Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Валер, думаю мы оба понимаем, что это были не просто лишние семь очков.

Это была бы победа в годовщину страшной аварии, это была бы победа над самим собой - а не просто лишние семь очков. Думаю, ты представляешь сколько бы сил и веры в себя принесла эта победа бы Фелипе. Но, увы, Феррари решила по-другому:(

Это у Фернандо они стали лишними семью очками

Мы говорим о команде и о борьбе Массы за ЛЗ, а не о личном состоянии самого пилота. В Феррари всегда жестко относились к пилотам исключение составили лишь Шумахер, Нуволари и Вильнев. Все, больше ни к кому не было особых поблажек и когда надо было, даже не смотрели на все заслуги. Такая Феррари была всегда, даже во времена Шумахера. Для Массы это стало ударом, но для его борьбы за ЛЗ это мало что означало хотя бы из тех проблем, которые он за половину сезона так и не решил и не решил бы дальше исходя из той гонки обновлений, которая возникла между РБР, Феррари и Макларен. Я и не говорю о самом КК, который все равно уплывал как раз по причине проблем Массы и невозможности их решения.

Поделиться этим сообщением

122454271.jpg 122454345.jpg

тем, кто интересовался, что за парень с Фелипе на фотографиях :)

футболист Джузеппе Росси http://rossi.elvillarreal.com/

В Феррари всегда жестко относились к пилотам

Лонсом, если бы они относились так к Массе, вопросов бы не было вообще никаких.

Но когда тот же человек, который совсем недавно назад вещал, что "человеческие отношения в Феррари выше профессиональных", вытирает ноги об эти "человеческие отношения" - это подлость высшей степени.

Уж лучше жесткое отношение к своим пилотам, чем это лицемерие от Степаши и Луки Ди

Лонсом, если бы они относились так к Массе, вопросов бы не было вообще никаких.

Но когда тот же человек, который совсем недавно назад вещал, что "человеческие отношения в Феррари выше профессиональных", вытирает ноги об эти "человеческие отношения" - это подлость высшей степени.

Уж лучше жесткое отношение к своим пилотам, чем это лицемерие от Степаши и Луки Ди

Формула 1 - это исключительно лицемерный вид спорта и странно, что многие этого не хотят признать, это во первых. Во вторых, почему Масса подписал дальше контракт с Феррари? Он что, не видел, что его проблемы мягко говоря не решаются?

Во вторых, почему Масса подписал дальше контракт с Феррари? Он что, не видел, что его проблемы мягко говоря не решаются?

кто же знает.. может ему пообещали решить проблемы, а потом забили

А может просто не было более выгодного и достойного предложения от других топ команд, тоже вариант.

Валер, думаю мы оба понимаем, что это были не просто лишние семь очков.

Это была бы победа в годовщину страшной аварии, это была бы победа над самим собой - а не просто лишние семь очков. Думаю, ты представляешь сколько бы сил и веры в себя принесла эта победа бы Фелипе. Но, увы, Феррари решила по-другому:(

Это у Фернандо они стали лишними семью очками

то что команда терпеливо ждала его возвращения после аварии, этого мало?

все в один голос говорили о поддержке и оказывали её, мало?

в начале сезона давали выступить массе в полную силу, одной австралии мало?

И тут потенциальная, но отобранная победа, причины вашего негодования я понять конечно могу, но по сути вышло так, что эти самые семь очков вполне МОГЛИ принести чемпионство, и если бы этого сделано не было, кому нужна была бы никчемная (и в общем то случайная и незаслуженная) победа массы, коли бы не хватило как раз семи или менее очков? ну кроме конечно самого массы.

в итоге на одной чаше весов, моральное удволетворение работника, который в 2010 в общем то весьма посредственно (если не сказать плохо) справлялся со своими обязанностями, а на другой чаше весов чемпионство, которое вполне могло стать реальностью, плод труда сотен людей, их многомесячные усилия, вытянутая из задницы турнирного положения команда (отметим совсем не Массой), все это надо было принести в жертву Массиной нежной психике, чтобы он обиженно не дул губки на подиуме?!

Вы серьезно?!

В Германии 2010 Доминекали поступил верно, и вина только Смедли, что он выставил руководство Ферарри идиотами, а своего подопечного тряпкой.

У вас массафилы какой то странный подход, но по сути должно быть так Масса для Ферарри, а не Ферарри для массы, разве нет?

Это я все к тому, что Ферарри в достаточной мере относилось к Массе по человечески, они реально сделали много. Просто в тот момент пришла пора отплатить

А может просто не было более выгодного и достойного предложения от других топ команд, тоже вариант.

это не вариант - это данность

В Германии 2010 Доминекали поступил верно, и вина только Смедли, что он выставил руководство Ферарри идиотами

"Рыба гниет с головы"

То что Смедли посчитал возможным сделать такое заявление в эфире, прекрасно понимая чем это может обернуться для команды, для Массы и для него самого - это целиком и полностью вина руководства команды. Не может/не умеет Степаша "построить" своих работников.

Кстати, после "выставления феррари идиотами" Смедли почему-то до сих пор при своей должности, хотя многие предрекали ему увольнение с позором.

все остальные твои фантазии про нежную психику, тряпки и прочую ересь даже комментировать не стоит

мне кажется, что проблемы Массы должен был решать некто ... Фелипе Масса. Нет? Феррари ничего не могла сделать, чтобы решить проблемы с резиной, по той простой причине, что не Феррари поставляет резину в Формулу-1. У Массы перед носом была телеметрия Алонсо, у которого никаких проблем с прогревом не было - что мешало перенять какие-то элементы стиля, изменить себя, чтобы лучше соответствовать изменившимся условиям? Мне кажется гнать на команду, когда Фелипе сам в недавнем интервью признался, что не смог приспособиться к этой резине, уже несколько странно.

И в Хокке у Массы ничего не забирали, только слепой может не увидеть, проанализировав все события, что договор о пропуске был. Об этом писал и Аллен сразу по горячим следам. Просто для Фелипе стало шоком, что ему в Феррари уже не все можно (т.е. "забыть" про договор и Алонсо ради своей победы в "такой день"). Как-то напрашивается аналогия с Турцией-2006, когда первая победа Массы была оценена командой выше, чем борьба Майкла с Алонсо за титул-06. В Хокке-10 интересы команды возобладали, и это имхо правильно :good:

мне кажется, что проблемы Массы должен был решать некто ... Фелипе Масса. Нет? Феррари ничего не могла сделать, чтобы решить проблемы с резиной, по той простой причине, что не Феррари поставляет резину в Формулу-1.

Ой ой ой...

А шасси которые помогают быстрее прогреть шины это что тогда?

У Массы перед носом была телеметрия Алонсо, у которого никаких проблем с прогревом не было - что мешало перенять какие-то элементы стиля, изменить себя, чтобы лучше соответствовать изменившимся условиям? Мне кажется гнать на команду, когда Фелипе сам в недавнем интервью признался, что не смог приспособиться к этой резине, уже несколько странно.

Давай посмотрим этот сезон и посмотрим как Алонсо приспособиться к стилю Массы, чтобы делать такие заявления...

И в Хокке у Массы ничего не забирали, только слепой может не увидеть, проанализировав все события, что договор о пропуске был. Об этом писал и Аллен сразу по горячим следам. Просто для Фелипе стало шоком, что ему в Феррари уже не все можно (т.е. "забыть" про договор и Алонсо ради своей победы в "такой день"). Как-то напрашивается аналогия с Турцией-2006, когда первая победа Массы была оценена командой выше, чем борьба Майкла с Алонсо за титул-06. В Хокке-10 интересы команды возобладали, и это имхо правильно :good:

Ваши выводы очень однобоки. Причем в сторону Гниальности Алонсо. Причем сильно...

Если договор и был, то составлен он был с серыми зонами, а точнее трактовался он неоднозначно. Поэтому Масса и гнал + не все переговоры были даны, чтобы судить о договоренности и т.д.

Давай посмотрим этот сезон и посмотрим как Алонсо приспособиться к стилю Массы, чтобы делать такие заявления...

А ты сезон я так понимаю уже смотрел?:)

И в Хокке у Массы ничего не забирали, только слепой может не увидеть, проанализировав все события, что договор о пропуске был. Об этом писал и Аллен сразу по горячим следам.

Аллен у нас истина в последней инстанции?

Все журналисты, которые писали обратное видимо "слепые" :)

"Рыба гниет с головы"

То что Смедли посчитал возможным сделать такое заявление в эфире, прекрасно понимая чем это может обернуться для команды, для Массы и для него самого - это целиком и полностью вина руководства команды. Не может/не умеет Степаша "построить" своих работников.

Кстати, после "выставления феррари идиотами" Смедли почему-то до сих пор при своей должности, хотя многие предрекали ему увольнение с позором.

все остальные твои фантазии про нежную психику, тряпки и прочую ересь даже комментировать не стоит

выдрала одну фразу и ответила? сильно.

ересь в чем? что Ферарри помогло Массе востановится и оказывали нексилую моральную поддержку?

что в начале давало ему шанс проявить себя, в целом даже придерживая Алонсо?

ересь в том, что Масса не потянул?

ересь в том, что победа в Гремании НИЧЕГО не дала Массе, кроме морального аспекта? Кстати опять к вопросу о "нежной психике".

ересь в том, что 7 очков МОГЛИ дать команде титул?

Что из этого неправда, и почему Масса теперь получив СТОЛЬКО от Ферарри, должен считать себя обиженным?

я не говорил о доминекали, как и кого он там строит мне малоинтересно.

не уволил смедли, ну отлично, но факт остается фактом именно Смедли выволок грязное бельё наружу, он сделал так, что ожидаемое и вполне оправданное решение стало выглядить хуже грязи.

как же так то выходит, что куда не кинь все Массе должны, а он что?

Фелипе и какой-то фан... Fiorano 29-01-2011 :happy:

vghfh.jpg

как же так то выходит, что куда не кинь все Массе должны, а он что?

А он чуть жизнь не отдал ради этой команды. Этого мало что ли?

при всем уважении - это не было сознательным поступком

почему Масса... должен считать себя обиженным?

кто хочет обидеться - тот найдет на что обидеться

но масса вроде как пока не дает повода его в этом обвинить

он кажется всем доволен

пока что

11.3 Обсуждение пользователей также приравниваются к флуду

Аллен у нас истина в последней инстанции?

Все журналисты, которые писали обратное видимо "слепые" :)

не буду здесь офтопить:

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=39354&view=findpost&p=3166905

не смеши меня, жизнь ради команды он чуть не отдал.

каким образом? он что своей головой доминекали от летящей пружины заслонил?

это случайность, пусть и трагическая ровно так же ему могли кирпич на голову уронить.

Не вижу причин почему после этого Ферарри должна чувствовать себя виноватой перед Массой.

Тем более, что они с ним красиво себя повели, могли пендулятор отрядить и сделать команду своей мечты Алонсо/Кубица вместо этого нянькались с ним год.

Вернули за руль.

В германии был очень верный ход, единственно правильный с точки зрения командной тактики. повторюсь только Смедли виноват в том, что это увидел весь мир.

Он ОЧЕНЬ постарался.

И жалеть Массу нечего, ему слава Богу еще один шанс дали пусть напряжется, и докажет всем что он на что то способен

И жалеть Массу нечего, ему слава Богу еще один шанс дали пусть напряжется, и докажет всем что он на что то способен

Фелипе давно уже доказал, что он сильный, быстрый и амбициозный гонщик. Неудачные сезоны бывают у всех (по абсолютно различным причинам), это не показатель ставить клеймо. Я уверена он будет бороться и выкладываться по максимуму, впрочем как и всегда (не считая конец сезона 2010:))

не смеши меня, жизнь ради команды он чуть не отдал.

каким образом? он что своей головой доминекали от летящей пружины заслонил?

это случайность, пусть и трагическая ровно так же ему могли кирпич на голову уронить.

Он пытался повыш квалифицироваться. А это конечно не для Стефано и команды.

Конечно, чтобы пилот(!!!) считался чуть неодавших жизнь за команду - ему нужно защить админ ресурс от пуль, пружин, убить кучу ассасинов в темном переулке. Ведь пилот ничем другим недолжен заниматься:good:

Не вижу причин почему после этого Ферарри должна чувствовать себя виноватой перед Массой.

Ну конечно же команда не предоставила ни болид, ни экипировку.

Тем более, что они с ним красиво себя повели, могли пендулятор отрядить и сделать команду своей мечты Алонсо/Кубица вместо этого нянькались с ним год.

Вернули за руль.

В германии был очень верный ход, единственно правильный с точки зрения командной тактики. повторюсь только Смедли виноват в том, что это увидел весь мир.

Он ОЧЕНЬ постарался.

Могли...Как нам раскрыл глаза Валера - Формула1 это лицемерный спорт. Следовательно Масса даже стравмой Феррари более выгоден, чем нордичский Кими или закадычный друг Алонсо Кубица.

Он ОЧЕНЬ постарался.

Ход может быть и верный, но Феррари несмогла его провести. Мало того даже никаких санкций против Смедли и Массы не сделали.

Ага, ща пойду свечку поставлю за барскую милость Феррари, которые ради Чловеческой Доброты не выгнали Массу и наплевали на свои титулы...

Фелипе давно уже доказал, что он сильный, быстрый и амбициозный гонщик. Неудачные сезоны бывают у всех (по абсолютно различным причинам), это не показатель ставить клеймо. Я уверена он будет бороться и выкладываться по максимуму, впрочем как и всегда (не считая конец сезона 2010:))

ну из первого предложения на мой взгляд верно только выделенное.

ну а насчет поглядим, конечно поглядим, может и удивит меня.

я, как и говорил раньше, готов извинится по итогам сезона, если отставание в конце сезона будет 29 и менее очков.

обычно, когда Масса начинает напрягаться, в конце мы видим одну и ту же картину - :stinker:

Он пытался повыш квалифицироваться. А это конечно не для Стефано и команды.

Конечно, чтобы пилот(!!!) считался чуть неодавших жизнь за команду - ему нужно защить админ ресурс от пуль, пружин, убить кучу ассасинов в темном переулке. Ведь пилот ничем другим недолжен заниматься:good:

и что? как его потуги квалифицироваться повыше увеличили шанс попадания пружины?

невероятное, уникальное стечение обстоятельств. Но рулил то он сам, милисикундой раньше или позже бы проехал мы бы так и не узнали что у бариа чего то из болида высыпалось

Причем тут "жизнь за команду" по прежнему неясно, еще вопрос а что квалифицироваться лучше он только для команды хотел?

странно а потом сказал "это была моя гонка". Заметь "МОЯ" не команды.

Ну конечно же команда не предоставила ни болид, ни экипировку.

а что проишествие произошло из за некачественой экипировки или поломки машины?

Могли...Как нам раскрыл глаза Валера - Формула1 это лицемерный спорт. Следовательно Масса даже стравмой Феррари более выгоден, чем нордичский Кими или закадычный друг Алонсо Кубица.

второй раз за сегодня пытаешься перевести в русло внутрикомандных отношений.

Очень хочется кнопку "жалоба" нажать?

а по поводу того что предпочли Массу, так о том и речь, что поступили ПОРЯДОЧНО, хотя как оказалось в ущерб интересам команды

Ход может быть и верный, но Феррари несмогла его провести. Мало того даже никаких санкций против Смедли и Массы не сделали.

Как не смогла? Разве ГП Германии выиграл Масса?! :o

Более того и санкции то против ферарри были смехотворны

Ага, ща пойду свечку поставлю за барскую милость Феррари, которые ради Чловеческой Доброты не выгнали Массу и наплевали на свои титулы...

не ставь, то что вся формула один должна кружится вокруг Массы (по мнению его фанов) и так ясно.

з.ы. а сказать спасибо надо бы, ведь снова дают шанс человеку, который в Ферарри только лажает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...