Rebus Опубликовано 02.07.2011 21:40 несогласен по поводу выделенного, считал, и продолжаю считать, что F2007 была его лучшей машиной з.ы. так что 5-е место(а могло быть 1 или 2-е, ехх )ну да "его гонка" мы понимаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 02.07.2011 21:53 только в отличии от ситуации Кими-Алонос, Массу особо некем заменить. Я очень сомневаюсь что в Феррари будут брать Уэббера, у которого как раз падают результаты по сравнению с прошлым сезоном. Кубица на больничном, остальные топы плотно сидят у себя в командах.слово ТОП надо было бы применять если бы пришлось менять алонсо, касательно массы?да кто угодно его заменит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 02.07.2011 22:32 да кто угодно его заменитпосадить, конечно, можно кого угодно, хоть обезьяну с суперлицензией Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 02.07.2011 23:48 посадить, конечно, можно кого угодно, хоть обезьяну с суперлицензией Это, конечно, утрировано, но на место Массы достаточно таких же как он (а может быть и лучше) претендентов. После аварии - он бледная тень самого себя (в профессиональном смысле), хотя по-человечески, его жаль, только F1 слишком жестока, чтобы кого-то жалеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nimrandir Опубликовано 03.07.2011 05:43 Это, конечно, утрировано, но на место Массы достаточно таких же как он (а может быть и лучше) претендентов. После аварии - он бледная тень самого себя (в профессиональном смысле), хотя по-человечески, его жаль, только F1 слишком жестока, чтобы кого-то жалеть.а как же "Человеческие отношения выше профессиональных"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 03.07.2011 06:07 Это, конечно, утрировано, но на место Массы достаточно таких же как он (а может быть и лучше) претендентов. После аварии - он бледная тень самого себя (в профессиональном смысле), хотя по-человечески, его жаль, только F1 слишком жестока, чтобы кого-то жалеть.А давайте не будем спешить и подождем завершения сезона... Будет виден уровень Массы, надеюсь не плохой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 03.07.2011 06:29 Масса был лучше чем Кими в 2009, на этом вся "великолепность" закончилась. Так можно предположить что Феррари построила нормальный болид, просто хреново управляемый.То есть ты признаешь, что неправильно выразился здесьпросто это же очевидно, что у Массы весьма специфический стиль пилотирования, многие эксперты даже отмечали что Фелипе иногда выбирает уникальные траектории, и т.п. Но так вышло что при этом Фелипе требуется удобно управляемая техника, очевидно когда после 2008 аэродинамику серьёзно упростили - начались проблемы.Что проблемы возникли все-таки у Феррари, связанные с ее конкурентоспособностью, а не у Массы, который на момент аварии был лучшим среди остальных(без брауна и РэБу).Проблемы конечно у Массы возникли, но годом позже, в 2010, и связанны они с новым тех. регламентом, узкие передние шины, вот корень его бед, связанный с особенностью пилотирования(нужно большое пятно контакта передних шин), я об этом говорил еще в начале 2010. А жесткость составов и поставщики резины это следствие... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 03.07.2011 06:59 То есть ты признаешь, что неправильно выразился здесьЧто проблемы возникли все-таки у Феррари, связанные с ее конкурентоспособностью, а не у Массы, который на момент аварии был лучшим среди остальных(без брауна и РэБу).Проблемы конечно у Массы возникли, но годом позже, в 2010, и связанны они с новым тех. регламентом, узкие передние шины, вот корень его бед, связанный с особенностью пилотирования(нужно большое пятно контакта передних шин), я об этом говорил еще в начале 2010. А жесткость составов и поставщики резины это следствие...Согласен, корень именно в ширине шин. И в концепции машин Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 03.07.2011 07:20 То есть ты признаешь, что неправильно выразился здесьЧто проблемы возникли все-таки у Феррари, связанные с ее конкурентоспособностью, а не у Массы, который на момент аварии был лучшим среди остальных(без брауна и РэБу).Проблемы конечно у Массы возникли, но годом позже, в 2010, и связанны они с новым тех. регламентом, узкие передние шины, вот корень его бед, связанный с особенностью пилотирования(нужно большое пятно контакта передних шин), я об этом говорил еще в начале 2010. А жесткость составов и поставщики резины это следствие...Я что, непонятно выразился? Попробую еще раз объяснить. Я считаю что у пилотов Феррари были проблемы со сменой регламента, просто у Кими они были еще больше. То что остальные команды кроме Брауна и РБ провалились еще больше - это уже их личные проблемы.Вот представьте что Кими остался бы в 2010, Масса показал бы такие же результаты, а Кими - еще хуже (ибо судя по 2009 Кими регламент еще больше не подошел) Что тогда все сказали бы? Правильно что Ф10 ведро, ибо два такие супер гонщика а результатов нет. А может Ф60 была не большим ведром чем Ф10, просто в Феррари из 4х пилотов не нашлось никого кто мог бы показать что на ней таки можно за что-то бороться.Согласен, корень именно в ширине шин. И в концепции машин Феррари.так ширина шин коснулась почему-то именно Феррари, но обошла РБ. Как раз то о чем я и пишу. Феррари не смогли приблизить машины с упрощенной аэродинамикой к управляемости болидов 2007-2008, а Мак и РБ смогли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.07.2011 07:21 Я что, непонятно выразился? Попробую еще раз объяснить. Я считаю что у пилотов Феррари были проблемы со сменой регламента, просто у Кими они были еще больше. То что остальные команды кроме Брауна и РБ провалились еще больше - это уже их личные проблемы.Вот представьте что Кими остался бы в 2010, Масса показал бы такие же результаты, а Кими - еще хуже (ибо судя по 2009 Кими регламент еще больше не подошел) Что тогда все сказали бы? Правильно что Ф10 ведро, ибо два такие супер гонщика а результатов нет. А может Ф60 была не большим ведром чем Ф10, просто в Феррари из 4х пилотов не нашлось никого кто мог бы показать что на ней таки можно за что-то бороться.т.е. в том, что у Алонсо и Массытакие результаты сейчас виноваты они? Ведь регламент не менялся, а едут они хуже чем в прошлом году. Да и Феттель видно просто замечательно пристроился к регламенту. А вы говорите самовоз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 03.07.2011 07:34 Я что, непонятно выразился? Попробую еще раз объяснить. Я считаю что у пилотов Феррари были проблемы со сменой регламента, просто у Кими они были еще больше. То что остальные команды кроме Брауна и РБ провалились еще больше - это уже их личные проблемы.Вот представьте что Кими остался бы в 2010, Масса показал бы такие же результаты, а Кими - еще хуже (ибо судя по 2009 Кими регламент еще больше не подошел) Что тогда все сказали бы? Правильно что Ф10 ведро, ибо два такие супер гонщика а результатов нет. А может Ф60 была не большим ведром чем Ф10, просто в Феррари из 4х пилотов не нашлось никого кто мог бы показать что на ней таки можно за что-то бороться.так ширина шин коснулась почему-то именно Феррари, но обошла РБ. Как раз то о чем я и пишу. Феррари не смогли приблизить машины с упрощенной аэродинамикой к управляемости болидов 2007-2008, а Мак и РБ смогли.но тем не менее, можно было бы и привыкнуть. Хотя в Феррари сами признают, что главная проблема у них именно в передней части. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 03.07.2011 07:36 Я что, непонятно выразился? Попробую еще раз объяснить. Я считаю что у пилотов Феррари были проблемы со сменой регламента, просто у Кими они были еще больше. То что остальные команды кроме Брауна и РБ провалились еще больше - это уже их личные проблемы.Вот представьте что Кими остался бы в 2010, Масса показал бы такие же результаты, а Кими - еще хуже (ибо судя по 2009 Кими регламент еще больше не подошел) Что тогда все сказали бы? Правильно что Ф10 ведро, ибо два такие супер гонщика а результатов нет. А может Ф60 была не большим ведром чем Ф10, просто в Феррари из 4х пилотов не нашлось никого кто мог бы показать что на ней таки можно за что-то бороться.Мда... без комментариев з.ы. ужОс что написал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 03.07.2011 07:53 но тем не менее, можно было бы и привыкнуть. Хотя в Феррари сами признают, что главная проблема у них именно в передней части.Привыкать - это крайняя мера, в любом случае не такая эффективная, как хорошо управляемый болид. Сейчас в Ф1 все гонщики очень высококлассные профессионалы, и если ты вынужден в срочном порядке "привыкать", изменять манеру пилотирования, то можно потерять то незначительное превосходство что выделяет тебя на фоне остальных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.07.2011 10:28 Что незаметно , какие проблемы возникли у Массы в 2009, я только помню одну, в квалификации 2009 Венгрии.. Да, болид был, мягко говоря, неконкурентоспособный, но Масса был великолепен в том сезоне, наверное после 2007 это был его лучший сезон. Ты наверное что-то путаешь Проблемы, не проблемы, но в квалах в 2009 Масса смотрелся бледновато, на мой взгляд. Но в гонках отыгрывался, пожалуй, просто лучший его сезон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 03.07.2011 10:32 Проблемы, не проблемы, но в квалах в 2009 Масса смотрелся бледновато, на мой взгляд. Но в гонках отыгрывался, пожалуй, просто лучший его сезон Как 2009 -ый может быть лучшим сезоном Массы? Я вообще не помню его резалтов, каким он тогда приезжал - третим, четвертым, пятым? Побед точно небыло. Кими во второй половине того Чемпа помню, а Массу нет, только пружину. Лучший сезон Массы это приснопамятный 2008-ой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливка Опубликовано 03.07.2011 10:35 Лучший сезон Массы это приснопамятный 2008-ойПо результату - да, 2008 лучший, но по качеству его пилотажа он далёк от пьедестала. Так грамотно, как в 2009 Масса никогда не гонял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 03.07.2011 10:37 По результату - да, 2008 лучший, но по качеству его пилотажа он далёк от пьедестала. Так грамотно, как в 2009 Масса никогда не гонял. Ага, если б я сатрел формулу с 2009-го, то это действительно был бы его лучший сезон :candy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.07.2011 10:38 Как 2009 -ый может быть лучшим сезоном Массы? Я вообще не помню его резалтов, каким он тогда приезжал - третим, четвертым, пятым? Побед точно небыло. Кими во второй половине того Чемпа помню, а Массу нет, только пружину. Лучший сезон Массы это приснопамятный 2008-ойНу дык ты F2008 (аццкая самовозка) и F60 (F60B) не сравнивай Масса приезжал туда, куда позволяла приехать машина. Ехал стабильно и без ошибок. И при этом достаточно быстро. Никакого сравнения с 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 03.07.2011 10:43 Ну дык ты F2008 (аццкая самовозка) и F60 (F60B) не сравнивай Масса приезжал туда, куда позволяла приехать машина. Ехал стабильно и без ошибок. И при этом достаточно быстро. Никакого сравнения с 2008.Масса не умеет ездиеть не на самовозах - спроси у Салатика И да, я в деталях помню, как Шум брал поул в 98-м на Нюрбурге, а вот стабильную и без ошибок + достаточно быструю езду Массу в 09-м вообще не помню. Помню только цунами в Малайзии и вопли про "вайт вайзор" ну и пружиной по голове (Фелипиной). Все :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.07.2011 10:53 Масса не умеет ездиеть не на самовозах - спроси у Салатика До 2009 я тоже так думал. Однако же сносно ехал Масса...И да, я в деталях помню, как Шум брал поул в 98-м на Нюрбурге, а вот стабильную и без ошибок + достаточно быструю езду Массу в 09-м вообще не помню. Помню только цунами в Малайзии и вопли про "вайт вайзор" ну и пружиной по голове (Фелипиной). Все :blush:Дык, Шуми брал поул на F300, 2 машине чемпионата. И это был Шуми А Масса стабильно, без ошибок и достаточно быстро ездил на F60/F60B, которая в квалах была 5-6 по скорости, в гонках - 3-4, в лучшем случае 2 (Германия). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 03.07.2011 13:59 Ну дык ты F2008 (аццкая самовозка) и F60 (F60B) не сравнивай Масса приезжал туда, куда позволяла приехать машина. Ехал стабильно и без ошибок. И при этом достаточно быстро. Никакого сравнения с 2008.Ага, особенно стабильно и без ошибок он ехал в Бахрейне 2009:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 03.07.2011 14:20 Это цитатка из обзора Бахрейна:Со всеми своими проблемами Фелипе добрался до финиша лишь 14, четвертую гонку подряд в этом сезоне не набрав ни единого очка. Вся надежда Скудерии была связана с Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.07.2011 14:36 Ага, особенно стабильно и без ошибок он ехал в Бахрейне 2009:)Там он стартовал так себе и в первом повороте сломал крыло об Кими. Потом ехал в принципе нормально, но гонка была потеряна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 03.07.2011 14:39 Там он стартовал так себе и в первом повороте сломал крыло об Кими. Потом ехал в принципе нормально, но гонка была потеряна.Ещё с Физико замес был) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.07.2011 14:44 Ещё с Физико замес был)Да какой замес, обычная непродуманная атака... Успешная и не наказанная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах