Птичка Опубликовано 22.01.2010 10:16 Я бы вообще из мафии сделал бы сообщество отдельных личностей, каждый со своей ролью. Маньяк, киллер, громила, аферист, адвокат - чем не команда?Хорошая команда :) Что-то подобное по усложнению ролей и обсуждается тут:Так, предлагаю в следующий раз усилить мафию.Например так:Честные, Шериф, Свидетель, Сутенёр, Мафия, Киллер, Адвокат, Амбал, и Отравитель. (Адвокат и Амбал можно без выстрела.)Если что: Шериф - стрелок за честных, Свидетель узнаёт стрелка или одного из оных если угадает жертву, Киллер - стрелок за мафию у которого отдельный выстрел, Амбал - защитник, если в того кого он защишал будет выстрел, то он умрёт вместо него и утащит в могилу стрелка, отравитель - травит и человек умирает на следующий день (Отравитель - нейтрал)У меня еще вариант: стандартная мафия + 2 независимых одиночки (типа Маньяк и Отравитель). Одиночку мы быстро распознаем, м. б. с двумя будет сложнее?Запихивать опять всех в одну мафию - снова будем вычислять всех по голосовалке. Скучно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 22.01.2010 10:37 Раз все пишут отчеты - напишу и я.Вообще я не собирался в этой игре особо ничего делать, и потому был рад, когда оба раза мне досталась мирная роль. Но лучшая девушка на свете :wub: была не очень согласна с такой позицией и, пока я флудил, начала подкидывать мне информацию про деятельность прочих участников игры. Пришлось самому себе назначить роль кома. :D В результате уже в первый день игры стало ясно, что активными ролями обладают Фиксер и Эстрелла (в связке), Винни, Заубер. Дмитро, как мне казалось, однозначно спалился в теме, ну и плюс было также ясно, что есть активы среди тех, кто в невидимом режиме сидит. Довольно тяжело играть как бы 4й командой, ибо ты не знаешь члены какой команды из трех могут быть на одной стороне с тобою. Но рассудив, что ежели начну прессовать кома с сержантом, то они мне об этом в личку напишут, решили заняться Фиксером с Эстреллой. К сожалению, бестолковым флудом было упущено довольно много времени, плюс я почему то сам оказался в подозреваемых и, на мой взгляд, повесить Фиксера в остаток первого дня возможным уже не представлялось. Поэтому решил сначала заняться Эстреллой. Поговорил в теме про это, кинул голос и отошел на время, в принципе, полный уверенности, что голосов пять за нее будет через часик. Тем более, что Глюк моментально проголосовал аналогично мне. Вернувшись же через пару часов был неприятно удивлен :D - пяток голосов висел не на Эстрелле, а на мне. Тот же Глюк перекинул голос снова на меня, появились весьма мутные и без внятных объяснений голоса Хлама, Логаша и еще кого то... В результате еще некоторое количество ценного времени было потеряно на борьбу с мирными. Кстати, в первый же день пошел в аську к Брильянтику с прямым вопросом не ком ли она, но внятного ответа не получил (в тот момент это было еще естественно, конечно). Ближе к концу голосовалки удалось договориться в теме с Птичкой касательно голосования за Эстреллу, но, увы, внятного результата это так же не принесло. Готовность Птички сотрудничать в поиске вредных активов, однако, запомнил. Первой ночью мне очень помогли, убрав Хлама. Иначе я не смог бы отделаться от мысли о нем, памятуя о ничем не обоснованном голосе в интересный момент. Выяснилось что и Макс актив.Ждать чего то не было особого смысла и сразу же после объявления итогов ночи пошел войной на Фиксера. Он держался молодцом, но шансов против мирной толпы у него не было никаких. Днем написал Птичке в аську не мирный ли она актив, но устраивающего меня ответа не было. Под вечер написал Максу, опять таки с четким вопросом не док ли он, но в ответ были те же бла-бла-бла. Мне уже стало смешно несколько, и я максу ответил, что у нас в игре какой то уж очень большой перебор просто мирных. Но в этот раз они сами себя наказали. Ибо подтверди Макс мою догадку, вечером я сразу переслал бы ему письмо Фиксера, Птичку полечили бы и мирные не потеряли бы сержанта. Если до этого момента все шло более менее в рамках разумного, то то, что началось дальше уже никак в эти рамки не влезало. Макс вдруг стал прикидываться со мною махровым мафом, постоянно меняя мою якобы роль и забрасывая миллионом вопросов про то и про се, не забывая через вопрос интересоваться кто же ком у нас. Меня это не прикололо и я просто перестал ему отвечать. Даймонд по-прежнему весело хохотала, Птичка переживала, но вдруг стала считать меня аферистом, который задумал уничтожить всех, а потом выиграть, играясь с голосовалкой. Резонно ответил, что никак не мог предположить, что проживу так долго плюс с живым маньяком этой цели достичь было бы проще. Если они не могли сложить вместе все то, о чем я сейчас написал, то я не знаю о какой командной игре вообще может идти речь. :rolleyes: Во вторник вечером высказал Брильянтику все, что думал о комиссаре (в тот момент она представилась уже доктором). Птичка напоследок рассказала как вычислила Дуэлянта и, с удовольствием скажу, что это было очень красиво! Ну а напоследок меня обломили и с финальным аккордом. Если бы майя и ацтеки боролись бы до конца, то я бы им помог в последний момент. Поскольку фиг бы кто нашел Даниэль, то расклад в голосовалке должен был бы быть 6-3 в пользу Винни. Однако я планировал за пару минут до конца поддержать кандидатуру островных племен и изменить это на 5-4 с полной свободой деятельности для афериста. Увы, нервы у кого то не выдержали и голосовалку прикрыли за много часов до того момента, когда это должно было быть сделано. Хотя, конечно, не факт, что племена открылись бы и объединились в отчаянной попытке спасти игру. В заключение хочу сказать, что данный опыт говорит о том, что будучи мирным, нет абсолютно никакого смысла вести активную игру. Ибо этого все равно никто не оценит. В конце появится некто весь в белом и заберет все твои заслуги себе... Лучше спокойно сидеть в бункере, не тратя время и нервы, а равнодушно поплевывая в потолок. Спасибо моей самой прекрасной и волшебной девушке, которая переживала все удачи и неудачи вместе со мною! Прости, со всей твоей поддержкой я не смог стать героем, в лучах сияния которого ты смогла бы скромно погреться, прекрасно понимая, что главная заслуга в этом - твоя. :blush: Спасибо Зауберу, Винни, Изабель и Фиксеру, которые не грохнули меня и позволили двое суток наслаждаться процессом. Отдельно для Изабель: насколько я понимаю, тебя подловили на том же, на чем и в первой твоей игре за мафию. Так что совершенствуй уверенность. ;) Это трудно, но возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 22.01.2010 12:14 На самом деле подобная мысля была - но для этого нужно было еще вначале дня всех своих предупредить, чтобы были к 21-22.00 в теме и готовились к смене голосов. Учитывая что был будний день, что кого-то могло не быть на связи, что голосов все равно могло не хватить, решил так не заморачиваться.Я уже однажды занимался подобным, когда Птичку-комиссара ради прикола мирным предлагал вешать ( тогда мафия уже проиграла и я предложил подшутить).Потому знал что собрать всех голосовать вместо достаточно сложная задача.согласен что сложная задача. но зато 100% победная .я бы даже сказал единственно возможная. на тот момент уже большая часть вашего племени ходила под подозрением , надо было рисковать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 22.01.2010 12:35 Под вечер написал Максу, опять таки с четким вопросом не док ли он, но в ответ были те же бла-бла-бла. Мне уже стало смешно несколько, и я максу ответил, что у нас в игре какой то уж очень большой перебор просто мирных. Но в этот раз они сами себя наказали. Ибо подтверди Макс мою догадку, вечером я сразу переслал бы ему письмо Фиксера, Птичку полечили бы и мирные не потеряли бы сержанта. Если до этого момента все шло более менее в рамках разумного, то то, что началось дальше уже никак в эти рамки не влезало. Макс вдруг стал прикидываться со мною махровым мафом, постоянно меняя мою якобы роль и забрасывая миллионом вопросов про то и про се, не забывая через вопрос интересоваться кто же ком у нас. Меня это не прикололо и я просто перестал ему отвечать. Даймонд по-прежнему весело хохотала, Птичка переживала, но вдруг стала считать меня аферистом, который задумал уничтожить всех, а потом выиграть, играясь с голосовалкой. Резонно ответил, что никак не мог предположить, что проживу так долго плюс с живым маньяком этой цели достичь было бы проще. Если они не могли сложить вместе все то, о чем я сейчас написал, то я не знаю о какой командной игре вообще может идти речь. :rolleyes:Уже писал в игре что играю с тобой в первый раз , и незнаю тебя как игрока. И если ты считаешь что я должен выдать на ура роль человеку , в котором я не уверен как в мирном , только потому что он меня спросил об этом - ты заблуждаешься .Предположим что ты маф , и что дальше ? или ты считаешь , что ты настолько плохой игрок что по тебе сразу можно вычислить мирный ты или маф ? :) по тебя я писал Птичке , что вариант для мафов выиграть (если вывести Брулянтика из игры) то это Олдману(если маф) прикинуться мирным который обижен на Кома из-за недоверия и довести до победы игру. и это было бы красиво . И так как говорили что ты сильный игрок исключатьтакого сценария я не мог , хотя и мозаика из "темных" игроков почти сложилась.Ты кстати тоже на мои вопросы отвечал бла-бла.а по выделенному - может не нужно пытаться перестраивать сложившуюся команду под себя , а попытаться самому подстроиться под команду ? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 22.01.2010 13:32 а по выделенному - может не нужно пытаться перестраивать сложившуюся команду под себя , а попытаться самому подстроиться под команду ? B)В том моменте не про это речь. Я каждого из вас вычислил ДО ТОГО (как я понимаю) пока вы друг с другом состыковались. Никакой сложившейся команды у вас в тот момент не было. Но если бы вы это все втроем обсудили, то, я думаю, вам стало бы понятно, что будь я мафом, я двоих из вас уже вынес бы. Как минимум ударил бы. Так что тут просто претензии к обмену информацией и совместному анализу, вот и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 22.01.2010 15:35 Да , но согласись что это было достаточно что бы тебя взять на заметку и подозревать всю игру ?Ладно , тогда будь добр уже сейчас , после игры ответь, так что же тебя заставило не менять резко манеру игры ?ты достаточно бывал в теме , так что не время . ;)Не соглашусь. Всего-то отсутствие нужного настроения и то, что мне пришлось подстраиваться под уже играющих, а не задавать тон. Я немного опоздал к началу игры просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 22.01.2010 15:40 Что несерьезно??? Я что, не могу искренне поблагодарить человека, сказавшего в мой адрес доброе слово, после того как в очередной раз на меня вылили ушат грязи ни за что??? ой, я что-то пропустил, это не меня ли обвиняют? Я даже как-то растерялся... если это так, то не представлял, что мои слова могут так задеть... даже девушку. Если да, то прошу прощения, я не хотел никого обидеть. Мне действительно не нравится лишний флуд, но я, во-первых, не предъявлял так уж серьезно претензий, да во многом это была чисто мафская игра в простодушие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 22.01.2010 16:08 В том моменте не про это речь. Я каждого из вас вычислил ДО ТОГО (как я понимаю) пока вы друг с другом состыковались. Никакой сложившейся команды у вас в тот момент не было. Но если бы вы это все втроем обсудили, то, я думаю, вам стало бы понятно, что будь я мафом, я двоих из вас уже вынес бы. Как минимум ударил бы. Так что тут просто претензии к обмену информацией и совместному анализу, вот и все.меня ты бы не вынес , и даже не ударял бы. какой смысл в первый день бить дока , который лечит сам себя ?Олд это всё мелочи , которые можно поразному оценивать и со своей колокольни.Просто свои претензии можно было выразить в гораздо более мягкой форме , что бы никого не обидеть . с чуством юмора у тебя вроде всё нормально. в конце концов мы просто проводим друг с другом время , отдыхаем , разве имело смысл так накалять страсти ? я надеюсь что не у кого в руках не осталось топора и у нас снова ... май, мир , плюшки !! :rolleyes: на выделенное на деюсь услышать коментарии.з.ы. Олд если хочешь можем с тобой отлично поругатся по профильной теме , типа Кими круче Массы или Шуми рядом с Алонсо не валялся :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.01.2010 16:10 Марч - кажется всё тот же Фиксер в теме отметил, что Марч мирным играет активно и много флудит. А тут была очень осторожная игра с вдруг появляющимися вспышками активности в попытках защищать откровенных мафов.Когда я защищал Фиксера, я еще не знал, что он откровенный маф)) Мне просто не нравился план Олдмана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 22.01.2010 16:34 ой, я что-то пропустил, это не меня ли обвиняют? Я даже как-то растерялся... если это так, то не представлял, что мои слова могут так задеть... даже девушку. Если да, то прошу прощения, я не хотел никого обидеть. Мне действительно не нравится лишний флуд, но я, во-первых, не предъявлял так уж серьезно претензий, да во многом это была чисто мафская игра в простодушие.Нет-нет, что ты... речь никоим образом не о тебе)))))) Флуд - это вообще ерунда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 22.01.2010 16:57 Нет-нет, что ты... речь никоим образом не о тебе)))))) Флуд - это вообще ерунда...вот и хорошо, а то я уж испугался, что опять на пустом месте создал конфликт.Мое мнение. конечно, совершенно тут ничего не играет, но я, наверное, присоединюсь к общей просьбе остаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 22.01.2010 16:58 з.ы. Олд если хочешь можем с тобой отлично поругаться по профильной теме , типа Кими круче Массы или Шуми рядом с Алонсо не валялся :lol:Он из всех перечисленных только к Кими хорошо относится. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 08.03.2010 22:07 Игроки:1)Xlam - мирный2)Estrella_Sensei3)Асечка4)mak-s5)DuelAnt - мирный6)Lonesome - доктор7)March On - мирный8)Mjolnir9)Fixxxer8910)викусик2 - мирная11)Isabel F. - комиссар12)Vettel13)John Gluck14)Black*Diamond 15)deepter - мирный16)ПтичкаРоли:Маньяк, 3 мафии + громила, Комиссар с пушкой/пробивкой+Доктор.Роли разослал, завтра буду поздно , итоги завтрашней казни\ночи могут быть с задержкой(скорее всего утром). Поэтому после казни сразу(ну т.е. до утра, не дожидаясь моего вскрытия) шлите мне свои ночные ходы. Удачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 08.03.2010 22:36 Мы ждали, ждали и наконец-то дождались(и даже быстро договорились(и даже включили громилу)), да здравствуем мы! :D Поздравляю всех с такой оперативностью, поехали! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 08.03.2010 23:03 Мы ждали, ждали и наконец-то дождались(и даже быстро договорились(и даже включили громилу)), да здравствуем мы! :D Поздравляю всех с такой оперативностью, поехали! :) :lol: Надеюсь, возражений не будет ни у кого, а то я там что-то лишка на себя взяла :D Ну, поехали :D *доставая из закромов гитару, смахивая с нее пыль* Впрочем, счас она мне и не понадобится... Аморе мио только утром появится... :wub: *тихо наигрывая и напевая* Te propongo, mi amor...Cuidarte siempre...Ver el fruto de los dos sobre tu vientre...Sere la llave...de tu secreto...y recordarte...a cada instante...cuanto te quieeero!.. :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepter Опубликовано 09.03.2010 02:12 Для начала неплохо быTe busque, mi amor)))-------Всем приветы! Побежал разгребать послепраздничные завалы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 09.03.2010 03:08 Для начала неплохо быTe busque, mi amor)))Та зачем буске... придет, никуда не денется :D И, надеюсь, наденет мне уже наконец это кольцо и тогда я смогу дать ответную клятву :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.03.2010 03:17 а комиссар у нас выбирает, что ему делать, или просто проверяет, если маф, сразу убивает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 09.03.2010 03:41 а комиссар у нас выбирает, что ему делать, или просто проверяет, если маф, сразу убивает?Ну раз с моей подачи пошло, мне и отвечать...Он за одну ночь или пробивает, или стреляет, лишь один ход. Но не 2 в 1 :D Например, он пробил мафа или мана, а повесить днем не удалось - ну он их следующей ночкой и....того, шоб наверняка :D А может и вслепую стрелять, на его усмотрение... надеюсь лишь, что он не будет мочить бездумно всех подряд :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Gluck Опубликовано 09.03.2010 03:48 *Перетаскивая шлакоблоки к пустырю с котлованом*Всем доброго утра... :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 09.03.2010 03:53 *Перетаскивая шлакоблоки к пустырю с котлованом*Всем доброго утра... :blink:Доброе, Аморе мио :D Что с твоими глазами? :DКстати... *недоуменно глядя на шлакоблоки* где мое кольцо? мы союз-то скреплять будем? :D А то ты клятву свою дал и убег... а мое согласие не требуется, что ли? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Gluck Опубликовано 09.03.2010 04:03 Доброе, Аморе мио :D Что с твоими глазами? :DКстати... *недоуменно глядя на шлакоблоки* где мое кольцо? мы союз-то скреплять будем? :D А то ты клятву свою дал и убег... а мое согласие не требуется, что ли? :lol:Доброе) Я несколько удивлен столь неожиданному началу игры :lol: Гм, кольцо... *Надевая на палец Брилльянтику* Вот оно :rolleyes: Будем конечно скреплять... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 09.03.2010 04:06 Доброе) Я несколько удивлен столь неожиданному началу игры :lol:Нууу... пришлось несколько......ускорить события :lol: Гм, кольцо... *Надевая на палец Брилльянтику* Вот оно :rolleyes: Будем конечно скреплять...*сжав твою руку и символически поцеловав кольцо* Ну, вот теперь я могу с чистой совестью сказать:Да, я буду твоей..... :wub: напарницей :D , в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас :lol: Аминь :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Gluck Опубликовано 09.03.2010 04:08 Нууу... пришлось несколько......ускорить события :lol: *сжав твою руку и символически поцеловав кольцо* Ну, вот теперь я могу с чистой совестью сказать:Да, я буду твоей..... :wub: напарницей :D , в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас :lol: Аминь :DАминь, ну пошел я тогда доделывать бункер :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Isabel F. Опубликовано 09.03.2010 04:10 Доброе утро. Ну что начнемс.:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах