Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

почитал мнения форумчан и не пойму из-за чего сыр-бор то ?

ну не адектваты понятно , а остальные то что ?

давайте разбермся были поводы затевать очередной холивар:

1 Применение КТ

сразу скажу что мысль о том что Массе сказали пропустить Алонсо не выдерживает ни какой критики.

нет ни каких оснований для этого.определить до этого момента гонки что Алонсо быстрей Массы возможности не было

, а других объяснений быть не может.

итог :КТ не было.

2 "Плохой" Алонсо

Давайте разберемся как же так вышло что Алонсо обогнал Массу.

не вдаваясь в подробности , скажем так , Масса позволил Алонсо это сделать.Кстати Масса вообщем то это поттвердил (давайте исходить из того , что Массу никто небил в боксах и не застовлял этого говорить , а так и было).

соотвтсвенно Алосно сделал то что сделал бы будь на месте любой другой гонщик.

так в чем "плохость" Алосно ?

какая была устная договореность ? обгоны в случае ошибок патнера ? была ошибка - был обгон.

итог: нечего явно плохого Алосно не совершал.

так о чем шумим ?

Поделиться этим сообщением

Не красивая ситуация вышла, примеряв ситуацию на своих пилотов, знаю что б злилась на того, кто б был на месте Алонсо, но по гоночной часте он ничего плохого не сделал,

всё было по правилам, не надо сочинять! если у Массы нет зубов, то сам виноват....

То есть ты бы лично предпочел, чтобы Фелипе показал зубы и вынес Фонца в том эпизоде? ;)

Присоединяюсь к протесту. Но не из-за Джанкарло, конечно. :wub: Боюсь, Кубица придет. :huh:

а вот Кубик как раз пусть приходит ;) Очень будет интересно посмотреть на их дружбу. Да и пилот он неплохой

так о чем шумим ?

:blush: :blush: :blush:

Вот, Роман, скажи честно - Алонсо косячить сезон будет (хотя он уже ошибок понаделал совсем не по-чемпионски) - в тему ФА пойдешь глумиться? Или это все-таки вера в того кто сейчас удачней вывернулся?

Ведь не дай бог выйдет ФА в лидеры команды, станет надеждой истинных ферраристов и профукает сезон к чертовой бабушке. Что делать та тада? :blink:

Спрашиваю потому-что лично я за Массу голову пеплом посыпать готов. По итогам. А не вот так - за четыре неоднозначных гонки делать далеко идущие выводы. А понабежавшие сегодня ферраристы-глорики готовы за свою экспертную оценку и "фирменные полсекунды" ответить?

Помидорами закидаем!! ;)

Ещё раз говорю - я не фанат Алосно!!

Для меня идеальным был прошлый состав.. И в 2008 я всеми силами болел именно за Массу, потому что у Кими шансов уже не было..

А сейчас просто понимаю, что Алл посильнее будет.. и всё.. Пусть хоть до конца сезона приезжают - 1 Масса, второй Ал - я буду более чем доволен!!

И нигде я не глумлюсь над Филом.. То, что он пропустил напарника не моя вина.. И то, что Ал воспользовался этим, только на благо команды пошло..

а вот Кубик как раз пусть приходит ;) Очень будет интересно посмотреть на их дружбу. Да и пилот он неплохой

А кто команду будет мотивировать :acute: , кто будет центром всея Феррари :blush2: , за кого в конце концов Росса будет болеть :rolleyes: ?

Ну да. Это же не Кими. Здесь Фелипе конечно расслабился. :angry:

Плохо Феррари знаешь. Они все будут делать хорошую мину. Доменикали вообще башкой за выходки Ала отвечает. Так что правда, на самом деле атмосфера в команде ничем не изменилась. Командный дух Феррари никакой вонью не перешибешь. :friends:

Истинная правда, за два года он стал таким сильным, что ни один анализатор запаха на его фоне ничего не различает. Ещё есть и нимб Феррари, свечение которого позволяет проводить вечерние гонки без искусственного освещения, а к концу сезона можно будет и солнце не выкатывать, ибо всё одно его света будет не видно. B)

И судя по официальным комментариям из команды, по отсутствию действий стюардов, и судя по комментам Дж. Аллена (нравятся мне его отчеты о гонках, считаю их достаточно справедливыми) об этом эпизоде, точнее по их отсутствию и судя по видео момента - я уверен, что я прав.

Феррари сейчас не нужны никакие стюарды. Ред Булл никто не отменял. Очки еще и в КК важны.

И Масса именно поэтому такой тихий и спокойный. Алонсо тоже от подобного сценария не застрахован.

Но командными установками на осторожность с обгонами я думаю теперь можно подтереться. Руки развязаны, пусть только фаны Алонсо попробуют еще раз сказать, что Алонсо благородно не стал обгонять, потомучто тошнил сзади. :P

А Аллен - изрядный Алонсофил. Он на него вообще ставку еще до начала сезона сделал.

Вот и нравятся тебе его отчеты. :lol:

Удачи Массе и его болельщикам. Трасса все равно всех поставит на свои места.

Вот если бы каждый Алонсофил и феррарист этими словами в этой теме ограничивался..

Ну да. Это же не Кими.

Что-то часто здесь стала эта фраза повторяться ;)

Алонсо научил местных болел Кими ценить?

Гонка получилась очень интересной. :P Фил молодец не растерялся после выходки Ала…..и это только цветочки…самое интересное впереди…. Хотя это с одной стороны добавляет зрелищности ….. уверен на 100 % Фил отомстит Алу. Определенное разочарование вызвал старт :huh: ..надеялся на повтор Австралии и Малайзии но прорыва не получилось….безусловно ожидал от него большего но все равно борьба была…обгоны тоже… :D

Что-то часто здесь стала эта фраза повторяться ;)

Алонсо научил местных болел Кими ценить?

Кроме некоторых неадекватов Кими здесь всегда считали сильным гонщиком, не менее талантливым и быстрым чем Фелипе. Другое дело что большинство фанатов Айсмена, даже после 2008 и 2009 где Фелипе выглядел убедительнее отказывались признавать равенство.

Смотреть действительно нужно внимательней! Алонсо на въезде был вместе с Массой, потому что обгон начал еще до въезда, а так как там правый поворот, то Ал был на правильной траектории, по которой заезжали все пилоты. Так что у Массы выбора то немного было, сразу пропустить Алонсо или попробовать вылезти на внешку ну и на газон затем естесственно.

http://www.youtube.com/watch?v=TNFIvp8KFZ8...player_embedded

Ну и что ты пытаешься доказать?

На входе в поворот Масса на пол корпуса впереди, и если бы он не тормозил и съезжал на газон, они оба дальше никуда бы уже не поехали. Алонсо, наверняка, знал, что Масса не станет идти до конца, всё же, таки, "напарники".

Будь на месте Массы, допустим, Хэм, Алонсо никогда бы не сунулся вовнутрь, ибо уж кто кто, но Хэм Алонсе показывал, и не один раз, у кого покрутее штуки.

А гонка...?

Ну не вполне удачная для Массы.

Ну так и для Алонсо, так себе. И Фига светит феррам в нынешнем году, в лучшем случае 3 место в КК и 5-е место Алонсе в ЛЗ. Не дорос, со своими "амбициями" до третьего чемпионства.

Сливом ферров в гонке, удовлетворёт. Надеюсь и в чемпе им воздастся, по заслугам.

Вот, Роман, скажи честно - Алонсо косячить сезон будет (хотя он уже ошибок понаделал совсем не по-чемпионски) - в тему ФА пойдешь глумиться? Или это все-таки вера в того кто сейчас удачней вывернулся?

Ведь не дай бог выйдет ФА в лидеры команды, станет надеждой истинных ферраристов и профукает сезон к чертовой бабушке. Что делать та тада? :blink:

Спрашиваю потому-что лично я за Массу голову пеплом посыпать готов. По итогам. А не вот так - за четыре неоднозначных гонки делать далеко идущие выводы. А понабежавшие сегодня ферраристы-глорики готовы за свою экспертную оценку и "фирменные полсекунды" ответить?

Помидорами закидаем!! ;)

Ещё раз говорю - я не фанат Алосно!!

Для меня идеальным был прошлый состав.. И в 2008 я всеми силами болел именно за Массу, потому что у Кими шансов уже не было..

А сейчас просто понимаю, что Алл посильнее будет.. и всё.. Пусть хоть до конца сезона приезжают - 1 Масса, второй Ал - я буду более чем доволен!!

И нигде я не глумлюсь над Филом.. То, что он пропустил напарника не моя вина.. И то, что Ал воспользовался этим, только на благо команды пошло..

скорее бы Турцию

Бахрейн не спас.

Ну да, конечно :) . То есть те двое, кто ехали впереди Фернандо тоже гады первостатейные? Нахалы просто, ведь один в один по той же траектории заходили на пит, как и Алонсо. Один Масса святой, своим путем хотел заехать :) .

Срезать траекторию можно, но можно получить предупреждение (Масса в прошлом Монако), зам ногократное можно и штраф получить. Но нельзя, срезая траекторию, опережать противника. А если это произошло, нужно вернуть полученное преимущество. Что-то возразить можешь?

скорее бы Турцию

:lol: :lol: :lol:

Дестабилизацией обстановки? Из-за потенциальных очков?

Я знаю ты уверен, что Феррари набрала бы меньше будь Масса впереди. Я считаю что это совсем не факт. Окажись Масса впереди Барика на рестарте, могло бы все сложиться иначе. Это никому неизвестно, как можно сравнивать пилотов в гонке с постоянно меняющимся состоянием трассы, резины? И я категорически несогласен что темп Массы можно оценивать по единственному участку - до той стычки, и по эффективности в обгоне Баррика. У Алонсо тоже Баррик маячил до питстопа - и что? Алонсо тошнил в конце гонки и не взял подиум - и что? Алонсо в очередной раз провалил старт и лишил Феррари хороших шансов - и что?

По сути это исключительно боль фанатов Массы от наглой подставы. Случилось так что ФА рискнул и за счет напарника оказался в более выгодной ситуации. Было бы наоборот - поменялись бы очками в лучшем случае, то есть Феррари все-равно.

Тут проблема в другом - обстановка в команде теперь будет по-другому развиваться. В 1982 это закончилось потерей в ЛЗ. И тут важны человеческие качества - как бы ты их не отрицал. Или надо было сразу заявлять - у нас есть первый номер, ему разрешены любые маневры.

Короче, я лишь хотел сказать что как-то тебя нехарактерно много было в этой теме сегодня. Глумиться сюда другие люди приходят, вот и интересно - пойдешь ли ты в тему ФА делать то же самое ближе к концу сезона, если вдруг?

Это даже не тебе вопрос. Ко всем ставящим на Алонсо в Феррари и любящим сюда заглянуть поржать это тоже относится. Я не против вашего мнения - но не тут, пожалуйста.

Дестабилизацией обстановки? Из-за потенциальных очков?

Я знаю ты уверен, что Феррари набрала бы меньше будь Масса впереди. Я считаю что это совсем не факт. Окажись Масса впереди Барика на рестарте, могло бы все сложиться иначе. Это никому неизвестно, как можно сравнивать пилотов в гонке с постоянно меняющимся состоянием трассы, резины? И я категорически несогласен что темп Массы можно оценивать по единственному участку - до той стычки, и по эффективности в обгоне Баррика. У Алонсо тоже Баррик маячил до питстопа - и что? Алонсо тошнил в конце гонки и не взял подиум - и что? Алонсо в очередной раз провалил старт и лишил Феррари хороших шансов - и что?

По сути это исключительно боль фанатов Массы от наглой подставы. Случилось так что ФА рискнул и за счет напарника оказался в более выгодной ситуации. Было бы наоборот - поменялись бы очками в лучшем случае, то есть Феррари все-равно.

Тут проблема в другом - обстановка в команде теперь будет по-другому развиваться. В 1982 это закончилось потерей в ЛЗ. И тут важны человеческие качества - как бы ты их не отрицал. Или надо было сразу заявлять - у нас есть первый номер, ему разрешены любые маневры.

Короче, я лишь хотел сказать что как-то тебя нехарактерно много было в этой теме сегодня. Глумиться сюда другие люди приходят, вот и интересно - пойдешь ли ты в тему ФА делать то же самое ближе к концу сезона, если вдруг?

Это даже не тебе вопрос. Ко всем ставящим на Алонсо в Феррари и любящим сюда заглянуть поржать это тоже относится. Я не против вашего мнения - но не тут, пожалуйста.

Ещё раз - я не глумлюсь над Массой!!

Просто считаю, что он был медленней.. да, это не факт, но это факт.. :mellow:

так о чем шумим ?

младенца от сиськи оторвали и обидели ... :lol:

мда. не очень приятная гонка. даже комментировать не хочется

ну зато хоть моторы не подвели

скорее бы Турцию

Хотите последний гвоздь в гроб Массы?

Ещё раз - я не глумлюсь над Массой!!

Просто считаю, что он был медленней.. да, это не факт, но это факт.. :mellow:

+1

в полумокрых условиях и на промежуточных шинах филя все-таки выглядит не очень уверенно. шел бы побыстрее и все быо бы иначе. все остальные события - следствие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...