Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Что же он дал своему основному сопернику дать себе испортить ЛК? А в 08 ему наверное тоже лучший круг испортили? Слил полсекунды Массе. А вгонке проиграл Алонсо, который стартовал 6-м и техника у него была явно ниже уровня феррари тогда.

отыграть 17 очков у лидера маков (85% возможных в 2-х гонках), которые имели 1-ю по силе машину в Китае и 2-ю по силе в Бра я называю "чемпионство упало с неба". Титул дается не за вторую половину сезона, не за 6 побед и не за подиумы. Он дается за очки, и за 2 гонки до конца ЧМ-2007 ситуация Кими была безнадежная. Только МЕГАлузерство тогдашнего 1-го номерка маков позволило стать Кими ЧМ.

когда Кими ругают, им нравится, не беспокойся :P

победителей не судят.

и случайно титулы чемпиона мира не получают.

Поделиться этим сообщением

Разумеется не боролись, но при этом массофмлы уверены, что их кумир несомненно одолел бы напарника в этой борьбе, случись она на трассе...)))

да речь о том, что Масса уступил свое первое место без борьбы - рад, что ты это признал. То есть - подарил победу в гонке Кими. И помог ему победить в чемпионате.

Т. е. ты предлагаешь уже сейчас перейти на КТ, где Массе отводиться роль вторикеллы?

Да, прям сейчас, начиная с Валенсии и до конца ЧМ. А в 11-м соперничество начнется вновь.

Феррари слишком слаба, чтобы играть в равноправие до 13-й гонки, как это было в 08. Надо ставить на более сильного и удачливого раньше (в этом конкретно сезоне).

я уже ответил выше, повторяться не буду.

скажу лишь, что спор о БК не принципиален по сути - после слов Кими "мы не боролись с Фелипе" какие либо разговоры о помощи Массы должны отпасть сами собой. перечитай на прошлой странице (или позапрошлой), я там ситуацию после Бразилии цитатами описал (и сравнил с любимыми Вами Малайзией и Францией). Доказательства не лицо

А было с кем?

Боролся он с Маками: Алом и Хемом. Кстати, Ал так и не смог .при том невезении Хэма взять чемп, а шансы были поболее ;)

З.Ы. Ах да, совсем забыл. Масса еще ночью и коробку Хэму повредил.

Да, прям сейчас, начиная с Валенсии и до конца ЧМ. А в 11-м соперничество начнется вновь.

Феррари слишком слаба, чтобы играть в равноправие до 13-й гонки, как это было в 08. Надо ставить на более сильного и удачливого раньше (в этом конкретно сезоне).

да не переживай ты так, поставят они на Федю, возможно уже после Валенсии. и неуместно равнять сезоны 08 и этот. Тогда у красных была по сути лучшая машина, но титул они проиграли ибо поставили не на того, тупо забив на Кими :) А в этом году они дай бог с 3-й машиной по силе, так что КК невозможен, а в личке только Алик по ситуации может побороться за лучшее.

Motorsport Aktuell: Масса согласился на роль второго пилота

В новом двухлетнем контракте Фелипе Массы с "Феррари" существует пункт, согласно которому бразилец согласен исполнять роль второго пилота, сообщает журнал Motorsport Aktuell в своём свежем номере. Однако официальной эту информацию назвать никак нельзя — сам Масса, когда его попросили прокомментировать такие слухи, назвал их ахинеей. Фернандо Алонсо со своей стороны отказался от комментариев.

Вокруг все твердят, титул 2007 несправедливый, титул XXXX несправедливый. А какой тогда справедливый - надо бы найти:

2007 - несправедливый, Кими конкретно повезло, а у других топливо не той системы

2006 - несправедливый, Фернандо конкретно повезло

2005 - несправедливый, из-за Бриджей ликвидировали соперника

2004 - несправедливый, читерская самовозка

2003 - несправедливый, трактористы в Нюрбургринге

2002 - несправедливый, за Австрию нужно было дисквалифицировать

2001 - несправедливый, Шумахеров было двое, так нечестно

2000 - несправедливый, Джордан бы всех порвал бы а ему ездить не дали

1999 - несправедливый, основного претендента не было, а так бы это был бы его титул

1998 - несправедливый, Кулхард бодается!

1997 - несправедливый, Вильнёв нагло выбил Шумахера

1996 - несправедливый, у Вильямса конкурентов не было

1995 - несправедливый, Хилла морально подломил прошлый год

1994 - несправедливый, Шумахер нагло выбил Хилла

1993 - несправедливый, в наше время хрен так вернешься.

1992 - несправедливый, усатым вообще не положено!

1991 - несправедливый, уже не помню почему но чую просто

1990 и 1989 вообще образец несправедливости!

1988 - выиграл не тот у кого больше очков, какая наглость!

......

1976 - и говорить нечего

......

1950 - как сейчас помню, мухлёж на мухляже.

Предлагаю отобрать все титулы у всех гонщиков и раздать их бедным. Дети опять же голодают.

Не сомневаюсь, что руководство СФМ думает так же. Вот только как считает сам Масса (чо там у него в контракте написано)?

Ну и правильно, а зачем его еще держать)

Ему вообще крупно повезло в Венгрии 2009, пожалели бедняжку, оставили. Пусть хоть какую то пользу принесет.

я уже ответил выше, повторяться не буду.

скажу лишь, что спор о БК не принципиален по сути - после слов Кими "мы не боролись с Фелипе" какие либо разговоры о помощи Массы должны отпасть сами собой. перечитай на прошлой странице (или позапрошлой), я там ситуацию после Бразилии цитатами описал (и сравнил с любимыми Вами Малайзией и Францией). Доказательства не лицо

Оговорка по Фрейду?..)) А я повторюсь - принципиален гоночный темп, который в большинстве случаев был выше у Райкконена, в том числе и в Бразилии, где мог быть ещё выше, согласно приведённым тобой "признаниям" Кими. Но почему-то болельщики Массы всё время твердят о "подарке".

Конечно Масса отлично стартовал, за что и получил благодарность во всевозможных формах, в том числе и "очередь" на следующий год. Но говорить, что он пропустил напарника - несерьёзно.

А было с кем?

Боролся он с Маками: Алом и Хемом. Кстати, Ал так и не смог .при том невезении Хэма взять чемп, а шансы были поболее ;)

З.Ы. Ах да, совсем забыл. Масса еще ночью и коробку Хэму повредил.

Вы мне бочку пива должны поставить, за то, что я вам переписываю по сто раз одни и те же вещи, вместо того, чтобы вы сразу мой пост нашли, прочитали, и зря неаргументированными выпадами не отвечали

"Вопрос: И конечно, это позволило вам оставаться на трассе дольше, в то время как Фелипе поехал на свой второй пит-стоп.

Кими Райкконен: Да, конечно. Это был ключевой момент, но как я уже сказал, мы запланировали это. Мы знали, что должны работать как команда. Мы ясно понимали цель, и на самом деле не соперничали друг с другом. Большое спасибо команде, большое спасибо Фелипе. Мы этого хотели и мы этого добились."

речь идет о конкретном соперничестве к конкретной фазе гонки. Почему Райкконен это признал (достаточно легко) а для вас это - прямо стыд и срам такой, что вы в упор фактов видеть не хотите? Я ведь не обвиняю Кими в том, что ему чемпионство упало (в отличие от некоторых), но Масса ему ОЧЕНЬ помог в последней гонке, за что Кими ему сказал спасибо. А вы (кимофилы) сказали?

Ну и правильно, а зачем его еще держать)

Ему вообще крупно повезло в Венгрии 2009, пожалели бедняжку, оставили. Пусть хоть какую то пользу принесет.

не, в Венгрии ему крупно не повезло.

Но факт, пожалели,по-человечески и по-семейному правильное решение.

Вы мне бочку пива должны поставить, за то, что я вам переписываю по сто раз одни и те же вещи, вместо того, чтобы вы сразу мой пост нашли, прочитали, и зря неаргументированными выпадами не отвечали

"Вопрос: И конечно, это позволило вам оставаться на трассе дольше, в то время как Фелипе поехал на свой второй пит-стоп.

Кими Райкконен: Да, конечно. Это был ключевой момент, но как я уже сказал, мы запланировали это. Мы знали, что должны работать как команда. Мы ясно понимали цель, и на самом деле не соперничали друг с другом. Большое спасибо команде, большое спасибо Фелипе. Мы этого хотели и мы этого добились."

речь идет о конкретном соперничестве к конкретной фазе гонки. Почему Райкконен это признал (достаточно легко) а для вас это - прямо стыд и срам такой, что вы в упор фактов видеть не хотите? Я ведь не обвиняю Кими в том, что ему чемпионство упало (в отличие от некоторых), но Масса ему ОЧЕНЬ помог в последней гонке, за что Кими ему сказал спасибо. А вы (кимофилы) сказали?

За что? :huh:

За то, что шпарил как облупленный, что бы не дать Кими выйти после пита первым? ;)

"МЫ запланировали" - означает, что они (Ким и его инжерен, команда) зпаланировали пересидку соперника (Массы) на пите, так как боевой обгон:

1. Это лишний риск (примеры, я думаю, приводить не стОит)

2. Что бы не особо разочаровывать напарника боевым обгоном на "родной" трассе.

Или масса хотел повтор Австрии 2002, но не вышло. Типа с барского плеча. Да и Кими не добивает человека ,если он очень расстроен. Подиум 2007 в Бразилии глянь.

И еще одно, когда Кими говорит "мы", это имеется ввиду команда (его механики. инженер, и.т.д.)

Даже в СПА 2009, Кими на прессухе говорил "мы"! ;)

Оговорка по Фрейду?..)) А я повторюсь - принципиален гоночный темп, который в большинстве случаев был выше у Райкконена, в том числе и в Бразилии, где мог быть ещё выше, согласно приведённым тобой "признаниям" Кими. Но почему-то болельщики Массы всё время твердят о "подарке".

Конечно Масса отлично стартовал, за что и получил благодарность во всевозможных формах, в том числе и "очередь" на следующий год. Но говорить, что он пропустил напарника - несерьёзно.

несерьезно - это говорить что Кими его в борьбе обогнал, когда Кими говорит что там борьбой и не пахло (причем заранее не пахло). И про возможности прибавить Кими отвечает на вопрос о Феррари, а не о себе о своем болиде Феррари. Как пример

"Фернандо Алонсо: я постарался на старте, вышел на третье место, но поддерживать темп Ferrari оказалось невозможно. Оставалось только ждать, вдруг с ними что-нибудь случится."

замечаешь, речь не о темпе Кими, а о темпе Феррари. Фраза Кими

"Наши машины были очень быстры, мы даже немного сбросили темп, чтобы поберечь шины."

тоже используется магическое МЫ, но что это - ВАУ, речь и о Массе тоже.

Ссылаясь на отсутствие борьбы ты, видно, имеешь ввиду это

"Кими Райкконен: Да, я очень хорошо стартовал. Мы с Фелипе ехали рядом, в тот момент мы не боролись друг с другом, нужно было опередить Хэмилтона. "

А я тебе дал цитату конкретной ситуации во время второго пита.

Да, и кстати, о той самой ошибки Массы, спровоцированой его "работой на пределе", о котором ты говоришь, и о его несостоянии поддерживать темп Райкконена

"Вопрос: Думаю, сердца ваших соотечественников замерли на 44-м круге, когда вашу машину занесло.

Фелипе Масса: Думаю, на трассу попало масло. Я не ошибся с торможением, просто внезапно потерял сцепление. К счастью это не повлияло на исход чемпионата."

Что еще вашему сердцу надо?

Сейчас на эту тему спекуляций будет вагон, ибо очевидно, что по скорости и по результату Масса уступает Алонсо, но кто знает, что будет в следующем году, или в концовке этого, может ситуация будет обратной!

Наро-од! Вы темой не ошиблись? Кими и Алонсо обсуждают в совсем другом месте. <_< :D

мы обсуждаем борьбу Кими-Масса и нежелание признавать что Масса - добрый парень некоторыми людьми.

Все о главном герое.

Сейчас на эту тему спекуляций будет вагон, ибо очевидно, что по скорости и по результату Масса уступает Алонсо, но кто знает, что будет в следующем году, или в концовке этого, может ситуация будет обратной!

вплоть до объявления контракта всякие "суперинформативные" источники утверждали, что Массу вот-вот заменит Кубица/Уэббер/Феттель/Росси и т.д., и т.п. , а оказалось все это пшиком, причем есть ощущение, что контракт с Фелипе подписали уже давно B)

так что этот "вброс" не стоит внимания :rolleyes:

За что? :huh:

За то, что шпарил как облупленный, что бы не дать Кими выйти после пита первым? ;)

"МЫ запланировали" - означает, что они (Ким и его инжерен, команда) зпаланировали пересидку соперника (Массы) на пите, так как боевой обгон:

1. Это лишний риск (примеры, я думаю, приводить не стОит)

2. Что бы не особо разочаровывать напарника боевым обгоном на "родной" трассе.

Или масса хотел повтор Австрии 2002, но не вышло. Типа с барского плеча. Да и Кими не добивает человека ,если он очень расстроен. Подиум 2007 в Бразилии глянь.

И еще одно, когда Кими говорит "мы", это имеется ввиду команда (его механики. инженер, и.т.д.)

Даже в СПА 2009, Кими на прессухе говорил "мы"! ;)

про "мы" я уже ответил. читай выше. в той самой фразе, про которую ты говоришь что там что-то запланировал Кими со своими инжинерами он 3 раза говорит слово "мы", и в полседний раз уточняет, кто это "мы" - "мы не соперничали друг с другом" ;) хватит выдумывать

и про боевой обгон... лол, человек черным по белому ответил что соперничества на трассе не было, а вы здесь о боевых обгонах мечтаете.

получается примерно так. я вам цитаты главных действующих лиц, вы мне догадки свои собственные. Классный спор!

Если учесть, что главный спонсор Феррари (в.т.ч. Массы) Сантандер, а кто по версии Боттина является лучшим пилотом - сами знаете, то Алонсо НИКОГДА не будет вторикеллить по контракту, что бы там не случилось. И вообще "лучший пилот" никогда не может проигрывать напарнику.

Новый контракт Массе предлагало Феррари и Сантандер (как раньше под контрактами была подпись из "Мальборо" и оплачивались они соответственно спонсорами).

Так вот, внимание вопрос, мог ли Сантандер с подачи "лучшего гонщика" (которому очень нравится быть лидером и иметь вторикеллу) предложить Массе такой контракт, зная, что уходить т Массе по сути некуда... ни в Заубере ни в АРТ ему таких денег никто не дал бы (подождали продления Уэббера и подписали от безысходности), как и возможности бороться за подиумы (возможно даже победы подбирать, при регулярных фэйлах напарника)?

"Вопрос: Думаю, сердца ваших соотечественников замерли на 44-м круге, когда вашу машину занесло.

Фелипе Масса: Думаю, на трассу попало масло. Я не ошибся с торможением, просто внезапно потерял сцепление. К счастью это не повлияло на исход чемпионата."

Что еще вашему сердцу надо?

Я бы мог ответить тебе по каждому пункту, но отправлю только к комментариям Массы после Сепанга 08 - даже после того, как команда подтвердила, что с машиной всё было в порядке, Масса продолжал рассказывать о каких-то неполадках, отправивших его в гравий, когда он тщетно пытался удержаться в темпе напарника. ;)

про "мы" я уже ответил. читай выше. в той самой фразе, про которую ты говоришь что там что-то запланировал Кими со своими инжинерами он 3 раза говорит слово "мы", и в полседний раз уточняет, кто это "мы" - "мы не соперничали друг с другом" ;) хватит выдумывать

и про боевой обгон... лол, человек черным по белому ответил что соперничества на трассе не было, а вы здесь о боевых обгонах мечтаете.

получается примерно так. я вам цитаты главных действующих лиц, вы мне догадки свои собственные. Классный спор!

Лол ... это ты тут разводишь.

Вот имеено, на трассе соперничества не было, потому как все решалось стратегией.

И цытаты эти все наизусть знают. Еще раз, ты когда-нибудь слышал от Кими что-то не политкорркетное в адресс команды или напарников?

Мы на трассе не боролись, потому как на трассе они и не боролись собственно. Все было технично выполненно СТРА-ТЕ-ГИ-ЧЕСКИЙ!

вплоть до объявления контракта всякие "суперинформативные" источники утверждали, что Массу вот-вот заменит Кубица/Уэббер/Феттель/Росси и т.д., и т.п. , а оказалось все это пшиком, причем есть ощущение, что контракт с Фелипе подписали уже давно B)

так что этот "вброс" не стоит внимания :rolleyes:

Ред Булл испортил журналистам всю малину, очень рано объявив о контракте с Марком, после чего Феррам уже было незачем тянуть интригу и они объявили о контракте с Массой

теперь журналисты вынуждены высасывать интриги из пальца и рассказывать о пунктах контрактов :D

кстати, тот же самый Моторспорт Актуелль писал осенью 2007-го, что в трехлетнем пилоте Массы на 2008-2010 есть пункт о том, что Масса будет вторым пилотом при Кими ;)

кто был вторым пилотом, мы видели в 2008-2009, а в 2010-м Кими и вообще уж нет в Ф1

Не сомневаюсь, что руководство СФМ думает так же. Вот только как считает сам Масса (чо там у него в контракте написано)?

со вторыми пилотами все непросто.

Во-первых, надо иметь определенный психологический тип. Безжалостные эгоисты типа Шумахера или Алонсо на такое просто не способны. Они потеряют мотивацию, если им надо будет работать на другого, а не на себя. Масса имхо имеет подходящий для второго пилота характер - он способен работать на другого с самоотдачей, т.к. этим он помогает команде и эта мысль не позволит ему "заснуть".

Во-вторых, самый хороший второй пилот - это пилот, который сам признает, поймет лидерство другого. Классический пример Сенна-Бергер. Бергер тоже поначалу пытался всеми силами победить Сенну. Но у него ничего не выходило, он старался из-за всех сил, но все равно каждый раз проигрывал квалификацию. Бергер мрачнел с каждой гонкой, престал шутить и улыбаться. И однажды к нему подошел Берни, и сказал - "Ну что ты мучаешься? Айртон лучше тебя, ты ничего с этим не сделаешь. И Прост тоже лучше. Постарайся стать самым сильным после них гонщиком в пелетоне". И после этого Бергер вышел их депрессии и более того, стал лучшим другом Сенны. Способен ли Масса признать лидерство Ала и стать его другом и помошником в сокрушении черных ;) сил? Не факт.

Ну и в третьих, второй пилот топ-команды должен быть стабилен и быстр (с этим у Массы все в порядке).

Идеальный второй пилот - Баррикелло.

Плохой второй пилот - Ковалайнен в маках 08-09.

А контракт имхо не так уж важен, у каждого гонщика в контракте есть пунтк, что он обязан выполнять приказы команды на гоночной трассе ;)

Если учесть, что главный спонсор Феррари (в.т.ч. Массы) Сантандер, а кто по версии Боттина является лучшим пилотом - сами знаете, то Алонсо НИКОГДА не будет вторикеллить по контракту, что бы там не случилось. И вообще "лучший пилот" никогда не может проигрывать напарнику.

Новый контракт Массе предлагало Феррари и Сантандер (как раньше под контрактами была подпись из "Мальборо" и оплачивались они соответственно спонсорами).

Так вот, внимание вопрос, мог ли Сантандер с подачи "лучшего гонщика" (которому очень нравится быть лидером и иметь вторикеллу) предложить Массе такой контракт, зная, что уходить т Массе по сути некуда... ни в Заубере ни в АРТ ему таких денег никто не дал бы (подождали продления Уэббера и подписали от безысходности), как и возможности бороться за подиумы (возможно даже победы подбирать, при регулярных фэйлах напарника)?

Ключевое выделил.

Учитывая смену спонсора и то, что Фил у жены под каблуком(а шо делать!), то на меньшую ЗП он пойти не мог.

Ала брали номером один - это ясно, как божий день. Ибо, нафига надо было выкупать контракт Кими, становиться главным спонсором, да еще и спонсировать Массу.

Хотели бы равноправия, была бы в Феррах сегодня другая пара пилотов.

Лол ... это ты тут разводишь.

Вот имеено, на трассе соперничества не было, потому как все решалось стратегией.

И цытаты эти все наизусть знают. Еще раз, ты когда-нибудь слышал от Кими что-то не политкорркетное в адресс команды или напарников?

Мы на трассе не боролись, потому как на трассе они и не боролись собственно. Все было технично выполненно СТРА-ТЕ-ГИ-ЧЕСКИЙ!

ты достал, в цитате четко написано "не соперничали" и идет ссылка на второй пит стоп. Речь идет не о борьбе на трассе а о соперничестве за позицию, они вообще за место в гонке не соперничали - ни на трассе, ни за её пределами. "мы так запланировали"

"Мы знали, что должны работать как команда. Мы ясно понимали цель, и на самом деле не соперничали друг с другом. Большое спасибо команде, большое спасибо Фелипе. Мы этого хотели и мы этого добились."

да и с каких пор команда инжинеров и механиков Кими только к Бразилии понимает, что они должны работать как команда? Или все речь шла о гонщиках?

хочу цитату Кими на выделенное.

Неужели для вас победа Кими в Бра"07, подареная Фелипе, настолько болезнена, если и он признает помощь партнера, а вы все пытаетесь доказать что это и Кимыч сам Хэмильтона за одно очко лишь биться заставил, и выйграл гонку - в общем, все своими руками. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...