Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

не очень то вериться в безбашенность Алонсо, он на контакт явно не пошел, но то что не смирился со второым местом это тоже, слишком у него больное самолюбие. на обгон с риском контакта пошел бы Хемилтон, Феттель , Баттон , Веббер да и многие другие, но только не Алонсо , у него другие методы, давление на команду в целом а не только на пилота

Что он с блеском и продемонстрировал :)

Поделиться этим сообщением

Фелипе надул губки, потому что он Бейбик, только и всего.

Если внимательно смотрели гонку или есть возможность пересмотреть, то убедитесь сами: Алонсо прессинговал Массу  до пит-стопа и после, затем он отстал, по потом нагнал и начал атаковать. Так вот: нагнал, так как был быстрее. После этого в эфире: "Это нелепо", так как дальнейшее  сопротивление Фелипе вызвало атаку вплоть до контакта. Команде этого не надо. Далее Роб в эфире"Твой напарник быстрее тебя". Всё просто. И не надо выдумывать подстав.

Насколько быстрее был Алонсо? намного? так обогнал бы. Если не намного, то с какой стати Масса должен его просто так пропускать? Я понимаю, был бы впереди еще кто-нибудь из соперников. А команда и так шла на дубль. Про Феттеля не надо, он так никого и не обогнал, хотя Масса под конец гонки даже сбросил темп.

Подставли. Причем в такой день. :angry:

Фелипе надул губки, потому что он Бейбик, только и всего.

Если внимательно смотрели гонку или есть возможность пересмотреть, то убедитесь сами: Алонсо прессинговал Массу до пит-стопа и после, затем он отстал, по потом нагнал и начал атаковать. Так вот: нагнал, так как был быстрее. После этого в эфире: "Это нелепо", так как дальнейшее сопротивление Фелипе вызвало атаку вплоть до контакта. Команде этого не надо. Далее Роб в эфире"Твой напарник быстрее тебя". Всё просто. И не надо выдумывать подстав.

Шумахер тоже в Имоле 2005 прессинговал Алонсо и что, Алонсо должен был посторониться?

Логика отличная, тот кто быстрее на данном отрезке гонки должен побеждать,классно :good:

во-первых, меня меньше всего интересует мнение фонцефилов и их блогеров

во-вторых, я уже Неточке сказал, что не собираюсь спорить и кому-то что-то доказывать по этому поводу

хотя, любой нормальный человек, если он о чем-то договорился, не будет вести себя так виновато и суетливо, как вел себя Степаша на подиуме

так ведут себя лишь те, кто сделал что-то исподтишка и теперь пытается "всё объяснить"

не , я не к тому что это правда , я тоже не верю , что такая закрытая инфа могла утечь за дверь.

просто лишний раз хочу макнуть Степана.поговори он до гонки , карнавала бы не было. :)

Ну как журналисты могут знать, если вопрос о КТ должен обсуждаться за закрытыми дверьми при минимальном количестве человек? 

Масса поэтому и был такой опустошенный после гонки, потому что не ожидал такой подставы от команды.

скорее всего именно так всё и было.

Насколько быстрее был Алонсо? намного? так обогнал бы.

Не хочу толочь воду в ступе ohmy.gif ,но...

Не раз писали: обгон мог быть вплоть до контакта aggressive.gif , а этого не надо было команде. nono.gif

Не хочу толочь воду в ступе ohmy.gif ,но...

Не раз писали: обгон мог быть вплоть до контакта aggressive.gif , а этого не надо было команде. nono.gif

ну так и ехали бы до финиша дублем, в чем проблема? :)

не очень то вериться в безбашенность Алонсо, он на контакт явно не пошел, но то что не смирился со второым местом это тоже, слишком у него больное самолюбие. на обгон с риском контакта пошел бы Хемилтон, Феттель , Баттон , Веббер да и многие другие, но только не Алонсо , у него другие методы, давление на команду в целом а не только на пилота

Баттон - точно нет. Т.е. пошёл бы, но без риска. А Фонц, как сказал кто-то из форумчан - "обгоняет с грацией носорога". :D

ну так и ехали бы до финиша дублем, в чем проблема? smile0.gif

Ну так Алонсо машина не позволяла плестись за Массой.smile0.gif

не , я не к тому что это правда , я тоже не верю

просто лишний раз хочу макнуть Степана

:D :D :D

не переживай - его сейчас и без тебя так макают, что не позавидуешь Степаше :cray:

Повторю свое мнение из темы "Внутрикомандная ..."

Раз Фелипе и Роб приняли решение пропустить Ала, значит для этого была очень веская причина. И дело не в деньгах и контрактах, так как способ, который они выбрали, может напрочь лишить их выгодного контракта с Феррами. И, уверен, не прими Фелипе с Робом решение пропустить Ала, Фелипе влегкую отбил бы все атаки Ала и прихал первым, несмотря на, возможно, чуть более быстрого испанца. Значит, дело в чем-то другом. Я верю этим ребятам, они знают что-то, чего мы пока не знаем. Но все это неспроста. Думаю, скоро откроется нечто любопытное.

В то, что Стефано обо всем обговорил с Фелипе и Робом до гонки не верю, так как по радио-переговорам видно обратное. А в то, что фелипе со Смедли могли заранее обсудить возможность такого поворота событий и заранее решить, как им при этом действовать - верю. Точнее, надеюсь, что они все возможные последствия предусмотрели заранее. И, так как считаю, что Фелипе заслужил эту победу, а испанец ее заслужил бы только в том случае, если бы по-настоящему обогнал Фелипе (чего он не шмагла), то по моему мнению, командный мостик поступил просто подло. И если мостик понесет при этом нехилое наказание - не огорчусь ни разу. Морального права в годовщину аварии отбирать у Фелипе победу, ради которой он сделал все, они не имели права.

Не раз писали: обгон мог быть вплоть до контакта

Действительно, великодушный Принц мог бы и колёсико проколость, да пожалел... а Масса - неблагодарный, еще недоволен чем-то =)

Мда, всё это конечно замечательно. Но мне очень интересно, как будт дальше развиваься события. :unsure:

Мда, всё это конечно замечательно. Но мне очень интересно, как будт дальше развиваься события. :unsure:

Для Массы - увы, безрадостно. :(

Ну так Алонсо машина не позволяла плестись за Массой.smile0.gif

пустой звон!!

не позволяла так борись!!

Ал могла обойти Массу сразу после замены шин, пока Фелипе не прогрел свои жесткий щины, однако очко сыграло, вернее страх потерять 18 в борьбе за 7

Да ладно вам, не горячитесь.gd.gif

Сходите, почитайте Лео Туринни в переводе Даниэль. Он многое объясняет в сложившейся ситуации.

Ну как я называю Фонца ни одна цензура не выдержит :D приходится пользоваться общепринятыми прозвищами, хотя для него есть у меня спешиал уан!

а их Скандалонсо мне нравится! :good:

ну, моего мнения очень многие, если не большинство, ферраристов придерживаются,а теперь ещё и других болельщиков поприбавилось, просто кто-то старается приспособиться, а кто-то, как я, называет вещи своими именами, за что и банят непадецки :o :lol: но ничего, наше время придет, приспособленцы сразу нас поддержат, а глорики спаньола свалят подальше вместе с ним!Надо только немного подождать, но мы терпеливые.

пысы: был целый букет причин моего отсутствия здесь.

теперь возможно буду иногда заглядывать...по настроению.

Два с лишним месяца тебя не было. Не пропадай :blush:

Мне кажется Феррари посмотрит еще одну гонку, и если в Венгрии Алонсо нарубит косяков, то тогда будут работать на КК, а если все пройдет гладко, тогда будут уже Алонсо подгонять и вытягивать. Мне кажется Венгрия все расставит по местам.

Наученые горьким опытом сценарий заранее приготовят :)Интересно другое - какую подляну на сей раз выкинет Алонсо?

Сходите, почитайте Лео Туринни в переводе Даниэль. Он многое объясняет в сложившейся ситуации.

А ссылочку можно?

по моему мнению, командный мостик поступил просто подло. И если мостик понесет при этом нехилое наказание - не огорчусь ни разу. Морального права в годовщину аварии отбирать у Фелипе победу, ради которой он сделал все, они не имели права.

Оценка действиям мостика дана абсолютно точная.

Но насчет наказания, не факт.

Учитывать мнение блоггеров, пусть даже и самых профессиональных, действительно, не стоит, т.к. контрактов никто не читал и предполагать зависимое положение Массы можно лишь гипотетически (я , скажем, уверена, что оговорок о подчиненном положении в контракте Массы нет), да и за закрытыми дверями перед гонкой были только свои.

Но фраза Роба – Алонсо быстрее тебя - звучит, как заранее оговоренная, условленная.

Могу предположить, что изначально не было установки на однозначный пропуск Алонсо , окажись Масса по какой-то причине впереди напарника. Но, возможно, учитывая, что по ходу этого уикенда Алонсо был на постоянной основе быстрее Массы, в Феррари могли заранее оговорить свои действия в ситуации, когда вдруг, вернее, как обычно (по крайней мере, пока - как обычно) на харде у Массы начнутся проблемы, а Алонсо по какой-то причине окажется позади него и будет ехать побыстрее. Возможно, было условлено, что в такой ситуации Масса должен будет пропустить напарника, чтобы обойтись без внутрикомандных обгонов и связанных с ними рисков.

Но, учитывая как многие вещи организуются в Феррари, вероятно, было все оговорено не слишком четко. Понятно, что Масса мог бы гипотетически удерживать Фернандо за собой и одержать заслуженную победу , и ко всему не Бог весть какие очки там потерял бы Алонсо, так если подумать, при раскладе на финише Масса-Алонсо.

Но ставленник босса (в роли которого может выступает и Сантандер - тут уж ,кому как видится ситуация) – это ставленник босса. Да и в Феррари, скорее всего, решили действовать по старинке, вспоминая лучшие,я без иронии, на всякий случай, годы – “Представьте, что в конце сезона я потеряю чемпионат из-за двух очков.” ©

Но мне кажется, если бы у Массы сейчас не было проблем с покрышками, не возникало бы таких ситуаций. Так что. Надо их решать. Как можно скорее. А если нет, тогда в этом сезоне придется забить. Увы.

Беспокоит другое.Теперь Массу могут замедлить и в гонке. :(

Это совершенно не выгодно. Зачем это? Фелипе окажется в середине или в конце десятки, где будет совершенно бесполезным.

Наученые горьким опытом сценарий заранее приготовят :)Интересно другое - какую подляну на сей раз выкинет Алонсо?

Думаю. у него их предостаточно в запасе. На все случаи жизни наверно есть. :D

Это совершенно не выгодно. Зачем это? Фелипе окажется в середине или в конце десятки, где будет совершенно бесполезным.

почитала, действительно Лео вносит некоторую ясность в ситуацию.

Знаю, знаю. Но пойдем дальше. Вся дискуссия об Алонсо, естественно, не подвергает сомнению его талант и заслуги. Но есть ряд вопросов, которые мы должны задать себе. Без этого "отрезвляющего" сообщения испанец смог бы обогнать бразильца? Нет, ни за что. Потому что Фелипе продемонстрировал готовность защищать свою позицию . И, пожалуй, не удалось бы избежать аварии.

вот это особенно понравилось

Я видел великую Феррари на трассе. Но здесь в Хоккенхайме, она была маленькой, крошечной. Мне жаль. Но я так думаю.
Кроме того, возникает мысль, что через доблестный Banco di Santander Алонсо купил себе команду. "Это смешно", иди и скажи это своему другу Бриаторе в Renault, ты не можешь говорить это в Феррари, если Феррари еще Феррари, а не отделение банка.

в теме Феррари еще одно точное прозвище дали Алонсо - АнтиМидас, все к чему прикасается превращается в навоз...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...