Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

:rolleyes: в поисках интервью Кими,набрела на одном из итальянских сайтов,на вот такую статью о Фелипе.Просю не судить строго за перевод.

Хорошее интервью, но в последнем предложении нужно правильно расставить знаки пунктуации.

Поделиться этим сообщением

Хорошее интервью, но в последнем предложении нужно правильно расставить знаки пунктуации.

там в оригинале так было.. :blush:

Он – ужасно быстрый парень, который решил последовать отцовскому совету и выступать за Феррари

то есть, он еще и колебался: соглашаться ему выступать за феррари или нет? ;)

с папой советовался... :)

то есть, он еще и колебался: соглашаться ему выступать за феррари или нет? ;)

с папой советовался... :)

В современной Формуле-1 папы играют очень важную роль :)+бабушка Алонсо))

В современной Формуле-1 папы играют очень важную роль :)

ну, у Фелипе столько "пап" в Ф1... и Тодт, и Николя, и Шуми, и вот теперь сам Лука ему покровительствует...

сплошные "крёстные отцы" :)

Там просто нужно разделить, где высказывания Массы, а где вопросы журналиста.

Там просто нужно разделить, где высказывания Массы, а где вопросы журналиста.

я так понимаю, что там всё - высказывания Массы

он просто повторял вопросы журналиста

так делают иногда

я так понимаю, что там всё - высказывания Массы

он просто повторял вопросы журналиста

так делают иногда

В таком случае претензий к переводу не имею. Только одни благодарности.

ну, у Фелипе столько "пап" в Ф1... и Тодт, и Николя, и Шуми, и вот теперь сам Лука ему покровительствует...

сплошные "крёстные отцы" :)

А их мало не бывает :lol:

Фелипе Масса подарили усиленный Fiat 500

massa_250.gif

Второму пилоту команды Ferrari F1 Фелипе Масса группа Fiat подарила популярный миникар Fiat 500 с 14,-литровым 120-сильным бензиновым двигателем. Как сообщает пресс-служба Fiat Group, кроме «зверя»под капотом подарочный «бамбино» покрашен в эксклюзивный цвет Pearl White, салон машины сделан в цвете Cordura, а верх автомобиля прикрывает электрическая раздвижная стеклянная крыша. Песонифицирована машина при помощи подписи гонщика, нанесенной на пороги подарочного Fiat 500.

Очень даже симпатичная машинка получилась :)

Ага.

Фелипе Масса подарили усиленный Fiat 500

massa_250.gif

Второму пилоту команды Ferrari F1 Фелипе Масса группа Fiat подарила популярный миникар Fiat 500 с 14,-литровым 120-сильным бензиновым двигателем. Как сообщает пресс-служба Fiat Group, кроме «зверя»под капотом подарочный «бамбино» покрашен в эксклюзивный цвет Pearl White, салон машины сделан в цвете Cordura, а верх автомобиля прикрывает электрическая раздвижная стеклянная крыша. Песонифицирована машина при помощи подписи гонщика, нанесенной на пороги подарочного Fiat 500.

Второму пилоту..вот блин где уже ;)

Второму пилоту..вот блин где уже ;)

Имхо, в 2008 году у Массы есть хорошие шансы обойти Кими во внутрикомандной борьбе.... Это и 50% распределение поддержки в команде, и гигамотивированность на результат. Плюс к этому Масса отличный поулер....и вряд ли ему хочется повторения Бразилии 2007....

Передок бы сильнее переделать, а то сильно напоминает о Запорожце. ;)

Передок бы сильнее переделать, а то сильно напоминает о Запорожце. ;)

Так ведь первый "горбатый" запорожец срисован как раз с допотопного FIAT 500 :rolleyes:

Ну не ожидала, что никто не выложит фотки с сегодняшних тестов, сорри плиз, уже с вчерашних. Пересмотрела на главной и там далеко не все, что здесь.

115712016.jpg 115712017.jpg

115712018.jpg 115712019.jpg

115712022.jpg 115712023.jpg

115712024.jpg 115712025.jpg

115712032.jpg 115712033.jpg

Ну не ожидала, что никто не выложит фотки с сегодняшних тестов

мне просто до сих пор не попались его фотки высокого разрешения.

мне просто до сих пор не попались его фотки высокого разрешения.

Ну эти то - совсем не высокого разрешения. Найдешь - спасибо. :rolleyes:

Ну не ожидала, что никто не выложит фотки с сегодняшних тестов, сорри плиз, уже с вчерашних. Пересмотрела на главной и там далеко не все, что здесь.

лично я ни одной фотки в твоем посте не вижу

ты, случаем, пароль на альбом не поставила?

а то если альбом с паролем, то фотки видишь только ты

лично я ни одной фотки в твоем посте не вижу

ты, случаем, пароль на альбом не поставила?

а то если альбом с паролем, то фотки видишь только ты

Странно..., ты не видишь? И сейчас?

Странно..., ты не видишь? И сейчас?

Я тоже не вижу фоток.

http://photofile.ru/users/gata_negra/11502...to_id=115712016

"Вход в запароленный альбом

Автор альбома установил на него пароль. Вы можете зайти, только если укажете пароль к этому альбому:"

Хорошо, пароль - . Хотя, на этот альбом он не должен был распостранятся. Видимо я что-то напутала, сорри.

Сейчас попробую исправить.

Хорошо, пароль - gata. Хотя, на этот альбом он не должен был распостранятся. Видимо я что-то напутала, сорри.

Сейчас попробую исправить.

Фотки видны, Gata спасибо! :D

115712032.jpg

Q&A Фелипе Масса:

Q: Насколько хорош новый болид Ferrari?

Масса: Я счастлив от того, как ведет себя машина, от того, сколько мы накатали без проблем, насколько хороши времена кругов. По сравнению с прошлогодней машиной новый болид лучше в медленных поворотах, но и в быстрых

он также прибавил."

Q: Ваши первые впечатления от новой машины лучше чем первые впечатления от Ф2007?

Масса: "Да, потому что в последние годы у нас всегда были проблемы. Как только решали одну, появлялась другая. На сей раз все проходит более гладко."

Q: Где находится Ferrari по сравнению с другими командами?

Масса: "Опасно отвечать на этот вопрос сейчас, ибо все только начинается. Я могу говорить только за Феррари. Машина хороша."

Q: Привыкли ли вы к управлению болидом без ТК?

Масса: "Поначалу это утомляло, ибо работы в кокпите прибавилось. Но с каждым разом все шло лучше и лучше. К этому быстро привыкаешь."

Q: ВЫ были одним из тех, кто сильно критиковал запрет ТК. Так где же риск?

Масса: "Чем медленнее гонщик - тем меньше риска. Но я не буду драматизировать. В нормальных обстоятельствах нет никаких проблем с управлением болида без ТК. Но мы должны посмотреть на то, как будут проходить гонки при дожде. У нас все же недостаточно опыта для этого. Я не могу себе представить как управлять болидом без ТК под дождем, подобным тому, какой был на Фудзияме."

Q: До 2001 года ТК был также запрещен и были ведь дождевые гонки. Вроде тогда не было проблемы с этим?

Масса: "На протяжении моей карьеры в Ф1 я гонялся только с ТК. Мой напарник, который помнит времена до 2001 года, сказал мне что нельзя сравнивать то, что есть сейчас и то, что было тогда. Современные движки более норовистые."

Q: Ваша цель на предстоящий сезон?

Масса: "Буду бороться за победу в гонках и чемпионство."

Q: На данный момент вы провели с вашим напарником Кими уже год в одной команде. В чем ваши слабые стороны, а его сильные?

Масса: "Ежели и было у меня слабое место в прошлом году, так это то, что я был менее удачлив, чем он."

Q: Вас не беспокоит то обстоятельство, что Шумахер, как гонщик-пенсионер, показывает времена сравнимые с действующими пилотами?

Масса: "А чего это я должен стыдиться того, что также быстр как Семикратный чемпион? Михаэль знает что делает. Он не покинул гонки ради того, чтобы сидеть на диване дни напролет. Он гоняет на картах, занимается спортом, на велосипеде катается. Этим он поддерживает свой тонус, необходимый для скорости."

Q: На что будет походить Феррари без Жана?

Масса: "Он не ушел. Он участвует в принятии решений, он все знает. Я понимаю, что он оставил пост главы команды. Это было логично после всех успехов. У него есть право на передышку. Но он не тот тип, который будет все время отдыхать. Если он что-либо делает, то это полный рабочий день, с 8 утра до 10 вечера."

Q: В Бразилии ожидают вашего чемпионства?

Масса: "СМИ Бразилии сурово обращаются с гонщиками. Барикелло было особенно тяжело. После того, как погиб Сенна в стране наступила Великая Депрессия. Каждый думал, что он станет преемником Сенны. В начале меня также с ним сравнивали. Затем все успокоились. Мои соотечественники поняли, что я возможно стал бы чемпионом в 2007 году, если бы болид был более надежен."

Перевод мой :D

tyranor, спасибо! Масик типичный бразилец, самолюбия выше крыши, но это не плохо, абы не мешало команде и здравому смыслу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...