Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

надеялся что дубль будет, но не получилось=/

Поделиться этим сообщением

Чуть чуть не хватило на старте что бы чудо гонщика пройти. Тогда бы все могло бы быть очень весело.

Он сам поднял ногу с педали газа, по-моему это очевидно :(

позор Феррари

Поздравляю с подиумом!

Могли дубль запросто, еще 1-2 круга не заезжать и все. Но пришлось бы опять  "Can you confirm..."

Он сам поднял ногу с педали газа, по-моему это очевидно :(

кто? Масяня? на старте? :blink:

мне показалось наоборот полез в схватку :)

Поздравляю с подиумом!

Могли дубль запросто, еще 1-2 круга не заезжать и все. Но пришлось бы опять  "Can you confirm..."

Такой дубль Феррам был не нужен.

Да. он полез. В какой-то момент мне показалось, что он даже обойдёт Чудо-Гонщика. Но не вышло. Ну да ладно. Поздравляю Фелипе с подиумом. Очень хороший результат :good:

В первом повороте боролся, но вот перед Роджей все таки убрал ногу с педали!

3723f3aacc2d64630a369a37325321ad.jpg

7380a08c893622d48b8826fabe018a59.jpg

значит решил, что так будет разумнее (и так ему чуть-чуть не хватало для того, чтобы опередить Чудо-Гонщика)

я вообще не думала что ему позволят атаковать Чудо-Гонщика даже на старте (который опять стартанул не очень) :)

Кстати, никому не показалось, что если бы Масса на 2-3 круга продержался дольше, то мог бы выйти в лидеры? Ведь и с кругом разницы он выехал очень близко от лидеров. Мне кажется, что в команде поняли, что в таком варианте велика опасность отнять не только второе место у Баттона (что было бы идеально), но и лидерство - у Алонсо. И как бы тогда красные выкручивались? Ведь применять командную тактику через пару дней после суда - равносильно самоубийству...

Кстати, никому не показалось, что если бы Масса на 2-3 круга продержался дольше, то мог бы выйти в лидеры? Ведь и с кругом разницы он выехал очень близко от лидеров. Мне кажется, что в команде поняли, что в таком варианте велика опасность отнять не только второе место у Баттона (что было бы идеально), но и лидерство - у Алонсо. И как бы тогда красные выкручивались? Ведь применять командную тактику через пару дней после суда - равносильно самоубийству...

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=38620&view=findpost&p=2823743

Кстати, никому не показалось, что если бы Масса на 2-3 круга продержался дольше, то мог бы выйти в лидеры? Ведь и с кругом разницы он выехал очень близко  от лидеров. Мне кажется, что в команде поняли, что в таком варианте велика опасность отнять не только второе место у Баттона (что было бы идеально), но и лидерство - у Алонсо. И как бы тогда красные выкручивались? Ведь применять командную тактику через пару дней после суда - равносильно самоубийству...

Увидели как он БК штампует и быстренько позвали. во избежание так сказать

Масса мог вообще не спешить на пит, Росберг отставал прилично и третьему месту ничего не угрожало :)

но в команде решили по быстому "оформить" это третье место ;)

Это первый подиум Фелипе в Монце. Поздравляю! :)

да, гонка была оч хорошей в исполнении Фелипе. на самом деле, лишь сейчас, в этой части чемпионата (несколько ГП назад и уже более отчетливо сейчас) возникло стойкое ощущение, что наблюдаю в гонках и квалах того самого Фелипе, который способен побеждать и быть вполне конкурентоспособен на фоне очень сильного напарника. Будем надеяться, что он заработает еще немало очков в текущем сезоне :)

Да, малость перестраховались, решили, что пусть лучше Баттон вторым придет, чем еще раз попасть в неловкую ситуацию и выглядеть потом дураками.

Мое мнение - гонка должна была остаться за Массой. Но это было бы невыгодно с точки зрения чемпионата, потому что Алонсо отстает теперь совсем чуть-чуть.

Почему? Суд был уже и почти официально разрешил Фурам творить на трассе все что угодно. Если бы Масса после пит-стопа выехал первым, он бы уже через круг притормозил, пропуская Алонсо - это очевидно. Я вообще удивился тому, как Масса начал резво входить в первый поворот после старта - забылся что ли? По потом, ко второму повороту, все встало на свои места - Масса вспомнил о текущем политическом моменте и не стал особо настаивать.

прекрасно

в твиттере у ся я написал, что было бы глупо надеятся, что красные дадут фелипе победить в монце

а ведь возможность была

с чего бы давать победить? Он не борется за титул от команды

Еще скажите, что поул Алонсо, тоже результат КТ. Покруговку посмотрите после пит-стопов.

Еще скажите, что поул Алонсо, тоже результат КТ. Покруговку посмотрите после пит-стопов.

После пит-стопов - какой был смысл гнать Массе? Он занимал четкое третье место. А вот до своего пит-стопа он поставил лучший круг гонки... и сразу заехал на пит-стоп вместо того, чтобы развить успех и пересидеть соперников. В Феррари все правильно поняли. Им сейчас нельзя отбирать очки у Фернандо.

После пит-стопа Массе скорее всего приказали перевести двиг в щадящий режим. Это было логично - сзади никто не напирает, а за победу Массе боротся нельзя.

Считаю, что Масса в этой гонке финишировал бы на 1м месте, не будь КТ в Феррари. После пита Баттона и Алонсо сложилось такое ощущение, что останься Фелипе еще на 5-6 кругов, после пита он бы был первым. Но чтоб не стать очередной раз посмешищем и очередной раз не просить пропустить Алонсо вперед, в Феррари пренебрегли Массой. Хотя номбер уан по итогам чампа первым не будет явно.

Ну а то что на старте Масса опередив Алонсо на полкорпуса дал ему специально пройти вперед - это для меня очевидно.

По сабжу: Масса в этой гонке должен был победить. Молодчина :)

Gbn мне тоже показался странным. До пита отставание от Баттона 2 секунды, нандуцо - 1с. Перед питом Масса показывает 2 БК. После выезда отстование от нандуцо 4 секунды. Куда делись 3 секунды, а с учетом БК даже больше? Может ошибки были на заезде выезде? Или на пите заминка? Я вроде ничего такого не заметил...

Так тут все просто, видимо провели настоятельный инструктаж - не давать никому пройти и ни в коем случае не обгонять назначенного на победу. Блокировать ширину трассы в поворотах и соответственно толпу сзади. Вот и ехали парой бок о бок, чтоб никто не сунулся - на отчаяную борьбу это не было похоже. Хэм так и убрался.

Только изначально план наверное был Алонсо-Масса-Баттон-Хэм, но чудо гонщик таки пропустил Баттона.

Ощущение что Фелипе себя пересиливает, чтобы не завершить обгон Алонсо у меня лично было абсолютно четким.

Ведь применять командную тактику через пару дней после суда - равносильно самоубийству...

Теперь кроме штрафа уже никому ничего не будет

Не хочу приписывать себе авторство, но вот собственно и ответ! ;)

По моему все правильно объяснено. КТ сегодня не было однозначно!

пс Фелипе с подиумом! :good:

Не хочу приписывать себе авторство, но вот собственно и ответ! ;)

По моему все правильно объяснено. КТ сегодня не было однозначно!

пс Фелипе с подиумом! :good:

кого вы пытаетесь обмануть?

Масса перед питом фиолетит 2 круга, сокращает отставание до секунды с небольшим (точный отрыв перед питом узнать не представляется возможным, т.к. отсечку круга он не проехал)

а после выезда отставание - 3,9

отлично ребятки на пит-стопе поработали :good: :angry:

ну и эпизод на 1 круге даже не вижу смысла комментировать

Джордан сказал после гонки - Алонсо должен быть счастлив, что у него такой напарник. Мол будь на месте Массы в этом эпизоде Кубица или Шумахер, "звезда" поехала бы пахать гравий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...