tornau Опубликовано 05.01.2009 18:23 Если на 1-ых тестах не будет Луки, то все будет круто.так Лука сроду на тестах не бывал :biggrin: а если ты имеешь в виду выездку-презентацию машины, то Лука там будет обязательно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.01.2009 18:23 Только не надо делать это лохунгом Массофилов :rolleyes: :biggrin: как в том анекдоте про буквы на клавиатуре)))В 2008 машину выводил Кими, а в 2007 эти чудо-трусы имели за собой лишь две победы. А теперь этих побед 11, значит трусы стали в 5.5 раз мощнее.жжошь!!! :biggrin: :thumbsup: Бедняга Фелипе... Знал ли он, что его слова вызовут такой резонанс?... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 05.01.2009 18:29 чудо-трусы победят плохую примету.А кто сказал что он именно их оденет? :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 05.01.2009 18:32 может, в 2007-м их еще не было (счастливых трусов)хотя, странно, что Фелипе согласился на это "оказанное доверие"ведь об этой примете именно он сам сказалнаверное, просто машину пока только под Фелипе сделали - под него легче машину с КЕРС адаптировать из-за его гораздо меньшего веса, чем у Кимину фелипе вроде неплохо опровергает приметы и 2 раза ничего не делает напрасно-посмотрим :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 05.01.2009 18:38 :biggrin: как в том анекдоте про буквы на клавиатуре))))) А я из-за ограниченной группы не могу редактировать посты - вот и очепятка вышла :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 05.01.2009 18:38 Если не ошибаюсь, в прошлом году это был Кими, очередь Фелипе. :rolleyes: ( :tongue: )ошибаешьсяв прошлом году они одновременно начали тестировать новые болидыэто в 2007-м Ферры некоторое время имели лишь один новый болид, который пару недель тестировал Фелипе, а потом уже они построили еще один новый болидОтнюдь не ошибается - в 2008-м первым сел тестировать после презентации Кими - проехал 55 кругов и работали до ночи.В 2007 сначала было одно шасси, которое на первых тестах Масса с Кими делили. Первым сел в ф2007 Филя - как и в этом году сядет в ф2009. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.01.2009 18:42 Отнюдь не ошибается - в 2008-м первым сел тестировать после презентации Кими - проехал 55 кругов и работали до ночи.во-первых, ночь там зимой наступает в 16 часовво-вторых, 55 кругов во Фьорано, это всего 25-30 кругов на нормальой трассе, т.к. круги там очень короткиеи, в-третьих, это не тесты у Ферров называются, а первая выездка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.01.2009 18:59 )) А я из-за ограниченной группы не могу редактировать посты - вот и очепятка вышла :blush: :ohmy: и тебя туда засадили?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 05.01.2009 19:37 во-первых, ночь там зимой наступает в 16 часовво-вторых, 55 кругов во Фьорано, это всего 25-30 кругов на нормальой трассе, т.к. круги там очень короткиеи, в-третьих, это не тесты у Ферров называются, а первая выездкаНаступает ночь в 16 часов и чего?55 кругов в Фиорано - это 165 км - на шейкдаун дают всего 50 км. Математическую разницу между этими величинами несложно подсчитать любому здравомыслящему человеку.В 2008 это были и первая выездка и первая обкатка - первое тестирование. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 05.01.2009 20:12 Я очень сомневаюсь, что в прошлом году Фелипе отказался первым обкатывать болид из-за какой-то приметы.Кими стал чепионом, поэтому эту почетную обязанность предоставили ему. В этом году лучшим стал Масса, так что теперь ему все карты в руки.Во всяком случае это гораздо логичнее, чем какие-то приметы :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.01.2009 20:54 55 кругов в Фиорано - это 165 км - на шейкдаун дают всего 50 км.а кто сказал, что это шейкдаун?В 2008 это были и первая выездка и первая обкатка - первое тестирование.да называй как хочешьно это не тестыэто просто возможность опробовать новую машину - не более тогода она еще и не готова до конца, как правилоеё только на первые тесты привозят в том виде, с которого начинается настоящее тестированиево всяком случае, так всегда было в феррах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.01.2009 21:01 Кими стал чепионом, поэтому эту почетную обязанность предоставили ему. В этом году лучшим стал Масса, так что теперь ему все карты в руки.Во всяком случае это гораздо логичнее, чем какие-то приметы :rolleyes:гораздо логичнее выглядит совсем другое - готовность машины под того или иного пилотаиначе, чем объяснить, что в 2007-м доверили первый выезд не высокооплачиваемому первому номеру(по версии кимофилов) Киме, а никакущему лоху Фелипепросто в 2006-м Кима не гонялся в Феррах, поэтому машину на сезон-2007 можно было делать только под Фелипевот и выводил её Фелипев прошлом году машину уже сделали под Кими, вот и выводил её Кимисейчас вводят эту долбаную КЕРС, которую под Фелипе сделать проще - вот и есть пока только машина для Фелипе Я очень сомневаюсь, что в прошлом году Фелипе отказался первым обкатывать болид из-за какой-то приметы.ну, во всяком случае после отказа у Фелипе коробки в квале в Австралии-07 он сказал именно об этой примете Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 05.01.2009 21:14 «Михаэль Шумахер был для меня настоящим профессором. Когда ты молодой пилот, то, естественно, что ты смотришь на более опытных. Михаэль стал для меня большим другом и сильно помог мне в моем прогрессе. Но при этом, он не приходил на тестовый сеанс, чтобы сказать мне, какую рессору нужно использовать или как настраивать машину. Он никогда не делал ничего подобного, и я его никогда об этом не просил. У меня есть мой собственный стиль вождения, и я сам знаю, какие настройки использовать». «Но чему я действительно научился у него, так это как вести себя с командой, как быть лидером, и как проводить гонку. Я думаю, что он был лучшим в плане разработки тактики. Он научил меня тому, как быть агрессивным, но при этом выступать стабильно. Все пилоты Формулы 1 умеют быть быстрыми, но недостаточно быть только быстрым. Пилот считается совершенным тогда, когда он совершенен во всех областях, и именно в работе над этим Михаэль мне сильно помог».Опять вспоминает, больше всего - про лидерство запомнил :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 05.01.2009 21:18 гораздо логичнее выглядит совсем другое - готовность машины под того или иного пилотаиначе, чем объяснить, что в 2007-м доверили первый выезд не высокооплачиваемому первому номеру(по версии кимофилов) Киме, а никакущему лоху ФелипеВо-первых, не надо пилотов оскорблять :tongue: А во-вторых, какая польза была бы от новичка команды, который в первый раз бы сел за руль Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 05.01.2009 21:20 так Лука сроду на тестах не бывал :biggrin: :laugh: уверен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 05.01.2009 21:22 так Лука сроду на тестах не бывал :biggrin: а если ты имеешь в виду выездку-презентацию машины, то Лука там будет обязательноНу, на тестах Массы, может быть, и не бывал :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 05.01.2009 21:56 да называй как хочешьно это не тестыэто просто возможность опробовать новую машину - не более тогода она еще и не готова до конца, как правилоеё только на первые тесты привозят в том виде, с которого начинается настоящее тестированиеБуагагага. Это именно были первые тесты - машину ТЕСТИРОВАЛИ. Причем Кими активно общался после заездов с Дайером. Писали - Кими ездил пока еще что-то было видно, работали допоздна.А у Массы как раз будет обычный шейкдаун которые делал Бадоэр - сделать пару кругов и посмотреть - не отвалилось ли чего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.01.2009 22:01 А во-вторых, какая польза была бы от новичка команды, который в первый раз бы сел за руль Феррари?т.е. то, что Кими сейчас за руль не посадили, означает, что от него в этот раз не будет никакой пользы?а то, что Массу в 2004-м первым посадили за руль новой машины, означает, что от него пользы было больше, чем от Шуми и Барика? :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 05.01.2009 22:02 ну, во всяком случае после отказа у Фелипе коробки в квале в Австралии-07 он сказал именно об этой приметену это не помешало сгореть его мотору в Австралии '08. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 05.01.2009 22:03 а то, что Массу в 2004-м первым посадили за руль новой машины, означает, что от него пользы было больше, чем от Шуми и Барика? :biggrin:а то, что Масса до этого целый сезон был тестером Феррари - это так, с боку припёку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.01.2009 22:04 :laugh: уверен?ну, это смотря что считать тестамиво Фьорано и Мюжджелло, конечно, бывала то, что Масса до этого целый сезон был тестером Феррари - это так, с боку припёку?дубль два: и что, от него пользы было больше, чем от Шуми и Барика? :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 05.01.2009 22:05 дубль два: и что, от него пользы было больше, чем от Шуми и Барика? :biggrin:а Шуми с Барриком не успели поездить до старта сезона чтоли? :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.01.2009 22:05 ну это не помешало сгореть его мотору в Австралии '08.в Австралии оба мотора погорели... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.01.2009 22:07 Причем Кими активно общался после заездов с Дайером.и что?Масса в 2007-м вообще со всей инженерной группой общался, а не только со СмедлиА у Массы как раз будет обычный шейкдаун которые делал Бадоэр - сделать пару кругов и посмотреть - не отвалилось ли чего.ну, ясен перец! тут даже базара неткуда уж Массе до тестирования машины, когда есть такой великий тестер, как Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.01.2009 22:10 ну это не помешало сгореть его мотору в Австралии '08.кстати, вот это, я думаю, и есть объяснение, почему в этом году Фелипе не стал отказываться :biggrin: небось, подумал: один фиг что так тех.проблемы, что эдак... а так хоть лишний день отработаю, денег получу :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах