Мила Опубликовано 18.10.2011 19:25 34 круга по 0,5 сек = это 17 секунд! ведь все мы видели, что как только испанец получил чистый трек он тут же начал штамповать быстрейшие круги в гонке (всего целых 5), как будто сбросив "балласт"ну надо же, целых 17 секунд!Получается Фелипе лишил Фернандо как минимум победы :swoon: только маленький вопросик, как же так получилось, что супербыстрый двукратный чемпион целых 34 круга тошнил за "балластом"? :blush:может радио барахлило? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 18.10.2011 19:33 ну надо же, целых 17 секунд!Получается Фелипе лишил Фернандо как минимум победы :swoon: только маленький вопросик, как же так получилось, что супербыстрый двукратный чемпион целых 34 круга тошнил за "балластом"? :blush:может радио барахлило? Берегли нежную бразильскую психику - а то после очередного "Фелипе, Фернандо фастернзеню" - глядишь :cray1: случиться ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 18.10.2011 19:46 посмотрел гонку в записи. ну что я могу вам сказать?.. бразилец разрушил гонку двухкратному! такое впечатление, что Фелиппе осознав, что не может поддерживать высокие стандартны напарника просто начал откровенно саботировать команду и Алонсо. :bomb: сначала он полгонки тормозит более быстрого Фернандо, а потом 5 кругов не может обогнать медленного Росберга, имея гораздо более конкурентоспособную машину. позор да и только! Айртон наверное в гробу переворачивается, глядя на подобные "выступления" соотечественника Может я чего путаю, но если гонщик более быстрый - то он как бы должен быть впереди, а не плестись за кем-то. И если цитируете Макса, так вспомните что он же сказал "с другой стороны что может быть справедливее чем борьба на трассе" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 18.10.2011 20:04 Может я чего путаю, но если гонщик более быстрый - то он как бы должен быть впереди, а не плестись за кем-то. И если цитируете Макса, так вспомните что он же сказал "с другой стороны что может быть справедливее чем борьба на трассе"Во-во.Потому Фернандо 5й.Ну а Фелипе плелся на своей любимой позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 18.10.2011 20:16 Может я чего путаю, но если гонщик более быстрый - то он как бы должен быть впереди, а не плестись за кем-то. И если цитируете Макса, так вспомните что он же сказал "с другой стороны что может быть справедливее чем борьба на трассе"Нет, ничего не путаешь ... цыплят по финишу считают ... или как грица - результ(ом) на (в) табло ... "Вредный напарник" снова впереди, а Массы с "лестными" высказываниями Турини - на своем законном месте - 6 ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 18.10.2011 21:34 Нет, ничего не путаешь ... цыплят по финишу считают ... или как грица - результ(ом) на (в) табло ... "Вредный напарник" снова впереди, а Массы с "лестными" высказываниями Турини - на своем законном месте - 6 ... Фелипе Масса - пилот в законе невольно как-то родилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 18.10.2011 22:35 Может я чего путаю, но если гонщик более быстрый - то он как бы должен быть впереди, а не плестись за кем-то. Ммм... тогда давай спроецируем это высказывание на последние два сезона в исполнении Фелипе :hello: Нам уже сколько раз доказывалось, что Фелипе быстрее напарника, и это команда ему всячески мешает? :bomb: Или возьмем к примеру Mercedes Робсерга, за которым Масса очень любит плестить. Кто в этой ситуации быстрее :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krauzer Опубликовано 19.10.2011 00:10 посмотрел гонку в записи. ну что я могу вам сказать?.. бразилец разрушил гонку двухкратному! такое впечатление, что Фелиппе осознав, что не может поддерживать высокие стандартны напарника просто начал откровенно саботировать команду и Алонсо. :bomb: Очень смешно. Повеселил спасибо. Только есть одно но как сам сказал Алонсо что он атаковал по максимуму.Так что все это ваш не чем не обоснованный бред. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 19.10.2011 00:26 посмотрел гонку в записи. ну что я могу вам сказать?.. бразилец разрушил гонку двухкратному! такое впечатление, что Фелиппе осознав, что не может поддерживать высокие стандартны напарника просто начал откровенно саботировать команду и Алонсо. :bomb: сначала он полгонки тормозит более быстрого Фернандо, а потом 5 кругов не может обогнать медленного Росберга, имея гораздо более конкурентоспособную машину. позор да и только! Айртон наверное в гробу переворачивается, глядя на подобные "выступления" соотечественника и это не только мое мнение. Максим Подзигун ...Конечно, конечно просто в прах разметал всю гонку Испанцу. Ах, какой он плохой. Сдерживал всю гонку. Массу в боксах продержали а Алонсо взял и тоже на этом круге перед своим пит стопом на две секунды медленнее проехал. Ну, это ведь тоже Масса его держал из боксов при помощи бразильских шаманов. Ты считать любишь. Считай - 3 сек. команда подарила (меньше на пит стопе был) и 2 сек. сам профукал на этом же круге. Самое интересное «балласта» впереди не было и ни в кого не упирался, а вот 2 сек. потерял. Даже команда удивилась как так Масса впереди удержался, а задумано то было наоборот. По поводу Розберга. Опять же стараниями команды Масса за ним, а заодно и Батоном оказался. А заодно и после второго пит стопа его в борьбу в отличии от Алонсо команда запихала (ладно хоть потом признала это) видать решили наверняка перестраховаться.По поводу комментариев на украинском телевидении. Все люди и у всех есть свои симпатии. То, что было сказано это сугубо личное мнение пусть даже оно сказано на телевидении. Именно по этой причине я не привожу, и не буду приводить комментарии по одному из каналов транслирующих Формулу по северной Америке (на всякий случай еще раз по северной, а не южной). Одно скажу - там мнение было не такое. Хотя все таки кое, что приведу из сказанного. Когда после 49 круга Масса (с более изношенной резиной) выдал несколько кругов в темпе который был у испанца сразу после второго пит стопа, а на 51 круге перекрыл его рекордный круг был задан вопрос одним из комментаторов – что решил доказать бразилец, отыгрываться уже поздно? Второй ответил – он просто решил показать команде и болельщикам, что тоже мог держать темп не хуже напарника.Если есть свое мнение то объясни почему под финиш Масса показывал что может ехать в таком темпе (лучшее время в гонке у Алонсо на 41 круге у Массы на 51). Только не надо начинать про то что он к этому времени резину сохранил. И что еще интересно время у них было почти одинаковым даже тогда когда Алонсо шел в режиме повышенной мощности!Так что по поводу разрушенной гонки и какого то там саботажа не надо желаемое выдавать за истину. И тем более подтягивать, мягко говоря, кощунственное про то кто и в чем там переворачивается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 19.10.2011 00:53 ну в отличии от некоторых Алонсо командный игрок, а что бразилец скорее пойдет на контакт, чем пропустит быстрейшую машину - это и ежу понятно. стоит только вспомнить его недавние столкновения с Хэмильтоном.А вот тут повеселил! :hello: Про командного игрока понравилось! Ну вообще то если тут смысл в том что вся команда для меня то Алонсо безусловно командный игрок. Когда испанец в состоянии обогнать он это делает. Либо на трассе в гонке, либо из подтяжка допустим при въезде на пит лейн. Когда не может, то тащится гонется позади. И давить на то, что Масса обязан пропускать напарника не стоит. Ни кто, ни кому, ни чего не должен. В состоянии обгонять - обгоняй, не в состоянии плетись позади или ной по радио о том, что могу ехать быстрее, но не могу обогнать. Вот тогда Алонсо становится «командный» игрок и следует команда пропустить. Но еще больше повеселила вторая часть твоего высказывания. В своем порыве типа праведного гнева ты договорился уже до того что считаешь Массу обязанным пропускать даже соперников. Ну, вот правда с какого перепугу он должен пропускать без борьбы еще и Хэма?! И кстати в последнем случае это его как раз не пропустил Хэмильтон :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 19.10.2011 01:56 ...Если есть свое мнение то объясни почему под финиш Масса показывал что может ехать в таком темпе (лучшее время в гонке у Алонсо на 41 круге у Массы на 51). Только не надо начинать про то что он к этому времени резину сохранил. И что еще интересно время у них было почти одинаковым даже тогда когда Алонсо шел в режиме повышенной мощности!...Подтасовка фактов!Походу машина на 41-ом круге тяжелее, чем на 51-ом. Не?!Ну и таки да, шины то были в лучшем состоянии - он, до этого ехал в слабом темпе и не так сильно нагружал резину, как Федя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 19.10.2011 03:19 Подтасовка фактов!Походу машина на 41-ом круге тяжелее, чем на 51-ом. Не?!Ну и таки да, шины то были в лучшем состоянии - он, до этого ехал в слабом темпе и не так сильно нагружал резину, как Федя.И в чем именно подтасовка? Машины вес имели одинаковые. Не?! Ехал в более слабом ритме чем Алонсо факт не спорю. Это было на протяжении около 10 кругов (39 - 49) при этом Алонсо отыгрывал у Массы в среднем около 0.7 сек причем начиная уже где то с 43 круга уже не столь интенсивно. Но и Масса ехал не так уж медленно. Если не поленишься и посмотришь то он поддерживал темп того же Баттона, Хэма и Уэббора двое из которых на тот момент боролись за позицию а не просто так катились. Так что факты я не подтасовывал. Я аргументировал свое высказывание и то что услышал - Масса под конец гонки показал что мог ехать в темпе напарника и то что если ему это удалось в конце гонки то мог он это делать и после второго пит стопа. На вопрос почему не делал раньше отвечать не буду. Есть еще такое понятие как человеческие эмоции. И если я прав, я еще раз повторяю если я прав то мне его поступок вполне понятен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 19.10.2011 04:11 ну надо же, целых 17 секунд!Получается Фелипе лишил Фернандо как минимум победы :swoon: только маленький вопросик, как же так получилось, что супербыстрый двукратный чемпион целых 34 круга тошнил за "балластом"? :blush:может радио барахлило? Ну как же так, Самая Милая, ведь мы все помним, как дружно здесь поддерживали версию о том, что в Монце Фелипе смог бы навязать борьбу самому Феттелю! :bomb: Некто даже подводил под эту теорию научную базу. Звучали слова: теорема, аксиома и пр. И если бы не Марк, то...Так что победы возможно и не лишил (мы не гордые ), а вот то, что из-за Массы был упущен подиум, точно. "Не съем, так понадкусываю" (с), вот так со стороны выглядела "борьба" Массы.___________________________________________Хотя мне больше нравится версия, что Феррари тестировала новое крыло в возмущенном воздушном потоке, вот и ездили паровозиком один за другим. И Фелипе с этой задачей (ну хоть с этой) справился на пятерку. Правда, как часто это бывает, "заигрались", что и отразилось в итоговом протоколе. пс. Сколько раз убеждаюсь в присутствии тут двойных стандартов. В этот раз тоже не подвели! Молодцы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 19.10.2011 04:19 И в чем именно подтасовка? Машины вес имели одинаковые. Не?! Конечно НЕ !!! :haha: Между 41 и 51 кругом - 10 кругов разницы ... На 51 круге болид легче, на размер кол-ва топлива выработанного за эти 10 кругов ... Как минимум разница в 10-14 кг, а то и больше т.к. круг длинный. Не? Или Масса на воздухе ехал и на 51 круге у него болид весил столько же сколько и у Алонсо на 41? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 19.10.2011 04:29 Конечно НЕ !!! :haha: Между 41 и 51 кругом - 10 кругов разницы ... На 51 круге болид легче, на размер кол-ва топлива выработанного за эти 10 кругов ... Как минимум разница в 10-14 кг, а то и больше т.к. круг длинный. Не? Или Масса на воздухе ехал и на 51 круге у него болид весил столько же сколько и у Алонсо на 41?Ты дураками то так откровенно всех не считай. Я вообще то имел в виду что у них обоих к тому моменту как Масса круг Алонсо повторил машины в весе равны были. Да на более легкой машине но с более чем у Алонсо (3 круга после замены помоему) на момент его рекордного круга изношенной резиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 19.10.2011 04:32 Массу в боксах продержали а Алонсо взял и тоже на этом круге перед своим пит стопом на две секунды медленнее проехал. Ну, это ведь тоже Масса его держал из боксов при помощи бразильских шаманов. Ну ребята, будьте ж последовательными! Все мы помним статью после прошлогодней Корее, где предполагалось (в последствии этот журналист наверняка стал другом Массы ), что перед питом Алонсо, Фелипе получил завуалированный приказ замедлиться, что позволило напарникам поменяться позициями.Ситуация один в один. Так может и тут было нечто подобное? Я ж говорю, версия с тестами, кажется все более и более правдоподобной! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 19.10.2011 04:41 Ну ребята, будьте ж последовательными! Все мы помним статью после прошлогодней Корее, где предполагалось (в последствии этот журналист наверняка стал другом Массы ), что перед питом Алонсо, Фелипе получил завуалированный приказ замедлиться, что позволило напарникам поменяться позициями.Ситуация один в один. Так может и тут было нечто подобное? Я ж говорю, версия с тестами, кажется все более и более правдоподобной! Статью не читал и не помню. В чем должен быть последователен не понял. Про подобное это твое дело думай что считаешь необходимым. Написал о том что было явно видно. На круге когда Масса был в боксах Алонсо проехал медленнее и не смотря на то что Масса в боксах простоял лишних 3 секунды не воспользовался этим и оказался за ним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 19.10.2011 04:45 Ты дураками то так откровенно всех не считай. Я вообще то имел в виду что у них обоих к тому моменту как Масса круг Алонсо повторил машины в весе равны были. Да на более легкой машине но с более чем у Алонсо (3 круга после замены помоему) на момент его рекордного круга изношенной резиной.Не возмущайся ты так. Никто ни кого ни кем не считает. Мы все знаем, что Фелипе один из самых маленьких и легких пилотов в пелетоне.Так что масса нетто болида Массы (сорри за тавтологию), априори меньше чем масса нетто болида напарника! :hello: Ну прям все для Фелипе . Прям в каждой гонке. пс. ессесно брутто, но переправлять не буду! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 19.10.2011 04:57 Ты дураками то так откровенно всех не считай. Я вообще то имел в виду что у них обоих к тому моменту как Масса круг Алонсо повторил машины в весе равны были. Да на более легкой машине но с более чем у Алонсо (3 круга после замены помоему) на момент его рекордного круга изношенной резиной.Пост адресован лично тебе, даже Салатик, самый верный поклонник Массы, до такой альтернативности не добрался ... ...Непонятно, каким это образом Масса на 51 круге имел такую же по весу машину как Алонсо на 41 ? Похоже это ты всех за дураков держишь !!!Феттель поставил рекорд круга в гонке на последнем круге гонки, когда резина была изношена !!! Так что фактор резины здесь не играет такой роли, как масса машины ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 19.10.2011 05:02 Не возмущайся ты так. Никто ни кого ни кем не считает. Мы все знаем, что Фелипе один из самых маленьких и легких пилотов в пелетоне.Так что масса нетто болида Массы (сорри за тавтологию), априори меньше чем масса нетто болида напарника! :hello: Ну прям все для Фелипе . Прям в каждой гонке. Я собственно и не возмущаюсь. Вот как бы трудновато вывести. Я просто выразил свои и услышанные мной мысли вот и все. Собственно для этого я сюда и захожу. Это место для общения о Массе. Если есть конкретно что то по теме Массы поговорить то всегда пожалуйста. А так я как то не в возрасте подростка что бы устраивать перепалку на тему кто круче Белаз или Камаз и кто в карьере еще работать может а кого на металлолом в любом случае это не от меня зависящий вопрос. А уговаривать или убеждать меня что я не за того болею или что он хуже не бывает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 19.10.2011 05:04 Мы все знаем, что Фелипе один из самых маленьких и легких пилотов в пелетоне.Так что масса нетто болида Массы (сорри за тавтологию), априори меньше чем масса нетто болида напарника! :hello: :lol: это в мемориз однозначно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 19.10.2011 05:09 Я собственно и не возмущаюсь. Вот как бы трудновато вывести. Я просто выразил свои и услышанные мной мысли вот и все. Собственно для этого я сюда и захожу. Это место для общения о Массе а не поливании его грязью что уже порядком поднадоело. Эта ветка уже все что угодно но только не то что было раньше до прихода... Если есть конкретно что то по теме Массы поговорить то всегда пожалуйста. А так я как то не в возрасте подростка что бы устраивать перепалку на тему кто круче Белаз или Камаз и кто в карьере еще работать может а кого на металлолом в любом случае это не от меня зависящий вопрос. А уговаривать или убеждать меня что я не за того болею или что он хуже не бывает... Ну вот ты сам как это представляешь? Глупость.все правильно.раньше это был приход имени его самого с уси-пуси фотографиями и коментами навроде " :wub: " под каждоый фоткой в каждом втором посте.но после того, как были свергнуты несколько модераторов, поощрявших это и не допускающих малейшей толики здравой критики, местным обитателям трудновато стало общаться без розовых очков не на отвлеченные темы вроде цвета штанов двоюродного брата троюродной сестры сына дочери матери его самого.Да, этот мир жесток, но пора приспосабливаться и взглянуть на реальное положение вещей максимально объективно и со стороны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 19.10.2011 05:09 Пост адресован лично тебе, даже Салатик, самый верный поклонник Массы, до такой альтернативности не добрался ... ...Непонятно, каким это образом Масса на 51 круге имел такую же по весу машину как Алонсо на 41 ? Похоже это ты всех за дураков держишь !!!Феттель поставил рекорд круга в гонке на последнем круге гонки, когда резина была изношена !!! Так что фактор резины здесь не играет такой роли, как масса машины ...Да! Трудновато. Где я написал про то что на разных кругах машины в весе были равны? В последнем именно для тебя написал что на момент повторения времени Алонсо у них вес машин был одинаковым (у обоих) на 51 круге. Начиная с 41 круга Алонсо уже лучших кругов не рисовал. Значит для него износ резины в отличии от Массы играет такую роль. Он ведь ее износил типа намного больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 19.10.2011 05:09 Статью не читал и не помню. В чем должен быть последователен не понял. Про подобное это твое дело думай что считаешь необходимым. Написал о том что было явно видно. На круге когда Масса был в боксах Алонсо проехал медленнее и не смотря на то что Масса в боксах простоял лишних 3 секунды не воспользовался этим и оказался за ним.а как получилось, что на 2 пите Масса потерял позицию относительно Алонсо, хотя пит был проведен хорошо, практически вровень (объективности ради на 0,5 сек все же хуже)? Да и как правило выгоднее заезжать первым. А тут такой конфуз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.10.2011 05:11 а как получилось, что на 2 пите Масса потерял позицию относительно Алонсо, хотя пит был проведен хорошо, практически вровень (объективности ради на 0,5 сек все же хуже)? Да и как правило выгоднее заезжать первым. А тут такой конфуз Вроде как в траффик попал + пока резину прогрел, да и Алонсо не сразу после Массы поехал на пит, а еще пару кругов проехал. Но не уверен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах