mobut Опубликовано 06.08.2011 19:24 Команда и сама отблагодарила Фелипе устранением Кими в следующем году из борьбы за титул. И это не оплата "долга", а самый настоящий грабеж, совершаемый с любезными улыбочками. За Бразилию 07 Фелипе получил свою бочку варенья и корзину печенья. И за это надо быть благодарными?Ты просто преувеличиваешь, просто потому что сам так хочешь. Все получили то что заслуживают, нечего ворушить прошлое и кого то в нем обвинять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 06.08.2011 19:33 Мне кажется не стоит приплетать Массу к заслугам Кими, титул он добыл сам в 17 труднейших сражениях гонках и не опускал руки а боролся до последнего поворота-даже когда не было уже шансов.А Масса под Бразилию ещё выторговал себе контрактик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 06.08.2011 19:37 Мне кажется не стоит приплетать Массу к заслугам Кими, титул он добыл сам в 17 труднейших сражениях гонках и не опускал руки а боролся до последнего поворота-даже когда не было уже шансов.А Масса под Бразилию ещё выторговал себе контрактикКрнечно незачем, Масса есть Масса, а Кими есть Кими. Пилоты которые в одно время показали свои таланты. Но не думаю что Алонсо на столько быстрее Массы и Кими, это просто нонсенс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 06.08.2011 19:46 Но не думаю что Алонсо на столько быстрее Массы и Кими, это просто нонсенс.Конечно, Кими сюда не надо приплетать, он с Алонсо в одной команде не гонялся. Остается Масса. А вот тут все по делу. Почему же я должен принижать Алонсо, хотя полтора сезона наблюдаю одностороннее избиение в Феррари с неприличным счетом? Для Массы выступления с Алонсо характеризуются только одним емким словом-позор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 06.08.2011 19:50 Мне кажется не стоит приплетать Массу к заслугам Кими, титул он добыл сам в 17 труднейших сражениях гонках и не опускал руки а боролся до последнего поворота-даже когда не было уже шансов.А Масса под Бразилию ещё выторговал себе контрактикни кто ни кого не заставляет ни чего приплетать. личное дело каждого.но факт остается фактом,без помощи массы про кими говорили бы не так-"это кими райконен чемпион мира,который ушёл из феррари в ралли"а так-" да это тот фин,райкрнен кажется,ну которому дали пинка под зад из феррари" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 06.08.2011 19:50 Ты просто преувеличиваешь, просто потому что сам так хочешь. Все получили то что заслуживают, нечего ворушить прошлое и кого то в нем обвинять.прошлое всегда вы начинаете ворошить, когда аргументы заканчиваются. Вот недавно был разговор о том какая поворачиваемость у Массы. Касался этот вопрос не Кими, а нынешней ситуации, когда некоторые фанаты Массы обвинили команду Феррари в том, что она не такой Массе болид подсунула, не с той поворачиваемостью. Я нашел пост Торнау, где он все четко расписывает по этому поводу. Пост актуальности не утратил, несмотря на то, что он двухгодичной давности. Не понимаю какие могут быть претензии и обиды. Мы ж не заставляли писать торнау те посты или Салатика писать о том, что Массе подходит только идеальный болид, или Миле писать о паранойе кимофиловМы вообще обсуждаем выступление Массы здесь и сейчас, а нам пытаються навесить не пойми что. И что, если Массу ударила по голове пружина, он стал святым сразу и обсудить его выступления нельзя?К тому же мы это делаем в рамках правил, корректно и открыто здесь, а не в личной теме как некоторые (не будем показывать пальцем, обсирают напарника и оппонентов) болельщики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 06.08.2011 20:16 прошлое всегда вы начинаете ворошить, когда аргументы заканчиваются. Вот недавно был разговор о том какая поворачиваемость у Массы. Касался этот вопрос не Кими, а нынешней ситуации, когда некоторые фанаты Массы обвинили команду Феррари в том, что она не такой Массе болид подсунула, не с той поворачиваемостью. Я нашел пост Торнау, где он все четко расписывает по этому поводу. Пост актуальности не утратил, несмотря на то, что он двухгодичной давности. Не понимаю какие могут быть претензии и обиды. Мы ж не заставляли писать торнау те посты или Салатика писать о том, что Массе подходит только идеальный болид, или Миле писать о паранойе кимофиловМы вообще обсуждаем выступление Массы здесь и сейчас, а нам пытаються навесить не пойми что. И что, если Массу ударила по голове пружина, он стал святым сразу и обсудить его выступления нельзя?К тому же мы это делаем в рамках правил, корректно и открыто здесь, а не в личной теме как некоторые (не будем показывать пальцем, обсирают напарника и оппонентов) болельщики.Я болельщик команды Феррари, я ни знаю никаких фанатических бумерангов и других сказок выдуманных вами лично(ну или другими человеками, которые так хотят), но про поворачиваемость скажу вам так, аргумент был, против аргумента не было. Вот потому то Масса и был быстр во времена Кими и Михаэля-болид ему подходил. А хохма, которую тут начал человек, не умеющий различать пилотажный стиль от пилотажных потребностей, я вобще комментировать не буду. Слишком низко разьяснять прийдеться. Поэтому скажу так, да, Масса вам не супер адаптирующийся и сверхбыстрый пилот, но он умеет быть быстрым. Для этого нужно сложить некоторые составляющие. Кстати не стал бы с этих слов плясать, ибо такой же и Алонсо и Райкконен. Единственный кто мог приспособиться под все(до ближайшего времени) был Михаэл Шуммахер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 06.08.2011 20:32 ни кто ни кого не заставляет ни чего приплетать. личное дело каждого.но факт остается фактом,без помощи массы про кими говорили бы не так-"это кими райконен чемпион мира,который ушёл из феррари в ралли"а так-" да это тот фин,райкрнен кажется,ну которому дали пинка под зад из феррари" Во-первых, И это, имена и фамилии пилотов, даже самых ненавистных, на форуме с большой буквы пишутся, уважаемый.Во-вторых, так бы в любом случае не говорили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 06.08.2011 20:36 это был не Трулли, это был Глок, вот он теперь в Марусе и засел до конца своей гоночной карьеры :bye:Бразильская мафия прогнала Тойоту, в которой гонял Глок, из Ф1 вслед за Бриджстоуном который на 2010 сделал неудобные покрышки. Но с испанской мафией пока еще не получается совладать :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 06.08.2011 20:39 Грустно ходить в ветку Массы... в основном, за кимофилов ...Почему-то эти люди считают именно Массу виновным в том, что Кими покинул Ф1. это кто из кимофилов обвиняет в этом массу?! не припомню такого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 06.08.2011 20:52 Почему-то эти люди считают именно Массу виновным в том, что Кими покинул Ф1. Кто считает?"Огласите весь список, пожалуйста" (с). Главное, чтобы массофилы не считали Фернандо "виновным" в его уходе из Феррари. А то и Ф1 в принципе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 06.08.2011 20:55 Главное, чтобы массофилы не считали Фернандо "виновным" в его уходе из Феррари. А то и Ф1 в принципе. Мы спишем все на последствия травмы, не переживайте. :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 07.08.2011 05:33 Бразильская мафия прогнала Тойоту, в которой гонял Глок, из Ф1 вслед за Бриджстоуном который на 2010 сделал неудобные покрышки. Но с испанской мафией пока еще не получается совладать :blush:Как и с итальянской Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 07.08.2011 05:52 Мы спишем все на последствия травмы, не переживайте. :bye:это если уйдет совсем, а если уйдет в Хиспанию к примеру, тоже на последствия травмы :blush: ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 07.08.2011 05:59 это если уйдет совсем, а если уйдет в Хиспанию к примеру, тоже на последствия травмы :blush: ?снова испанцы? не, масса не переживет этого еще раз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 07.08.2011 06:09 Во-первых, Во-вторых, так бы в любом случае не говорили.а по чему так изберательно манипулируешь циатой с красными букавками?90 процентов юзеров пишут с маленькой буквы и я не уподобляюсь массам,просто писать на клавиатуре с болшой буквы напряг.(для меня) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 07.08.2011 06:38 а по чему так изберательно манипулируешь циатой с красными букавками?90 процентов юзеров пишут с маленькой буквы и я не уподобляюсь массам,просто писать на клавиатуре с болшой буквы напряг.(для меня)Твой пост просто выделяется, так как написаны не только фамилии с маленькой буквы, но еще и с ошибками. Понравится, если я буду писать "масца" или "маса" вместо "Масса" ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 07.08.2011 06:58 Твой пост просто выделяется, так как написаны не только фамилии с маленькой буквы, но еще и с ошибками. Понравится, если я буду писать "масца" или "маса" вместо "Масса" ? не придирайся,очевидно же что это опечатка.вот на пример аналогичный случайтолько в реальной действительности новичком фелипемасса был в 2002 году, слившись Нику.хотя здесь вероятнее специально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 07.08.2011 06:58 Жак Вильнев сейчас находится в Бразилии, где участвует в гонках сток каров, в пятницу во время пресс конференции ему позвонили на мобильный телефон, поговорив по телефону на итальянском языке Жак пояснил: "Это был Фелипе, интересуется как дела в Бразилии ".Фелипе такой Фелипе ^_^ До этого Жак давал интервью бразильскому totalrace, несколько вопросов касалось Фелипе, но переводите сами, боюсь накосячить с переводом.TOTALRACE: Фелипе Масса был вашим напарником в 2005. В 2008 он смог победить Райкконена, который считался более сильным пилотом. Сейчас он с трудом может соперничать с Алонсо. Как вы думаете это Фернандо настолько лучше Кими или Фелипе уже не тот после аварии?JACQUES VILLENEUVE: Я думаю Фелипе все тот же. Кими, по моему мнению, был немотивирован и Фелипе с легкостью победил его. Так бывает, когда один или два года тебя преследуют постоянные проблемы. Болид не подходит, все идет не так, а в Формуле 1 любая мелочь может помешать тебе показать свой максимальный уровень. Кими стал чемпионом, потому что ему повезло, а не потому что он этого заслуживал. Фелипе заслуживает этого намного больше. С каждым годом он был сильнее Кими и с легкостью побил его.TOTALRACE: А что сейчас с Алонсо?JACQUES VILLENEUVE: Проблема в том, что Алонсо пришел и сразу захватил власть в Феррари. Все усилия команды направлены на него, им кажется что Феррари может победить только с ним. И это создает определенные проблемы для другого пилота, он должен работать в два раза больше чтобы добиться успеха. Это то что Фелипе должен делать. У него есть скорость. Он способен показывать результат, работать над машиной. У меня нет сомнений в этом. Сейчас он должен работать больше чем когда-либо, потому что Феррари в данный момент это команда Алонсо, и это нормально потому что он двукратный чемпион. Если твой напарник двукратный чемпион это логично, что команда сфокусирована только на нем.TOTALRACE: В прошлом году Фелипе пропустил Фернандо в Германии. Его репутация здесь в Бразилии была изрядно подмочена. Что можете сказать об этом?JACQUES VILLENEUVE: Фернандо был впереди Фелипе в чемпионате. Это ничего не изменило. Если бы Фелипе был на месте Фернандо, Фернандо так же пропустил бы его. Это нормально.TOTALRACE: Что вы могли бы сказать бразильским болельщикам, которые после того случая считали Фелипе неудачником?JACQUES VILLENEUVE: Почему? Фелипе выигрывал гонки, он почти стал чемпионом. Он великолепный гонщик, выступает за Феррари. Не понимаю таких людей. Так же как не понимаю тех, кто сейчас критикует Шумахера. Глупцы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 07.08.2011 07:12 Сколько можно спорить? Совершенно очевидно, что после аварии Масса - не торт. Почему его держат в Ferrari? Да потому что известно: если напарник Алонсы ездит быстро, то Нандо тут же сливается в трубу; если же создать условия для доминирования, Алонсо раскрывает весь свой талант и действительно выступает сильнее всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 07.08.2011 07:14 Кими стал чемпионом, потому что ему повезло, а не потому что он этого заслуживал. Фелипе заслуживает этого намного больше. С каждым годом он был сильнее Кими и с легкостью побил его.забористая там в Бразилии трава оказываеться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 07.08.2011 07:19 забористая там в Бразилии трава оказываеться увы это реальность, при том единственная. Жак молодец, он не стесняется об этом говорить. У Массы сложное время, но никто не отнимет у него былых заслуг, он один из лучших пилотов последнего поколения. Кими заслуживал, но не в 2007м. В 2005м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 07.08.2011 07:20 забористая там в Бразилии трава оказываеться Свой то титул он заслуженным считает...Господа Массафилы, в течение отпуска не планируются ли какие-нить рекламные посиделки, или корпоративчики с Массой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 07.08.2011 07:27 Сколько можно спорить? Совершенно очевидно, что после аварии Масса - не торт. Почему его держат в Ferrari? Да потому что известно: если напарник Алонсы ездит быстро, то Нандо тут же сливается в трубу; если же создать условия для доминирования, Алонсо раскрывает весь свой талант и действительно выступает сильнее всех.на 99% уверен что никто в Феррари сейчас не применяет КТ. Все это личные проблемы Фелипе со скоростью, потому что нигде кроме Германии КТ не было. А еще желание фанатов других команд (я таких людей пишу в тролли) облить коричневым пилота. Тролли господа могут быть умными, даже аргументацию иметь, но они не стоят ни единого вашего слова, господа Массафилы, потому что их цена их мнению для пилота круглый ноль, как впрочем и любого человека на этом форуме. Смотрите гонки и будьте довольны. Если Фелипе решит проблемы, он на много лет задержится в команде. И я более чем уверен, КТ не будет. А для троллей всегда был и будет Банкъ, испания, и прочее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 07.08.2011 07:44 Господа Массафилы, в течение отпуска не планируются ли какие-нить рекламные посиделки, или корпоративчики с Массой?Хочешь пригласить на праздник? :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах