Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Мдя, а до Австралии ещё почти два месяца..... Если сейчас тут ТАКОЕ творится, что же будет по ходу сезона?..... :unsure: :sad:

По ходу сезона Масса в очередной раз даст повод для фобства и Физико будет не одинок.

Поделиться этим сообщением

По ходу сезона Масса в очередной раз даст повод для фобства и Физико будет не одинок.

Милости просим :biggrin: не в первой

как к человеку - да. как к гонщику - считаю его средним пилотом.

Я, скорее, Звонареву назову "средней" теннисисткой!

По последнему предложению - категорически не согласен. Всем бы такой "излёт", такой уровень, на котором Михаэль был в 2006! Вот это были бы гонки!

И тем не менее, это излёт, ИМХО. Правда, у очень многих даже пика такого, как у Михаэля излет, нет и не предвидится.

Венгрия - величайший косяк Шумахера в том сезоне.

Согласен. Надо было поменять шины и спокойно доехать на 4 месте с шансами на 3-е. Но Михаэль недооценил то ли соперников, то ли то, как быстро сохнет трасса.

не сомневаюсь.

Не хотел обидеть, но почитал в "Википедии" ее достижения и, честно говоря, не впечатлило!

А Масяня, хоть никогда не болел за него, молодец!

Не хотел обидеть, но почитал в "Википедии" ее достижения и, честно говоря, не впечатлило!

А Масяня, хоть никогда не болел за него, молодец!

А какие достижения Массы из Википедии тебя впечатлили?

А какие достижения Массы из Википедии тебя впечатлили?

Я про Звонареву смотрел в Википедии!

А на Масяню смотрел по РЕН-ТВ в прошлом году! Там и впечатлил!

Масса действительно выступает неровно, и часто критика в его адрес оправдана. к тому же, такие перепады в его езде не свидетельствуют о высоком классе пилота. с этим спорить трудно. как и с тем, что иногда он проводит просто безукоризненные уик-энды и абсолютно заслуживает викторию. Масса прибавил за этот год, спору нет. да и лично я не согласен, что прошлый год стал последним шансом для Массы стать чемпионом мира. уверен, он и в новом году будет претендовать на титул, если Феррари окажется среди лидеров. другой вопрос, смог бы он подтвердить хотя бы частично свои успехи в другой команде, пусть даже в чемпионском Макларене? считаю, что ему повезло в первую очередь не с машиной, которая действительно способна выигрывать гонки, а с командой, с которой он отлично взаимодействует. и этот факт его, несомненно окрыляет и прибавляет к его времени на круге 1-2 десятых. где бы он был сейчас, лишенный всего этого великолепия? кажется, Масса без поддержки внути команды - совсем другой Масса. которого мы знали раньше, и который в нем все еще сидит где-то внутри и иногда вылезает наружу. много таких примеров было в мировом спорте, когда недостаточно талантливые, но трудолюбивые спортсмены вдруг теряли самообладание и веру в себя в решающие моменты. это серьезная проблема. и пока не видно, за счет чего Масса сможет с ней справиться. кто-то мне возразит, что в Бразилии все случилось с точностью до наоборот, но чемпион-то все равно Хэмилтон. к тому же, не стоит забывать, где проходит финал чемпионата, как сильна здесь Феррари и как важна поддержка родной публики самому Массе. а теперь вспомните Великобританию.. как говорится, почувствуйте разницу. так что последний этап в Бразилии это еще один козырь в колоде Массы, без которых его перспективы в ЧМ выглядят довольно туманными.

Я вчера еще не дождался ответа на вопрос, почему Феррари выбрала его, а не пилотов группы Накано-Такаги-Бернольди-Диниц-Маркеш-Йонг-Туэро, Маццакане и т.д.

Я вчера еще не дождался ответа на вопрос, почему Феррари выбрала его, а не пилотов группы Накано-Такаги-Бернольди-Диниц-Маркеш-Йонг-Туэро, Маццакане и т.д.

Бабосы :thumbsup:

Почему не Бернольди - непонятно. А остальные слишком уж никакие.

Вообще недалеко по времени от Массы дебютировали: Бурти, Бернольди, Райкконен (был захапан Маками), Монтойя (давно захапан Виллами), Алонсо (захапан Бриаторе), Дэвидсон (правда, только 3 гонки), Сато (человек Хонды), МакНиш, Йонг, Баумгартнер, Кьеза, Пиццония, Уилсон, Фёрман, да Матта, вроде всё. 3 звезды, которых Скудерия продинамила, Масса, несколько пилотов, которые в F-1 несколько задержались (Сато с Дэвидсоном), куча народу, которые в F-1 не задержались. Кого там было брать кроме Массы, если Кими, Нандо и Хуана уже увели?

Бабосы :thumbsup:

Для бабосов лучше бы Диница взяли...

Для бабосов лучше бы Диница взяли...

Видимо, Диниц не проявил себя!

Видимо, Диниц не проявил себя!

Это ты зря, в 1999-м проявил, и не так уж плохо. Даже Алези по очками превзошел. Да и выступал иногда не хуже.

Это ты зря, в 1999-м проявил, и не так уж плохо. Даже Алези по очками превзошел. Да и выступал иногда не хуже.

Как давно это было...

Наверно уже староват он для формулы?

Во блин, он аж 70 года рождения!

Как давно это было...

Наверно уже староват он для формулы?

Да, пожалуй. 1970-го года рождения.

Но по разным бредовым слухам и предположениям претендовал на место в Скудерии на 2000-й год.

Да, пожалуй. 1970-го года рождения.

Но по разным бредовым слухам и предположениям претендовал на место в Скудерии на 2000-й год.

Ну, это как в нашем футболе,- играют не те, кто умеет, а те кто научился :biggrin:

Лука его настоящая мать?

Лука его настоящая мать?

А если посерьезнее? Что "Феррари" могла поиметь от Массы? У него папик как у Диниса - третий предприниматель Бразилии? Или за ним деньги крупного спонсора стояли? Так почему выбрали? Меркантильные интересы Николя Тодта - можно выкинуть: с таким же успехом можно было взять Бернольди или кого-то подобного, разве процентом от контракта личного менеджера можно купить место в Феррари? Феррари - это шарага наподобие Эрроуза или Минарди? Так почему взяли именно Массу, он же не один был в том списке.

Так почему взяли именно Массу, он же не один был в том списке.

А де он, тот спиоск? Огласите весь, пожалуйста, там и разберемся ;)

Выше посмотри!

Так почему взяли именно Массу, он же не один был в том списке.

Если ты имеешь ввиду роль тестера, то возможно из-за того, что у него был опыт работы с Ферровскими моторами в Заубере.

Если ты имеешь ввиду роль тестера, то возможно из-за того, что у него был опыт работы с Ферровскими моторами в Заубере.

Фелипе хотел в 2002 из Заубера уйти в Джордан, но, по его словам, не хватило спонсорских денег, хотя его были рады взять. А Феррари сразу предложили ему контракт тестера и терпеливо ждали, пока Фелипе не разберется с Джорданом.

Думаю, Феррари взяли Фелипе тестером, чтобы не дать ему вылететь из ф1, как вылетели многие другие. Будучи тестером, Фелипе наездил много километров и оставался в неплохой форме как гонщик.

Да какой там список ... в ферраи под "крыло" к Супе нужен был человек без амбиций, способный прогнуться в любой момент и уступить королю дорогу. Одних от такой "перспективы" просто воротило с души, другие (как Диниц) возможно не хотели позора на свои седины.

"Список" резко сократился макисмум до двух пилотов, из пары бразильцев, лучше и изящней прогнулся Масса с "иконой" Шумахера в руках :biggrin:

Всё мое ИМХО, особо впечатлительным расслабится :tongue:

Фелипе хотел в 2002 из Заубера уйти в Джордан, но, по его словам, не хватило спонсорских денег, хотя его были рады взять. А Феррари сразу предложили ему контракт тестера и терпеливо ждали, пока Фелипе не разберется с Джорданом.

Думаю, Феррари взяли Фелипе тестером, чтобы не дать ему вылететь из ф1, как вылетели многие другие. Будучи тестером, Фелипе наездил много километров и оставался в неплохой форме как гонщик.

В Джордан действительно взяли не его, хотя контракт был уже на мази, здесь сыграл роль финансовый вопрос и взяли рента-драйвера, но с чего бы Феррари так заботиться о нем?

Потому что Физико начал его громить?

вот уж чего не было, того не было... а чем ты тогда объяснишь то, что в последней трети сезона Фелипе прибавил относительно Джанкарло?

ПС теория про Фелипен неадекват здесь мне кажется наиболее уместной - 113g это нефигово... :sad:

как к человеку - да. как к гонщику - считаю его средним пилотом.

какие вы тут все интересные... как можно как-либо относиться к человеку, которого лично не знаешь? по поступкам? а откуда вам известна их истинная причина? :blush:

о, да... откровенно говоря, в 2002 году его роль сводилась к тому, чтобы рулить... по трассе, желательно... :rolleyes:

по ходу, так оно и было :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...