Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

кто знает... возможно для Фелипе это был последний шанс... неизвестно, как Феррари поедет в след сезоне... все эти проблемы с КЕРС...

но я надеюсь, что это был только ПЕРВЫЙ великолепный сезон Фелипе, и НЕ последний... а всё только начинается для него!!!

Нюанс в том, что в след. сезоне всё начинается практически с нуля для всех команд. И далеко не факт, что McLaren и Ferrari будут безоговорочно доминировать.

Поделиться этим сообщением

мож это и не так, (но НАШ ЛЮБИМЫЙ ДиСи (как же он любил феррари падлу на трассе сделать, как бык на красную тряпку :) ), если бы не пейскар в начале гонки (который тормознул пелетон минуты на 2,5 = 2 круга в боевом темпе, следовательно в конце гонки дождь пошол бы не за 6, а за 4 круга до конца - ..питстопы.....глок - 4й, а феттель обогнал бы хема в последнем повороте........................

НО УВЫ..............................................НЕ СУДЬБА....................... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Ну тут червей ни у кого нет, КТ - нормально. Можно было, конечно, почище сделать, но не срослось со скоростью :D

Кими и так там тормозил изо всех сил, его упрекать не в чем )

Кими и так там тормозил изо всех сил, его упрекать не в чем )

Кими можно упрекнуть только за проваленный старт, на котором сделать Трулля было по силам... а дальше уже и не важно было...слава богу, хоть третьим доехал!...а жаль...сделай Кими нормальный старт, был бы дубль... :unsure:

отмазка на "плохой первый комплект резины" принимается... как обычно.

К вопросу о человеческих качествах Фелипе:

Масса беспокоился за безопасность Глока и «Тойоты»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса опасался, что бразильские фанаты решат, что он проиграл титул по вине Тимо Глока, поэтому посоветовал немецкому гонщику, а также сотрудникам команды при выходе в город снять форму «Тойоты», сообщает Sport Bild. По слухам, членам конюшни были предложены майки сборной Бразилии, а также «Феррари» и «Рено».

«Может бразильские фанаты и не в восторге от меня, но я сделал все возможное», – заявил Глок в интервью BBC.

Что касается чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, то он со своим окружением праздновал успех всю ночь в специальном арендованном клубе. Стоит отметить, что даже Фернандо Алонсо посетил боксы «Макларена» и лично поздравил Хэмилтона.

Вот Миша:

Михаэль Шумахер: «Я до сих пор под впечатлением от концовки чемпионата»

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер поражен захватывающим Гран-при Бразилии, где судьба титула решилась на последнем километре дистанции.

«Какой финал! Я до сих пор под впечатлением. Никогда не видел ничего подобного, ни когда был гонщиком, ни в роли болельщика. Можно сказать, что это судьба.

Я поздравляю Льюиса и шлю самые теплые пожелания Фелипе и всем парням, которые сейчас в Бразилии. Масса закончил сезон с высоко поднятой головой, доказав свою состоятельность всем, кто сомневался в его способностях. В следующем году он будет еще прибавлять», – заявил Шумахер на своем официальном сайте.

Масса беспокоился за безопасность Глока и «Тойоты»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса опасался, что бразильские фанаты решат, что он проиграл титул по вине Тимо Глока, поэтому посоветовал немецкому гонщику, а также сотрудникам команды при выходе в город снять форму «Тойоты», сообщает Sport Bild. По слухам, членам конюшни были предложены майки сборной Бразилии, а также «Феррари» и «Рено».

«Может бразильские фанаты и не в восторге от меня, но я сделал все возможное», – заявил Глок в интервью BBC.

Что касается чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, то он со своим окружением праздновал успех всю ночь в специальном арендованном клубе. Стоит отметить, что даже Фернандо Алонсо посетил боксы «Макларена» и лично поздравил Хэмилтона.

Масса и Глока не винил... учитывая ситуацию, Глок сделал что мог...жаль только, что столько продержавшись, он не смог удержать машину именно в последнем повороте... :unsure:

Кими можно упрекнуть только за проваленный старт, на котором сделать Трулля было по силам... а дальше уже и не важно было...слава богу, хоть третьим доехал!...а жаль...сделай Кими нормальный старт, был бы дубль... :unsure:

Сначала узнавай, где звон, а потом пиши. Речь вообще не про эту гонку - раз. А два - борьба на старте была Феррари как козе рукав. Пофиг на дубль всем было, главное Хема не выпустить. И сделать это из-за борьбы с Трулли было бы вдвойне неприятно.

Да уж, Глоку было чего опасаться...

Да уж, Глоку было чего опасаться...

это точно... :unsure:

Хоть я и не болею за Массу, но симпатизирую ему. А в этой гонке, когда Феттель стал догонять Хэмильтона, у меня вдруг появилось то волнение, с которым я смотрела гонки Шуми и с которым болела за него - застучало сердце где-то в желудке, задрожали колени, а кулаки самопроизвольно сжались. Мне так захотелось, чтобы Феттель обогнал Хэмильтона, и когда это произошло, это казалось просто невообразимым, потому что у Массы появился реальный шанс стать чемпионом, всё было именно так, как нужно было Массе - Хэм шел 6-м и вдруг...вдруг оказалось, что Глок, который шел на шинах для сухой трассы больше не может бороться и просто сдался. Да, наверное, его можно понять, ему было тяжело, но ведь оставалось-то всего 2 поворота и можно было дотерпеть, выгрыть их на зубах, ведь от него зависело имя чемпиона и он это прекрасно понимал...

Как съязвила, кажется, одна из бразильских газет: "Интересно, сколько денег выиграл Тимо Глок на Льюисе Хэмилтоне?", намекая, что Глок сделал ставку на титул Хэма и не хотел упустить выигрыш.

У меня тут родился небольшой экспромт, правда, кое-где не в рифму - просто хотелось высказаться и не было сил сдерживаться:

Мне против Глока нечего сказать,

Но то, как слил 10 секунд отрыва,

Уверена я в этом без сомнений,

Каждый болельщик Массы будет вспоминать.

Уж если ты решил остаться,

Не ставить "псевдо", ехать до конца,

То до конца ты должен и сражаться,

А не терять, увидев сзади Хэма, всю твердость своего лица.

Ведь ты же гонщик, ты же не водитель,

Ты чемпион, пусть даже и не здесь.

Но здесь ты тоже хочешь слышать "Победитель"

И гимн своей страны услышать в свою честь.

Так ты борись до тех последних метров,

Когда уж финиш и черта,

А не сдавайся лишь каких-то 200 метров

Не дотерпев до этого конца! :angry:

Было просто невозможно видеть, как счастье на лицах отца Массы и всех в боксах Феррари сменилось смятением, абсолютным непониманием - "Как такое могло произойти, если всего несколько секунд назад всё было по-другому?". А Масса, он не заслужил такого жестокого финала. Лучше бы уже Глок сразу поехал в боксы и Хэм сразу был 5-м, тогда Фелипе бы смирился с поражением, а тут он финишировал, когда Хэм еще шёл 6-м, а спустя несколько секунд ситуация кардинально изменилась.

И главное, что очень обидно, снова в Феррари заговорили о том, что Кими готов к борьбе за титул, а это значит, что опять ставки в начале сезона 2009 в команде будут опять на него, а не на Массу и, может быть, это был один из немногих шансов Массы стать чемпионом. А кто знает, сделай Феррари ставку сразу на Массу, может, не было бы этих 7 очков в пользу Хэмильтона перед последней гонкой? :(

никакой ставки не будет, это и так ясно. никто не может запретить Фелипе ехать быстрей, а инженеры как делали машину, так и будут. Стефано имел ввиду только то, что они должны подтянуть Кими, но никак не отдать предпочтение.

Было просто невозможно видеть, как счастье на лицах отца Массы и всех в боксах Феррари сменилось смятением, абсолютным непониманием - "Как такое могло произойти, если всего несколько секунд назад всё было по-другому?". А Масса, он не заслужил такого жестокого финала. Лучше бы уже Глок сразу поехал в боксы и Хэм сразу был 5-м, тогда Фелипе бы смирился с поражением, а тут он финишировал, когда Хэм еще шёл 6-м, а спустя несколько секунд ситуация кардинально изменилась.

И главное, что очень обидно, снова в Феррари заговорили о том, что Кими готов к борьбе за титул, а это значит, что опять ставки в начале сезона 2009 в команде будут опять на него, а не на Массу и, может быть, это был один из немногих шансов Массы стать чемпионом. А кто знает, сделай Феррари ставку сразу на Массу, может, не было бы этих 7 очков в пользу Хэмильтона перед последней гонкой? :(

Лет до 12 я любил смотреть бразильские сериалы - там очень эмоциональные персонажи. Так вот Дон Луис и эта сцена в боксах напомнили мне продукцию телекомпании "Глобо". А уж его непонимающий взгляд, смотрящий на монитор после ликования и оттопырившийся воротник розовой рубашки - это как символы вчерашней непредсказуемой гонки.

А кто знает, сделай Феррари ставку сразу на Массу, может, не было бы этих 7 очков в пользу Хэмильтона перед последней гонкой? :(

А кто знает, сделай Феррари ставку на Кими перед Турцией, когда Кими опережал Массу на 7 очков, может Гамильтона и вообще близко бы не было?

никакой ставки не будет, это и так ясно. никто не может запретить Фелипе ехать быстрей, а инженеры как делали машину, так и будут. Стефано имел ввиду только то, что они должны подтянуть Кими, но никак не отдать предпочтение.

Согласен.

К сожалению.

кто знает... возможно для Фелипе это был последний шанс... неизвестно, как Феррари поедет в след сезоне... все эти проблемы с КЕРС...

но я надеюсь, что это был только ПЕРВЫЙ великолепный сезон Фелипе, и НЕ последний... а всё только начинается для него!!!

Я уверена, что шансы у Фелипе ещё будут. И не раз. :) Рано или поздно, но чемпионом он станет. :)

+1... лучше б он со всеми в боксы поехал шины менять... по-крайней мере нам бы тогда не было НА СТОЛЬКО тяжело потом... :unsure:

да ну... если бы все развивалось именно в таком направлении то это б было бы совсем не интересно и даже печально..... масса так старается а шансев нет...

а так.... хоть заставили встрепенуться и поарать а весь дом.... а до этого момента гонку было уж и не так интересно смотреть.....

Я уверена, что шансы у Фелипе ещё будут. И не раз. :) Рано или поздно, но чемпионом он станет. :)

+1... поддерживаю!!! :):rolleyes:

Это вы Глоку должны сказать спасибо за мимолетные секунды блаженной радости.

И последующему облому :D

Не нада ерунду пороть. Два поротоа еще бы продержплся и все. Тут повезло Хаму, Масса то и так добился максимума.

Это вам повезло что Глок решил выпендриться, и не поехал менять шины и так же вам повезло, что Кубица вмешался в борьбу Хема-Феттеля ;)

четыре гонки назад я знала что чемпионом будет хем.вчера верила что случиться чудо и масса станет чемпионом.спасибо глоку что на несколько секунд подарил надежду и даже счастье. чудо не случилось.жаль

Да ты что?! Сколько сходов по тех. причинам и поломок было у Ковы, а сколько у Хэма. Очевидно что все обновления тестировались на Кове. Стыд и позор Макам, делать первым и вторым пилотом в начале сезона неспортивно.

Мак тебе что, Минарди или СуперАгури, чтобы тестировать новинки в гонке? У Мака достаточно ресурсов чтобы тестировать новинки на стендах и на тестах.

Мак тебе что, Минарди или СуперАгури, чтобы тестировать новинки в гонке? У Мака достаточно ресурсов чтобы тестировать новинки на стендах и на тестах.

ну... на тестах может оказаться одно... а в гонке совсем другое.. и рон это знает.. поэтому чтоб не рисковать он и ставил все новинки на хейке.....

как говорится " до гонки находят 1000 проблем и устроняют их... в гонке участвуют чтоб найти 1001...."

Достаточно, кто спорит, но вот тестируют они всё равно в гонках, вот такие вот упорные ребята. :lol:

ну... на тестах может оказаться одно... а в гонке совсем другое.. и рон это знает.. поэтому чтоб не рисковать он и ставил все новинки на хейке.....

как говорится " до гонки находят 1000 проблем и устроняют их... в гонке участвуют чтоб найти 1001...."

Вот именно, в Ред Булле кстати в этом году такая же фигня была.

+1... лучше б он со всеми в боксы поехал шины менять... по-крайней мере нам бы тогда не было НА СТОЛЬКО тяжело потом... :unsure:

+1 Согласна!! Очень обидно, эта путаница с Глоком после отмашки клетчатого флага....лучше бы в команде зазвали обоих пилотов переобуться.

Лично я думаю что в следующем годы сильнейшей бедт BMW sauber

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...