Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Мы сейчас не говорим о тех. проблемах. У Люси они в 2007г тоже были, но они же с папой поднялись против Алонсо, который так поступил, хотя человек первый год гонялся.

да, есть такое. Только там было за что бороться. У Люсика дела по очкам в гору шли.

То, что Масса сам виноват я тоже признаю. То, что у Массы нет жесткости я тоже признаю. Масса богатей, мне так и не понять, чем бы он рискнул, если бы послал всех. Даже было бы прикольно, если бы феррам пришлось разрывать с ним конракт и выплачивать неустойку. Формально то приказа не было, контракт так просто за нарушение приказа не разорвешь. )

Слава бы у Массы была еще больше после того, как он бы послал или отключил радио. Больше славы - больше спонсорских бабок. )

Поделиться этим сообщением

да, есть такое. Только там было за что бороться. У Люсика дела по очкам в гору шли.

То, что Масса сам виноват я тоже признаю. То, что у Массы нет жесткости я тоже признаю. Масса богатей, мне так и не понять, чем бы он рискнул, если бы послал всех. Даже было бы прикольно, если бы феррам пришлось разрывать с ним конракт и выплачивать неустойку. Формально то приказа не было, контракт так просто за нарушение приказа не разорвешь. )

Слава бы у Массы была еще больше после того, как он бы послал или отключил радио. Больше славы - больше спонсорских бабок. )

Ну деньги, конечно вещь хорошая, но сколько уже можно терпеть, Шуми, Кими, теперь Алонсо, и ради всех троих команда "перекидывала" своего любимого "сына", ну Шуми понятно, Алонсо+ бабло= Сантандер для Феррари. Кими, а вот Кими, он особо ничем козырным не выделялся, в принципе в 2008г Массу не "обижал", и если была возможность "спилить" в 2008г пару тройку очков с Люси, почему все молчали, и пилот и команда, все молча утерлись и поздравили Люсю с победой. Он Чемпион, а Масса опять "хороший парень".

То, что Масса сам виноват я тоже признаю. То, что у Массы нет жесткости я тоже признаю. Масса богатей, мне так и не понять, чем бы он рискнул, если бы послал всех. Даже было бы прикольно, если бы феррам пришлось разрывать с ним конракт и выплачивать неустойку. Формально то приказа не было, контракт так просто не разорвешь. )

Виноват лишь в том, что не почуял сразу (когда ФА подписали) куда ветер дует и что Стёпа покончил с прежней "семьёй", зачав новую. Уход от красных МШ был последним сигналом, что той "семьи" больше никогда не будет, и Фелипе ловить нечего. А вот почему Николя не протолкнул его в другую команду, переподписав новый контракт с СФМ, вот это большой вопрос, ведь в тот момент ещё в Быках Марк был не продлён + Рено тоже был бы не самый худший вариант (с АРТ не сравнить). ФА если и выглядит быстрее ФМ в этом сезоне, то не нокаутирующе, учитывая выходку в Китае и прокол в Сильвере, но наглей однозначно, без этого чемпионом. Фил как-то мягкотело и не очень агрессивно выглядит, по крайней мере по отношению к напарнику (слишком много семейственности и коммандности, надо было в Китае точки над i расставлять, стенка была очень близко ;), всё могло сложиться по другому, но там ещё контракта не было, стрёмно наверное было), то ли это последствия прошлогодней травмы, то ли неуверенность от неподходящей машины, резины и т.п. Ну и в подковёрной борьбе и интригах ФА даст ФМ 100 очков вперёд

Любопытную байку я прочитал сегодня тут, как Массе лишние килограммы топлива в квале наливали весь этот сезон :) И не фига в это не верится.

Ведь и в гоночном темпе он как правило был несколько медленней.

а может ему и на гонку лишние литры наливали! :D

зря так, Масса не плохо выступал в 2008 году. Это в ФИА провалили свою часть работы ... не смогли спилить с Льюиса ещё пару очей!

Масса косячил в половине гонок - это ужасное выступление. Льюису нереально повезло что у него был соперник такого уровня, ибо выступления британца были тоже ужасными. Худший сезон в его карьере. Согласись что тот же Хэм образца-2010 оформил бы два года назад титул задолго до последнего поворота последней гонки.

а может ему и на гонку лишние литры наливали! :D

Нет. Руки к ногам привязывали.

И флагом Бразилии глаза заворачивали под щлемом.

Но "наш Герой" все равно несся к победам!

То, что Масса не терминатор - это очевидно. Кирпич разве только Шум и Алонсо. Все остальные нестабильные.

Масса косячил в половине гонок - это ужасное выступление. Льюису нереально повезло что у него был соперник такого уровня, ибо выступления британца были тоже ужасными. Худший сезон в его карьере. Согласись что тот же Хэм образца-2010 оформил бы два года назад титул задолго до последнего поворота последней гонки.

Льюису сильно повезло, что Феррари решило забить на Киму.

Он уже бы будучи 1м номером да при подобной поддержке ФИА титул бы не упустил.

А Льюис в том сезоне действительно творил что-то невнятное.

Но, тем не менее, титул заслужил. Гоночные Боги воздали за 2007.

Согласись что тот же Хэм образца-2010 оформил бы два года назад титул задолго до последнего поворота последней гонки.

С таким напарничком это далеко не факт :)

кстати да. хэм 2010 производит очень хорошее впечатление. скорость осталась, стабильности прибавилось. а масса 2010 наоборот - стабильность появилась за счет скорости.

Мне это тоже не понятно. Оттого и обидно, что на Алонсо выливается столько г..., из-за того что его Масса пропустил. Именно сам взял и пропустил. В чем же Ал больше виноват чем Масса? Ну плюнул бы Масса сам на приказ, раз Смедли смелости не хватило и не стал бы пропускать. Вот и посмотрели бы что тогда бы Алонсо в радио кричал. Вот тогда бы может быть и можно было бы говорить там про нытье или психование, а не то что сейчас притягивается одна неразобранная фраза, которая в нынешней ситуации выглядит лишь как напоминание о том, что должны в команде сделать. Если его одна фраза может дать ему победу почему ей не воспользоваться? Напарник же сам подвинулся! Или скажи потом на прессухе, да это была договоренность, мне говорят я выполняю, вот как бы тогда Фернандо выглядел после его интервью. Выставил бы его и команду на посмешище, а так и сам вместе с ними в одном положении. Ну руки бы Алу не подал, оттолкнул бы хоть. А так понимаете, ну ни то ни сё получается. Вроде и показал всему миру своё отношение, но кроме как обидеться, ничего и не смог. Вроди и команду подставили со Смедли, но в тоже время недостаточно жестко себя повели, не пошли до конца.

Да? Т.е. это не Кимка не мог показывать нормальную скорость, это феррари на него забила?

Здесь наверное тоже самое. :hello: Масса проигрывает в квале, потому что Феррари на него забила :haha:

Если посмотреть на многих чемпионов вырывается тенденция, не замешан в скандале титул можешь не получить, сколько было скандалов у Шуми, и как о нем отзывались, сколько скандалов у Алонсо, не отстал от них и Люся с папегом, да и Кими тоже(правда не в формульной среде, но тожею...) и опять же если пилот не становился чемпионом (Шуми не берем), его популярность резко росла, всегда были предложения от других команд, спонсорские вложения и т.д. Выходит если ты "сволочь", то тебе достаются все привелегии, о тебе помнят годами. Может так и надо себя вести, проявлять характер и т.д. А если тихонько сидеть, так и будешь выполнять чьи то распоряжения.

Или обладтель самого дурно пахнущего чемпионского титула.

Это чем он такой "самый"?? :blink: Тем, что Массу прогнули? Не вонючей любого другого. И не стоит пристрастность собственного кругозора прятать за превосходными формами определений. Такие вещи в каралевке происходят с самого момента ее появления. А в последние 20-25 лет так вообще норма.

А Льюис в том сезоне действительно творил что-то невнятное.

Но, тем не менее, титул заслужил. Гоночные Боги воздали за 2007.

Буду молиться этим богам, чтобы Алонсо до конца карьеры оставался двукратным чемпионом :)

Думаю он этого заслужил :rolleyes:

Буду молиться этим богам, чтобы они Алонсо до конца карьеры оставался двукратным чемпионам :)

Думаю он этого заслужил :rolleyes:

Вы лучше за Массу помолитесь, что бы он хотя бы раз за всю свою карьеру Чемпионом стал, сколько можно. Ал то уже двукратный, Люся и Дженс тоже свои титулы получили, одному за 2007г воздали, другому за годы в Хонде, получается Масее и воздать то не за что по вашему посту. :)

я согласен, что чемпионат 2008 изобиловал ошибками пилотов ... не хочу обсуждать их причину, уже не раз обсуждали. Зато сейчас я трезвую мысль прочел - что мешало Массе не пропустить Алонсо и приехать к победе? Не понимаю я его, неужто он не обдумывал варианты задолго до ГП?! Веббер поступил решительно и вся формульная общественность встала на его сторону, неужто Фелипе не видел такого варианта для себя? Думаю, он очень много потерял в этом ГП , очень много!

Смотрю, вы желаете Фелипе карьеру завершить :blink:

Как раз продолжить, и не в балагане...

Вы лучше за Массу помолитесь, что бы он хотя бы раз за всю свою карьеру Чемпионом стал, сколько можно. Ал то уже двукратный, Люся и Дженс тоже свои титулы получили, одному за 2007г воздали, другому за годы в Хонде, получается Масее и воздать то не за что по вашему посту. :)

С удовольствием помолился бы, но вот в бога не верю :)

Масса не один такой, еще пилотов 15 в пелотоне, кто свои титулы не получили, так что я особо по этому поводу не переживаю :)

Спасибо Вам, что так переживаете за Фелипе, ждете когда он свой титул заработает ;)

я согласен, что чемпионат 2008 изобиловал ошибками пилотов ... не хочу обсуждать их причину, уже не раз обсуждали. Зато сейчас я трезвую мысль прочел - что мешало Массе не пропустить Алонсо и приехать к победе? Не понимаю я его, неужто он не обдумывал варианты задолго до ГП?! Веббер поступил решительно и вся формульная общественность встала на его сторону, неужто Фелипе не видел такого варианта для себя? Думаю, он очень много потерял в этом ГП , очень много!

возможно он просто сильно верит Степану ? что на следующий год вновь получит свой шанс ?

есть еще один отличный выход - расстрелять всех :D

Слишком гуманно... Пусть плескаются в том что развели :lol:

присутствующие думаю не поддержат, но представляете какой будет эффект, если вдруг у Фонца в паре тройке ближайших ГП не попрет, зато попрет у массы и он таки проиграет чемпионат с разницей в 6 очков, я думаю тогда Доминикали повеситься :lol:

Я думаю его повесят :lol:

Да это 100 раз уже обосновывалось и обсуждалось,у когото даже в подписи его цитата стоит.Да и суть сейчас не в дословности,а в том,что тогда был даже более явнчй пропуск и Масса рассказывал о том,как у него появилась скорость и ему удалось пройти напарника и тд. и тп.

я с телефона пишу,да и думаю тот случай все плмнят.

Могу ещё добавить,что Алонсо не стол дожимать Массу до клнца,лиш потому,что тот его напарник.Получаеься,что Алонсо спас клманду от позора потерять дубль,а Масса свлей плкахухой добавил своей яклбы семье другого позора.

Помни помни как кроме кривых переводов так ничего не увидели ;)

нандуцо никогда не церемонился. причем все его "атаки" заканчивались не очень хорошо для команды. в этот раз просто непосмел, в итоге выплакал. ибо еслиб еще раз такой фокус выкинул - был бы напарником Ким в беби-ралли ;)

А скоростью он никогда не отличался, если его даже из Заубер "попросили",

То-то нандуцо его так лихо прошел :lol:

Ничего. Они знают кого обмазать дальше...

Всмысле заняться тем, к чему есть призвание?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...