Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Нормально, кто же спорит. Но вот напарник нынешний его в 2006 на драндулете кудааа лучше справился в первой гонке сезона также с последнего места на старте.

Да и сам Масса в прошлом году гораздо лучше справился в Малайзии на существенно менее конкурентоспособной машине, стартуя с 21 места.

Трассы то разные. На одних легче прорываться, на других сложнее. Масса пока делит рекорд с Шуми по количеству обгонов в Альберт Парке за одну гонку. Так что он справился с первой гонкой не хуже, чем Райкконен в Бахрейне 2006.

Слишком много Масса проиграл своему напарнику Кими в темпе, БК

Он заправлен был больше, а когда машина имела сопостовимым вес, шины были уже изношены.

и слишком долго возился с Хондами

Значит Баррикелло хорошо оборонялся. Баттона Масса относительно быстро прошел.

и не смог обогнать Физику, имея преимущество по темпу в 1,5-2 сек на круге.

1.5-2 сек над Физико имел Кими, а не Фелипе.

Кими в 2006 вообще обогнал своего напарника, не говоря уже о своём БК относительно напарника,

Я и не спорю, что Кими силен, просто Кими как напарник посильнее будет, чем Хуан.

Алонсо там же в Мельбурне в 2005 на шинах которые вообще было нельзя менять с 16 места приехал третьим и показал БК в гонке среди всех пилотов.

С 16 на 3 ничем не лучше с 22 на 6. По поводу БК. В 2005 у Алонсо было 2 пит-стопа. С 1 питом сложнее показать быстрый круг на самой быстрой машине, если твой напарник не сошел.

P.S. Хотя я считаю, что Кими сильнее. Но Масса не такой плохой пилот, как многим кажется.

Поделиться этим сообщением

А можно я пофоблю.

Итак реальные обгоны 7 штук (Ковалайнен не всчёт, он клоуном притворялся)

1 круг - трое (Сутил, Льюции, Дэвидсон)

2 круг - один Спид

3 круг - один Вурц - можно считать более менее сложный обгон

6 круг - один Кулхорд - нормально

далее аж одиннадцать кругов за хондами

15 - Батон , видимо у него были проблемы поскольку барик от него начал уезжать

39 - Кова - не всчет

Остальных на пите.

P.S. машина больше чем на секунду быстрее остальных, даже с баками должна иметь приемущество.

Обижаешь Кову <_<

Масса еще на старте обогнал Альберса. Итого 9 обгонов. Вначале гонки сильных соперников и не будет, если прорываться с конца стартовой решетки.

P.S. машина больше чем на секунду быстрее остальных, даже с баками должна иметь приемущество.

Она и имела приемущества, но не достаточное, чтобы подняться выше 6 места.

Трассы то разные. На одних легче прорываться, на других сложнее. Масса пока делит рекорд с Шуми по количеству обгонов в Альберт Парке за одну гонку. Так что он справился с первой гонкой не хуже, чем Райкконен в Бахрейне 2006.

Для того, что позволяла Ф2007 - посредственно.

Он заправлен был больше, а когда машина имела сопостовимым вес, шины были уже изношены.

Это не объясняет 1,8 сек в БК с Кими. Это просто катастрофа. Я такого никогда не видел при сухой погоде между двумя опытными напарниками.

Значит Баррикелло хорошо оборонялся. Баттона Масса относительно быстро прошел.

Баттон не ехал даже относительно своего напариника Баррикелло, там и все 3 сек разницы было местами. И хорошее оборонение конечно вариант, но может Масса не очень хорошо атаковал?

1.5-2 сек над Физико имел Кими, а не Фелипе.

Именно в таком темпе Масса догонял Физико.

С 16 на 3 ничем не лучше с 22 на 6. По поводу БК. В 2005 у Алонсо было 2 пит-стопа. С 1 питом сложнее показать быстрый круг на самой быстрой машине, если твой напарник не сошел.

Это ты отжог. Алонсо проиграл напарнику несколько секунд на финише, а Масса - более минуты. Кроме того, Алонсо показал свой ЛК и БК всей гонки в незадолго до финиша и только Баррикелло помешал ему проехать ещё быстрее. Шины были убитыми и их вообще нельзя было менять. Плюс обратие внимание, что Алонсо, как и Кими в 2006 в Бахрейне поеазал лучший БК, чем напарник, стартуя из-задов, а не проиграл чудовищные 1,8 сек тем паче.

И ещё. Кими сказал, что если бы работало радио, и он мог нормально общаться со своими инженерами, он мог бы ехать ещё быстрее.

Мамма мия :blink::rolleyes::o

P.S. Хотя я считаю, что Кими сильнее. Но Масса не такой плохой пилот, как многим кажется.

Массу нельзя считать ни "плохим", ни "таким плохим" пилотом. Он очень хороший пилот, но вот насколько он хорош в сравнении с Кими? И насколько он хорош для того, чтобы стать чемпионом мира в этом году или хотя бы полноценно за побороться за титул на столь быстрой машине как Ф2007?

Скоро узнаем.

Для того, что позволяла Ф2007 - посредственно.

Для ГП Австралии достаточно.

Это не объясняет 1,8 сек в БК с Кими. Это просто катастрофа. Я такого никогда не видел при сухой погоде между двумя опытными напарниками.

Масса просто ниразу не прошел круг в полную силу, в отличии от Кими, который это 1 раз сделал.

Баттон не ехал даже относительно своего напариника Баррикелло, там и все 3 сек разницы было местами. И хорошее оборонение конечно вариант, но может Масса не очень хорошо атаковал?

Сложно атаковать когда другой соперник атакует третьего.

Именно в таком темпе Масса догонял Физико.

Темп был 1.673 - 1.765 - 0.814. Про 2 секунды не идет речи.

Это ты отжог. Алонсо проиграл напарнику несколько секунд на финише, а Масса - более минуты. Кроме того, Алонсо показал свой ЛК и БК всей гонки в незадолго до финиша и только Баррикелло помешал ему проехать ещё быстрее. Шины были убитыми и их вообще нельзя было менять. Плюс обратие внимание, что Алонсо, как и Кими в 2006 в Бахрейне поеазал лучший БК, чем напарник, стартуя из-задов, а не проиграл чудовищные 1,8 сек тем паче.

Напарники у Алонсо и Кими были намного хуже, чем сам Кими в этой гонке.

Будет бороться за титул, возможно станет чемпионом

он быстрый, стабильный, отличная машина, возможно всё

Обижаешь Кову <_<

Масса еще на старте обогнал Альберса. Итого 9 обгонов. Вначале гонки сильных соперников и не будет, если прорываться с конца стартовой решетки.

Альберст по моему из боксов стартовал, итого 7.

Альберст по моему из боксов стартовал, итого 7.

Фактически 7, но формально 9. В статистику пойдет 9 и анализируя прошлые года я считал формальные обгоны, а не фактические.

8,9, 15 , фиг с тем количеством обгонов. давайте дождёмся равных условий и там уже будем смотреть

а слабо найти инфу, кто еще 9 или более обгонов в Мельбурне совершил за то время, как открыта эта трасса? :)

Рубенс, 99-й, я 10 насчитал, может плюс-минус 1-2. И это кстати на Stewart. Правда и оппоненты - дважды обеих Arrows обгонял.

8,9, 15 , фиг с тем количеством обгонов. давайте дождёмся равных условий и там уже будем смотреть
:blink::blink::blink:

это каких равных условий надо дождаться?

чтобы все 22 пилота с 22-го места стартанули на одинаковых машинах, и глянем, у кого больше обгонов будет? :)

или какие равные условия ты имеешь в виду?

Рубенс, 99-й, я 10 насчитал, может плюс-минус 1-2. И это кстати на Stewart. Правда и оппоненты - дважды обеих Arrows обгонял.
про плюс/минус понравилось :D

в том Гран При вообще человек 10 в первой половине гонки сошли

да еще и под пейс-каром Рубенс обгонял

его тогда штрафанули за это

но сейчас уже подробности смутно помню - пересматривать надо

Он про Кими- Массу , в одинаковых :o:lol:

Нормально, кто же спорит. Но вот напарник нынешний его в 2006 на драндулете кудааа лучше справился в первой гонке сезона также с последнего места на старте.

Да и сам Масса в прошлом году гораздо лучше справился в Малайзии на существенно менее конкурентоспособной машине, стартуя с 21 места.

Слишком много Масса проиграл своему напарнику Кими в темпе, БК и слишком долго возился с Хондами и не смог обогнать Физику, имея преимущество по темпу в 1,5-2 сек на круге.

Кими в 2006 вообще обогнал своего напарника, не говоря уже о своём БК относительно напарника, Алонсо там же в Мельбурне в 2005 на шинах которые вообще было нельзя менять с 16 места приехал третьим и показал БК в гонке среди всех пилотов.

Речь же о том, есть ли у Массы реальный потенциал для чемпионства, или только для спокойного пилотирования самовозок посуху, стартуя с поула, и не имея ни малейщих проблем и конкуренции.

post-12319-1174631154_thumb.jpg

Картинка к слову о "драндулете", а то ты фактов требуешь всегда, но сам предоставлять не любишь. Это раз. Бахрейн не Мельбурн - это два. Монтейро стартовал из боксов в Бахрейне-06, Росберг и Хайдфельд Кими пропустили из-за своего столкновения, Альберс сошел. На первом круге Кими был уже 13, широка трасса, ничего не скажешь. Обогнал тяжелющего Култхарда и Льюцци :). Короче порвал Массу своим Бахрейном Кими, не придерешься :)

Далее, Алонсо стартовал 13 в Мельбурне-05, если мне не изменяет память. Не так? Что-то ты сильно накосячил в этот раз. Придраться можно к любому пилоту, вот только зачем это делать так грубо?

Рубиньё как-то не заметил (сразу на Шуми ориентировался). У него 12 обгонов получилось.

Проголосовал: будет бороться за Титул!

чтобы все 22 пилота с 22-го места стартанули на одинаковых машинах, и глянем, у кого больше обгонов будет? :)

или какие равные условия ты имеешь в виду?

про плюс/минус понравилось :D

Вот Драг тебя направил на путь истенный ) ты в моих постах уже ищешь к чем бы придраться, и не видишь того что я пишу )

Я имел ввиду когда у Кими с Массой будут более менее одинаковые ситуации с топливом в баках и стартовать будут оба с 1 ряда..

Дневник Фелипе.

После гонки в Австралии мне сказали, что в прессе писали, что я провёл очень хорошую гонку, стартовав последним и финишировав шестым. Хотя я и согласен, что сам по себе результат неплох, всё остальное в этот уик-энд меня не порадовало, и всё из-за обстоятельств, не позволивших мне квалифицироваться должным образом.

Но, в конце концов, гонка прошла неплохо, что позволяет возлагать определённые надежды на ближайшие гонки. Нет никаких сомнений, что в Мельбурне я был конкурентоспособен, начиная с самого первого круга пятничных заездов. Все говорило за то, что мой итоговый результат будет хорош. Теперь остаётся только думать о будущем, о Сепанге, и надеяться на первое место.

В Мельбурне меня ждало два больших сюрприза: во-первых, что так много машин финишировало, учитывая, что это был первый этап чемпионата, и, во-вторых, что не было машины безопасности, что для этой трассы необычно. А жаль, она бы мне очень пригодилась, в отличии от лидеров!

Если бы я стартовал впереди, мы бы с Кими славно погонялись, особенно если бы я шёл на два пит-стопа, стартовал на правильном типе резины и был в оптимальной кондиции во всех смыслах (интересно, что парень имеет в виду… – прим. перевод.) С другой стороны, вспоминается прошлый год, когда мы просто выбрасывали зачётные очки на воздух, по крайней мере, в это раз, даже после неудачи в субботу, мы можем зарабатывать очки, что может здорово помочь ближе к концу чемпионата. Это – самый позитивный момент уик-энда.

На некоторых этапах гонки моя машина очень тяжело управлялась, так как за все многочисленные (и весьма- прим. перевод.) зимние тесты мы так и не удосужились протестировать машину с настолько полными баками, какие пришлось залить в Мельбурне. Это сильно осложнило мне жизнь, особенно когда оказалось, что как только появилось хоть какая-то скорость, впереди замаячили весьма медленные Хонды, особенно Батон, за которым застрял Рубенс, никак не могущий обогнать. Эта часть гонки была самой трудной для меня, это отняло мнооого времени, что и сказалось в конце гонки, в борьбе за пятое место с Физикеллой.

Если посмотреть на скорость наших конкурентов, то, честно говоря, именно этого я и ожидал по результатам зимних тестов: Макларен чуть получше, чем остальные, но сильно позади Скудерии, а третьи – БМВ. Надеюсь, в ближайшие гонки ничего не изменится!

На следующей неделе у меня по графику всего один, последний из трёх, день тестов в Сепанге. Первые два дня будет работать Кими, а потом, когда будут тесты в Барселоне, я проведу первые два дня, а последний – Кими. Чтобы тестовое время между нами распределялось строго одинаково! Теперь разрешено тестироваться только на одной машине, и дней отведено меньше, а к гонкам нужно готовиться должным образом. Нужно как можно организованнее использовать каждый тестовый круг.

А сейчас я в Бразилии, но не дома в Сан-Паулу. Я на ферме друзей прямо в центре страны, где очень жарко, что неплохо для акклиматизации к жаркому и влажному климату Малайзии. Мой тренер тоже тусуется тут со мной, тренирует меня по специальной программе по привыканию к жаре. В воскресенье я уезжаю, на денёк заеду в Европу, а потом в Куала –Лумпур, на тесты.

источник felipemassa.ru

Далее, Алонсо стартовал 13 в Мельбурне-05, если мне не изменяет память. Не так? Что-то ты сильно накосячил в этот раз. Придраться можно к любому пилоту, вот только зачем это делать так грубо?

Ну по сравнению с Ф2007 по отношению к конкурентам МП 4\21 точно был драндулетом. Кроме этого резина была уже выбрана на гонку, когда в квале у Кими развалилась задняя подвеска. Таким образом он провёл гонку с одним питом, и крайне вряд ли на оптимальной резине для такой стратегии.

Кроме того, даже не суть каким Фелипе стартовал и финишировал. Основной проблемой был его темп и БК и то, что он торчал на мега-самовозке за Хондами столь долго и в конце за Физико. И даже там, где ему надо было, не мог выдать оптимальный темп и решиться и провести обгон.

Лично мне нужна теперь только дождевая или влажная гонка и нормальная сухая гонка, где ни у Фелипе, ни у Кими не будет тех.проблем и они будут стартовать с первого ряда.

Ни к кому я не придираюсь, речь лишь идёт о такой мелочи и пустяке, как то, что может ли Фелипе уже в этом году плотно бороться за титул и выиграть его, или нет. Этот сезон также определит его окончательный потенциал. Потому вариант ситуации в Мельбурне был так важен для анализа.

Масса нормально проехал, осторожно и без ошибок и привёз очки и себе в ЛЗ и в КК команде. Молодец. В этом смысле...

Основной проблемой был его темп и БК и то, что он торчал на мега-самовозке за Хондами столь долго и в конце за Физико. И даже там, где ему надо было, не мог выдать оптимальный темп и решиться и провести обгон.

ну Мельбурн далеко не самая обгоночная трасса, и ты это прекрасно знаешь :)

Потому вариант ситуации в Мельбурне был так важен для анализа.

Масса нормально проехал, осторожно и без ошибок и привёз очки и себе в ЛЗ и в КК команде. Молодец. В этом смысле...

да очень неплохо Масса проехал,даже замечательно. Я перед гонкой думал, что он только за восьмерку зацепится (хотя в душе и на подиум надеялся :) )

Вот Драг тебя направил на путь истенный ) ты в моих постах уже ищешь к чем бы придраться, и не видишь того что я пишу )

Я имел ввиду когда у Кими с Массой будут более менее одинаковые ситуации с топливом в баках и стартовать будут оба с 1 ряда..

не, ну мы то про обгоны в Мельбурне речь вели при старте с последнего места

при чем тут равенство с Кими?

а то ты еще накаркаешь :D

классно, но по этой же ссылке посмотрел Сенна и Пике 1986, вот это пилотаж ))))

извините за оффтоп

эх...

:про плюс/минус понравилось :D

Я по схеме из местной энциклопедии считал. И кажется неправильно, мало насчитал. Помню, что он много обгонял, но из-за тактики и стоп&гоу некоторых по 2-3 раза.

А кстати оштрафрвали его за обгон Шуми под пейс-каром, даже при том, что Рубенс ему место тут же вернул.

Из "Обзор Гран При Австралии":

можете даже сравнить этот результат с какими-нибудь другими прорывами с последнего ряда в очки в Мельбурне

ну, или на других трассах - похожих и непохожих

где-то ведь должны быть такие данные по старым гонкам

после 1 круга масса был 18-м (вроде принято на первом круге обгоны не считать).

далее:

2 круг обгон спида - 17 место

3 круг - обгон вюрца - 16 место

6 круг - обгон култарда - 15 место (мужык хорошо оборонялся, учитывая скорость феррари)

далее следует стагнация и долгая езда за хондами

17 круг - обгон баттона - 14 место

после этого аж до 29 круга масса никого не обгонял, более того - перед ним был абсолютно чистый трек (никакого трафика, даже круговых не было (это специально для тех, кто говорил про постоянный трафик). на 29 круге он заехал на яму, с которой выехал на 14 месте (по факту, а не по пересечению линии).

30 круг - обгон сато, вюрца и трулли. результат замечательный, правда есть подозрение, что эти трое могли перепутать массу с кими, ибо они очень быстро пропустили его, заправленного под завязку и на холодной резине

все.

правда, был еще обгон ковы, но по моему, в момент обгона кова был не на трассе, а в районе отбойника или на траве.

итого 8 обгонов. никаких там "некоторых по 2 раза" и т.п. сказок

хорошее выступление, но ничего чудесного. можно было конечно еще дернуть физику, но "дергать" его надо было, топча тапку с 17 круга, когда у него был чистый трек, тогда бы и троицу после ямы не пришлось обгонять, да и физику - они бы после питстопов благополучно остались позади.

просто масик не умеет быстро и стабильно водить бензовозы, может быть - пока не умеет.

справедливости ради, нужно отметить, что даже если бы масик давил тапку после 17 круга по настоящему, а не так, как у него получалось, то ника он бы все равно не догнал, но 5 место могло быть (не более)

Как я думаю, прошедшая на прошлой неделе гонка показала силу Фелиппе. Мы увидели блестящий прорыв без ошибок. Мы увидели бойца и уменее бороться до последнего метра дистанции в прямом смысле этого слова в купе с холодностью и сдержанностью в нужной мере.

Также Фелипе в полной мере продемонстировал умение выходить из сложных ситуаций, в частности вызванных техническами проблемами гоночного болида.

Думаю, если сравнить Массу образца 2002 года и 2007 года - мы увидим двух разных пилотов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...