где нет. А действительно, а где Шуммахер выиграет, а где нет? А может это сделает Алонсо?

Тоесть лично мое мнение, не дело в том кто недостаточник? а кто избыточник, не дело в том кто умеет, а кто нет. Нико уже давно пилот Ф1. Пилот опытный и умеет настраивать болид под себя (этим он отличился еще в 2003, когда тестировал BMW Williams. Тоесть кто более себе создаст благоприятных условий, тот и будет выигрывать, в обратном случае придеться вечно глотать пыль. Но на счет Нико думаю такого не будет.

Интересно, как ты это определяешь?

Я уже достаточно об этом писал, но тем не менее ("наша песня хороша, начинай сначала..." ) опять приходится.

Моё понимание сего вопроса:

1. Быстрее болида не может быть никто. Ни Фанхио, ни Сенна, ни Прост, ни Михаэль, ни Нико.

2. В определённых (идеальных) условиях болид стилю пилота (начиная с определённого уровня конечно, например GP2) может максимально подойти, и этот пилот может выдать 100 % возможностей болида. В таких условиях этот пилот будет так же быстр, как Алонсо, Феттель, Хэм, Кубица, Росберг...

Примеры? Алонсо - Хэм (2007), Вильнёв - Хилл (1996), Шумахер - Масса (2006)...

3. Бывает обратная ситуация, и примеров ещё больше: Физико - Баттон, Райкконен - Физико, Алонсо - Пике (Грожан), Кубица - Петров, Росберг - Шумахер...

4. Есть такие пилоты, которым пофиг, какой баланс у болида. Они могут от любого взять максимум. И недостаточная, и избыточная поворачиваемость для них не проблема. Могут ехать мягко и беречь резину, могут агрессивно...

В современной формуле такими я вижу Росберга, Алонсо, возможно (и скорее всего) Феттеля. Раньше считал таким Михаэля, Но время показало, что это не так. (Если болид идеально подойдёт Михаэлю - Нико не будет его опережать, будут вровень).

Райкконен типичный "избыточник" (предпочитает избыточную поворачиваемость), Кубица "недостаточник", Хэм слишком агрессивен (быстро прогревает резину, силён в квале), Баттон наоборот, слишком мягок и по английски академичен. Уэббер агрессивный "недостаточник".

Такие, как Нико, напарникам как правило не проигрывают. Или вровень (разница в пределах погрешности или невезения) или напарника в хлам.

Типична ситуация с Накадзимой. Все считают, что он медленнее Камуя (оценивая на фоне Нико), хотя это далеко не факт.

Если есть контраргументы - с удовольствием послушал бы...

Наверное всё так, но только все забывают про внутренние качества пилота. Для того, что бы побеждать нужно иметь наглость, дерзость, быть склонным к интригам и отчасти быть беспринципным. Это не самые лучшие свойства человека, но в современной формуле без них увы не обойтись. На мой взгляд Нико не владеет таким багажём, ему будет крайне сложно стать чемпионом даже при супер болиде. Такие гонщики в пилотоне есть это Масса, Уэбер, Барикело, и др. Конечно это ИМХО.

приятно что болид позволяет так врываться :hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...