Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Фелипе Масса (5-й): Это была сложная гонка, не самая лучшая с технической точки зрения. Мне так и не удалось найти оптимальный баланс, а медленный прокол, который мы обнаружили вчера лишил меня комплекта Soft для гонки, и это означало, что мне придется делать только две остановки. Я знал, что это осложнит дело, потому что придется дольше ехать на Medium, которые сильно отстают по производительности от Soft. Конечно, мне бы хотелось отпраздновать мой сотый Гран При с Ferrari другим результатом, но надо признать то, что есть. Гонка в значительной степени подвела итог сезона: достаточно хорошо работается на опционных шинах и куда сложнее на праймовых.

Мне было очень приятно ощущать поддержку болельщиков, которые поддерживали меня весь уик-энд. Это был трудный год для меня и команды, но нам надо перевернуть эту страницу. Мы должны работать над улучшением машины, я сделаю все, чтобы больше у меня не было такого разочаровывающего сезона вновь. Хочу сказать, что был рад общению с Льюисом, он пришел, когда я разговаривал с журналистами. Это был красивый жест с его стороны. Чего я попрошу у Деда Мороза вместе с Фелипиньо? Напишу ему и попрошу подарить фантастически настроенный болид на весь 2012 год.

Поделиться этим сообщением

"Пончики" после ПОБЕДЫ на самой сложной, классной и олдскульной трассе в мире.

И "пончики" после неожиданного пятого места на куцом Интерлагосе!

Четкие пончики можно крутить и после 8 места на радость всем, как в 2003!

я конечно до начала квалификации еще лелеяла мысль о чуде, то есть подиуме, но Фелипе все-равно порадовал + бразильцы должны быть довольны с какой теплотой и уважением относится к ним Масса. Вот это ценноsmile0.gif

не понимаю товарищи, Масса не сломал подвеску, не врезался, не развернулся, не рассказал о мифических проблемах, "ПРОСТО" слил 30 секунд, и это нормальная гонка? :blink:

не понимаю товарищи, Масса не сломал подвеску, не врезался, не развернулся, не рассказал о мифических проблемах, "ПРОСТО" слил 30 секунд, и это нормальная гонка? :blink:

Вот именно, что выделенного в этот раз не было, по этому и нормальная гонка. :)

нормальная, если болид был настроен на дождь, который так и не начался.

нормальная, если болид был настроен на дождь, который так и не начался.

что-то твоя версия не подтверждается показаниями массы

Когда Алонсо подписал контракт с "Феррари", обещалось, что он сам лично поедет на 6 десятых быстрее, чем позволяет машина. Помножьте это на количество кругов в ГП Бразилии и получите отставание Массы. Фелипе едет так, как позволяет болид, Алонсо - лучший пилот Формулы-1 и потому выжимает дополнительные 0.6 на круге, повергая в шок конструкторов болида =)

Вполне достойная гонка Фелипе. Можно только поздравить! :hi:

Четкая и грамотная оборона от Хемильтона. Что до разговоров о том, что Льюис бы обогнал его будь исправна КПП(это тоже Масса ему ночью сломал?), то это еще бабка надвое сказала.

Но даже если и так, то .............. вон Баттон тоже Алонсо обогнал, но никто из этого трагедии не делает.

Читал тут что дескать "Массу обгоняли все кому не лень". Хотелось бы уточнить - а кому это "было не лень"? :o

От Нандо отстал на 30 сек.? Не следует забывать:

Пэт Фрай, технический директор: "Еще один неприятный сюрприз обнаружился минувшей ночью, когда в одном из комплектов мягких шин с машины Фелипе механики нашли прокол. В итоге Массе пришлось переключиться на тактику с двумя пит-стопами, которая была заведомо невыгодной по сравнению с тремя остановками в боксах.

Ну а хаять Массу все одно будут при любых результатах.

Вон двукратному чемпиону Феттелю даже при 15-ти поулах и 11-ти победах за сезон тоже немало достается от "поклонников"

Почему? Так они оба "лицом не вышли".

Когда Алонсо подписал контракт с "Феррари", обещалось, что он сам лично поедет на 6 десятых быстрее, чем позволяет машина. Помножьте это на количество кругов в ГП Бразилии и получите отставание Массы. Фелипе едет так, как позволяет болид, Алонсо - лучший пилот Формулы-1 и потому выжимает дополнительные 0.6 на круге, повергая в шок конструкторов болида =)

Все так и есть ;)

Вполне достойная гонка Фелипе. Можно только поздравить!
вот и я об этом. его уровень таков,что его и с пятым местом поздравлять можно. причем без аварий и без старта с последнего места... интересно, придет ли кому-то в голову поздравлять с таким пятым местом хэмилтона, феттеля или алонсо? может, это и есть разница между массой и топ-пилотами?

Вполне достойная гонка Фелипе. Можно только поздравить! :hi:

Четкая и грамотная оборона от Хемильтона. Что до разговоров о том, что Льюис бы обогнал его будь исправна КПП(это тоже Масса ему ночью сломал?), то это еще бабка надвое сказала.

Но даже если и так, то .............. вон Баттон тоже Алонсо обогнал, но никто из этого трагедии не делает.

На машине Льюиса возникла утечка масла из коробки передач, мы уже на десятом круге знали, что он не сможет финишировать. Первой отказала седьмая передача, но мы сказали Хэмилтону, чтобы он продолжал гонку – дальше всё зависело от удачи, но мы были на 99% уверены в том, что машина остановится. Без седьмой передачи он не мог обогнать Массу

Тут тоже есть своя отговорка :bomb:

Фелипе Масса (7-й): В финальной квалификации сезона я рассчитывал на более высокий результат и не могу быть доволен седьмым местом. К сожалению, нам не удалось подобрать оптимальные настройки: в одних поворотах я блокировал передние колеса, в других боролся с недостаточной поворачиваемостью, в третьих машине явно не хватало динамики разгона – управлять ей было крайне непросто.

Я что один увидел, как перед Q3 на воздухозаборник мотора Фелипе поставили рестриктор? :crazy:

Учитывая придушенный двигатель и настройки используемые на демонстрационных заездах (для пончиков) результат воистину феноменальный :hello:

Фелипе Масса: Я не ощущал давления со стороны

Бразильский пилот Ferrari Фелипе Масса провалил нынешний сезон, а потому многие обозреватели выразили даже сомнения, что гонщик может покинуть Скудерию в конце нынешнего чемпионата, несмотря на наличие контракта на следующий год. Сам Фелипе настаивает, что слухи его не сильно беспокоили, а наибольшим критиком для себя был он сам.

«Никакого особого давления со стороны я не испытывал. Наоборот, я старался сам постоянно быть главным критиком, поскольку именно такой подход добавляет мне мотивации на каждую гонку. На самом же деле, в любой команде пилоты испытывают определенное давление, особенно если твой болид позволяет бороться за самые высокие месте. Конечно, мне самому бы хотелось намного лучше выступить в этом году, а тот факт, что я не смог выиграть ни одного подиума в этом году ни о чем не говорит. За свою карьеру я 11 раз побеждал в гонке, а на подиуме побывал много раз, поэтому сомнений в моей состоятельности быть просто не может», - заявил Фелипе Масса.

f-1

что-то твоя версия не подтверждается показаниями массы

А это то ли аксиома.., то ли теорема..., подтверждений не требует, короче.

Читай все, до конца:

В ветке Нандо весьма спокойно к этому отнеслись и не стали упрекать Алонсо, хоть он и потерял от этого 3-е место в ЛЗ.

Читай все, до конца:

В ветке Нандо весьма спокойно к этому отнеслись и не стали упрекать Алонсо, хоть он и потерял от этого 3-е место в ЛЗ.

А за что его упрекать? Боролся на мягких великолепно, а на средних до конца. Но в этом сезоне не дружит болид с жесткими составами и тут уже ничего не поделаешь.

А за что его упрекать? Боролся на мягких великолепно, а на средних до конца. Но в этом сезоне не дружит болид с жесткими составами и тут уже ничего не поделаешь.

Так почему же вы отказываете в этом Массе?

Хэм без седьмой передачи, а Массе даже 2 раза кросить пришлось. :D

Про уровень болида на поворотах, где 7-я передача не нужна ты как всегда умолчал :)

Читай все, до конца:

В ветке Нандо писали о том как он героически (на болиде заточенном под напарника и дождевых настройках) сдерживал Баттона? :blink:

Про уровень болида на поворотах, где 7-я передача не нужна ты как всегда умолчал :)

7 передача нужна на стартовой прямой, где Хэм отставал от Массы на входе это было четко видно, и тогда на прямой ДРС уже ничего не мог сделать.

Наоборот, я старался сам постоянно быть главным критиком, поскольку именно такой подход добавляет мне мотивации на каждую гонку

Чего то он тумана напустил:)

Критикуя всех вокруг он находил мотивацию, или он это о себе сказал?:))) себя вроде не критиковал....

В ветке Нандо писали о том как он героически (на болиде заточенном под напарника и дождевых настройках) сдерживал Баттона? :blink:

А здесь что, кто-то писал о геройстве?

Ну и вот тебе некие цитаты с нандотемы:

И феерический обгон Дженса поставил ярчайшую точку в этом блестящем для него сезоне.
Обидно не попасть на подиум после такого хорошего начала гонки и мегаобгона Баттона,
обгон Баттона вообще чуть ли не единственное украшение этой унылейшей гонки
Фернандо в гонке сражался как лев
Фернандо был как всегда великолепен, как и в любой гонке сезона он выкладывался на все 200%

Думаю достаточно?

Кстати сам Дженс этот "фееричный" обгон объясняет достаточно прозаично:

........... я взглянул на внутреннюю часть трассы и увидел там множество обломков, по которым совершенно не хотелось проезжать. Я вынужден был чуть сбросить, и Алонсо удалось выйти вперед.

Так почему же вы отказываете в этом Массе?

Потому что он фишировал на 30 секунд позже, очевидно.

Потому что он фишировал на 30 секунд позже, очевидно.

:bang: Два пита против трех у лидеров! Про резину софт, испорченный комплект я уже писал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...