Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

2002г: в квале на чуть-чуть опередил Ника, в гонке сход

2004г: в квале уже чуть-чуть проиграл Физико, в гонке очков не набрал

2002 - А сход-то был по собственной вине... а Ник нормально финишировал...

2004 - Чуть-чуть он проиграл потому что мы не знаем, что у него было с топливом - в первой, "пустой" квале, он уступил Физико две десятых - то есть столько же, сколько потом и Шумахеру... А в гонке очков не набрал, зато "сделал колбасу":

diapo32910.th.jpg diapo32710.th.jpg

Поделиться этим сообщением

Быстрый прогресс Ферров тоже к форс-мажору относим?

да!!!! B)

причем, исключительно к форс-мажору :rolleyes:

да!!!! B)

причем, исключительно к форс-мажору :rolleyes:

Не надо так категорично, к Барсе же был достаточно заметный прогресс осуществлен.

Просто похоже не до конца чувствуют болид, так как его скорость может меняться от факторов с которыми Ферры не особо знакомы.

Просто похоже не до конца чувствуют болид, так как его скорость может меняться от факторов с которыми Ферры не особо знакомы.

Так надо познакомится.

Так сказать, "узнать друг друга поближе". :D

Так надо познакомится.

Ну так они хотят это проделать, но слишком капризный болид попался :D

Так надо познакомится.

вот именно!

Ну так они хотят это проделать, но слишком капризный болид попался :D

Попался?! :o

Нет! Сами построили ;)

Сами и расхлёбывать будем.

Нет! Сами построили ;)

Пральна! Никто не виноват в наших неудачах кроме нас самих! :rolleyes:

Думаю, да. Тойота слабовата и очень нестабильна, кажется, Виллы непонятные какие-то (хотя вроде прогрессируют), Кими не везёт (да и не едет).

а Массе, что ли, везет?

тех.сходы с высоких мест впереди напарника в астралии, китае, барсе...

да и в бахрейне не вырубись керс на старте и не откажи вся телеметрия - неизвестно, как бы все сложилось

просто Фелипе продолжает прогрессировать, обретает всё бОльшую уверенность в себе...

а Кими давно уж остановился на достигнутом - поэтому и кажется, что он "не едет"

на самом деле он едет абсолютно так же, как и ехал до этого

просто Фелипе становится всё сильнее и сильнее

Это уже не новость :D

просто Фелипе продолжает прогрессировать, обретает всё бОльшую уверенность в себе...

....

Я так понимаю идет обсуждение будущего "восьмикратного" :D

Неважно - какого "...кратного". Важно - какого достойного. Или

с этим ты тоже спорить будешь? :blush:

:blink: :blink: :blink:

я, вроде, ни слова не сказал про Феттеля

Безусловно, достойного. Драмы последних поворотов Бразилии-08 :D

Безусловно, достойного. Драмы последних поворотов Бразилии-08 :D

ну так бразилец и мыльные оперы - это же почти синонимы. :rolleyes: Но я надеюсь, что в какой-нибудь серии этого сериала он все-таки найдет свое чемпионство, с которым его в детстве разлучил злодей Льюисильдо...

Нет! Сами построили ;)

То что сами построили это и так понятно, вот только не могли они заранее знать что у них из этого всего получится.

Ну вот как могут и расхлебывают.

а Массе, что ли, везет?

да и в бахрейне не вырубись керс на старте и не откажи вся телеметрия - неизвестно, как бы все сложилось

Массе не везёт поменьше, чем Кими, как мне кажется. А в двух последних гонках вообще очень повезло: избежал проблем на старте и оказался на верной стратегии.

Техсход с высокого 11 места в Австралии? :D Китай - согласен. Испания - не сход. Просто потеря пары очков. Или даже одного очка: залили бы сколько надо - пропустили бы Себа. Бахрейн - керс может и помог бы... А может и нет...

Плюс слив в Малайзии в квале.

У Кими - потеря по вине стратегов и синоптиков хотя бы 5-6 места (а может и больше, под дождём Кими был одним из лучших), мутный Китай (хотя ладно, спишем на немотивированного регрессирующего Кими), закопавшиеся механики и -1 очко в Бахрейне, слив в квале и сход в гонке в Испании, подбитое крыло в Турции и корявая стратегия в Сильвере.

а Кими давно уж остановился на достигнутом - поэтому и кажется, что он "не едет"

Насчёт прогресса - ну да, научился наконец ездить на уровне болида, не сливаться по своей вине... Жаль, что так поздно. Хотя (это же к слову об уверенности) посмотрел бы я на Массу, если бы он боролся не за 4-6 места, а за победы. Тут, думаю, и креативы а ля Малайзия-08 вернулись бы, и гонки слабые... Может, впрочем, и нет... Но сейчас ответственности меньше, ставки никакие, и делать выводы про бОльшую уверенность и прогресс я бы не спешил.

Но в квалах какие-то проблемы начались: счёт 5:3 с Кими, немотивированным, остановившимся в развитии Кими. Да, сейчас не принципиально по большому счёту, но как-то настораживает. В борьбе за высокие места было бы критично. В том же Монако из-за плохой квалы Масса фактически потерял гонку за Себом. В Испании, наверное, можно было бы стоять на старте выше.

кстати о оф.сайте, всё хочу спросить - видео оттуда можно как-то стащить?

не знаю, пока не пробовала

да фиг его знает, мож на Нюрбурге что-то интересное произойдёт, да настолько интересное, что мы целый месяц будем это обсуждать :rolleyes:

а вообще, лето на улице, на речку пойти, с друзьями пивка попить, не всё ж на форуме сидеть ;)

какое на фиг лето???... +15-20С и дожди... :(

а Массе, что ли, везет?

+10000000000000000000000000000

как приятно, когда кто-то придерживается того же мнения B)

:blink:

:D Браво! :lol:

То что сами построили это и так понятно, вот только не могли они заранее знать что у них из этого всего получится.

Ну вот как могут и расхлебывают.

это всё из-за отсутствия тестов...те, кто сейчас впереди, над машиной много в 2008ом работали...а у нас были занятия по-важнее...

какое на фиг лето???... +15-20С и дожди... :(

ну это у тебя так, а у меня +32-35 и солнце, жара B)

Я тебе отвечу постом Fixxxer89 ибо целиком и полностью разделяю его точку зреня на данный конкретный момент времени.

Насчёт прогресса - ну да, научился наконец ездить на уровне болида, не сливаться по своей вине... Жаль, что так поздно. Хотя (это же к слову об уверенности) посмотрел бы я на Массу, если бы он боролся не за 4-6 места, а за победы. Тут, думаю, и креативы а ля Малайзия-08 вернулись бы, и гонки слабые... Может, впрочем, и нет... Но сейчас ответственности меньше, ставки никакие, и делать выводы про бОльшую уверенность и прогресс я бы не спешил.

Но в квалах какие-то проблемы начались: счёт 5:3 с Кими, немотивированным, остановившимся в развитии Кими. Да, сейчас не принципиально по большому счёту, но как-то настораживает. В борьбе за высокие места было бы критично. В том же Монако из-за плохой квалы Масса фактически потерял гонку за Себом. В Испании, наверное, можно было бы стоять на старте выше.

:blink: :blink: :blink:

:blink: Восмикратный феттель... лол

Массе не везёт поменьше, чем Кими, как мне кажется. А в двух последних гонках вообще очень повезло: избежал проблем на старте и оказался на верной стратегии.

а еще недавно это было нормой для феррари :huh:

а Массе, что ли, везет?

Интересно как долго Фелипе собирается прогрессировать и хватит ли этого чтобы когда нибудь стать ЧМ. Кстати, не понятно, почему мерилом роста Фелипе считаешь Кими, который вроде не эталон по твоему же мнению. ПО мне так, другие намного быстрее прогрессируют так что Фелипе может опоздать с таким "прогрессом". У Фелипе еще год есть, не сможет реализовать себя, то все - другие уже не позволять даже несмотря на громадный прогресс.

Интересно как долго Фелипе собирается прогрессировать и хватит ли этого чтобы когда нибудь стать ЧМ. Кстати, не понятно, почему мерилом роста Фелипе считаешь Кими, который вроде не эталон по твоему же мнению. ПО мне так, другие намного быстрее прогрессируют так что Фелипе может опоздать с таким "прогрессом". У Фелипе еще год есть, не сможет реализовать себя, то все - другие уже не позволять даже несмотря на громадный прогресс.

Сложно сказать, чего именно не хватает Филу, но этого чего-то, ИМХО, ему будет не хватать всегда.

Как писала она пользовательница на одном форуме - не этом (очень объективная и знающая, болельщица МШ), нет у него чемпионской харизмы - во всех смыслах этого выражения.

И если у Кими были звёздные и выдающиеся гонки и целые года - 2003, 2005 и 2007 (вторая половина), то у Фила их не было ни разу.

Хорошие добротные гонки, которые показывал Фил, не есть гонки выдающиеся.

Кими внёс в копилку Ф1 такие гонки и такие выступления, которые никогда не забудутся, и даже если он уже никогда и ничего не покажет - этого его вклада достаточно, чтобы навсегда остаться в истории Ф1 одним из ярких её пилотов.

Я, конечно, желаю Филу когда-нибудь "допрогрессировать" до уровня "лучшего Кими" , но очень сомневаюсь, что у него это когда-нибудь получится.

а еще недавно это было нормой для феррари :huh:

Ну да, было... А сейчас, при стартах с 6-12 мест, без проблем пройти первый круг и ни за кем не застрять - уже счастье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...