Sagonna Posted 06/01/08 10:50 AM (edited) Перевод есть, но ссылку на него дать не могу, - не получается, она преобразуется в слово spam.###.ru (На другом форуме эта ссылка нормально вставилась...) Думаю, можно его в виде цитаты выложить. Я этот перевод прочла, кстати... обычное дамское интервью, только вопрос о семейном статусе остается неясным. Edited 06/01/08 10:51 AM by Sagonna Go to top Share this post Link to post Share on other sites
coult Posted 06/01/08 11:25 AM (edited) Зато какой праздник у него был тут в 2001!И Хаккинену долго не везло в Канаде, а потом взял и выиграл гонку, в очень важный момент.Надеюсь, Култ тоже выиграет гонку в важный для него момент Хотя, если серьёзно, надеюсь на очки... ну хотя бы 5-6 место.. уже будет замечательно)) эх.. Edited 06/01/08 11:25 AM by coult Go to top Share this post Link to post Share on other sites
C_S Posted 06/01/08 12:02 PM Хотя, если серьёзно, надеюсь на очки...Я тоже надеюсь и на очки, и на то, что эта полоса невезения скоро закончится. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mozgolom Posted 06/01/08 02:31 PM Я тоже надеюсь и на очки, и на то, что эта полоса невезения скоро закончится.Все надеются, хотя трасса в Канаде не была благосклонна к Дэвиду-особенно печален 1997г. Но Фортуна изменчива Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tiligul999 Posted 06/01/08 05:30 PM Култхард: 6 гонок Марка в 2007-м тоже не принесли ему очковКултхард в своей колонке на сайте ITV-F1.com сохрянет олимпийское спокойствие. В зачете чемпионата мира нет очков? Не беда: Марку Вебберу в прошлом сезоне тоже не везло. “Команда, разумеется, весьма довольна выступлениями Марка, который завоевал 15 очков и оказался пятым в чемпионате мира. Но если вспомнить прошлый год, Марк не завоевал ни единого очка в первые шесть Гран-при, так что, учитывая эту ретроспективу, начало моего сезона в этом году похоже на его дебют в прошлом.Я чувствую, что у меня есть скорость: я оказался в топ-10 (квалификации) в трех гонках из шести, и только в Бахрейне у меня ничего не получилось. Конечно, гонка в Монако оказалась чрезвычайно разочаровывающей, но она придала мне силы - несмотря на то, что времени на трассе я провел немного (в рамках тренировок), я смог выступить на уровне Марка на протяжение всей квалификации. Конечно, я не смог завоевать очки в этом году, но за последние три сезона, я получил больше всех очков среди пилотов Red Bull, и я не чувствую , что мой вклад в развитие болида или моя скорость уменьшились”, - заявил Култхард. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Елена Posted 06/01/08 05:45 PM Думаю, можно его в виде цитаты выложить.Тогда держите Карен Минье была точно так же, как и мы, в Монако, в Red Bull Energy Station, и любезно согласилась поучаствовать в игре в небольшое интервью.Le Blog Auto: Карен, мы привыкли видеть тебя с микрофоном TF1, а вот сейчас ты замужем за Дэвидом Култхардом…NDLR (с намеком на ревность): Что заставило тебя «выскочить» за него?Карен: Дэвид имеет множество положительных качеств. Но самое главное, он настоящий джентльмен. Настолько внимателен, настолько галантен… невозможно устоять!Le BA: Как ты себя чувствуешь в качестве жены пилота? Мне кажется, что ты первая болельщица Дэвида…Карен: Конечно, я его болельщица, но я стараюсь не вмешиваться в его подготовку. Реально, я делаю все, чтобы оставить его работать изо всех сил. «Формула-1» стала настолько требовательна в наши дни, что я вынуждена оставаться немного позади.Le BA : Трудно жить настоящей семейной жизнью в «Формуле-1»?Карен: Понятно, что планирование, навязанное Ф-1, порочно… Я разрываюсь между ролью жены и ролью матери, так как я должна еще заботиться и о моей дочери! Поездки, испытания, связанные с гран-при, и коммерческие операции… Мою записную книжку тяжело держать в руках, но сейчас я уже со всем справляюсь и не жалуюсь!Le BA: Поговорим немного о машинах… Ты интересуешься ими?Карен: Не как специалист. Но я считаю, что автомобильный спорт – наиболее чарующий.Le BA: На чем ездишь ты?Карен: На Smart. Но это немного другое, чем Ф-1 (смеется).Le BA : Машина твоей мечты – это?Карен: Трудный вопрос, но я практически без сомнения назову Aston Martin. Почему? Я не знаю… Le BA : Есть ли у тебя опыт участия в автоспорте?Карен: Да, почему нет… Недавно я уже участвовала в «ралли принцесс». Это, правда, не что иное, как испытание на точное соблюдение правил, но почему бы и нет, ведь существует же «Андрос Трофи» или подобное оригинальное испытание.Le BA: Какую самую мощную машину ты водила?Карен: McLaren SLR. Это было в рамках SLR Club на трассе «Поль Рикар». Мне было немного страшно, но Дэвид убедил меня пилотировать SLR в десятке туров. В конце концов я потеряла свою боязнь! Потом Дэвид мне сказал, что я не выглядела нелепо… (смеется).Le BA: Касательно твоей телекарьеры: есть шансы увидеть тебя еще теперь?Карен: Все возможно. Мне делали многочисленные предложения, но в настоящий момент ничто не способно оторвать меня от моего мужа и моей семьи.( С форума гп-смак)Я этот перевод прочла, кстати... обычное дамское интервью, только вопрос о семейном статусе остается неясным. Да... самое интересное и не прояснилось... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 06/01/08 06:05 PM Я чувствую, что у меня есть скорость: я оказался в топ-10 (квалификации) в трех гонках из шести, и только в Бахрейне у меня ничего не получилось.Лукавит Дэвид - разве 17-е место в барселонской квалификации можно назвать сносным результатом? Уж коли заговорил о неудачах, этот момент надо было отметить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sagonna Posted 06/01/08 06:14 PM Лукавит Дэвид - разве 17-е место в барселонской квалификации можно назвать сносным результатом? Уж коли заговорил о неудачах, этот момент надо было отметить. А тогда вроде команда с выбором шин промахнулась? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 06/01/08 08:40 PM А тогда вроде команда с выбором шин промахнулась?Я так понял, что Дэвид (или команда?) решили сэкономить лишний комплект мягкой резины, понадеявшись попасть в Q2 "малой кровью". Похвальное желание, но то, что Дэвид не сумел разогреть свою жесткую резину в достаточной степени на прогревочном круге, мне кажется, все-таки его вина - команда командой, но за рулем работает лишь пилот. И еще спорный момент, на ком ответственность в случае неудачного выбора резины - на пилоте или на команде. Если Култхард знал, что вариант с жесткой резиной не сработает, надо было действовать иначе, правильно, и требовать мягкий комплект, если он не знал, то увы, это и есть его степень вины. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mixa Posted 06/02/08 08:55 AM Я так понял, что Дэвид (или команда?) решили сэкономить лишний комплект мягкой резины, понадеявшись попасть в Q2 "малой кровью". Похвальное желание, но то, что Дэвид не сумел разогреть свою жесткую резину в достаточной степени на прогревочном круге, мне кажется, все-таки его вина - команда командой, но за рулем работает лишь пилот.Не сумел разогреть резину НЕ по своей вине. На решающей попытке он попал в коробочку между обоими пилотами Рено и Сутилем. Причем, Адриан шел на быстром круге, и Дэвиду пришлось ускориться, чтобы не блокировать его и потом не упереться в Форс Индию самому. Как результат, резина не прогрелась до нужной температуры. И при этом Култхард еще сумел улучшить на 0,1 с время своей предыдущей попытки!И еще спорный момент, на ком ответственность в случае неудачного выбора резины - на пилоте или на команде. Если Култхард знал, что вариант с жесткой резиной не сработает, надо было действовать иначе, правильно, и требовать мягкий комплект, если он не знал, то увы, это и есть его степень вины.У команды всегда больше возможностей проанализировать ход квалификации. И с Дэвидом даже не советовались: "Диалог был кратким" - пишет он. Так что вина в первую очередь на команде. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Foxy Posted 06/02/08 02:13 PM Да... самое интересное и не прояснилось... Стоп... а разве Дэвид уже женился? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Snob Posted 06/02/08 03:23 PM Я так понял, что Дэвид (или команда?) решили сэкономить лишний комплект мягкой резины, понадеявшись попасть в Q2 "малой кровью". Похвальное желание, но то, что Дэвид не сумел разогреть свою жесткую резину в достаточной степени на прогревочном круге, мне кажется, все-таки его вина - команда командой, но за рулем работает лишь пилот. И еще спорный момент, на ком ответственность в случае неудачного выбора резины - на пилоте или на команде. Если Култхард знал, что вариант с жесткой резиной не сработает, надо было действовать иначе, правильно, и требовать мягкий комплект, если он не знал, то увы, это и есть его степень вины.То, что для Дэвида проблема прогреть резину на одном быстром круге - факт. Проблема, правда, больше в настройках, которые он предпочитает, чем в том, что он именно не может прогреть (если можно так выразиться). Марк, например, пилотирует гораздо более агрессивно, и предпочитает соответствующие настройки.А с резиной ... кажется Дэвид сильно "потратился" до этого, у лишнего комплекта просто небыло.Из всех пилотов я больше всего за Дэвида болею, но в данном случае, в совокупности, "косяк" больше его.Ну ничё, прорвемся. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 06/02/08 04:39 PM То, что для Дэвида проблема прогреть резину на одном быстром круге - факт. Проблема, правда, больше в настройках, которые он предпочитает, чем в том, что он именно не может прогреть (если можно так выразиться).Эта его особенность проявилась еще в 2003 году, когда, собственно, он и сетовал достаточно много на однокруговой формат квалификации. Правда, странно, что таких проблем у него не было в 2005 году, в большинстве квалификаций того сезона ему вполне удавалось реализовать потенциал машины на одном быстром круге. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Елена Posted 06/03/08 11:57 AM Стоп... а разве Дэвид уже женился?Вроде бы нет. Не раз объявляли, что вот-вот поженятся, последняя назначенная дата была где-то март этого года... и - тишинааа... Может, Карен, говоря "муж", имеет в виду, что они живут как муж и жена (но не женились)?.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Елена Posted 06/03/08 12:11 PM Дэвид Култхард в стране NASCAR Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tiligul999 Posted 06/03/08 01:12 PM Издание Motorsport Aktuell публикует последние «горячие» сплетни паддока. По данным издания, Renault может инициировать тройной обмен: Култхард перейдет в Renault, Нельсон Пике-мл. окажется в распоряжении Red Bull, но, скорее всего, в конечном итоге сядет за руль Toro Rosso. Феттель же переместится в главную команду Red Bull.Возникновение этих слухов связано, впрочем, со вполне очевидными факторами: Пике-мл. и Култхард не набрали в 6 гонках ни единого очка, значительно проигрывая своим партнерам по команде.Болельщики Дэвида, как считаете, насколько это реально? Я был бы рад увидеть Дэвид в составе Рено вместо Пике. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sagonna Posted 06/03/08 02:37 PM Болельщики Дэвида, как считаете, насколько это реально? Я был бы рад увидеть Дэвид в составе Рено вместо Пике. ИМХО, даже в лучшем случае это была бы мена шила на мыло (для Дэвида). Какой смысл ему идти в команду, которую он не знает, с которой его ничего не связывает, на другую машину да еще в середине сезона? Чтобы кое-как докатать этот год и уж точно быть выкинутым из Формулы? Меня лично такой вариант ну совсем не устраивает. Пусть Марка в Рено забирают. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tiligul999 Posted 06/03/08 02:40 PM (edited) ИМХО, даже в лучшем случае это была бы мена шила на мыло (для Дэвида). Какой смысл ему идти в команду, которую он не знает, с которой его ничего не связывает, на другую машину да еще в середине сезона? Чтобы кое-как докатать этот год и уж точно быть выкинутым из Формулы? Меня лично такой вариант ну совсем не устраивает. Пусть Марка в Рено забирают. Вы прям сговорились с болельщиками Рено Те хотят забрать марка, вы отдаете, ему и в РБР сейчас неплохо. Ну кто знает, может дела в Рено для Дэвида пошли бы лучше... Edited 06/03/08 02:40 PM by tiligul999 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sagonna Posted 06/03/08 02:47 PM Вы прям сговорились с болельщиками Рено Те хотят забрать марка, вы отдаете, ему и в РБР сейчас неплохо. Ну кто знает, может дела в Рено для Дэвида пошли бы лучше... Сильно сомневаюсь, что лучше. Вполне возможно, что как команда Рено сейчас даже слабее РБ, ну и, как я сказала, это будет дикий стресс в середине сезона для всех замененных гонщиков, им же надо будет адаптироваться к машине и команде за сверхкороткое время. ИМХО, этот слух - что-то вроде пока еще дружеского пинка в задницу, чтобы все упомянутые личности зашевелились и срочно преуспели в собственных командах. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Alex Faraon Posted 06/03/08 08:22 PM (edited) Сильно сомневаюсь, что лучше. Вполне возможно, что как команда Рено сейчас даже слабее РБ, ну и, как я сказала, это будет дикий стресс в середине сезона для всех замененных гонщиков, им же надо будет адаптироваться к машине и команде за сверхкороткое время. ИМХО, этот слух - что-то вроде пока еще дружеского пинка в задницу, чтобы все упомянутые личности зашевелились и срочно преуспели в собственных командах. +100!Слишком многоходовая комбинация для Ф1. Edited 06/03/08 08:23 PM by Alex Faraon Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Riva Posted 06/05/08 09:41 AM Култхард: 6 гонок Марка в 2007-м тоже не принесли ему очковн-дааа... видимо совсем все плохо.. раз уже пошли оправдания.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mixa Posted 06/05/08 10:15 AM н-дааа... видимо совсем все плохо.. раз уже пошли оправдания....При чем тут оправдания? Речь, скорее, о двойных стандартах. Когда в прошлом году у Марка было столько же гонок и 0 очков, его никто не списывал со счетов. А Дэвида почему-то стали пинать, хотя он лично ездит ничуть не медленнее, чем год назад. Я уже приводил сравнение. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Елена Posted 06/05/08 11:02 AM При чем тут оправдания? Речь, скорее, о двойных стандартах. Когда в прошлом году у Марка было столько же гонок и 0 очков, его никто не списывал со счетов. А Дэвида почему-то стали пинать, хотя он лично ездит ничуть не медленнее, чем год назад. Я уже приводил сравнение.Правильно!!!А посмотрев на аватарку Riva, догадываюсь, откуда такое отношение к Дэвиду... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Riva Posted 06/05/08 11:40 AM При чем тут оправдания? Речь, скорее, о двойных стандартах. Когда в прошлом году у Марка было столько же гонок и 0 очков, его никто не списывал со счетов. А Дэвида почему-то стали пинать, хотя он лично ездит ничуть не медленнее, чем год назад. Я уже приводил сравнение.у него было оправдание ..... новая команда, новая машина....... а у Дэвида чего нового ? Правильно!!!А посмотрев на аватарку Riva, догадываюсь, откуда такое отношение к Дэвиду...а вот и не правда ! я всегда уважал старших, а пенсионеров в особенности Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Andrew1981 Posted 06/05/08 12:18 PM у него было оправдание ..... новая команда, новая машина....... а у Дэвида чего нового ? +100а вот и не правда ! я всегда уважал старших, а пенсионеров в особенности не обращай внимания - я раньше тоже так вот спорил, пока не понял, что такие, как Миха готовы чёрное назвать белым, а белое - чёрным - лишь доказать всем, что Култхард круче всех (и быстрее)... Go to top Share this post Link to post Share on other sites