Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

За Массу я могу и в Формуле-1 поболеть, а вот за Шуми только в таких вот гоночных мероприятиях.

:) понятно :)

Поделиться этим сообщением

За Массу я могу и в Формуле-1 поболеть, а вот за Шуми только в таких вот гоночных мероприятиях.

+1

Я тоже буду болеть за Шуми! :rolleyes:

Фелипе молодец, зла на Фернандо не держит.

Вот это будет мероприятие! :)

В действительности, на первых секундах разгона, масса не играет роли, она просто сокращается:

a=F/m=kN/m=kgm/m=kg

Т.е. начальное ускорение пропорционально коэффициенту сцепления с трассой, и не зависит от массы.

Почти правильно.

Деаствительно, в первые несколько секунд на формуле мощность двигателя почти не играет роли.

Но это не более 50 метров (a t^2/2). Дальше разгон упирается в двигатель, а тогда масса уже критична. И остальные 500-1000 метров ускорение ограничивается движком и аеродинамикой.

К примеру: двигатель мощностью 700 л.с. = 515 кВат, масса = 605 кг, максимальное ускорение (зависит от коэффициента сцепления) = 20 м/сек^2. Скорость когда мощность оказывается важна = 40 м/с = 150 км/ч. Она достигается через 2 сек, на дистанции 40 метров!

максимальное ускорение (зависит от коэффициента сцепления) = 20 м/сек^2.

Тут присутствует сильная нелинейность.

Поначалу нет прижимной силы, поэтому ускорение невелико.

Аэродинамика начинает эффективно работать при уже достаточно большой скорости (>70км/ч), соответственно, тогда же достигается и максимальное ускорение.

И только потом все ограничивается мощностью.

Аэродинамика начинает эффективно работать при уже достаточно большой скорости (>70км/ч), соответственно, тогда же достигается и максимальное ускорение.

Это не столь важно. Чем выше коэфициент сцепления, тем быстрее разгон упирается в мощность. (в Ф1 он ни как не меньше 1.5)

К тому же, эродинамика имеет бОльшее значение для легкой машины.

Основная идея - мощность и масса важны, и дистанция предельного ускорения в Ф1 очень мала.

в целом согласен, упомянутое ускорение 20 м/с2 достигается в некой точке, когда за счет роста прижимной силы увеличивается сцепление колес с трассой, а у мотора еще есть в запасе крутящий момент, чтобы разгонять 600 с лишним кило и преодолевать сопротивление воздуха. Далее разгон заметно скисает. И в момент старта он составляет порядка 10 м/с2, то есть близко к величине g и вряд ли выше его.

сомневаюсь, что даже дрэгстеры способны ускориться за 2 сек до 150 км/ч. формульаня машина первую сотню набирает чуть меньше чем за 2,5 сек.

сомневаюсь, что даже дрэгстеры способны ускориться за 2 сек до 150 км/ч. формульаня машина первую сотню набирает чуть меньше чем за 2,5 сек.

как ни странно, способны. У дрэгстеров аеродинамика вторична.

A Top Fuel dragster accelerates from 0 to 100 mph (160 km/h) in less than 0.8 second, subjecting the driver to a force about 5.7 times his weight.

http://en.wikipedia.org/wiki/Top_Fuel

Еще раз скажу.

1) Стадия предельного разгона мала, и определяется коэффициентом сцепления с трассой + противобуксовочная система (продолжительность около 2 сек и 40 метров).

2) При разгоне масса важна, как и мощность и аэродинамика (основной разгон до поворота).

3) не забываем о важности начала момента старта.

Масса: McLaren стоит брать пример с Ferrari

Фелипе Масса заявил испанской газете Marca о том, что чувствует себя великолепно в команде с Кими Райкконеном...

:lol:

Масса жгет, контакт в Монреале видимо не считается, и то что они оба уступают в ЛЗ, имея такую тачку, это тот еще пример для подражения ;)

Масса жгет, контакт в Монреале видимо не считается, и то что они оба уступают в ЛЗ, имея такую тачку, это тот еще пример для подражения ;)

Ты маленько не в теме.

usgp007wo1.th.jpg

Странная фотка. Колпаков спереди ещё нет, а горб уже есть и днище какое-то непонятное если присмотреться.

Оно у всех так спереди к земле прижимается или нет или я просто никогда внимания не обращал? Где снято?

я, видимо, тоже. не вижу смысла давать советы лидерам.

Видимо да. Масса говорил про отношения между напарниками.

Да и лидерство у Мака читерское.

Контакт? Обычная стартовая ситуация, так получилось. Не считается. Тачку с проблемами на некоторых трассах, не абсолютной надёжностью, и небезошибочными действиями команды.

Хотя, если уж так хочется считать Феррари лучшей командой этого сезона, то так и быть, принимаем :)

ну а как же еще-то? так и сквозит в каждом сообщении болельщика Феррари или пилота Феррари, что преимущество Макларена добыто грязным и нечестным путем, а все проблемы Феррари - происки конкурентов. +)

А то!

F1News.Ru назвала Масяню первым номером ! ----> http://www.f1news.ru/archive/id/17773/

F1News.Ru назвала Масяню первым номером ! ----> http://www.f1news.ru/archive/id/17773/

точно, жесть, вот так прокол ньюсмейкеров B)

ну а как же еще-то? так и сквозит в каждом сообщении болельщика Феррари или пилота Феррари, что преимущество Макларена добыто грязным и нечестным путем, а все проблемы Феррари - происки конкурентов. +)

Безусловно! Так и есть. :D

Ну если только статистически по очкам...... А так я бы сказал не преимущество а возможность ехать в пемпе Феррари..... :p:p:p

Да нет. Но лично я считаю,что у маков машина получше,чем у Феррари.

точно, жесть, вот так прокол ньюсмейкеров B)

это не F1News.Ru назвала - они переводят новости из зарубежных источников

Массу так называют очень многие издания

как и других пилотов в своих командах, которые имеют более высокий порядковый номер

это никак не соотносится с тем, что в команде этот пилот имеет какое-либо привилегированное

положение по сравнению с напарником

это не F1News.Ru назвала - они переводят новости из зарубежных источников

Массу так называют очень многие издания

как и других пилотов в своих командах, которые имеют более высокий порядковый номер

это никак не соотносится с тем, что в команде этот пилот имеет какое-либо привилегированное

положение по сравнению с напарником

Но всётаки :D номер 1, звучит приятнее чем номер 2..... :lol::lol::lol:

у меня есть мнение что Масса прожарит Райкконена на оставшихся этапах этого чемпионата -))) так что первым номером его назвали не зря! Райкконен проснулся, Райкконен уснул... все равно не особо радует как он катает..... вяло!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...