Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Уверен, что Великий Жан такого прокола не допустил бы. Кстати вот вам и ответ на квалу Маков и Куба.

Скорее Р. Браун, а не Жан.

Поделиться этим сообщением

спортивные поступки в этом сезоне были только в Австралии - вот там была гонка, что надо ;)

в моей системе координат - это лучшая гонка этого сезона :rolleyes:

а все последующие гонки, где пилоты после первого пита фиксировали свои места и тупо доезжали - были очень неспортивными

особенно, когда пилоты после гонки заявляли, что они могли бы ехать и быстрее, но не было надобности

Поражаюсь твоему умению походу, так сказать невзначай, подкольнуть. А ведь когда тебе на это укажут, ты же выберешься сухим, хотя подспудно ты порадуешься - удар пришелся куда надо. И откуда такая ненависть, ладно ждать вам осталось недолго - пару лет чемпионства и Кими свалит.

По существу, сказал мог ехать быстрее, значит мог - не тебе судить.

И еще, что же должен делать пилот на первой позиции, чтоб его не обвинили в доезжательстве и неспортивности - ответ очевиден - ПРОПУСКАТЬ!

Читаю тему и вижу как тут говорят что Фелипе пропустил Хэма. Но скажите... Где он это сделал? Мы с вами видать разные гонки смотрели. Я в гонке видел как Хэмильтон жестко , но в пределах правил, обгонал Фелипе. Фелипе пришлось аж дернуть машину в другую сторону что бы избежать контакта. я так понимаю именно то что Фелипе не стал рисковать и ставится ему в вину, но думаю всем ясно что контакт мог закончится сходом для обоих и выгоду получит Кими. Из этого делаю вывод что Фелипе обвиняют в том что он не пошел на контакт с Хэмом. Другими словами болельщики Кими хотели бы, что бы Фелипе и Хэм сошли и Кими выиграл бы гонку.

А предшествующие посты Вы не потрудились перечитать? Например, про латиноамериканских президентов? Или Вы усмотрели злобную нападку на г-на Райкконена в том, что я лишь спросила будет ли спорить уважаемый болельщик Феррари, что в гонке г-н. Райкконен занял третье место? Поскольку Вы, явно невнимательно, прочитали этот весьма небольшой кусочек темы про Фелипе. То поясняю - мне очень жаль, что у команды Феррари не получился дубль. Но лично я не радуюсь второму месту г-н. Хамильтона, не буду описывать насколько ибо здесь это офф-топ. И безусловно мне очень приятно, что в гонке победил Масса. Так что Вас не устраивает?

потрудились..потрудились..меня не устраивает ваша реакция,вы практически везде усматриваете негатив ..а между тем, некоторые неадекватные болельщики Фелипе явно провоцируют ..болельщиков Кими.. :) ваш пост я прочитала...внимательно..поэтому и возник вопрос по поводу поста AlexPiers ..это нормально на ваш взгляд?такие посты допустимы в теме о Фелипе?

Другими словами болельщики Кими хотели бы, что бы Фелипе и Хэм сошли и Кими выиграл бы гонку.

вы случайно не Шерлок Холмс? тот тоже дедукцией увлекался. ;)

Поражаюсь твоему умению походу, так сказать невзначай, подкольнуть.

И еще, что же должен делать пилот на первой позиции, чтоб его не обвинили в доезжательстве и неспортивности - ответ очевиден - ПРОПУСКАТЬ!

поражаюсь твоему умению во всем увидеть подкол

и, кстати, я нигде не писал о неспортивности - я как раз так не считаю

это я отвечал человеку, которому такой подход к гонкам кажется неспортивным

а рьяным болельщикам Кими и отвечать не надо - они уже вчера заранее это всё написали :D

почитай LIVE и увидишь, сколько там болельщиков Кими болели за то, чтобы Льюис после последнего пита обогнал Массу, чтобы не дать заработать ему 10 очков - повеселишься от души :)

если, конечно, модеры не все снесли

а то там в выражениях вчера люди не стеснялись

:blink: Хэмилтон?выиграть? трындец...правда штоль?пойду гляну..

Читаю тему и вижу как тут говорят что Фелипе пропустил Хэма. Но скажите... Где он это сделал? Мы с вами видать разные гонки смотрели. Я в гонке видел как Хэмильтон жестко , но в пределах правил, обгонал Фелипе. Фелипе пришлось аж дернуть машину в другую сторону что бы избежать контакта. я так понимаю именно то что Фелипе не стал рисковать и ставится ему в вину, но думаю всем ясно что контакт мог закончится сходом для обоих и выгоду получит Кими. Из этого делаю вывод что Фелипе обвиняют в том что он не пошел на контакт с Хэмом. Другими словами болельщики Кими хотели бы, что бы Фелипе и Хэм сошли и Кими выиграл бы гонку.

:D не... Фелипе сам сказал..

Вопрос: Тот обгон – как все выглядело с вашей стороны?

Фелипе Масса: Я пытался занять внутренний радиус, но Хэмилтон почти вылез в гравий, и я не стал принимать влево, поскольку это могло закончиться столкновением. Пробовал затормозить позже, но он оказался внутри и, видимо, знал, где я буду тормозить. Когда он поравнялся со мной, я подумал: «хорошо, проезжай, посмотрим, как будет после пит-стопа». Я связался со своим инженером, и он сказал мне, что отрыв достаточен.

просто болельщики Хэмилтона записали его в герои именно за этот обгон...

это я отвечал человеку, которому такой подход к гонкам кажется неспортивным

нормальный подход...как будто во все времена гонщики думали о своих напарниках. ;) делать им нечего.

за зрелищность записали. :D

C каждым днем у тебя фантазия все богаче и богаче. Страшно представить что будет дальше :D

И запрещать так писать они не имеют права, не имеют права до тех пор пока сами не перестанут вести себя так как они ведут себя.

да ладно тебе... так все себя ведут

по-другому ведут себя болельщики тех пилотов-напарников, которые расставляют все точки над "и" на трассе

ты себе можешь представить, чтобы болельщики Михаэля постоянно бы ходили по всем темам и доказывали бы, что Шуми круче Пике, Брандла, Патрезе, Ферстапена, Лехто, Херберта, Ирвайна, Рубенса или Массы? :D

у нас не было такой потребности потому, что и так было понятно, насколько Шуми круг - он сам всё доказывал на трассе

а в ситуации, когда пилоты-напарники на трассе абсолютно равны с переменным преимуществом, то и приходится их болельщикам доказывать крутизну пилота в баталиях с болельщиками напарника

так было всегда

и так всегда будет

Балдиссери недоволен Массой

Фелипе Масса слишком легко пропустил вперед Льюиса Гамильтона – хотя, если бы борьба продолжилась, Райкконен имел возможность оказаться вторым.

Об этом накануне в интервью RAI заявил главный стратег Ferrari Лука Балдиссери (цитата по AS): “Это великолепная победа, но я не совсем ею доволен. Продержись Фелипе еще несколько кругов под напором Гамильтона и Кими финишировал бы вторым”.

Сам Фелипе Масса знал о том, что Гамильтон не представляет опасности, так как Роб Смедли сообщил ему о тактике Гамильтона.

Лично я, как болельщик Кими, совершенно не хотел что б сошли Масса и Хем, не надо нам побед аля Алонсо. А вот хотя б пару кружков посопротивляться мог бы. Но сейчас уже более рассудительно вспоминая гонку, мне кажется в самом повороте шансов у Массы уже небыло, Хем с ним успел поравнялся.

Тогда возникает вопрос, как Хему удалось так близко подобраться к Массе, ведь на прямых скорость у Феррари была выше чем у Мака. Скорее всего Масса не очень удачно прошел поворот перед прямой, что и позволило Хему лучше разогнаться на прямой.

Это не красит Луку, если это правда.

Хотя "Продержись Фелипе еще несколько кругов под напором Гамильтона и Кими финишировал бы вторым” звучит вполне безобидно. Заголовок явно накручен.

То о чем я и писал сразу после гонки, но Массафилы меня сразу запинали. Типа главное победа, а как неважно.

Каким образом не красит, поясни пожалуста. Он сказал правду.

Может он не должен был он этого говорить вслух, но это уже другой вопрос.

разве за обгон?

я лично тоже в герои записал именно Хэма

но мне этот обгон вообще побоку - мне просто понравилось, что Хэм ехал на пределе всю гонку, пока другие думали: "хорошо, проезжай, посмотрим, как будет после пит-стопа" :D

Baldisserri believes Kimi Raikkonen would have managed to finish second.

"This victory is an excellent outcome, but I am not entirely happy, because if Felipe had kept Hamilton behind him for two laps more then perhaps Kimi would have finished second," the Italian is quoted as saying by RAI.

Massa however, insists that Hamilton's light car made the Briton "very strong and I couldn't hold him."

заголовки всегда кричащие...но суть верна.

потрудились..потрудились..меня не устраивает ваша реакция,вы практически везде усматриваете негатив ..а между тем, некоторые неадекватные болельщики Фелипе явно провоцируют ..болельщиков Кими.. :) ваш пост я прочитала...внимательно..поэтому и возник вопрос по поводу поста AlexPiers ..это нормально на ваш взгляд?такие посты допустимы в теме о Фелипе?

Отвечу за себя: такие посты АБСОЛЮТНО допустимы с теме про Массу. Хотите писать гадости про посредственность нашего пилота, пишите в теме "противостояние" (вот там и "подеремся" :) или в теме про Кими. Я, к примеру, туда захожу очень редко, т.к. читать весь тот негатив - не хочется.

Филипе и Кими, хоть и пилоты одной моей любимой команды, но это все-таки конкуренты, да и болеть за пилота перешедшего из "стана врагов", против которого я болел 3-4 года, сейчас - считаю отступлением от правил.

Фелипе надо догонять, и чем дальше Райк будет на финише - тем лучше. И команда, от этого явно пока не пострадает, т.к. с пилотами и машинами у нас пока все в порядке.

Для себя считаю так, мало того, что пришел из Маков, так еще и привел с собой в нашу команду орду безбашенных болел. И из-за того что он сменил цвет формы - от этого он своим в доску не стал.

разве за обгон?

я лично тоже в герои записал именно Хэма

но мне этот обгон вообще побоку - мне просто понравилось, что Хэм ехал на пределе всю гонку, пока другие думали: "хорошо, проезжай, посмотрим, как будет после пит-стопа" :D

Я честно говоря сомневаюсь что Фелипе так думал в момент обгона :D Это уже после он так легко об этом моменте говорил, думаю в гонке там были маты сплошные и нервяк по полной.

пока другие думали: "хорошо, проезжай, посмотрим, как будет после пит-стопа" :D

видимо у других была возможность так думать. :rolleyes: но Хэм да,молодец.Я пожалуй согласна с ним - лучшая его гонка за всё время.

Хотя "Продержись Фелипе еще несколько кругов под напором Гамильтона и Кими финишировал бы вторым” звучит вполне безобидно. Заголовок явно накручен.

это уже обсудили в теме Феррари

сразу после гонки Балдиссери говорил совсем другие слова и был очень доволен Массой и сокрушался по поводу плохого старта Кими

а когда потом Ферры признали тактику с резиной ошибочной (а за неё отвечал именно Балдиссери), то он стал искать отмазки, почему не взяли дубль

хотя, надо читать первоисточник

если это перевод с Формуламаг, то там еще те мастера-переводчики

не знаю, как с английского, но с немецкого они переводят так, что на голову не налазит

Каким образом не красит, поясни пожалуста. Он сказал правду.

Может он не должен был он этого говорить вслух, но это уже другой вопрос.

Я помню, в Каталунье-2000 Шуми с пробитым колесом держал младшего брата, на которого наседал Баррикелло. В итоге Рубенс проскочил и мимо Ральфа, и мимо Михаэля. Может, Фелипе также надо было действовать? Ральф тогда пожаловался, а Михаэль ответил в том духе, что пусть пожалуется маме. На месте Луки я бы промолчал, хотя ничего взрывоопасного в его словах не было.

Я честно говоря сомневаюсь что Фелипе так думал в момент обгона :D Это уже после он так легко об этом моменте говорил, думаю в гонке там были маты сплошные и нервяк по полной.

нет, в момент обгона нервяка уже не было

нервяк был сразу после первого пита, когда Хэм стал стремительно приближаться

но Смедли сказал Массе: "спокойно, Хэм идет на три пита - он нам не соперник", поэтому во время обгона Фелипе был

в спокойном состоянии

да там еще на первом пите Хэма было понятно, что он идет на три заправки - даже Кубицу команда сразу предупредила, что у Хэма три пита

хотя, надо читать первоисточник

если это перевод с Формуламаг, то там еще те мастера-переводчики

не знаю, как с английского, но с немецкого они переводят так, что на голову не налазит

Проверил, именно так Бальдо и сказал.

"Победа и великолепный результат, однако я не могу быть полностью доволен, так как если бы Фелипе смог удержать позади себя Льюиса еще хотя бы пару кругов, то Кими смог бы занять второе место."

Я помню, в Каталунье-2000 Шуми с пробитым колесом держал младшего брата, на которого наседал Баррикелло. В итоге Рубенс проскочил и мимо Ральфа, и мимо Михаэля. Может, Фелипе также надо было действовать? Ральф тогда пожаловался, а Михаэль ответил в том духе, что пусть пожалуется маме. На месте Луки я бы промолчал, хотя ничего взрывоопасного в его словах не было.

Прошу не счесть оскорблением, но у Фелипе не получается манёвра сдерживания, он вместо этого пытается устроить спурт наперегонки. Я не о стартах, я о гоночных ситуациях.

нет, в момент обгона нервяка уже не было

нервяк был сразу после первого пита, когда Хэм стал стремительно приближаться

но Смедли сказал Массе: "спокойно, Хэм идет на три пита - он нам не соперник", поэтому во время обгона Фелипе был в спокойном состоянии

да там еще на первом пите Хэма было понятно, что он идет на три заправки - даже Кубицу команда сразу предупредила, что у Хэма три пита

Я все же думаю что обгон был неприятным моментом для Фелипе. У меня у самого сердце екнуло, думаю у него было еще круче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...