March On Опубликовано 21.07.2009 11:27 Не путайте великого пилота на ведре и хорошего пилота на великой машине... Это разные вещи... Подсказываю, Шумахер - это вариант номер 2Ты забываешь, что Шумахер - это больше чем просто гонщик. Гонщик - это наемный работник, команда его нанимает для выполнения определенной работы - вождения болида на тестах и в гонках, остальное его не касается.А Шумахеру дали возможность полностью перестроить команду, поменять тех, кого нужно было сменить, и оставить тех, кто отлично выполнял свою работу. И это уже в 1997 принесло свои плоды. Так что Шумахер больше, чем гонщик, он еще и лидер, организатор. Потому то, что он ездил на быстрых машинах - напрямую его заслуга, а не счастливая случайность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 21.07.2009 11:34 Находился не пилот, а конструктор(Ньюи, ну да в 2005-2006 реношники), которые его и уделывали :rolleyes: Или ты действительно считаешь, что Жакус хоть в чём-то равен Мише? Во мне нет ни грамма фанатизма ^_^ просто так и есть...Не я одна так считаю...C другой стороны есть люди, которые убеждены что Жакус не то что равен, а даже и превосходил МШ в свое время (расцвета формы их обоих), и как быть? :)А Шумахеру дали возможность полностью перестроить команду, поменять тех, кого нужно было сменить, и оставить тех, кто отлично выполнял свою работу. И это уже в 1997 принесло свои плоды.Только это работа не МШ а Тодта ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 21.07.2009 11:40 Желчью не захлебнись :PСпасибо за развернутый, а главное - осмысленный ответ... Было очень приятно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 21.07.2009 11:42 Маньи-Кур93, Аделаида94, Монреаль98, Монако98, Хокк00, Шанхай04, ...А что было в Маньи-Кур 1993?Ты хоть помнишь гонки, про которые стремишься рассказать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 21.07.2009 11:50 Шумахер больше, чем гонщик, он еще и лидер, организатор. Потому то, что он ездил на быстрых машинах - напрямую его заслуга, а не счастливая случайность. здесь есеть с чем согласиться!!! организаторские способности и авторитет у него не сопоставим с Фелипе и Кими, а вот как гонщик, это большой вопрос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 21.07.2009 11:51 ....Не путайте великого пилота на ведре и хорошего пилота на великой машине... Это разные вещи... Подсказываю, Шумахер - это вариант номер 2Зачот :D Желчью не захлебнись :PВесьма информативно, впрочем как всегда B) ИМХО, ему как раз как никому давали ехать. Получалось, правда, хуже, чем у Эдди с Рубенсом...Ну так и попал он в феррари по большому блату, а не из-за своих гонщицких кондиций. Так что Массе простительно..Никак. Эти люди просто плохо закончат свою жизнь - в черно-белых снах и смирительной рубашке. Помешательство не лечится.А что произайдет с людьми, которые сравнивали Физи с МШ и отдавали предпочтение Физи ? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 21.07.2009 11:55 А что произайдет с людьми, которые сравнивали Физи с МШ и отдавали предпочтение Физи ? :rolleyes:А где они? Еще живы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 21.07.2009 11:57 ИМХО, ему как раз как никому давали ехать. Получалось, правда, хуже, чем у Эдди с Рубенсом... и почему хуже?? в чем хуже!!! по моему уровню мастерства в год дебюта Фелипе и Рубенс были примерно одинаковы, но Эдди им не соперник.а вот что давали они ехать или не давали то извините , это вам правду не скажут, КТ официально запрещена. я думаю мало здравомыслящих верят что условия в Ферарри создавались равные для обоих пилотов во времена М.Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 21.07.2009 11:57 Не так выразилась, ему ехать давали, но на фоне Шуми, не всегда это удавалось ему это. Вот тебе, Мухоморчик, продолжение. :blush: :rolleyes:Не удавалось не на "фоне Шума", а просто не удавалось ;) Потом был 2007, когда масса в итоге оказался худшим из выступавших на лучших машинах..., потом был 08, когда после устранения 2х сильнейших соперников и при полной поддержке команды, Масса так и ниасилил одолеть темнокожего "вундеркинда". И все эта на фоне "прогресса в режиме нон-стоп". Правда "прогресс" этот как-то не очень осязаем... Ваше "не так выразилась" изрядно искажает суть, а посему будте так добры - выражайтесь точнее ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 21.07.2009 12:02 Зачот :D Ну так и попал он в феррари по большому блату, а не из-за своих гонщицких кондиций. Так что Массе простительно.. по какому блату? а другие что ! например Ирвайн роиграл в сезоне Барику а попал в Ферарри, может его сам Шумахер и посоветовал!!возможно Фелипе посоветовал Жанн Тодт всетаки сын менеджер, так с таким успехом могли взять и другого , но с Фелипе они угадали, или кто то отрицает этот факт, чтьо угадали???смеяться можете , но про себя, а тут лучше конструктивный ответ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.07.2009 12:03 бог мой...ну тут и запашок...то-то мух налетело...фу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 21.07.2009 12:06 Народ, с фобией в адрес Шумахера идите куда-нибудь в другую ветку. Тут не о нём разговор. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 21.07.2009 12:09 Не удавалось не на "фоне Шума", а просто не удавалось ;) Потом был 2007, когда масса в итоге оказался худшим из выступавших на лучших машинах..., худшим он не был на фоне Кими он хуже не выглядел, где то сильнее, гдето слабее, просто удача иногда проходила мимо. потом был 08, когда после устранения 2х сильнейших соперников и при полной поддержке команды, Масса так и ниасилил одолеть темнокожего "вундеркинда". И все эта на фоне "прогресса в режиме нон-стоп". Правда "прогресс" этот как-то не очень осязаем... ну про полную поддержку раскажи, надо послушать на гран при сингапура очень помогли когда шланг не могли оторвать от машинки, на гран при венгрии очень сильно поодержали когда отказал движек, это тут много раз говорили поэтомупро полную поодержку говорить смешнобог мой...ну тут и запашок...то-то мух налетело...фу! как всегда очень информативно :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 21.07.2009 12:22 А где они? Еще живы?Да небыло их никогда, ибо Физи с МШ бороться ниасилил, выдвинул Алонсо. по какому блату? а другие что ! например Ирвайн роиграл в сезоне Барику а попал в Ферарри, может его сам Шумахер и посоветовал!!возможно Фелипе посоветовал Жанн Тодт всетаки сын менеджер, так с таким успехом могли взять и другого , но с Фелипе они угадали, или кто то отрицает этот факт, чтьо угадали???смеяться можете , но про себя, а тут лучше конструктивный ответДа какой уж тут смех, когда уже в феррари поблату попадают, представляю как вертелся в гробу Энцо. когда подписали Массу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 21.07.2009 12:23 Не удавалось не на "фоне Шума", а просто не удавалосьВ дебютном сезоне в топ-команде и третье итоговое место - не удалосьПотом был 08, когда после устранения 2х сильнейших соперников...один из которых действующий чемпион, по итогам года набравший примерно столько же, сколько Масса в 2007. Про Мэджика молчу. Но почему-то горы помоев и гумуса пятилетней выдержки - льются на другого пилота... и при полной поддержке команды, Масса так и ниасилил одолеть темнокожего "вундеркинда".Поддержка команды? Например, в Сингапуре? И к чему акцент на цвете кожи Льюиса?И все эта на фоне "прогресса в режиме нон-стоп". Правда "прогресс" этот как-то не очень осязаем...Прогресс очевиден не только для для части форумчан, но и для околоформульной общественности (подтверждением чему служат многочисленные высказывания в интервью и статьях). При этом обратная позиция - отрицание прогресса Массы - феномен форумов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.07.2009 12:25 и почему хуже?? в чем хуже!!! по моему уровню мастерства в год дебюта Фелипе и Рубенс были примерно одинаковы, но Эдди им не соперник.а вот что давали они ехать или не давали то извините , это вам правду не скажут, КТ официально запрещена. я думаю мало здравомыслящих верят что условия в Ферарри создавались равные для обоих пилотов во времена М.Шумахера.Хотя бы по главному показателю для напарника Шуми - полезности для Шуми и команды. Эдди помогал, Рубенс хотя бы не мешал, от Массы только помехи и никакой реальной помощи... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 21.07.2009 12:27 Считаю, в 1995-2000 и 2003 машины Шуми в категорию великих ну никак не попадали. В отличие от самовозов имени Ньюи и Рено/Ильмора. Однако же 3 титула, 2 вице-чемпионства...Великими были F2001, F2002, F2004, ну и 248-я в течение полусезона, что Шуми и подтверждал разносом соперников и титулами и июле-августе (с 248-й - отыгрыванием приличного отставания).Ну это как сказать:1995 - разве Бенеттон уступал Уильямсу? Я не вспоминаю уже про тактические хитрости Бенеттона, кои Уильямсу были абсолютно чужды, как ни прискорбно, за счет чего Шумахер выиграл не одну гонку. 1996 - там да, Феррари явно слабее, ну так и результаты нельзя назвать выдающимися, не так ли?1997 - ну да, в начале сезона Уильямс выглядел предпочтительнее, но опять-таки, Австралия, где Ирвайн удружил Вильневу и не только ему... А сколько было ляпов Улильямса, как команды? Монако помним? Да и пилотаж Михаэля я считаю далеко не идеальным в тот год...1998 - тут да, МакЛарен действительно сильнее, правда, надежность... Тем не менее, год однозначно идет Шумахеру в зачет (несмотря на Монако и Канаду)1999 - ничем Шумахер не запомнился мне в том году... Малайзия? А что, там Шумахеру терять нечего было, столкновение с Хаккиненом было только выгодно, вот там и просходило то, что многие называют "мега-обороной" (хотя будь там на месте Хаккинена пилот, не борющийся за титул, фиг бы Шумахер удержал позицию)2000 - два схода Мики, проблемы в Сан-Марино при уверенном лидерстве - вот тебе и 24 очка форы... А те детские ошибки Шумахера в Австрии и Германии? А вихляния поперек стартовой прямой во Франции? Это тоже к разряду великости относится?2003 - Австралия - даже если предположить, что у Райкконена был равный по силе болид - не суметь обогнать - эт как-то к великости, мне имеет отношения... Бразилия... тут вообще без комментариев... Великобритания, Венгрия... "Чего же боле?" (с)Я понимаю, что это эпизоды... но из таких кусочков мозаики складывается картинка, которая явно показывает, что Шумахеру до "великого" немногим ближе, чем, скажем, Такуме Сато ;)А про разносы - это ты зря... Кто там был соперником в 2002 и 2004? Баррикелло? Ну-ну... 2001? Гонки, где у Култхарда гайки в кокпите отваливались и двигатель на старте глох? Ну да, ну да...А 2006 я в свете "разорвал" и вовсе бы не вспоминал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 21.07.2009 12:31 Да какой уж тут смех, когда уже в феррари поблату попадают, представляю как вертелся в гробу Энцо. когда подписали Массу.Как и в большинстве случаев, ответ в стиле "Бу-га-га".P.S. Не уверен, вертелся ли Э. Феррари в тот момент, но фобы Фелипе в настоящий момент вертятся, как на гвоздь севшие, от того, что "блатной" Масса второй год подряд уделывает их куда более талантливых и быстрых любимчиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 21.07.2009 12:41 В дебютном сезоне в топ-команде и третье итоговое место - не удалосьС отрывом более чем в 30 очков от второго? :lol: Автомобиль позволял добиться большего, вне сомнений.Поддержка команды? Например, в Сингапуре?Ах в Сингапуре? Ну это частности. В любом случае ущерб от инцидента со шлангом был бы куда меньше, если бы его таки оторвали бы от машины на территории боксов, а не на другом конце пит-лейн. Нет?И к чему акцент на цвете кожи Льюиса?А в чем проблема?Прогресс очевиден не только для для части форумчан, но и для околоформульной общественности (подтверждением чему служат многочисленные высказывания в интервью и статьях). При этом обратная позиция - отрицание прогресса Массы - феномен форумов.Понимаю. Когда пелот, центр команды, разъезжающий на топ машине улучшает свои результаты на пару-тройку очков в сезон, но при этом все равно сливает основным своим конкурентам - это безусловнейший прогресс! По крайней мере, когда речь идет о таком пелоте как Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.07.2009 12:45 Ну это как сказать:Ответил в более подходящей теме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 21.07.2009 12:45 С отрывом более чем в 30 очков от второго? :lol: Автомобиль позволял добиться большего, вне сомнений.Понимаю. Когда пелот, центр команды, разъезжающий на топ машине улучшает свои результаты на пару-тройку очков в сезон, но при этом все равно сливает основным своим конкурентам - это безусловнейший прогресс! По крайней мере, когда речь идет о таком пелоте как Масса.Все твои высказывания уже кретинизмом попахивают :angry: Эксперты признают прогресс Фелипе, команда это признаёт, даже другие гонщики, только ты и тебе подобные *умники* взвизгивают, что прогресса нет и Масса - пилот *ниачом* :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadoy Опубликовано 21.07.2009 12:45 Понимаю. Когда пелот, центр команды, разъезжающий на топ машине улучшает свои результаты на пару-тройку очков в сезон, но при этом все равно сливает основным своим конкурентам - это безусловнейший прогресс! По крайней мере, когда речь идет о таком пелоте как Масса.А ты вообще формулу смотришь?Или так на форумах отсебятину несешь?))))Феррари - топ машина в этом сезоне, это точняк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.07.2009 12:48 Все твои высказывания уже кретинизмом попахивают :angry: Эксперты признают прогресс Фелипе, команда это признаёт, даже другие гонщики, только ты и тебе подобные *умники* взвизгивают, что прогресса нет и Масса - пилот *ниачом* :rolleyes:потому и совет, не трать на них нервы зря...всё равно не докажешь ничего, даже очевидное, потому как они слепо верят в то, чт о Массак "никто", что Шуми "никто"... ;) зачем из-за мух получать % ;) просто не обращай внимания, сами улетят, как только запашок выветрится :rolleyes: пысы: но вернуться, как только снова кто-нить не наделает из них же... :rolleyes: А ты вообще формулу смотришь?Или так на форумах отсебятину несешь?))))Феррари - топ машина в этом сезоне, это точняк.эээ.... я б так не сказала...стоит всё же добавить каплю реализма... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 21.07.2009 12:49 потому и совет, не трать на них нервы зря...всё равно не докажешь ничего, даже очевидное, потому как они слепо верят в то, чт о Массак "никто", что Шуми "никто"... ;) зачем из-за мух получать % ;) просто не обращай внимания, сами улетят, как только запашок выветрится :rolleyes:эээ.... я б так не сказала...стоит всё же добавить каплю реализма... ;)Буду спокойнее :blush: P.S. Мухоморчик, ты теперь в игноре ^_^ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.07.2009 12:51 Буду спокойнее :blush: P.S. Мухоморчик, ты теперь в игноре ^_^ а ты их всех туда...спокойней жить станет в теме ;) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах