Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

уже мужики и поругаться не могут, как мужики

раньше бывало, на кулаках все вопросы решали

и за хамство на трассе Мэнселл своими тяжеленными кулаками бывшего подицейского конкретно притрагивался к лицу Сенны, да и с Простом у Айртона не раз до кулачных боев доходило...

а сейчас... кисейные барышни какие-то

На мой женский взгляд, драться куда более по-мужски, чем препираться в духе базарных баб. ;) И склока Массы и Алонсо выглядела скорее смешно, чем достойно.

Поделиться этим сообщением

и за хамство на трассе Мэнселл своими тяжеленными кулаками бывшего подицейского конкретно притрагивался к лицу Сенны, да и с Простом у Айртона не раз до кулачных боев доходило...

а сейчас... кисейные барышни какие-то

Да, было время. Да и сам Сенна объяснял Шумми, как не надо себя вести на трассе.

А где это Мэнселл приложился к Айртону?

Да и Прост с Сенной не помню чтобы дрались...особенно "не раз"

Не помню, где именно, но вроде Сенна прибежал после гонки в боксы что-то выяснять в агрессивной форме, а Мэнселл его приподнял и аккуратненько так застегнул Сенне молнию комбинезона до самого подбородка. :) Во всяком случае, я такой рассказ читала.

Alonso: "You broke my sidepod there..., go and have a look at it!"

Massa: "Go F**k yourself! You've won and you say something like this, assh**e, you win and say something like this."

Alonso: "I fought with Heidfeld, i fought with everyone, but you can't do that."

Massa: (Touching Alonso) "Try to learn something"

(

Alonso: "You try to learn something"

Massa: "Try to learn something!"

Alonso: "Try to learn something, i fought with all the world today, and with 3 laps to go, we touch!"

Massa: (sitting on his chair) "Good job!"

Alonso: "Good job!"

Massa: (Standing up, sarcastic tone) "I did that on purpose, like i did that on porpuse in Barcelona!"

Alonso: "Ok, ok..."

Massa: (Looking to someone who invite him to relax) "That's him!"

6bnwk09.jpg

6418cit.jpg

4yzkegm.jpg

4uyjwc9.jpg

4uuct35.jpg

53q0uvp.jpg

Да и Прост с Сенной не помню чтобы дрались...особенно "не раз"

Искал про драку Сенны и Мэнселла и нашел отрывок из книги Бергера - так вот он говорит, что по крайней мере два раза Сенна и Прост дрались.

Кстати интересно бы почитать всю книгу.

Massa: "Go F**k yourself! You've won and you say something like this, assh**e, you win and say something like this."

Alonso: "I fought with Heidfeld, i fought with everyone, but you can't do that."

(

Massa: "Try to learn something!"

Alonso: "Try to learn something, i fought with all the world today, and with 3 laps to go, we touch!"

...

Сумбур какой-то - взрослые люди ссорятся на уровне яслей - скорее всего трудности перевода.

Сумбур какой-то - взрослые люди ссорятся на уровне яслей - скорее всего трудности перевода.

Да, наверное звучать должно было так:

ФА: "Сломав сайдпод мой, соблагоизвольте уж на него свой бросить взор ?"

ФМ: "Смотрю я зря питал надежды, что Вы, своей победой насладившись не вздумаете меня в этом упрекать"

ФА: "Боролся я сегодня и с тевтонцем упертым, и со всеми кто сопротивлялся мне, но Вы так не умеете достойно врагу противостоять"

ФМ: Привыкайте, сударь ! (нежно трогает собеседника за плечо)

ФА: "Нет уж, это Вы привыкайте"

ФА: "Имейте же ввиду в конце концов, боролся со всем миром я сегодня, и только Вы меня коснулись".

:D

Мда, подрались бы чтоли, а то как то несерьезно вышло с обоих сторон. "Ты дурак - нет, ты дурак!"

Хотя мне такие моменты нравятся, уже надоело смотреть на всех этих прилизанных и рьяно исповедующих корпоративную культуру гонщиков. Как то сложно все стало и пресно...

Вы тут конечно все Массика защищаете, но Алонсо вёл себя куда достойнее. Он же просто сказал, что Масса повредил ему понтон, и что мы слышим в ответ:"Go F**k yourself! You've won and you say something like this, assh**e, you win and say something like this". Это нормально?

Вы тут конечно все Массика защищаете, но Алонсо вёл себя куда достойнее. Он же просто сказал, что Масса повредил ему понтон, и что мы слышим в ответ:"Go F**k yourself! You've won and you say something like this, assh**e, you win and say something like this". Это нормально?

ой,сё равно как то криво.) Алонсо изначально молча подошёл к Массе пожать ему руку,дальше Масса встал спиной камере и вот тогда уже кто-то что-то сказал...услышать это было не возможно.И тогда Масса просто взъелся,Ало был спокоен как удав. :D Впринципе хороши они оба))) Но Масса уж очень распереживался по поводу потерянной победы - хватило малейшей провокации.

Впринципе хороши они оба))) Но Масса уж очень распереживался по поводу потерянной победы - хватило малейшей провокации.

Это факт ;). В принципе Массу можно понять по-человечески. Но всё же перегибать палку не надо было бы. Хотя...это спор взрослых мужиков, может так оно и должно быть :rolleyes:

Мда, подрались бы чтоли, а то как то несерьезно вышло с обоих сторон. "Ты дурак - нет, ты дурак!"

Хотя мне такие моменты нравятся, уже надоело смотреть на всех этих прилизанных и рьяно исповедующих корпоративную культуру гонщиков. Как то сложно все стало и пресно...

не совсем согласен. когда на ринге или татами люди схватываются, это одно дело. другое дело - смехотворные и вызывающие брезгливость потуги к драке. смотрел недавно в записи драку между футболистами цска и сатурна пару лет назад - ничего более позорного в жизни не видел. драка быдлящихся недоумков

в данном эпизоде алонсо считаю выглядел более достойно, он не применял непечатные выражения, хотя конечно спровоцировал конфликт именно он. зачем это ему было нужно - ? хотел попозировать, еще раз поддеть соперника, в общем и добился своего, выведя массу из себя. не есть хорошо, но все же лучше так, чем драться

Да ладно, неужели никто в курсе?

Ферни сказал, что Масса специально с ним столкнулся - чтобы вытолкнуть с трассы. А потом на конференции он извиняется перед Филиппе и по-дружески трогает его за предплечье.

не совсем согласен. когда на ринге или татами люди схватываются, это одно дело. другое дело - смехотворные и вызывающие брезгливость потуги к драке. смотрел недавно в записи драку между футболистами цска и сатурна пару лет назад - ничего более позорного в жизни не видел. драка быдлящихся недоумков

в данном эпизоде алонсо считаю выглядел более достойно, он не применял непечатные выражения, хотя конечно спровоцировал конфликт именно он. зачем это ему было нужно - ? хотел попозировать, еще раз поддеть соперника, в общем и добился своего, выведя массу из себя. не есть хорошо, но все же лучше так, чем драться

Ну я с тобой согласен ;) Я считаю что повод то был пустяшный, и последующие "разборки" тоже. Ничего серьезного. Смысл всех этих выкриков не понять. Так покричали, пар выпустили... Кто более достойно выглядел - не берусь судить.

Но я говорил о том, что такие эпизоды вносят разнообразие в прилизанные гран-при. Все так стало культурно, гламурно и цивильно, что иногда противно уже - где настоящие чувства, где страсть. Остались только корпорации и пилоты, которые говорят в интервью одно и тоже и ведут себя одинаково.

Да, наверное звучать должно было так:

ФА: "Сломав сайдпод мой, соблагоизвольте уж на него свой бросить взор ?"

ФМ: "Смотрю я зря питал надежды, что Вы, своей победой насладившись не вздумаете меня в этом упрекать"

ФА: "Боролся я сегодня и с тевтонцем упертым, и со всеми кто сопротивлялся мне, но Вы так не умеете достойно врагу противостоять"

ФМ: Привыкайте, сударь ! (нежно трогает собеседника за плечо)

ФА: "Нет уж, это Вы привыкайте"

ФА: "Имейте же ввиду в конце концов, боролся со всем миром я сегодня, и только Вы меня коснулись".

:D

:lol:

Под столом, как выберусь- сразу в цитатник

ЗЫ. Невеселая голосовалка для болельщиков Фелипе...

Эх, латинские пилоты, бразильские страсти...

Смешно это было, ИМХО... :D :D :D

если не ошибаюсь, 1988 год - Гран При надо пересматривать заново, т.к. не помню в каком именно об этом рассказывали (я вообще Гран При без Шуми смотрел практически в режиме перемотки :) )

но хорошо помню, как об этом очень эмоционально рассказывали комментаторы - они очень переживали за то, что у Мэнселла профессиональный удар, т.к. он до гонок служил в полиции (Лондонской, по-моему) да и вообще мужик крепкий

з.ы. вообще-то, это конкретный оффтоп :)

Интервью с Фелипе

Вопрос: Четыре месяца назад ты сказал "Возможно, 2008 будет моим годом."

Фелипе Масса: Возможность выиграть есть. Говоря по правде, она в большой степени была и в прошлом году, но в этом году мы даже в лучшей позиции.

В: Шпионство закончилось?

Ф: ...и кроме того мы сделали больший километраж на зимних тестах с меньшим количеством проблем.

В: Еще твоя цитата с 2007-го: "Если бы у меня была надежная машина, я бы тоже боролся до самого конца."

Ф: Что бы выиграть чемпионат нужно все, в том числе и удача.

В: Сильные стороны болида Ф2008?

Ф: Он сразу продемонстрировал хороший шаг вперед по сравнению с Ф2007. С последними аэродинамическими обновлениями он стал еще сильней. Мы в особенности улучшили медленные повороты, наше слабое место. И также надежность.

В: На последних тестах в Барселоне МакЛарен был впереди Феррари, небольшой тревожный звоночек?

Ф: Та же старая история: когда конкуренты тестируются в квалификационных условиях, с новой резиной и небольшим количеством топлива, очевидно что они будут быстрее, чем когда ты симулируешь Гран-При. Я провел свою квалификацию за неделю до этого, побив рекорд трассы. В Австралии мы увидим, кто блефовал.

В: Это правда, что вы не чувствуете отсутствия электронных помощников при правильном мэппинге двигателя?

Ф: Все не так просто. Можно "замэпить" акселератор, адаптируя его к самому сложному повороту на трассе, но тогда придется использовать эту настройку на всей трассе.

В: Смотря на вас, пилотов, управление кажется простым...

Ф: Нам пришлось перепрограммировать наши мозги. Это невероятно, как разум так быстро адаптируется к новому регламенту. Сегодня наша нога заменила трэкшн-контроль. Единственная сложность - это дождь.

В: В течение тестов были дожди...

Ф: И действительно - были многочисленные красные флаги.

В: Мнение о Райкконене и Хэмилтоне?

Ф: Превосходные пилоты. Я оцениваю их одинаково.

В: С кем из них двух ты бы поехал на отдых?

Ф: С моими друзьями, поскольку мне с ними веселее. У Кими и меня только хорошие профессиональные отношения.

В: Шумахер утверждает, что ты самый опасный соперник для Райкконена.

Ф: Надеюсь, он прав. Я безусловно чувствую себя комфортабельно с машиной и командой.

В: Оставим невезение, что бы ты сделал став чемпионом мира?

Ф: Я бы взял часть призовых денег и купил кучу подарков для бедных бразильских детей. Помогал бы тем, кто в этом нуждается, как я уже делаю это как посол ЮНИСЕФ. Когда люди ругают меня за плохую гонку, я думаю о проблемах, которые намного хуже.

В: Была какая-то критика, которая тебя особенно раздражала?

Ф: Я слышал множество такого. Годами я читаю о том, что я тут, поскольку мой менджер - сын Жана Тодта. Как будто бы Феррари доверила свои машины кому-то, кого порекомендовали. Я думаю, я внес свой вклад в успех 2007-го года.

В: Каким был совет, помогший тебе повзрослеть?

Ф: Мне постоянно говорили смотреть на Шумахера и учиться у него. Это был очень ценный совет.

В: Можешь подтвердить, что ты гонял на карте на следующий день после свадьбы?

Ф: Подтверждаю.

В: Твоя жена положительно отреагировала на это?

Ф: Я женился на Рафаэле потому что она правильная женщина. Мы влюблены друг в друга. Мы только отложили наш медовый месяц.

В: Тебе нравится быть в Италии?

Ф: (смеется) Я бразилец живущий в Монте-Карло. Сейчас лучше все не запутывать.

Что мне нравится в Италии, это стиль жизни, люди и кухня. С детства я там участвовал в небольших гоночных сериях, хотя многие советовали мне ехать в Англию. Я должен благодарить Италию. Я хочу оставаться в Феррари всю жизнь.

В: Множество твоих знакомых футболистов играют в Италии.

Ф: Я фан Милана, и я знаю их всех. Кака - велик, Пато - феноменален. Мне было очень жаль, что случилось с Рональдо: когда он разбил колено, я написал ему что хочу снова видеть его на поле.

В: Что, если бы ты не был пилотом?

Ф: Я бы хотел быть футболистом. К сожалению, у меня не хватает мастерства в этом.

В: Шумахер лучший футболист чем ты?

Ф: Он более опытный, поскольку он регулярно играет.

В: Меньше двух недель осталось до старта сезона - как ты готовишься?

Ф: Я тренируюсь два с половиной часа в день: занимаюсь аэробикой, а также работаю над мускулами шеи, рук, и корпуса. Я позволяю тренеру приходить к себе домой. Чтобы побеждать нужно потрудиться.

Интервью с Фелипе
Styler,Большое спасибо за перевод ;)

Интервью с Фелипе

ТЫ сегодня безусловный "Форумчанин Дня !" B)

Спасибо ! :)

Вот ключевая фраза: ".. Я хочу оставаться в Феррари всю жизнь." ;) :)

Вот ключевая фраза: ".. Я хочу оставаться в Феррари всю жизнь." ;) :)

ничего подобного :P

ключевая фраза: Мне постоянно говорили смотреть на Шумахера и учиться у него. Это был очень ценный совет. :rolleyes: :D

а если серьезно, то меня привлекла фраза Фелипе о езде без ТС: "Единственная сложность - это дождь"

и это при том, что на всех тестах без ТС (я повторяю: на всех без исключения!) на мокрой, влажной или подсыхающей трассе лучшее время было именно у Фелипе

и только уже на сухой трассе, когда начиналась работа по программе тестов - то там уже были разные варианты

да, конечно, и вылетов у Фелипе было много, но дело в том, что я сейчас смотрю 1992-й год - и полное де жа вю с нынешними тестами

во всех квалах (их тогда было по две) никто столько не вылетал и не разворачивался, сколько вылетал и разворачивался Шуми

а потом на решающих кругах в последней квале он устанавливал такое время, что у специалистов глаза на лоб лезли, как можно на слабом движке и с ручной коробкой передач превосходить лидеров, у которых и машина посильнее, и мотор посовременнее, и уже автоматическая коробка передач давно стоит

и в практически каждом интервью после квал у Шуми спрашивают, чем вызваны его вылеты, а потом вдруг такие времена

и Шуми отвечает, что на каждой новой трассе ему приходится заново подбирать стиль управления машиной (там еще у него большие проблемы с сиденьем - оно ему не подходит и даже в некоторых поворотах при перегрузках вызывает мучительную боль), поэтому он сначала позволяет себе чуть больше, чем может позволить машина - отсюда вылеты и развороты

но когда он точно определяет, чего машина не может позволить ни при каких обстоятельствах - тогда он ездит на этой четкой грани, устанавливая те времена, удивляющие специалистов

ну, в общем, пресловутый "поиск пределов"

я не могу утверждать, что у Фелипе происходит то же самое, но его фразы о "ценном совете учиться у Шумахера" и о том, что "это невероятно, как разум так быстро адаптируется" наталкивают меня на определенные аналогии

да еще и эти странные разговоры с машиной... :D помнится, некоторые тоже с ней о чем-то беседовали

З.Ы. если не ошибаюсь, Фелипе в прошлом межсезонье много говорил о том, что обгоны будут практически невозможными, а по итогам года стал лидером по количеству обгонов

это у него приметы такие? жаловаться на что-то, чтобы не сглазить

а то, судя по всему, он парень довольно суеверный, раз даже не меняет белье, в котором накануне выиграл

З.Ы. если не ошибаюсь, Фелипе в прошлом межсезонье много говорил о том, что обгоны будут практически невозможными, а по итогам года стал лидером по количеству обгонов

Огласите весь список пожалуйста :rolleyes:

он парень довольно суеверный, раз даже не меняет белье, в котором накануне выиграл

до следующей гонки? :blush:

Огласите весь список пожалуйста :rolleyes:

список не помню, помню только Массу на первом месте

если хочешь - можешь такой список составить сам ;)

если уж тебе не жаль времени на просмотр без звука ролика с ругающимися Массой и Фонцем, то я, думаю, тебе не составит большого труда пересмотреть все гонки сезона-07, проанализировать диаграммы гонок и пдф-файлы, чтобы опеределить, как разместились пилоты в таблице количества обгонов на местах со 2-го по 22-е :D

до следующей гонки? :blush:

для меня это тоже загадка

по всем законам суеверного жанра не должен менять до тех пор, пока где-то не проиграет :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...