Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

я где-то вообще отписывал, что речь идет о каком-то конкретном контакте? мне просто кажется странным что колесо прокалывается при контакте о другое колесо, вот я и поставил данное утверждение под сомнение ( по твоей схеме так выходит ;) ). в споре кто виноват Алонсо-Масса я никого не поддерживаю - ибо сам старт хоть и видел в повторе, но их двоих никто нормально не снимал :( если есть видео - кидайте линку, посмотрю с удовольствием.

ну где-то же оно было проколото) и по словам Массы, это сделал Алонсо. я попытался представить, как это физически могло произойти.

народ в этой скромно утверждает, мол был какой-то еще эпизод, но его никто не видел

Поделиться этим сообщением

а что насчет того что проблемы должен решать он и Смедли , так что же не решают ? что то ни в 2006 , ни 2007 ни тем более в 2008 проблем с шинами у Массы не было , а тут на те у напарника нет , а у него есть и не решаются никак. что резко работать разучились ?

это имелось в виду как "остальное"?

Ответ такой: я не знаю. Возможно, стиль пилотажа надо менять, а это тяжело. Замечу, у Баттона были такие же проблемы с непрогревом в прошлом году, и хотя он был первый пилот Росса, так решить их и не смогли. Теоретически те изменения, которые сделали в F10B, должны пойти на пользу прогреву Массы. Просто Сильвер для него - антипод Турции, уверен в Хокке он столько не проиграет.

Насчет шин - так Бриджи деградируют с каждым годом ,конкуренции то нет.

не знал что резина о резину проколоться может...

оно не прокололось. От удара оно оторвалось внутри от колесного диска - разбортовка, и на таких бешенных скоростях вращения просто развалилось от внутренних перегрузок, спустя несколько сот метров.

ну где-то же оно было проколото) и по словам Массы, это сделал Алонсо. я попытался представить, как это физически могло произойти.

народ в этой скромно утверждает, мол был какой-то еще эпизод, но его никто не видел

был был. После первого столкновения Масса выдавил Ала в правом повороте за пределы трассы. Теоретически там Ал мог задеть антикрылом его заднее правое колесо, но учитывая что Масса сам выдавил его за пределы трассы, трудно предъявлять ему претензии - выдавил за пределы трассы, сам смотри за своим гребанным колесом, управлять когда два колеса теряют grip слишком тяжело чтобы там уклоняться или притормаживать.

Вот:

76ffde444197.jpg

а вот дальше Алик за пределами трассы дымит:

9aaddf62d32c.jpg

Но судя по характеру повреждений, на разбортовку больше похоже - шина просто оторвалась нахрен от колесного диска и превратилась в лохмотья.

Есть новости от Неточки?

Подарок, хотя бы, таможня пропустила? :)

Есть новости от Неточки?

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41651&view=findpost&p=2692770

Есть новости от Неточки?

Есть. Вот тут :)

ну а как , расскажи. не хочу примеров приводить , но личности были (и кстати не только среди болел) которые и про

не умение работать говорили и про потерю мотивации.

разговор о том что ситуация очень схожая с Киминой.возможно это просто специфика Феррари - умение и желание работать только с одним пилотом на максимум (как было с МШ) ну и если останется время то и другому чего-нить перепадет.

КК ни разу из-за такого подхода не уплыл , по этому можно говорить что эта модель работает , но тому другому пилоту

(и его болелам) бывает до жути обидно.

эммм... значит в 2007 и 2009 феррари забивали на Массу, ведь Кими был доволен?

ну а как , расскажи. не хочу примеров приводить , но личности были (и кстати не только среди болел) которые и про

не умение работать говорили и про потерю мотивации.

Да. Вот так взял Фелипе и за неделю после Сахира вдруг, ни с того ни с сего, разучился работать. <_<

Ну, Естрела как всегда, очень основательна и многословна в доводах :P

Вы хотите об этом поговорить? (цэ) :D

Да. Вот так взял Фелипе и за неделю после Сахира вдруг, ни с того ни с сего, разучился работать. <_<

Вы хотите об этом пговорить? (цэ) :D

а кимми с 2007 и с первой трети сезона 2008? :rolleyes:

был был. После первого столкновения Масса выдавил Ала в правом повороте за пределы трассы. Теоретически там Ал мог задеть антикрылом его заднее правое колесо, но учитывая что Масса сам выдавил его за пределы трассы, трудно предъявлять ему претензии - выдавил за пределы трассы, сам смотри за своим гребанным колесом, управлять когда два колеса теряют grip слишком тяжело чтобы там уклоняться или притормаживать.

Только там не видно, чтоб был контакт. А разбортовка от удара, про которую ты написал, вполне могла случиться и в предыдущем эпизоде. Просто колесо выдержало еще несколько поворотов.

Тут видно только то, что кто-то, предположительно Алонсо, задел обочину

был был. После первого столкновения Масса выдавил Ала в правом повороте за пределы трассы.

Ал в интервью сам себя недоумком выставил - "я не виноват, Кубика меня выдавил на траву, если бы там была стена, то это не Кубика, а я бы закончил гонку раньше времени, а-а-а!" - а теперь ты - "Масса выдавил Ала в правом повороте за пределы трассы".

Выдавили, потому что имели полное право, так как были впереди. А если пилот при этом не хочет в траву (или в стену :lol: ), он чуть-чуть снимает ножку с педали газа.

да я одно понять не могу, почему Саншайн так сливает новичку в Феррари (при том, что этот "новичек" проводит чуть ли не худший сезон к карьере с неимоверным количеством косяков)?

Так я и говорю - на Массу сейчас, обратят внимание только при условии, что у Фёдора будет всё отлично.

Но так как до конца сезона осталось половина гонок и у Ала поболе очков, то Фил будет "работать на команду".

Всё!

И, естественно, после этого, в 2011 - это уже станет заположняк ;)

Кончился гуд бой, начался "лучший пилот в лучшей машине".

Экватор сезона проскочил. По Массе можно сделать однозначный вывод - сезон слит. Не знаю из-за чего он так слабо выступает, но лучше бы ему хорошо подготовиться к Сезону 2011.

У Массы несомненно проблемы с квалой (с гоночным темпом вроде все в порядке) + жуткое невезение (особенно в последних трех гонках)

Вот и все что лично я могу признать.

Причем проблемы с квалой только на С.

Причем проблемы с квалой только на С.

а на СС много его собственных ошибок, увы

не чувствует он эту машинку :blush:

а на СС много его собственных ошибок, увы

не чувствует он эту машинку :blush:

Ну будем надеяться, что шины Пирелли подойдут ему лучше в следующем году.

Так я и говорю - на Массу сейчас, обратят внимание только при условии, что у Фёдора будет всё отлично.

Но так как до конца сезона осталось половина гонок и у Ала поболе очков, то Фил будет "работать на команду".

Всё!

И, естественно, после этого, в 2011 - это уже станет заположняк ;)

Кончился гуд бой, начался "лучший пилот в лучшей машине".

Не выдавай желаемое за действительное :)

Не выдавай желаемое за действительное :)

Ты круто ошибаешся, если думаешь, что я хочу, что бы Фил вторикелил.

Мне, уже, всё равно. Жизнь расставила всё по своим местам.

Я просто выдал свою точку зрения.

Ну будем надеяться, что шины Пирелли подойдут ему лучше в следующем году.

лучше надейтесь, что Лука и Степа разочаруются в новом "какшумахере" и вернут свою любовь проверенному Саншайну, как было в 2008 году.

Ты круто ошибаешся, если думаешь, что я хочу, что бы Фил вторикелил.

Мне, уже, всё равно. Жизнь расставила всё по своим местам.

Я просто выдал свою точку зрения.

Жизнь еще не минула 2010, а ты уже за нее решил что будет в 2011, я к этом если чего :)

лучше надейтесь, что Лука и Степа разочаруются в новом "какшумахере" и вернут свою любовь проверенному Саншайну, как было в 2008 году.

Лука уже предупредил, что всех порвет, если потерянные очки не вернут B)

Особенно недоволен квалами (это по Фелипену душу) и стартами (здесь "какшумахер" впереди планеты всей) :D

Причём тут его правота. :D Так что всё таки происходит - Фелипе Кими плохо работает с инженерами и потерял мотивацию, или всё таки Феррари забила на проблемы Фелипе Кими ? :)

Если вам так это интересно, а не просто от желания пофлудить, я попробую ответить. Ни первое, ни второе ваше предположение не работает. Дело в жесткости компаунда(хотя на СС квалификационнный паритет, а еще точнее, 3 на 2 в пользу Массы), и в том что по части квалификаций с пустыми баками он никогда не был докой, стихия Массы гоночный темп. И второе чего я не могу понять, почему такое огромное значение вы придаете квалификациям, в споре Алонсо-Масса, если в трех случаях из семи, когда Алонсо был выше на стартовой решетке, проигрывал позицию Массе, а если брать фальтстарт Китая, то все четыре раза оказывался за спиной. В чем проблема тогда, в очках? Ну так еще не осень, чтобы делать далеко идущие выводы. Ну и должна же эта полоса невезения, из трех неочковых гран-при закончиться.

И вот еще момент, если о скорости пилота тут рассуждают по квалификациям. Я считаю, что, с вновь приходом системы рекуперации и, скорее всего, судя по предпосылкам, более "убийственных" шин пиррели в 11 году, крен в квалификациях будет в сторону Массы.

Лука уже предупредил, что всех порвет, если потерянные очки не вернут B) Особенно недоволен квалами (это по Фелипену душу) и стартами (здесь "какшумахер" впереди планеты всей) :D

А когда он такое говорил?

А когда он такое говорил?

вот здесь можно почитать: http://www.racers-republic.com/f1/news/1543/-angry-ferrari-sends-warning-to-rivals :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...