ФиМиКи Опубликовано 14.06.2010 07:27 :lol: что что он там подготавливал? невозможно ничего подготовить, заходя в такой поворот по траектории, по которой заходил в него Масса. Кроме массофилов на форуме мало кто понял, что вообще Масса ловил таким манёвром. Шумахер поступил грязно, но сложно от него ожидать другого. Но говорить о том, что Масса что-то там готовил после этого поворота - глупости, отмазы чистой воды.Ну вот их он и готовил! :D З.Ы. Эх, радуют меня Масса со Смедли в последнее время. Только из-за него смотрю гонки. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 14.06.2010 07:29 Уж коли обгоняешь кого-то - надо проходить его чисто и с запасом, а не в расчёте на то, что соперник подвинется или затормозит - такого моё твёрдое убеждение.:blush:ты случайно не кимофил? :D на самом деле и такие вещи могут прокатить, потому что мало кто хочет разбивать машину. Но зачастую получаются аварии, так что каждый выбирает для себя как действовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 14.06.2010 07:29 А ответа я так и не увидел.Авантюра в том, что Михаэль в весьма безобидной ситуации его подрезал?Смотри еще раз видео:http://www.youtube.com/watch?v=PDMHN4FvygkОтчетливо видно, что уже на торможении Шумахер резко дернул влево, тем самым подрезав Массу, который не менял свою траекторию, и так же находился на торможении. Это, по твоему, нормально? И, повторюсь, в чем тут авантюрность? И какой смысл ты вкладываешь в термин "авантюрный"?Авантюра — это ни что иное, рискованное и сомнительное дело, предпринятое в надежде на случайный успех. Соотвественно если говорить об авантюрной атаке в ф1, то это неподготовленная, непродумання атака с надеждой на ошибку соперника и на удачное стечение обстоятельств. Тут же вообще не было как таковой атаки, дистанция была великовата между болидами. Масса лишь готовил атаку: заранее обрисовался на оптимальной гоночной траектории, используя ее, куда лучшее состояние резины Фелипе, вероятно, собирался получить большую скорость на выходе из финального поворота и обойти Шумахера на подходе к 1му повороту следующего круга. При таком, весьма вероятном, развитии событий это никакая не авантюра, а четко продуманная атака.В момент инцидента непосредственной атаки на позицию не было. А было то, что Шумахер в последний момент на торможении перед поворотом подрезал Массу.Повторяю вопрос: в чем авантюрность?я тебе разжевывать не собираюсь более. Если ты считаешь что атаки вообще не было - это твои проблемы. Атака была, Масса воспользовался слип-стримом с выходом на внешку. Правда места там было явно мало, и атака была явно обречена в данном повороте. А далее Шумахер сместился и обломал ему крыло. И знаешь почему пострадал Масса? Потому что находился в довольно странной позиции - то ли атака - то ли не атака. Ехал бы сзади просто (в возд. мешке) - смещение Шуми ему бы не навредило. А он уже был в состоянии подвешенной атаки.Так что свою лирику прибереги для других.Попытка обогнать пере данным поворотом на торможении была начата и она была авантюрной - именно в надежде на случайный успех. Скорее он не на ошибку надеялся, а на уступчивость Шумахера, как же брата обидеть можно? :) Можно!на сим обсуждение данного момента исчерпано. Каждый может остаться при своем мнении если что :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 14.06.2010 07:31 Ну вот их он и готовил! :D З.Ы. Эх, радуют меня Масса со Смедли в последнее время. Только из-за него смотрю гонки. B)С самого утра перекопал кучу новостных сайтов и ниразу не увидел отмазки чистой воды, не подскажешь где почитать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.06.2010 07:32 Роб об эпизоде с Шуми :rolleyes: Ferrari engineer Rob Smedley said: "I think that Michael had to possibly brake a little bit early as his tyres were not great - much earlier than Felipe was expecting and he drove into the back of him.""Я думаю Михаэлю пришлось тормозить раньше потому что его шины были в плохом состоянии - гораздо раньше, чем Фелипе ожидал и произошло столкновение." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 14.06.2010 07:34 Роб об эпизоде с Шуми :rolleyes: "Я думаю Михаэлю пришлось тормозить раньше потому что его шины были в плохом состоянии - гораздо раньше, чем Фелипе ожидал и произошло столкновение."Ну тогда Михаэль полностью прощен. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 14.06.2010 07:37 Ну вот их он и готовил! :D З.Ы. Эх, радуют меня Масса со Смедли в последнее время. Только из-за него смотрю гонки. B)Как по мне, Массу надо сразу отправлять в хвост пелетона. Зато потом такие шедевральные гонки выдает :wub: :D Эх, жаль что на месте Шуми не было Алонсо :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.06.2010 07:38 Попытка обогнать пере данным поворотом на торможении была начата и она была авантюрной - именно в надежде на случайный успех. Скорее он не на ошибку надеялся, а на уступчивость Шумахера, как же брата обидеть можно? :) Можно!Я очень сомневаюсь, что Фелипе надеялся на уступчивость Шуми ;)З.Ы. Эх, радуют меня Масса со Смедли в последнее время. Только из-за него смотрю гонки. B)Ты же написал в теме Скудерии что гонку не смотрел :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 14.06.2010 07:43 Ну тогда Михаэль полностью прощен. :)А Роб ещё раз подтвердил, что это был косяк Массы и тут с ним не поспоришь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 14.06.2010 07:49 Роб об эпизоде с Шуми :rolleyes: Ferrari engineer Rob Smedley said: "I think that Michael had to possibly brake a little bit early as his tyres were not great - much earlier than Felipe was expecting and he drove into the back of him.""Я думаю Михаэлю пришлось тормозить раньше потому что его шины были в плохом состоянии - гораздо раньше, чем Фелипе ожидал и произошло столкновение."логично Роб сказал. Можно лишь в очередной раз, и второй раз в этой гонке, убедиться, что мудрости Массе не хватает. Он умудрился вляпаться в инцидент с "раненым" Шумахером. Шуми в любом случае опасен, защищая позицию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.06.2010 07:51 перед гонкой: Фелипе лелеет коварные планы против Лиуцци :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 14.06.2010 07:54 Я очень сомневаюсь, что Фелипе надеялся на уступчивость Шуми ;)если бы и так - то действовать надо было иначе - идти в решительную атаку в более подходящем месте. А когда вышло, что его переднее крыло было на уровне задних колес Шуми - он оказался заложником маневров Шумахера. Зачет, который сдали Буэми, Льюции и Сутиль Масса по факту провалил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 14.06.2010 08:18 Опять же смотрите старт гран-при Австралии 2010. Там Баттону тоже не было места как и Алонсо не мог подвинуться, но никто вины с Алонсо почему-то не снимал и на Баттона не перекладывал...Уместная фраза в этой ветке. Потому что ситуации очень похожи, практически идентичные. Я считаю, что в Австралии был виноват Баттон, и только он, так же и здесь, хоть для уверенности надо пересмотреть видео, но по скринам и по памяти - виноват Льюцци, он мог спокойно оттормозиться немного раньше и уступить позицию Массе, так как Масса если и не был впереди, то заходил в поворот по гораздо более правильной траектории, а там, куда лез Льюцци, как и Баттон в Австралии, места не было совсем. Небольшое отличие только в том, что Алонсо в Австралии был всё-таки более впереди Баттона, чем здесь Масса впереди Льюцци, поэтому Баттон на мой взгляд был ещё более неправ. В любом случае, более или менее, но здесь вины Массы нет, а Льюцци - есть. Жаль что за такое не наказывают, ладно бы испортил гонку только себе, так ещё и другому человеку, при удачном стечении обстоятельств Масса мог выходить даже и на 4 место, и, соответственно, не быть тогда никакому дублю Маков, а у Ферр - 2 машины на подиуме, скорее всего.По Шумахеру - вот это столкновение повеселило. Старший брат прибил воспитанника. Тоже урок. Веселее было бы если б это было столкновение не за 9, а за 1 позицию и/или за титул, представляю как перессорились бы две половинки внутри каждого шумо-массо-фила, настоящее раздвоение личности могло произойти, представляю этот вынос мозга... :D Ну и в заключение: поздравляю болельщиков Массы с хорошей гонкой, сегодня вы увидели что бывает, когда пилот ведёт борьбу, обгоняет, отыгрывает позиции и... ошибается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.06.2010 08:19 гоночные эпизоды с участием Фелипе :)(и все-таки старт был классный, жаль что так получилось....) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 14.06.2010 08:20 если бы и так - то действовать надо было иначе - идти в решительную атаку в более подходящем месте. А когда вышло, что его переднее крыло было на уровне задних колес Шуми - он оказался заложником маневров Шумахера. Зачет, который сдали Буэми, Льюции и Сутиль Масса по факту провалил.Надо было идти в другом месте и готовить разящую атаку лучше!Инцидент исчерпан, это был гоночный момент, судьи никого не наказали, да Масса пошел на через чур авантюрный обгон, потому что он гонщик и боролся за очки, по моему это наоборот должно идти ему в зачет!Вопрос в другом - с какой точки зрения ты все рассматриваешь с фобской, или же какой-либо другой, если рассматривать с фобской, то и к Хэму в Канаде куча вопросов и не сданных зачетов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 14.06.2010 08:20 С самого утра перекопал кучу новостных сайтов и ниразу не увидел отмазки чистой воды, не подскажешь где почитать?Яж не сказал .что он эти отмазки где-то озвучил.Как по мне, Массу надо сразу отправлять в хвост пелетона. Зато потом такие шедевральные гонки выдает :wub: :D Эх, жаль что на месте Шуми не было Алонсо :(Не-не! С Алом у него еще будет рандеву - за два года то, ого-го! :D А с Шуми я ждал, сразу после того, как узнал, что Мишаня возвращается. :spiteful: Ты же написал в теме Скудерии что гонку не смотрел :DО! Приятно, что народ знает, что я отсутствовал! :P Так мне на главной хватило почитать, что бы я пожалел, что пропустил тааакую гонку! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.06.2010 08:21 Надо было идти в другом месте и готовить разящую атаку лучше!Инцидент исчерпан, это был гоночный момент, судьи никого не наказали, да Масса пошел на через чур авантюрный обгон, потому что он гонщик и боролся за очки, по моему это наоборот должно идти ему в зачет!Вопрос в другом - с какой точки зрения ты все рассматриваешь с фобской, или же какой-либо другой, если рассматривать с фобской, то и к Хэму в Канаде куча вопросов и не сданных зачетов!Мне показалось он просто обозначил атаку, вряд ли собирался обгонять в том месте :)А с Шуми я ждал, сразу после того, как узнал, что Мишаня возвращается. :spiteful:У них уже была стычка в Китае...тоже пропустил? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.06.2010 08:29 Масса пошел на через чур авантюрный обгон, потому что... потому что он не сумел сообразить, что шумахер на изношенных шинах (состояние которых было массе видно) будет тормозить раньше.я так смедли понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarGl Опубликовано 14.06.2010 08:30 1.виноват Льюцци, он мог спокойно оттормозиться немного раньше и уступить позицию Массе2.так как Масса если и не был впереди, то заходил в поворот по гораздо более правильной траектории1.Зачем бы ему это делать??? :blink: 2.Как "большую правильность" измеряли? Обычно по выгодности судят - не будь контакта - Лиуцци впереди бы вышел.(возможно):blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 14.06.2010 08:31 Мне показалось он просто обозначил атаку, вряд ли собирался обгонять в том месте :)Sea считает, что Фил собирался обгонять, я ему с точки зрения обгона и написал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 14.06.2010 08:31 У них уже была стычка в Китае...тоже пропустил? :rolleyes:Ты шо?! :blink: Я тада лично на гонке присутствовал. Но, тогда не сложилось. А в Канаде - шедевр.Я говорил о такой ситуации ,когда "брат пошел на брата" - и в гонке и тут.Короче - о щекотливой ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 14.06.2010 08:38 Они одногодки, причем Тони сейчас 28, а Филу 29 лет!Хотя по опыту Тони первоклашка, а Масса выпускник! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 14.06.2010 08:51 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 14.06.2010 08:52 Может информация с офф. сайта конечно более ложная, нежели с того ресурса, что ты привел :) Born in Locorotondo in 1981 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 14.06.2010 08:56 Надо было идти в другом месте и готовить разящую атаку лучше!Инцидент исчерпан, это был гоночный момент, судьи никого не наказали, да Масса пошел на через чур авантюрный обгон, потому что он гонщик и боролся за очки, по моему это наоборот должно идти ему в зачет!Вопрос в другом - с какой точки зрения ты все рассматриваешь с фобской, или же какой-либо другой, если рассматривать с фобской, то и к Хэму в Канаде куча вопросов и не сданных зачетов!я рассматриваю по факту увиденного, без фобства фильства. Был бы рад, если бы Филя его прошел (для прогноза оптимально было), но - зато посмеялся от души, веселый эпизод имхо, учитывая "братские" отношенияПро Хэма - можно по-подробнее? Какие зачеты он не сдал? Его команда на пите неско подвела, Алика быстрее обслужили, он потерял позицию и вернул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах