Dronner Опубликовано 23.03.2008 15:22 Ты про что ?Разбирают, моют кости, но ругать или наезжать... нееет. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.03.2008 15:23 А я чёт на голландцев грешил, позабыл, однако... :DЧастично, возможно, были под голландцами. В Вики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorusha Опубликовано 23.03.2008 15:24 Частично, возможно, были под голландцами. В ВикиАаа. ну понятно. В общем, Фелипе нигде выталкивать тогда не будут :)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.03.2008 15:27 Частично, возможно, были под голландцами. В ВикиУгу, спс. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 23.03.2008 15:34 Прошлый и этот сезон доказали что 2 и 4 позиции выгоднее 1 и 3 соответственно. Теоретическое положение вещей (прохождение траектории через 2 позицию) подтвердилось практически (Алонсо и Хэмильтон стартовали лучше Массы и Райкконена в 2007, а Райкконен и Кубица стартовали лучше Массы и Трулли в 2008).К томуже,по поводу старта слова Стефано(если было,извините.)Сложилось ощущение, что Фелипе немного отклонялся в сторону Кими в первом повороте.Нет, когда вы выступаете в гонке, вы стремитесь сохранять свою траекторию. Мы обсудили, как действовать в такой ситуации. Честно, все было в порядке. Так что зря по поводу старта наезжают на Филю А вот по поводу вылета...нет слов ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайковёрт Опубликовано 23.03.2008 15:41 Смотрю, бурление тут наконец-то немного поулеглось.На филькином сайте появилась "объяснительная записка" (http://www.felipemassa.com/home/index.php?lang=en):On lap 31, I clipped the kerb at the exit to turn 6 and hit it quite hard and then I lost the rear end going into the next corner. We have to check to see if the impact with the kerb damaged the car. It's a real shame because we could have brought home a one-two finish. Obviously this has been a very difficult start to the season for me, but there is still a very long way to go. We have great potential, as was seen today and so I am still confident. Naturally I hope to make up for this soon, starting with the next race in Bahrain.В переводе на русский звучит примерно так:На 31-м круге я срезал по поребрику на выходе из шестого поворота, получив довольно жесткий толчок, после чего в следующем вираже упустил контроль над задней частью. Мы должны проверить, было ли вызвано воздействие с поврежедением поребрика. Это реальный позор, потому что мы могли взять на финише первое и второе место. Очевидно, сезон началася для меня с больших трудностей, но впереди еще очень долгий путь. Мы имеем огромный потенциал - сегодняшний день это показал - поэтому я не теряю уверенности. Естественно, я надеюсь подтянуться в ближайшее время, начиная со следующей гонки в Бахрейне.Если ошибся с перводом, поправьте. Я старался перевести не столько слово-в-слово, сколько смысл.Там же есть версия на итальянском и португальском. Было бы неплохо сравнить тексты - они явно отличаются. Но в этих языках я не силен. Вот если бы кто вызвался перевести... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.03.2008 15:42 Так что зря по поводу старта наезжают на Филю А вот по поводу вылета...нет слов ;)было....но смотрелось это жёстко.Я не знаю почему Доменикали считает что это нормально.НО :он ответил на наш вопрос : пилоты Ферорари могут свободно сражаться на трассе между собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorusha Опубликовано 23.03.2008 15:43 Смотрю, бурление тут наконец-то немного поулеглось.На филькином сайте появилась "объяснительная записка" (http://www.felipemassa.com/home/index.php?lang=en):On lap 31, I clipped the kerb at the exit to turn 6 and hit it quite hard and then I lost the rear end going into the next corner. We have to check to see if the impact with the kerb damaged the car. It's a real shame because we could have brought home a one-two finish. Obviously this has been a very difficult start to the season for me, but there is still a very long way to go. We have great potential, as was seen today and so I am still confident. Naturally I hope to make up for this soon, starting with the next race in Bahrain.В переводе на русский звучит примерно так:На 31-м круге я срезал по поребрику на выходе из шестого поворота, получив довольно жесткий толчок, после чего в следующем вираже упустил контроль над задней частью. Мы должны проверить, было ли вызвано воздействие с поврежедением поребрика. Это реальный позор, потому что мы могли взять на финише первое и второе место. Очевидно, сезон началася для меня с больших трудностей, но впереди еще очень долгий путь. Мы имеем огромный потенциал - сегодняшний день это показал - поэтому я не теряю уверенности. Естественно, я надеюсь подтянуться в ближайшее время, начиная со следующей гонки в Бахрейне.Если ошибся с перводом, поправьте. Я старался перевести не столько слово-в-слово, сколько смысл.Там же есть версия на итальянском и португальском. Было бы неплохо сравнить тексты - они явно отличаются. Но в этих языках я не силен. Вот если бы кто вызвался перевести...Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 23.03.2008 15:45 А ты больше читай пришлых, Алонсо и прочих фанов, что мало вполне адекватных разборов и волнений о выходе из кризиса, а? ;):) Ок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 23.03.2008 15:52 было....но смотрелось это жёстко.Я не знаю почему Доменикали считает что это нормально.НО :он ответил на наш вопрос : пилоты Ферорари могут свободно сражаться на трассе между собой. Уже не раз обьяснялось,старт с нечетной стороны первых номеров не выгоден.Если помнишь прошлый год,оставшись на левой стороне Ферры старт продули вчистую. По этому утром на установке перед гонкой и планировалось смещение Массы как можно правее,что бы не дай бог...О чем и сказал Доменикали. Со стороны ,действительно выглядело жестковато,но думается в том моменте ситуация,действительно,контролировалась,по крайней мере, Киммой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.03.2008 15:57 было....но смотрелось это жёстко.Я не знаю почему Доменикали считает что это нормально.НО :он ответил на наш вопрос : пилоты Ферорари могут свободно сражаться на трассе между собой.Уже не раз обьяснялось,старт с нечетной стороны первых номеров не выгоден.Если помнишь прошлый год,оставшись на левой стороне Ферры старт продули вчистую. По этому утром на установке перед гонкой и планировалось смещение Массы как можно правее,что бы не дай бог...О чем и сказал Доменикали. Со стороны ,действительно выглядело жестковато,но думается в том моменте ситуация,действительно,контролировалась,по крайней мере, Киммой.А чего вы ожидали? Ктож будет сор из хаты...? Если виновен, пожурят, пряника лишат, на время, но сор выносить!? ;) Устраивать публичную порку непедагогично! Этож не Маки, с их бичеванием в пост... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 23.03.2008 16:02 Уже не раз обьяснялось,старт с нечетной стороны первых номеров не выгоден.Если помнишь прошлый год,оставшись на левой стороне Ферры старт продули вчистую. По этому утром на установке перед гонкой и планировалось смещение Массы как можно правее,что бы не дай бог...О чем и сказал Доменикали. Со стороны ,действительно выглядело жестковато,но думается в том моменте ситуация,действительно,контролировалась,по крайней мере, Киммой.МОжет так и планировалось, но имхо Масса молехо переборщил, Кими почти вплотную к стенке пришлось подвинуться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 23.03.2008 16:09 А чего вы ожидали? Ктож будет сор из хаты...? Если виновен, пожурят, пряника лишат, на время, но сор выносить!? ;) Устраивать публичную порку непедагогично! Этож не Маки, с их бичеванием в пост...Ну не знаю,сор это,или не сор... но Феррам необходимо было уйти со старта первыми,притом,обоими машинами. Не факт,что оставшись на левой стороне,Масса не проиграл бы не только Кимми,но и другим.А так,по крайней мере,Кимми прикрывал ,не особо пытаясь обойти Массу,тем более складывалось впечатление,что он мог . Так что слова Стефано не лишены,скажем так,правдоподобия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 23.03.2008 16:10 Че все на Массу нападают , ну не свезлось , но ведь и явных ошибок то в пилотировании не было ?!Шутка дня:D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 23.03.2008 16:14 Смотрю, бурление тут наконец-то немного поулеглось.На филькином сайте появилась "объяснительная записка" (http://www.felipemassa.com/home/index.php?lang=en):On lap 31, I clipped the kerb at the exit to turn 6 and hit it quite hard and then I lost the rear end going into the next corner. We have to check to see if the impact with the kerb damaged the car. It's a real shame because we could have brought home a one-two finish. Obviously this has been a very difficult start to the season for me, but there is still a very long way to go. We have great potential, as was seen today and so I am still confident. Naturally I hope to make up for this soon, starting with the next race in Bahrain.В переводе на русский звучит примерно так:На 31-м круге я срезал по поребрику на выходе из шестого поворота, получив довольно жесткий толчок, после чего в следующем вираже упустил контроль над задней частью. Мы должны проверить, было ли вызвано воздействие с поврежедением поребрика. Это реальный позор, потому что мы могли взять на финише первое и второе место. Очевидно, сезон началася для меня с больших трудностей, но впереди еще очень долгий путь. Мы имеем огромный потенциал - сегодняшний день это показал - поэтому я не теряю уверенности. Естественно, я надеюсь подтянуться в ближайшее время, начиная со следующей гонки в Бахрейне.Если ошибся с перводом, поправьте. Я старался перевести не столько слово-в-слово, сколько смысл.Там же есть версия на итальянском и португальском. Было бы неплохо сравнить тексты - они явно отличаются. Но в этих языках я не силен. Вот если бы кто вызвался перевести...И где же сакральное - that's my fault, shit happens? Мда, Филя упал сегодня в моих глазах. Про Австралию тоже не признал - что ошибся с передачей - но там это как-то замялось под шум сгоревших клапанов. Не умеет он проигрывать, плохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 23.03.2008 16:20 не хочу что бы звучало как отмазка-но кими боролся за чм в 02, 03, 04, 05. масса только 2й год. так что все законмерно. Кими настоящее феррари, Фелипе-будушее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 23.03.2008 16:23 Шутка дня:DМасса под колоссальным давлением сейчас.В Бахрейне точно не будет никаких дождей, Ферры будут доминировать скорее всего. На этой трассе Фелипе очень хорош.Есть все шансы для него выиграть поул, это ему несложно сделать с Кими, доехать до финиша и выиграть гонку.Конечно, гоночный темп Кими очень хорош и посему Массе нужно надеяться, что в следуюший раз накосячит напарник, или просто сойдёт по любым причинам. Так или иначе это будет ключевая гонка для Фелипе в контексте сохранения его равного статуса в команде. Иначе в Барселону Масса приедет вторикеллой до конца сезона. И это ещё в лучшем случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dixx Опубликовано 23.03.2008 16:23 И где же сакральное - that's my fault, shit happens? Мда, Филя упал сегодня в моих глазах. Про Австралию тоже не признал - что ошибся с передачей - но там это как-то замялось под шум сгоревших клапанов. Не умеет он проигрывать, плохо.Ну да... как то так... 2 гонки - 2 разворота.. Однако виноваты яйца а не танцор... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 23.03.2008 16:24 В переводе на русский звучит примерно так:На 31-м круге я срезал по поребрику на выходе из шестого поворота, получив довольно жесткий толчок, после чего в следующем вираже упустил контроль над задней частью. Мы должны проверить, было ли вызвано воздействие с поврежедением поребрика. Это реальный позор, потому что мы могли взять на финише первое и второе место. Очевидно, сезон началася для меня с больших трудностей, но впереди еще очень долгий путь. Мы имеем огромный потенциал - сегодняшний день это показал - поэтому я не теряю уверенности. Естественно, я надеюсь подтянуться в ближайшее время, начиная со следующей гонки в Бахрейне.Ну что ж, это лучше чем кнопка :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 23.03.2008 16:24 не хочу что бы звучало как отмазка-но кими боролся за чм в 02, 03, 04, 05. масса только 2й год. так что все законмерно. Кими настоящее феррари, Фелипе-будушее.Где это Кими боролся за чм в 02 и 04? :blink: Насчет Фелипе согласен - он только второй раз борется за титул.Да и за 16 гонок отыграть 14 очком можно легкопосмотрим, как он будет дальше выступатьглавное, чтобы на подиум приезжал постоянно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 23.03.2008 16:26 не хочу что бы звучало как отмазка-но кими боролся за чм в 02, 03, 04, 05. масса только 2й год. так что все законмерно. Кими настоящее феррари, Фелипе-будушее.Как бы Масса не стал прошлым когда Фонца или Феттеля подпишут ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dixx Опубликовано 23.03.2008 16:27 Где это Кими боролся за чм в 02 и 04? :blink: Насчет Фелипе согласен - он только второй раз борется за титул.Да и за 16 гонок отыграть 14 очком можно легкопосмотрим, как он будет дальше выступатьглавное, чтобы на подиум приезжал постоянноОга.. как показала практика можно и 17 очков отыграть.... за 2 гонки :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dixx Опубликовано 23.03.2008 16:31 Как бы Масса не стал прошлым когда Фонца или Феттеля подпишут ;)Мне кстате Масяню даже жалко. Так невовремя все эти вылеты... И так журналисты жути нагоняют с Феттелем. В следующей гонке он будет под таким психологическим прессом что не дай бог никому. Три ошибки пордряд и все - "верный оруженосец". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 23.03.2008 16:37 Мы должны проверить, было ли вызвано воздействие с поврежедением поребрика. Какое еще повреждение поребрика? Там ясно написано: "Мы должны проверить, не была ли повреждена машина в результате удара о бордюр". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 23.03.2008 16:37 Масса под колоссальным давлением сейчас.В Бахрейне точно не будет никаких дождей, Ферры будут доминировать скорее всего. На этой трассе Фелипе очень хорош.Есть все шансы для него выиграть поул, это ему несложно сделать с Кими, доехать до финиша и выиграть гонку.Конечно, гоночный темп Кими очень хорош и посему Массе нужно надеяться, что в следуюший раз накосячит напарник, или просто сойдёт по любым причинам. Так или иначе это будет ключевая гонка для Фелипе в контексте сохранения его равного статуса в команде. Иначе в Барселону Масса приедет вторикеллой до конца сезона. И это ещё в лучшем случае.Однако на тестах Кими был впереди Массы - так что посмотрим. Главное без суеты - Филу надо успокоиться и спокойно несколько раз приехать на подиум, войти в обычный ритм и режим, поскорее избавиться от ужасного старта сезона. А там уже дальше смотреть - поборется за титул или нет.Но сейчас думаю - все равно глупо - зачем пытался ехать на пределе? 8 очков и 11 - разница практически ничего, глупо, очень глупо вышло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах