Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Ну покамест побед у Кими больше, чем у Массы за карьеру...и титул есть, чего нет у Массы...и поулов с БК поболе...

ну так Кими и за топ команды больше сезонов отъездил, а если взять их совместные сезоны за Феррари, то:

у Кими есть титул и больше бк и подиумов, а у Массы больше побед, очков и поулов

Поделиться этим сообщением

Кими - это просто квинтэссенция серости. Хэмильтон же не тянет на личность. Пока, во всяком случае.

А кто тянет на личность? Кто в нынешней F1 не "серость" - Ваше мнение?

Ты за последние сутки это уже дважды повторяешь.

Как раз-таки факт. И очень даже явный.

:rolleyes: как Рубиньо в Австрии? такой очень даже явный?

По опыту Франции-07 и Малайзии-08 - как раз не факт. Даже как раз весьма вероятно, что Кими по честной гонке победил бы...

А вот и абсолютная статистика выступлений Масяни и Кими на сегодняшний день:

Кимстер:

Участий в Гран-При 140

Старты в Гран-При 138

Победы 17

Подиумы 57

Поул-позиции 16

Лучшие круги 35

Зачетные очки 531

Масяня:

Участий в Гран-При 106

Старты в Гран-При 105

Победы 11

Подиумы 27

Поул-позиции 15

Лучшие круги 11

Зачетные очки 298

Обратите внимание вот на что. Соотношение побед к подиумам (в процентном выражении) у Кими - 30 процентов, а у Массы - 41.

По поул-позишн практическое равенство, а побед у Массы на шесть меньше. И это при том, повторюсь, что Кими провел в Зубрятах всего один сезон, а потом перешел в Макларен - топ-команду и уже в дальнейшем из топов не вылазил. Масса же пришел в Ф-1 позже Кими на год и просидел в тех же Зубрятах целых три года, и только потом стал выступать за Феррари.

Не очень то убедительное сравнение в пользу Кими, не находите? ;)

И это при том, повторюсь, что Кими провел в Зубрятах всего один сезон, а потом перешел в Макларен - топ-команду и уже в дальнейшем из топов не вылазил. Масса же пришел в Ф-1 позже Кими на год и просидел в тех же Зубрятах целых три года, и только потом стал выступать за Феррари.

А вот это, по-твоему, не говорит убедительно в пользу Кими?

Кимстер:

Участий в Гран-При 140

Старты в Гран-При 138

Победы 17

Подиумы 57

Поул-позиции 16

Лучшие круги 35

Зачетные очки 531

Масяня:

Участий в Гран-При 106

Старты в Гран-При 105

Победы 11

Подиумы 27

Поул-позиции 15

Лучшие круги 11

Зачетные очки 298

Обратите внимание вот на что. Соотношение побед к подиумам (в процентном выражении) у Кими - 30 процентов, а у Массы - 41.

По поул-позишн практическое равенство, а побед у Массы на шесть меньше. И это при том, повторюсь, что Кими провел в Зубрятах всего один сезон, а потом перешел в Макларен - топ-команду и уже в дальнейшем из топов не вылазил. Масса же пришел в Ф-1 позже Кими на год и просидел в тех же Зубрятах целых три года, и только потом стал выступать за Феррари.

1.Нет, так как Макларен боролся за Титул реально только два разы - в 2003 и 2005 году.

2.У Кими очень много сходов из-за технических проблем.

3. И еще один факт - Масса пока не демонстрировал такие гонки как Кими и побеждал Фелипе в основном с поула...

А кто тянет на личность? Кто в нынешней F1 не "серость" - Ваше мнение?

Квик-Ник, Фитиль, Фонц, Масса. Ну и Накаджима, конечно же! Личность та еще. Правда до своего соотечественника Саты ему как до Пекина раком, хехе

Ага. Не убедительно. И как всегда отсутствует такой показатель как титул. Не хочется все время тыкать этим титулом, но и забывать про него тоже как-то не правильно. Все таки это то за что и борются.

Уважаемые кимофилы, я не собираюсь вступать с вами в дискуссии, не взыщите. Потому как это абсолютно бесполезное занятие. Эту статистику я запостил для своих. Придут, почитают - и на душе им сразу станет легче :rolleyes:

Уважаемые кимофилы, я не собираюсь вступать с вами в дискуссии, не взыщите. Потому как это абсолютно бесполезное занятие. Эту статистику я запостил для своих. Придут, почитают - и на душе им сразу станет легче :rolleyes:

Это для каких таких своих? По подробней пожалуйста.

1.Нет, так как Макларен боролся за Титул реально только два разы - в 2003 и 2005 году.

2.У Кими очень много сходов из-за технических проблем.

3. И еще один факт - Масса пока не демонстрировал такие гонки как Кими и побеждал Фелипе в основном с поула...

1.Хорошо, пускай два раза + 2 раза Феррари и выходит что Кими имел очень сильный болид четыре раза. Фелипе 2 раза только. 2006 не в счет. В том году Фелипе не имел права бороться за титул и это был его первый сезон в топ команде.

Кстати, то что реально мак два раза боролся не означает что в остальные годы он не был топ командой.

2. У Фелипе тоже.

3.Враньё.

Это для каких таких своих? По подробней пожалуйста.

Для Марча, Россы и других, которые искренне болеют за Массу и желают ему самого лучшего. Не для вас.

И это ты таким постом всех хочешь помирить? Чтобы мирить две стороны, нужно находиться над конфликтом. А ты себя и в теме Кими, и здесь показал обычным кимофилом. Разве что у них в большинстве происхождение серое, а у тебя красное, что сути не меняет.

Для Марча, Россы и других, которые искренне болеют за Массу и желают ему самого лучшего. Не для вас.

Нас намного больше. Галилео, Эстрелла, Мила, Мария, Пиксель, ... я когда-то давно список делал, там народу много набралось. И Торнау опрос проводил когда-то, там Масса получился самым популярным гонщиком.

И это ты таким постом всех хочешь помирить? Чтобы мирить две стороны, нужно находиться над конфликтом. А ты себя и в теме Кими, и здесь показал обычным кимофилом. Разве что у них в большинстве происхождение серое, а у тебя красное, что сути не меняет.

А у Массы были гонки навроде Сузуки-05 или Спа-04 в исполнении Кими? Венгрия-08 - это хорошая гонка, конечно, но до этих двух не дотягивает, ИМХО...

Или из его 11 побед не 8 с поула (3 не с поула: Бахрейн-08, Франция-08 и Спа-08)?

А у Массы были гонки навроде Сузуки-05 или Спа-04 в исполнении Кими? Венгрия-08 - это хорошая гонка, конечно, но до этих двух не дотягивает, ИМХО...

Или из его 11 побед не 8 с поула (3 не с поула: Бахрейн-08, Франция-08 и Спа-08)?

От того что у него большинство побед с поула, эти самые победы своей ценности не теряют. Тоже ИМХО. :rolleyes:

И Торнау опрос проводил когда-то, там Масса получился самым популярным гонщиком.

Не удивлен :D

От того что у него большинство побед с поула, эти самые победы своей ценности не теряют. Тоже ИМХО. :rolleyes:

Может быть. Вообще самая сильная черта Массы - квала. Если болид позволяет - поул будет с очень большой вероятностью.

Но тут напрягает то, что а)если не будет поула, то победы тоже не будет; б)в критической ситуации Масса почему-то не смог взять поул, хотя машина позволяла.

Я повторяю, как только эта тема возникает. И буду повторять, потому что это мое мнение, кстати, не только мое.

Понимаю, массофилам очень хочется, чтобы это было так, и их можно понять, но на явный факт это никак не тянет.

Может быть. Вообще самая сильная черта Массы - квала. Если болид позволяет - поул будет с очень большой вероятностью.

Но тут напрягает то, что а)если не будет поула, то победы тоже не будет; б)в критической ситуации Масса почему-то не смог взять поул, хотя машина позволяла.

Ну это всё дело случая. :unsure:

Странно.. Кими за то что он не берет поулы, хотя машина позволяет не критикуем, а Массу критикуем...

Если нет поула, то победа вполне возможна.

Странно.. Кими за то что он не берет поулы, хотя машина позволяет не критикуем, а Массу критикуем...

Если нет поула, то победа вполне возможна.

Кими, конечно, тоже тот ещё товарищ... И провалы в квалах его до добра не доведут в конце концов...

Но Кими в принципе умеет здорово проводить гонки и с 3 места вполне может победить без сходов соперников перед ним, пересидев их на питах или даже обогнав.

А про возможность победы без поула для Массы: ну если пилот на посредственном, но легком болиде впереди будет или соперники сойдут - может быть... Ну или если на старте прорваться удастся...

я конечно не помню все победы Кими и обстоятельства при которых они одержаны, но кимафилы гордятся победами Кими, которые он одержал стартуя не с первых рядов. и если я правильно помню, то в основном эти победы одержаны на мегабыстром мп4-20, из-за ненадежности которого, Райконену и приходилось стартовать из глубины.

:lol: :lol: :lol: Я кимофил, спасибо не знал, ну пускай будет так. Только ты Марч почему-то забываешь, что я не раз заступался за Массу перед теми же кимофилами (в их же теме) и другими, после той же Европы 07 или после Австралии08 и Малайзии 08, но это не означает что я не должен его критиковать. Споси у кимофилов (напиши в личку если хочешь), являюсь ли я кимофилом, особенно после тех споров с ними? Пускай тебе ответят, если скажут что да, тогда с тобой соглашусь и напишу в графе "болеет за" Кими Райкконен.

Да я считаю Кими посильнее Фелипе и я видел на что способный Ким, если ему создадут все необходимые условия. Заметь, я не говорю, что Кими намного сильней Фелипе как люблят об этом твердить кимофилы, но я его считаю просто сильнее и имею на это основания. Пока Масса не проводил подобных гонок, но все же Канада 08 и Сильверстоун 07 мне очень понравились. Сюда можно еще добавить и Австралию 07, Испанию 07, Венгрию 08. Но Масса не побеждал стартуя почти с самого конца пелетона и не показывал гонок, подобной Монцы 06, когда его Макларен был мягко говоря "не очень". Но у Массы все еще впереди, благо сезон 09 обещает быть очень непростым, будет что показывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...