Woodmen Опубликовано 17.09.2010 07:43 особенно если учесть, что причины проигрыша Массы в квалах, от самого Массы не зависят.Конечно бедному Массе заливают на квалу топлива на всю гонку, убирают кнопку квало-режима, вот только в ваши теории не вписываются одно: что ж его до кучи не заставляют квалифицироваться только на жестких? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 17.09.2010 07:43 особенно если учесть, что причины проигрыша Массы в квалах, от самого Массы не зависят.Алонсо в его шлеме ездит?? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 17.09.2010 07:45 Какой-то левый от Ф1 чувак что-то ляпнул так плохого про Алонсо то вы чуть ли не до небес эти слова преподносите, это прям как два чудика ляпнули про Алонсо в монако, так тут чуть ли не молились на эти фразы. Лучше бы Ирвайна сюда копировали и что он говорит и про Массу и Шумахера.На Массу глубоко пофиг, но человческая глупость меня бесит.А ты себя относишь к правым чувакам, и более известен нежели тот же Троицкий?Ну так покажи личико и на тебя молиться будут, может быть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 17.09.2010 07:58 Меня вообще победы Фила над Алонсо в квалификациях не напрягают :) Я делаю выводы из квалификаций на жестких составах в Мельбурне и Барселоне, где отрыв был большим, да еще Сильвер, но там вроде комплектов свежих не осталось у Фелипе на КУ3 :)так и у Алонсо самые большие отрывы со знаком минус в квалах на жесткой резине. Имхо результаты на жесткой просто более волатильны - непредсказуемы. А на СС стабильны: 0.2-0.3 Ал везет Массе за счет стиля, как и должно быть. В Бахрейне Ал просто ошибся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 17.09.2010 08:06 особенно если учесть, что причины проигрыша Массы в квалах, от самого Массы не зависят.а, ему же горючки наливают, я и забыл :lol: А в Бахрейне, Турции и Спа налить забыли? Ай-я-яй, эти итальянцы такие недисциплинированные, всегда все забывают. А ведь банк все оплатил, каждый лишний килограмм топлива для Фелипе проплачен звонкой монетой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 17.09.2010 08:09 Какой-то левый от Ф1 чувак что-то ляпнул так плохого про Алонсо то вы чуть ли не до небес эти слова преподносите, это прям как два чудика ляпнули про Алонсо в монако, так тут чуть ли не молились на эти фразы. Лучше бы Ирвайна сюда копировали и что он говорит и про Массу и Шумахера.Троицкий уж точно знает больше,чем ты.И он скажет более умную вещь,чем ты.А что мне слушать Ирвайна?Такое чувство,будто он супер пилот.Три года уступал Мише по всем параметрам,а как выдался шанс побороться за титул,так тут же проиграл.Так что не ему судить,кто какой был!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 17.09.2010 08:13 так и у Алонсо самые большие отрывы со знаком минус в квалах на жесткой резине. Имхо результаты на жесткой просто более волатильны - непредсказуемы. А на СС стабильны: 0.2-0.3 Ал везет Массе за счет стиля, как и должно быть.В Бахрейне Ал просто ошибся.Ты намекаешь, что все проблемы Фелипе с жесткими составами - это его выдумки?Если пойти дальше, то сами по себе проблемы у Фелипе не только с жесткими составами, а с самими передними узкими шинами, а мягкая резина за счет лучшего прогрева и соответственно сцепления и сокращает разрыв с 0,5 до 0,3-0,2, так что тут на уникальном стиле Алонсо не стоит заострять внимание :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 17.09.2010 08:30 И как можно решить основную проблему Фелипе - что он медленней Алонсо как гонщик?Элементарно. Отключить пилотам радио. Если быстрей, то пусть обгоняет. Радио и перевод движка в квалорежим (когда напарнику по радио говорят переходить в сэйвмод) и приносит Фонцу магические 0,6 сек =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 17.09.2010 08:53 Элементарно. Отключить пилотам радио. Если быстрей, то пусть обгоняет. Радио и перевод движка в квалорежим (когда напарнику по радио говорят переходить в сэйвмод) и приносит Фонцу магические 0,6 сек =)я писал уже, Ф-1 командный вид спорта, и цель команды - это не обеспечение максимального равноправия пилотам в борьбе за титул - как хотелось бы многим болельшикам, а выигрыш КК и ЛЗ. Я понимаю, ты был счастлив когда быки вынесли друг друга в Турции и подарили кучу очков МакЛарену. И ты был бы также счастлив, если бы Фелипе и Фернандо уничтожили дург друга в Монце во взаимном столкновении. Но я думаю руководство Феррари этого уже не допустит, т.к. здесь эгоистичные интересы гонщиков пересекаются с интересами команды, а команда всегда на первом месте.p.s. Мне вот сильно кажется, что Дженсон был быстрее Льюиса в Хокке, и если бы ему постоянно не толдычили по радио "береги топливо", начал бы атаки. И что в Спа он просто оттормаживал пелетон для победы Льюиса - повреждения его антикрыла были небольшими. В итоге сам пал жертвой этой тактики, после чего в прессе открыто сказал: в "Монце мне нужна только победа", как бы предупредив команду, что больше вториккелить не будет. Может Дженсону надо радио отключать, а?? У него то шансов на титул на порядок больше Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanita Опубликовано 17.09.2010 08:59 Было? Понравилась атмосфера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 17.09.2010 09:06 я писал уже, Ф-1 командный вид спорта...давай ты мне хоть не будешь рассказывать про командность Фонца, как он Льюиса выпихивал в Бразилии-07... исключительно в командных интересах, шантажировал Рона с №1, чтоб обеспечить "равноправие пилотам" и задвинуть лидера общего зачета под себя... Взгляд у него на это равноправие только какой-то специфический... как у Матроскина...совместный труд для моей пользы - объединяет (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 17.09.2010 09:08 Ты намекаешь, что все проблемы Фелипе с жесткими составами - это его выдумки?нет, я как бы веду к мысли, что на каких-то трассах Алонсо может не найти понимания к жестким составам, а Масса найти - не думал о такой возможности? В Турции то Ал был доволен в пятницу, но в квале температура полотна упала с 51 градуса до 38, и Фернандо пролетел.Если пойти дальше, то сами по себе проблемы у Фелипе не только с жесткими составами, а с самими передними узкими шинами, а мягкая резина за счет лучшего прогрева и соответственно сцепления и сокращает разрыв с 0,5 до 0,3-0,2, так что тут на уникальном стиле Алонсо не стоит заострять внимание :)во всех формулах с открытыми колесами передние шины уже задних - сюрприз, сюрприз ;) Про узкие передние шины Фелипе заговорил после проигрыша 0.5 на короткой Хокке именно на СС, на которых до этого был близок к Алонсо. До этого ни слова не говорил, что узкие шины для него проблема.У меня для вас рабочая гипотеза: на узкие шины до этого жаловался только Шумахер, вот и посоветовал младшему братику в случае чего валить все на узкие шины. Для гонщиков на шины валить это типичная отмазка. Почему медленно? - да вот шины ... не держат, не прогреваются, гранулируются :lol: В любом случае шины для всех одинаковы, надо адаптироваться к новым условиям.Кстати, что-то мне подсказывает, что в следующем году Пирелли такую резину сделает, что нынешние дубовые Бриджи пределом мечтаний будут казаться ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 17.09.2010 09:10 Было? Понравилась атмосфера...ага... Felipe sei UN grande!!!Оч понравился крик одного из присутствующих...Кстати, это было перед гонкой в вип-палатке Феррари, её ставят обычно недалеко от трибуны Пишина сразу после второго тоннеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 17.09.2010 09:19 Было? Понравилась атмосфера...Не видел. Атмосфера действительно душевная.Спасибо Tanita! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 17.09.2010 09:25 давай ты мне хоть не будешь рассказывать про командность Фонца, как он Льюиса выпихивал в Бразилии-07... исключительно в командных интересах, шантажировал Рона с №1, чтоб обеспечить "равноправие пилотам" и задвинуть лидера общего зачета под себя... Взгляд у него на это равноправие только какой-то специфический... как у Матроскина...совместный труд для моей пользы - объединяет (с)Я не про командность Алонсо говорил. Про шантажировал Рона - а мы знаем, что Рон обещал Алонсо, когда приглашал в МакЛарен? Да и вообще это к делу не относится, речь о команде Феррари в 2010 году, а не об одном гонщике этой команды. У Фелипе в 2006-м я как-то тоже не много командности заметил в Турции. Если команда не может управлять своими пилотами - включая Алонсо - это ее проблемы.p.s В Маках вообще совсем другая ситуация была, Мак уверенно лидировал обоими пилотами в ЧМ до самых последних гонок, оба пилота были примерно равны по скорости и попеременно обменивались поулами и гонками. Сейча же Масса отстает. Опять же, даже 4-е место в Бра давало Льюису титул, а сам Алонсо уже к тому моменту наверняка знал что все решено в плане 2008. Опять же, Алонсо если бы хотел насрать Маку, мог бы и выбить Хэма. Но он как благородный воин боролся жестко, но честно - траекториями. Это не Масины и Сёбины тараны ;)Хэм сам слился в 2007, успокойся наконец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 17.09.2010 09:39 Элементарно. Отключить пилотам радио. Если быстрей, то пусть обгоняет. Радио и перевод движка в квалорежим (когда напарнику по радио говорят переходить в сэйвмод) и приносит Фонцу магические 0,6 сек =)Радио: Джеееенсооооон - экономь топливо .... (с) ... Как же отключать то?А что даже выступая в квалификации Масса не переводит свой двигатель в режим квалификации и проигрывает 0.6 сек? Фантастика !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 17.09.2010 10:00 Радио: Джеееенсооооон - экономь топливо .... (с) ... Как же отключать то?А что даже выступая в квалификации Масса не переводит свой двигатель в режим квалификации и проигрывает 0.6 сек? Фантастика !!!ему эту кнопку уже после 1-й гонки вырвали.обогнал Фонца в первой ж квале, оба замучали по движку, на гонку новые поставили, у Массы опять проблемы с движком начались, вот и убрали от греха подальше со 2-й гонки. А Фонцу - оставили, негоже "какшумахеру", в которого столько бабла впихнули, Массе проигрывать. Потом Фонц еще движок своим мегапрорываом запалил, но ему т эту кнопку убирать низя - стон вселенский поднимет, дескать, команда хреново развивает болид. А Масса... да кто за него заступится? Вот так и нарисовались магические 0,6 и "доминирование в квалах" после второй гонки. =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 17.09.2010 10:21 Радио: Джеееенсооооон - экономь топливо .... (с) ... Как же отключать то?А что даже выступая в квалификации Масса не переводит свой двигатель в режим квалификации и проигрывает 0.6 сек? Фантастика !!!переводит, но ему же на случай, чтобы Фонца не уделал, заливают лишние 20-30 кг топлива! Забыл что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 17.09.2010 13:55 Алонсо опроверг мнение о том, что он — номер один в "Феррари"Испанец Фернандо Алонсо не согласился с мнением, согласно которому он является гонщиком номер один в составе "Феррари", в то время как его напарник Фелипе Масса стал вторым номером. "Каждая команда будет на 100 процентов поддерживать обоих своих пилотов во благо команды. Фелипе Масса будет отдавать борьбе все силы. То же самое можно сказать и о "Макларене" с "Ред Булл", — цитирует Алонсо Marca.ну вот, а вы говорили, что команда не на 100% поддерживает Массу.надеюсь, самый честный гонщик теперь развеял ваши сомнения? =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 17.09.2010 13:59 Алонсо опроверг мнение о том, что он — номер один в "Феррари"ну вот, а вы говорили, что команда не на 100% поддерживает Массу.надеюсь, самый честный гонщик теперь развеял ваши сомнения? =)да не...чётко указивку Монтедземоло выполняют, что Фонц, что Стеф... :haha: свежо предание, да верится с трудом!Суть всех этих их заяв состоит в том, что Масса наотрез отказался помогать Фонцу!И подтвердил очередной раз, что будет помогать КОМАНДЕ, а не Фонцу.Чувствуешь разницу? ;) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 17.09.2010 14:02 да не...чётко указивку Монтедземоло выполняют, что Фонц, что Стеф... :haha: свежо предание, да верится с трудом!Суть всех этих их заяв состоит в том, что Масса наотрез отказался помогать Фонцу!И подтвердил очередной раз, что будет помогать КОМАНДЕ, а не Фонцу.Чувствуешь разницу? ;) :Dну да... Масса - команде, а команда - Фонцу... и только Фонцу =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 17.09.2010 14:11 ну да... Масса - команде, а команда - Фонцу... и только Фонцу =)неверно понял!сейчас скудерия разделена на две команды...впрочем, ещё с 2007го.С той лишь разницей, что в 2007-2009 обе команды работали параллельно и слаженно, без перевеса в одну или другую сторону.(работали не только в смысле гонок, но и доработки машины)Сейчас же, это две абсолютно чужих, можно сказать, команды.При том одна (Скудерия Сатанадер) живет за счет другой (Скудерия Феррари), при том не допуская последнюю к новинкам вплоть до Валенсии, когда Скудерия Сатанадер зашла в тупик в развитии машины им пришлось подключать в работу Скудерию Феррари, за чей счёт и пытаются выиграть чемп.Да не тут то было.Масса готов работать на Скудерию Феррари, но он не станет работать на Скудерию Сатанадер, что он и продемонстировал в Монце.Ждём Сингапура, где должно произойти много интересного.пысы: выеживаются перед Сингапуром...два года - это недостаточный срок, чтобы забыть о произошедшем... :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 17.09.2010 14:25 Ждём Сингапура, где должно произойти много интересного.Массу на Кубицу поменяют? или Фонц в слоника сыграет? ах, заправок больше нет же. ну ничего, какой-нибудь другой эффектный косяк на "не первом" номере отмочат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 17.09.2010 15:31 неверно понял!сейчас скудерия разделена на две команды...впрочем, ещё с 2007го.С той лишь разницей, что в 2007-2009 обе команды работали параллельно и слаженно, без перевеса в одну или другую сторону.(работали не только в смысле гонок, но и доработки машины)Только разница между командами состоит в том ,что команда механиков Алонсо ликуетпобедами лидера ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 17.09.2010 15:36 Только разница между командами состоит в том ,что команда механиков Алонсо ликуетпобедами лидера ;)хошь фотку ликований КОМАНДЫ после побед гонщика МакЛарена залью? Почувствуешь разницу ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах