Перейти к контенту
Alv

Дэвид Култард

Recommended Posts

Култ не первый год в Ф-1. Устал )))

Обычно переживают те кому терять есть что.

в таком случае ДС похож на сытого кота :lol:

Может просто большинство неправильно оценивают свои силы и понимают уже по ходу последнего сезона, что зря они подписались ещё на один год.

вот вот , думаю что ты прав.... мне вспоминается один из таких примеров: Дэмон Хилл..... в 1999 г. у Джордана была классная машинка,но Хилл не поехал..... уже по ходу сезона сказал что хочет уйти, но Эдди Джордан не дал(спонсоры были против) , в итоге Дэмон бесславно закончил сезон... а тут вроде проблем нет с этим... так что уйти для ДС то что нужно после монзы... если принял сам такое решение то абсолютно правильно!

Поделиться этим сообщением

парадокс.. почему большинство гонщиков, которые объявили об уходе , так плохо проводят оставшиеся до ухода гонки? :blink: ведь реально у Дэвида последние гонки, больше не будет такого никогда ...а он уже опустил руки и тихо докатывает :excl::unsure:

Может, произошла переоценка ценностей из-за смерти двух друзей в течение этого года и грядущего пополнения в семье - задумался о вечном, так сказать. А может, подкосило неудачное начало сезона, когда ему окончательно пришлось смириться с тем, что он действительно уже никогда не станет чемпионом. Я лично не могу сказать, что ДиСи тихо докатывает - в Канаде он таки довел уже дохнущую машину до финиша так, как было нужно, да и в неудачных своих гонках обычно борется, обгоняет... ну, или пытается хотя бы. :) Вообще, я думаю, у него мысли уже повернулись на то, как сделать в РБ карьеру в ином качестве - раз уж оставляют его консультантом.

Я думаю, коллеги, причиной относительно невнятных выступлений :unsure: Дэвида стала совокупность всех факторов, что вы описали выше. Я тоже предпочёл бы, чтобы он ушёл на высокой ноте, так сказать,но... :(:unsure:

На мой взгляд, это был обычный Гран При. Да, нет очков, но в то, что Дэвид опустил руки не верю.

В квале он уступил Марку 0,2 с - он в 70% квалификаций столько уступает. На этот раз в этот мизерный промежуток уместились еще три машины и в итоге 14-е место на старте.

Сам старт, конечно, не порадовал. У меня сложилось впечатление, что после многочисленных столкновений в толчее в этом сезоне (последний пример - Валенсия и маневры Пике), Дэвид стал просто осторожничать. И проигрывает не в момент старта, а в первом повороте - то есть срывается с места хорошо, а потом притормаживает.

На счет того, что произойдет рокировка с Феттелем, сегодня увидел комментарий Бергера на главной:

"Нет, этого не произойдет", заявил Бергер в интервью Kicker.

Надеюсь, он знает, что говорит.

А еще рекоммендую прочитать рассказ самого ДиСи на его оффициальном сайте. Вкратце самое интересное. В перерыве между Венгрией и Валенсией Дэвид отправился отдохнуть и потренироваться Грецию. И оказалось, что на соседних островах зависает Алонсо! :) Менеджер Дэвида Мартин Брандл тоже был неподалеку с семьей. Называется, Дэвид сменил обстановку :)

Кроме занятий ДиСи усиленно читал книги по воспитанию детей (или детские? - baby books написано) и выбирал имя первенца. Говорит, хотел бы имя, начинающееся на Д.

Сам старт, конечно, не порадовал. У меня сложилось впечатление, что после многочисленных столкновений в толчее в этом сезоне (последний пример - Валенсия и маневры Пике), Дэвид стал просто осторожничать. И проигрывает не в момент старта, а в первом повороте - то есть срывается с места хорошо, а потом притормаживает.

Ну так квалифицировался бы получше, и было б все пучком... Ведь в задних рядах, даже если ни в кого не въедешь сам, так и наподдать сзади могут. А терять все равно нечего... Тем более что Феттель вон воткнулся в кого-то в Бельгии, но это не помешало ему приехать в очках.

На счет того, что произойдет рокировка с Феттелем, сегодня увидел комментарий Бергера на главной:

"Нет, этого не произойдет", заявил Бергер в интервью Kicker.

Надеюсь, он знает, что говорит.

Плохо, что Хорнер молчит и не спешит опровергать слухи...

Кроме занятий ДиСи усиленно читал книги по воспитанию детей (или детские? - baby books написано) и выбирал имя первенца. Говорит, хотел бы имя, начинающееся на Д.

То есть действительно будет ДиСи-младший. :) Интересно, может, Дэвид всерьез будет растить из него продолжателя гоночной династии? :rolleyes:

На мой взгляд, это был обычный Гран При.

В этом и проблема, это был типичный для этого сезона ГП Дэвида, а дело было в Спа.

Изменено пользователем Stig's estonian cousin

В этом и проблема, это был типичный для этого сезона ГП Дэвида, а дело было в Спа.

Да-моему, уже без разницы, какая это трасса для Дэвида, бесполезно уже ждать вплеска на фирменных или любимых. Только на удачу надеяться разве что, вроде Канады. А в Спа могло быть и хуже... когда Льюис и Кими обходили кругового Дэвида, я почти всерьез опасалась, что повторится история десятилетней давности. :)

Изменено пользователем Sagonna

Да-моему, уже без разницы, какая это трасса для Дэвида, бесполезно уже ждать вплеска на фирменных или любимых.

Я не согласен на счет всплесков. За годы боления за Дэвида я давно заметил, что он всегда выступает на одинаковом уровне. Просто меняются внешние обстоятельства, которые и влияют на результат.

Я уже написал про +0,2 с разницы с Марком в квале. Вряд ДиСи, опустивший руки, проиграл бы такую малость напарнику.

В 1998-м году здесь же в Спа Дэвид уступил в квале Хаккинену 0,163 секунды. В 1999-м - + 0,155 с. Это время многие считают пиком формы Дэвида. Но ведь, фактически, за 10 лет разница с напарником в квале не увеличилась! Только в 99-м Култхард стартовал вторым и легко выиграл гонку, а сейчас - 14-й на старте, много кругов позади медленной Хонды и 11-й на финише. Поменялся формат квалификации, сменилась команда и мы увидели другой результат. Но скорость самого Дэвида за эти годы осталось без изменений. Те же +0,2 с от напарника в квалификации на трассе Бельгийского Гран При.

Дэвид говорит, что будет бороться до финиша своей последней гонки. Я ему верю.

Но ведь, фактически, за 10 лет разница с напарником в квале не увеличилась! Только в 99-м Култхард стартовал вторым и легко выиграл гонку, а сейчас - 14-й на старте, много кругов позади медленной Хонды и 11-й на финише. Поменялся формат квалификации, сменилась команда и мы увидели другой результат. Но скорость самого Дэвида за эти годы осталось без изменений. Те же +0,2 с от напарника в квалификации на трассе Бельгийского Гран При.

Так о чем и речь! Когда-то, может, Дэвид и мог себе позволить уступать напарнику 0,2 с и это ни на чем не сказывалось, потому что гонялся он в топ-команде на быстрейших машинах. А сейчас в эти 0,2 с может набиться человек пять, если не больше. Ну честно, какой прок от того, что скорость осталась прежней, если последствия такого отставания мы наблюдаем почти на каждом ГП в этом сезоне?

Мне тоже хотелось бы верить, что Дэвид еще не опустил руки, но уже как-то надоело видеть постоянную борьбу за попадание хотя бы во вторую часть квалы и финиши в глухой середине.

Так о чем и речь! Когда-то, может, Дэвид и мог себе позволить уступать напарнику 0,2 с и это ни на чем не сказывалось, потому что гонялся он в топ-команде на быстрейших машинах. А сейчас в эти 0,2 с может набиться человек пять, если не больше. Ну честно, какой прок от того, что скорость осталась прежней, если последствия такого отставания мы наблюдаем почти на каждом ГП в этом сезоне?

Мне тоже хотелось бы верить, что Дэвид еще не опустил руки, но уже как-то надоело видеть постоянную борьбу за попадание хотя бы во вторую часть квалы и финиши в глухой середине.

То, что у пилота скорость не просто сохранилась за 10 лет, но и ничуть не снизилась в его последних Гран При в Формуле 1, я считаю огромным достижением. И в этой ситуации не понимаю претензий "какой прок". Призывать ДиСи выкладываться больше не стоит: он гоняет на своем максимуме, который раньше позволял ему брать поулы, ставить быстрейшие круги, выигрывать гонки и бороться за титул.

В этом сезоне многое идет не так не по вине Дэвида.

То, что у пилота скорость не просто сохранилась за 10 лет, но и ничуть не снизилась в его последних Гран При в Формуле 1, я считаю огромным достижением. И в этой ситуации не понимаю претензий "какой прок". Призывать ДиСи выкладываться больше не стоит: он гоняет на своем максимуме, который раньше позволял ему брать поулы, ставить быстрейшие круги, выигрывать гонки и бороться за титул.

В этом сезоне многое идет не так не по вине Дэвида.

Прок самый простой - польза от этой скорости, материально выраженная в хороших местах на старте и очках на финише. Чего мы, в общем-то, так и не увидели в этом сезоне. И если максимума ДиСи сейчас хватает только для стартов с 16-14 места - чего тут обнадеживающего?

Но скорость самого Дэвида за эти годы осталось без изменений. Те же +0,2 с от напарника в квалификации на трассе Бельгийского Гран При.

Извини меня, Миха, но и напарник у него в 1998 был другой... Куда быстрее, осмелюсь заявить, чем Уэббер.

И трасса была посложнее тогда...

Извини меня, Миха, но и напарник у него в 1998 был другой... Куда быстрее, осмелюсь заявить, чем Уэббер.

И трасса была посложнее тогда...

+10

+10

такие же мысли появились после прочтенного поста :lol::D:excl: сравнивать ВЕЛИКОЛЕПНОГО МИКУ ХАККИНЕНА , мастера квал с Марком Уэббером воще неуместно ..... в прежние времена он бы Марка делал в квалах ... что не говори а не такой уж сильный пилот

что не говори а не такой уж сильный пилот

моральная усталость сказывается...

да это я не о ДС, а о Марке :D его я считаю Дэвид бы обгонял по чистой скорости в прежние времена

да это я не о ДС, а о Марке :D его я считаю Дэвид бы обгонял по чистой скорости в прежние времена

такие же мысли появились после прочтенного поста :lol::D:excl: сравнивать ВЕЛИКОЛЕПНОГО МИКУ ХАККИНЕНА , мастера квал с Марком Уэббером воще неуместно ..... в прежние времена он бы Марка делал в квалах ... что не говори а не такой уж сильный пилот

А если глубже копнуть, то окажется, что:

В 1997 Дэвид уступил Мике больше девяти десятых в бельгийской квалификации - причем прошедшей в нормальных условиях. Почти секунда...

Примерно столько же он уступил и в 2000 году Мике. Правда, там для Култхарда не все сложилось гладко в квалификации, из-за Френтцена.

Правда, Дэвиду удавалось иногда опережать Хаккинена - как в 1996 (правда, это был еще не тот Мика), и в 2001 (это был уже не тот Мика, да и погодные условия в тот день были сложными).

Для меня это пока не очевидно. Два титула, добытых Микой на самовозе при устранении командой единственного прямого конкурента-напарника, для меня мало о чем говорят. Хаккинен был отличным пилотом, но в то, что он привозил бы Марку по 0,5 с в каждой квале, не верю. ИМХО они показывали бы примерно одинаковые результаты, +/- одна десятая.

А если глубже копнуть, то окажется, что:

В 1997 Дэвид уступил Мике больше девяти десятых в бельгийской квалификации - причем прошедшей в нормальных условиях. Почти секунда...

Примерно столько же он уступил и в 2000 году Мике. Правда, там для Култхарда не все сложилось гладко в квалификации, из-за Френтцена.

Да, бывали и большие разрывы. Но ведь сейчас Дэвид показывает результаты, ближе к лучшим (+0,2 в 98-м и 99-м), чем к худшим (+0,9 с в 97-м). И это говорит о том, что свои скорость и форму он сохранил.

ИМХО они показывали бы примерно одинаковые результаты, +/- одна десятая.

Ну а Култхарду Хаккинен все время привозил в квале, постоянно, поболее одной десятой, и если Уэббер на фоне Хаккинена, как ты считаешь, смотрелся бы не хуже, то про Култхарда сказать такое нельзя...

Прок самый простой - польза от этой скорости, материально выраженная в хороших местах на старте и очках на финише. Чего мы, в общем-то, так и не увидели в этом сезоне. И если максимума ДиСи сейчас хватает только для стартов с 16-14 места - чего тут обнадеживающего?

Есть свежий красноречивый пример из той же Бельгии.

В Q2 Кубица тоже проиграл Хайдфельду немного + 0,183 секунды. Но с этим отставанием от напарника за рулем Ред Булл Роберт тоже стартовал бы 14-м. И этот пилот, напомню, сегодня занимает третье место в личном зачете!

Можно много таких примеров привести. Пара Дэвид-Марк - одна из самых плотных в Формуле 1. И выступай они за топ-команду, их результаты были бы не хуже, чем в у нынешних составов ведущих конюшен. Дэвид по отношению к своему напарнику реально едет не хуже, чем Кубица к Хайдфельду или Масса к Райкконену. Но нынешний формат квалы играет на быстрые машины. В серединке даже почти идентичные времена на круге могут оставить тебя за границей следующего сегмента квалификации. А дальше - другая история. В топ-10 твоего напарника заливают на ранний пит, он квалифицируется 7-м и разница с тобой уже 5-6 позиций. Тебе дают бензовозную тактику (которая ничего, как правило, не решает), и гонка рискует начаться с отломанного спойлера в первом повороте.

В итоге проигранные еще в Q2 какие-то 0,1-0,3 с выливаются в финиш на 10-12-месте и начинаются разговоры о потере формы, опускании рук и т.д. и т.п. И я уверен, что посади в Ред Булл любую другую пару пилотов, ситуация была бы та же на 100%.

Ну а Култхарду Хаккинен все время привозил в квале, постоянно, поболее одной десятой, и если Уэббер на фоне Хаккинена, как ты считаешь, смотрелся бы не хуже, то про Култхарда сказать такое нельзя...

Примерно в 63% проигранных Мике квалификаций Дэвид уступал менее полусекунды - то есть в среднем около тех самых 0,2 с.

Такую разбивку в противостоянии с Марком я не делал. Цифра есть одна - примерно в 70% квалификаций Дэвид уступает Уэбберу до 0,2 с. Грубо говоря, одно и то же.

А ДиСи уже успел прощальную европейскую вечеринку отгулять, на формулмаге фотки интересные. :) Любопытно, что среди ветеранов и напарников затесался Хейкки (неужто курс молодого второго номера пришел прослушать? :)). И БМВ-шники были в полном составе, и Алонсо забежал, и инженеры из Макларена. А вот ни Райконнена, ни Феттеля, ни Хэма не было. Ну ладно, Кими-то наверняка пофиг на все мероприятия, но Хэм точно свиненок, никакого уважения к дорогому дядюшке Дэвиду. :)

А ДиСи уже успел прощальную европейскую вечеринку отгулять, на формулмаге фотки интересные. :) Любопытно, что среди ветеранов и напарников затесался Хейкки (неужто курс молодого второго номера пришел прослушать? :)). И БМВ-шники были в полном составе, и Алонсо забежал, и инженеры из Макларена. А вот ни Райконнена, ни Феттеля, ни Хэма не было. Ну ладно, Кими-то наверняка пофиг на все мероприятия, но Хэм точно свиненок, никакого уважения к дорогому дядюшке Дэвиду. :)

Да там полпелетона отметилось. При этом у Трулли такое зеленое лицо, как будто он неделю праздновал.

Хейкки, видимо, пришел на халявную выпивку, а Кими не видно, потому что он уже...

Да там полпелетона отметилось. При этом у Трулли такое зеленое лицо, как будто он неделю праздновал.

Хейкки, видимо, пришел на халявную выпивку, а Кими не видно, потому что он уже...

Трулли, наверное, выпил и мрачно подумал, а не придется ли ему устраивать такую же выставку через пару лет. Хотя нет, вон Баррик какой веселый был, разве только Хейкки его перещеголял. :) Разве только им всем достались разные напитки. ;)

Трулли, наверное, выпил и мрачно подумал, а не придется ли ему устраивать такую же выставку через пару лет. Хотя нет, вон Баррик какой веселый был, разве только Хейкки его перещеголял. :) Разве только им всем достались разные напитки. ;)

Не, Трулли, как настоящий итальянец, не привык к крепким напиткам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...