Айс Опубликовано 20.03.2012 20:50 Почему у напарника все работает, а у Фелипе нет? Ответ на этот вопрос более чем очевиден - Масса просто не в состоянии донести до команды и четко сформулировать суть своих проблем при управлении болидом. И даже выполнив все капризы Массы, тем самым сработав в ущерб напарника, команда не получила той отдачи, на которую надеялась, строя болид, в котором учтены пожелания Фелипе.Это какой болид строили под предпочтения Массы и в ущерб напарнику?Пока вопрос с настройкой машины остается открытым - шасси в срочном порядке заменили.Если же в Малайзии Масса провалится на новом шасси, то дело будет совсем плохо.Безусловно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 20.03.2012 21:03 Почему у напарника все работает, а у Фелипе нет? Ответ на этот вопрос более чем очевиден - Масса просто не в состоянии донести до команды и четко сформулировать суть своих претензий на проблемы с управлением болида. И даже выполнив все капризы Массы, тем самым сработав в ущерб напарника, команда не получила той отдачи, на которую надеялась, строя болид, в котором учтены пожелания Фелипе.Конечно, виноват дегустатор, а не повар. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.03.2012 21:05 Конечно, виноват дегустатор, а не повар. Раз Масса только пробует, но не глотает - чего он вообще на кухне Ф-1 делает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 20.03.2012 21:12 Это какой болид строили под предпочтения Массы и в ущерб напарнику?Пока вопрос с настройкой машины остается открытым - шасси в срочном порядке заменили. Болид строился для обеих пилотов, но поскольку был сделан компромисс в предпочтениях Алонсо и Массы Алонсо таким образом не может побороться теперь за титул. То есть сделали лучше для Массы, что в итоге вылилось в то что Алонсо приходится адаптировать свой стиль к тем компромиссам на которые пошли ради Массы..В подтверждение моего высказывания и слова самого Массы.http://www.f1news.ru/news/f1-72393.htmlФелипе Масса: "Я думаю о победе в чемпионате"По мнению Массы, новая машина Ferrari должна лучше подойти его стилю пилотирования, и если эти ожидания сбудутся, он не видит причин, которые помешают ему на равных конкурировать с Фернандо Алонсо.«Уверен, это мне под силу, – сказал Фелипе. – В 2011-м на трассах, где износ резины был не слишком интенсивным, разница была только в стиле пилотирования. Но эта разница перестанет ощущаться, если у нас вновь будет такая же быстрая машина, как раньше. Я уверен, что могу бороться с Фернандо не просто на равных, но смогу показывать более высокие результаты, т.е. быть быстрее него..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 20.03.2012 21:20 Конечно тут все могут поумничать и рассказать с высоты своего "великого" технического опыта какой корявый пилот Масса... Но вот мнение команды и ее технических специалистов:Фелипе Масса неудачно провёл австралийский уик-энд – показав в квалификации лишь 16-е время, бразилец досрочно завершил борьбу в гонке после столкновения с Бруно Сенной.Пресс-служба Ferrari сегодня сообщила, чтобы исключить возможное влияние каких-либо проблем с шасси 293, использовавшимся в Мельбурне, в этот уик-энд Фелипе получит другое шасси, с индексом 294.Уж простите, что они не услышали мнения в этой ветке - они безумно раскаиваются и посыпают голову пеплом. В следующий раз обещают исправиться и не давать Массе новое шасси взамен проблемного... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 20.03.2012 21:32 Конечно тут все могут поумничать и рассказать с высоты своего "великого" технического опыта какой корявый пилот Масса... Но вот мнение команды и ее технических специалистов:Уж простите, что они не услышали мнения в этой ветке - они безумно раскаиваются и посыпают голову пеплом. В следующий раз обещают исправиться и не давать Массе новое шасси взамен проблемного...Вообще стоило бы дать Фелипе австралийское шасси напарника, чтобы уж исключить любые подозрения в саботировании. Нельзя исключать кстати и того, что Масса во всех своих австралийских приключениях мог ещё и шасси свое повредить, а добродушная команда решила не выносить это на публику, чтобы не травмировать и без того хрупкую психику Фелипе, и обыграла все так, якобы это исключение возможного влияния проблемного шасси на пилотаж Массы.Впрочем, это лишь мое мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 20.03.2012 21:37 Болид строился для обеих пилотов, но поскольку был сделан компромисс в предпочтениях Алонсо и Массы Алонсо таким образом не может побороться теперь за титул. То есть сделали лучше для Массы, что в итоге вылилось в то что Алонсо приходится адаптировать свой стиль к тем компромиссам на которые пошли ради Массы..В подтверждение моего высказывания и слова самого Массы.http://www.f1news.ru...s/f1-72393.htmlФелипе Масса: "Я думаю о победе в чемпионате"По мнению Массы, новая машина Ferrari должна лучше подойти его стилю пилотирования, и если эти ожидания сбудутся, он не видит причин, которые помешают ему на равных конкурировать с Фернандо Алонсо.«Уверен, это мне под силу, – сказал Фелипе. – В 2011-м на трассах, где износ резины был не слишком интенсивным, разница была только в стиле пилотирования. Но эта разница перестанет ощущаться, если у нас вновь будет такая же быстрая машина, как раньше. Я уверен, что могу бороться с Фернандо не просто на равных, но смогу показывать более высокие результаты, т.е. быть быстрее него..."Ты не те места выделил, тут главное "если ожидания сбудутся". Алонсо тоже не говорил, что машину стоили под Массу, он просто сказал, что будет адаптировать свой стиль под новую машину.Понятно, что при проектировании учитывали пожелания пилотов, но пока машина слишком сырая, чтобы делать выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 20.03.2012 21:39 Впрочем, это лишь мое мнение.Я это мнение разделяю. Он похоже весь уикенд пытался настроить поврежденное шасси после вылета в пятницу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaritetOff Опубликовано 20.03.2012 22:32 Если же в Малайзии Масса провалится на новом шасси, то дело будет совсем плохо.У Массы было **3 шасси, а у Алонсо **5. В Малазии Масса получит **4, т.е. следуя вашей логике шасси будет лучше прошлого, но хуже чем у Фернандо, так чтоли? :newconfus:Если так, то тяжело говорить о "равенстве" болидов двух феррари А в это я совсем не верю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 20.03.2012 22:32 Раз Масса только пробует, но не глотает - чего он вообще на кухне Ф-1 делает?Масса на тестах выполнял свою часть программы составленную командой. Это для справки.Ко всему прочему финальное обновление болида, якобы резко улучшающее его характеристики, сделали только в последний день тестов. А за рулем была икона команды, а не Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xenosaga81 Опубликовано 20.03.2012 22:59 Я это мнение разделяю. Он похоже весь уикенд пытался настроить поврежденное шасси после вылета в пятницу.Интересно узнать что же за терминал краш был в пятницу? :newconfus:Ибо в памяти 2009 год Баттона,который весь сезон на одном шасси откатал,несмотря на нехилую подачу в Спа от Грожана.Сдается просто что в Феррах уже и незнают как помочь Массе.А вы все задвигают...Неценят... :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xenosaga81 Опубликовано 20.03.2012 23:02 Масса вполне конкретно описал суть проблемы - избыточная повороачиваемость на входе в поворот и недостаточная на выходе. Дальше дело инженера разбираться с подвеской.Описал.Молодец.Только главное забыл описать-Масса за рулем... :facepalm:Тут уж ни какой инженер не поможет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 21.03.2012 03:45 Команда видимо уже сама не знает что делать с массой.Вот и новую шаську массе подкидывает, угнетая при этом интересы Алонсо и давая новое массе.Больше похоже на проведение эксперимента, мол если и на новой не поедет, то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 21.03.2012 04:00 Я вот так и не понял чем объяснить проигрыш Массы в квале? Он ведь на софте выехал и все равно проиграл напарнику очень много. В гонке как нам сказали была проблема с сильным износом резины, но ведь в квале это не так критично. Может кто пролить свет на это?Повышенный износ резины - это следствие. Причина, по которой это происходило влияла и на квале. Так что, подождем три дня и будем иметь больше информации. А пока, что бы кто ни думал, имеем следующий факт: Фелипе выступил в Австралии ужасно- жаловался на плохой баланс шасси-быстро стер резинки-команда выдала новое шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 21.03.2012 04:00 Команда Ferrari встала на защиту своего пилота Фелипе Массы после обрушившейся на него критика из-за провального выступления на Гран При Австралии. Напомним, что бразилец квалифицировался лишь на 16-ом месте, а в гонке сошёл с дистанции после столкновения с Бруно Сенной.Заявление команды гласит: "Фелипе, безусловно, был объектом критики после гонки в Альберт-парке, однако можно вспомнить, что в 2008 году после Гран При Австралии и Малайзии в графе «очки» у бразильца был ноль, а затем он чуть не выиграл чемпионат. Масса может рассчитывать на команду, которая поможет ему с технической точки зрения”. Правда это с Ф1ру, наверное как всегда перевод кривой :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.03.2012 05:01 Если же в Малайзии Масса провалится на новом шасси, то дело будет совсем плохо.Почему? Просто скажут, что дали обновки для напарника тестить и выпустили его на необкатанном шасси Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 21.03.2012 05:16 имхо Масса стал безропотным тестовым полигоном для Фернандо.А гордость и прочее можно утихомирить деньгами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreadFish Опубликовано 21.03.2012 05:46 Просто скажут, что дали обновки для напарника тестить и выпустили его на необкатанном шасси Очистят совесть и потом скажу что мы сделали все что могли,но извини дружок нам дальше не по пути Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 21.03.2012 05:47 Почему у напарника все работает, а у Фелипе нет? Ответ на этот вопрос более чем очевиден - Масса просто не в состоянии донести до команды и четко сформулировать суть своих претензий на проблемы с управлением болида. И даже выполнив все капризы Массы, тем самым сработав в ущерб напарника, команда не получила той отдачи, на которую надеялась, строя болид, в котором учтены пожелания Фелипе.почему то раньше в 2007-2008-2009 он был в состоянии и машинка ехала , побеждала на нновых трасах, а тут вдруг не может найти баланс???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 21.03.2012 05:48 почему то раньше в 2007-2008-2009 он был в состоянии и машинка ехала , побеждала на нновых трасах, а тут вдруг не может найти баланс????Авария.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 21.03.2012 05:56 имхо Масса стал безропотным тестовым полигоном для Фернандо.А гордость и прочее можно утихомирить деньгами.Он всегда был тестовым полигоном, подмастерьем - для того и брали когда-то. И все бы ничего, только вот однажды руководству ударила моча в голову, и они решили продемонстрировать миру, что строят ТАКУЮ технику, что могут себе позволить в борьбе за чемпионаты в ромашку играть, искусственно определяя "чья нынче очередь". Поплатились. Все вернулось на круги своя. Оно и правильно. Рожденный ползать не полетит никогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 21.03.2012 06:06 Речь идет о том, что Массе заменили шасси после Австралии. Возможно проблема в самом шасси. кочему шасси меняли после гонки, а не до гонки, тут многое говорит и о Ферарри вообще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 21.03.2012 06:10 Авария.... это та после которй уже прошло 2, 5 года и проведено столько грант при, опять клевета на доблестную команду Ферарри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 21.03.2012 06:10 навеяло:И кричали враги потрясенные: Может, русские заколдованы?Их пронзишь стрелой, а они живут,Их сожжешь огнем, а они живут,А они живут и сражаются…это я к тому,сколько бы вы здесь не тужились,масса всё равно в феррари... :shades:зы. не бейте лежачего,можете оказаться на его месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
‡)Ban†rashUnited(‡ Опубликовано 21.03.2012 06:14 эх... было б в феррари 2 массы... я бы сказал:ВОТ ОНА, ВОТ ОНА ФЕРРАРИ МОЕЙ МЕЧТЫ!!! (с) =)Тут есть фанат Феттеля, который рядит Хэмильтона "в массы"))Вот возможно и твоя мечта Льюис и Фелипе в соревновании, кто круче "не оправдает надежд и огромного доверия"))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах