From_Odessa Опубликовано 10.05.2010 12:49 Мы же говорим не про то, что было когда у Алонсо была поломанная коробка. А про то, что если бы у него она была нормальной. Логично что он бы смог ехать на пару десятых быстрее. Как раз получается в среднем больше 2 секунд. На 43 круге Алонсо уже уперся в Баттона и начала готовит атаку.Вполне возможно, что он бы и прошел, но однозначно судить об этом нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.05.2010 12:49 Доказательства того, что тогда и сейчас была применена новая подвеска.Новое шасси Массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 10.05.2010 12:49 Нет, если пилот становится чемпионом мира, то это подразумевает, что пилот умеет работать с машиной лучше других, как минимум - своего напарника. А когда Кими в один сезон - чемпион мира, в другой уже проигрывает Массе в статусе чемпиона мира то и дело ссылаясь на комментарии о проблемах с болидом, то я считаю, что для чемпиона мира это недопустимо, и это при том, что каких-либо революций в обновках болида не было.То есть если бы Глок не пропустил Льюиса и Масса стал бы чемпионом 2008 года, то, получается, что в один год Масса был хуже Кими, а в другой лучше?А это, как ты сам сказал, недопустимо для чемпиона?Так что про двойные стандарты я бы на твоем месте помолчал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 10.05.2010 12:50 Открывай f1.com, смотри раздел "news", подраздел "technical", а там уже выбирай 2008й год и отслеживай техновинки. Найдешь что-либо революционное - делись, обсудим.Ты стрелы не переводи, сам, чуть что, доказательство требуешь, а тут, отсылаешь - это моветон(да и надо у FLER спросить - защитан тебе слив при этом или нет).А отмена ТК - это, так, небольшая доработочка.З.Ы. И еще, ты Odena не разводи, он тебе и ссылки и покруговку и скрины, а ты- нифига(два скрина с одного сайта), зато умичаешь, дай боже. Хоть бы не так напористо...какой то мезольянс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 10.05.2010 12:50 Мантры это по вашей части. :rolleyes:Та ты шо? И хто ж из нас мантрами занимается? Не видела ни одного поста. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 10.05.2010 12:52 Та ты шо? И хто ж из нас мантрами занимается? Не видела ни одного поста. :DПеред началом сезона только и говорили "У Массы все будет хорошо, он часть семьи, а Алонсо - рента. Феррари будет поддерживать Фелипе".Итог пока на лицо.Сейчас же "Масса найдет себе место, все с ним будет нормально".Как бы не сглазили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 10.05.2010 12:52 Поломка не мифическая. Она четка прослушивалась на онбордах. И поломка антикрыла у Массы на итоговое положение дел не сказалась. А без поломанной коробки Алонсо бы Баттона обошел.Сейчас напишу бред, но в твоем стиле. Если БЫ Массу не гнули, он БЫ выиграл все 5 гонок. Заметь, фактов ровно столько-же как и у тебя в т этом утверждении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.05.2010 12:52 А что такого выгодного для Алонсо в том, что он сместил баланс тормозов назад?Не выгодного, я про другое: прессе выгоднее восхвалить своего земляка, что он в таких нечеловеческих условиях так хорошо ехал. Например, в 2005, почитай отчеты Физико, в Германии Физикелла полгонки ехал с тормозным балансом, полностью смещенным на передние тормоза вследствии проблем с задними. После гонки Симмондс упомянул это в своих словах о Джанкарло, и эта информация не была так строго георафически обособлена. Почему ничего не слышно в других источниках от других лиц, кроме как в испанской прессе якобы от Алонсо (от кого не знаю, информации этой не видел)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 10.05.2010 12:53 Вполне возможно, что он бы и прошел, но однозначно судить об этом нельзя.Однозначно судить конечно нельзя. Но вероятность это события в разы больше, чем обгон Массой с нормальным антикрылом Баттона на прошедшем ГП Испании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 10.05.2010 12:54 Перед началом сезона только и говорили "У Массы все будет хорошо, он часть семьи, а Алонсо - рента. Феррари будет поддерживать Фелипе".Итог пока на лицо.Ключевое слово выделено мной. <_< Сейчас же "Масса найдет себе место, все с ним будет нормально".Как бы не сглазили.Уж бОльшего сглаза, чем в 2008м, не будет. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 10.05.2010 12:54 Да отмазывайте его сколько вам влезет - особенно так пафосно, что он как Королева Англии отказал Макларену :lol: Это уж наоборот Маку такой гонщик и с такими претензиями оказался на фиг не нуженнафик не нужен, поэтому 2 месяца с ним переговоры вели ) Или Кими как Масса в РБ, судя по слухам, с протянутой рукой к ним ходил? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumi-junior Опубликовано 10.05.2010 12:57 Эх, не нравится мне все это... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 10.05.2010 12:57 Ключевое слово выделено мной. <_<Ну...Собственно, мне кажется, что на данный момент "пока" превратилось "уже".Просто ну ни готов был Масса к приходу такого пилота, как Алонсо.Просто не готов ни как пилот, ни как член команды Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.05.2010 12:58 Ты стрелы не переводи, сам, чуть что, доказательство требуешь, а тут, отсылаешь - это моветон(да и надо у FLER спросить - защитан тебе слив при этом или нет).Ты спросил доказательства - я тебе четко (Оден мне сказал, что в теме Алонсо, которая забита постами) показал, где искать. Разница в простоте поиска колоссальная, так что не надо подменять факты.Если тебе так сложно, я тебе еще упрощу поиск:http://www.formula1.com/news/technical/2008/А отмена ТК - это, так, небольшая доработочка.Если смотреть по гонкам, от этой "доработки" больше пострадал Масса, чем Кими.З.Ы. И еще, ты Odena не разводи, он тебе и ссылки и покруговку и скрины, а ты- нифига(два скрина с одного сайта), зато умичаешь, дай боже. Хоть бы не так напористо...какой то мезольянс.А это вообще троллинг. Оден, в отличие от братии кимофилов, в которую и ты входишь, ведет разговор культурно и не прибегает к троллингу.Однозначно судить конечно нельзя. Но вероятность это события в разы больше, чем обгон Массой с нормальным антикрылом Баттона на прошедшем ГП Испании.Я за это, впринципе, и не спорил. Потеря времени и была, но не настолько значительная, чтобы провести обгон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Losha Опубликовано 10.05.2010 12:59 Да отмазывайте его сколько вам влезет - особенно так пафосно, что он как Королева Англии отказал Макларену :lol: Это уж наоборот Маку такой гонщик и с такими претензиями оказался на фиг не нуженВозможно и обратное. Кими на фиг не нужен был Мак с его претензиями (типа в ралли ни ногой, постричься, и т.д.) :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 10.05.2010 13:00 Мандраж? Что ты! Я что-то особого мандража в постах массафилов не вижу. Интресно, откуда ты его взял? <_<Оттуда, откуда истинные взяли шнягу, что кимофилы забеспокоились :P Так шта - парирую :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 10.05.2010 13:01 Ну...Собственно, мне кажется, что на данный момент "пока" превратилось "уже".Очки будем считать осенью (цэ) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 10.05.2010 13:02 Легко. 1. Масса прошел Баттон, при этом его резина была в худшем состоянии чем у Алонсо в момент борьбы с Баттоном, а у Баттона наоборот резина была в лучшем состоянии, чем когда его догнал Алонсо2. Алонсо с поломанной коробкой чуть не прошел Баттона. И это при том, что у него баланс тормозов был смещен полностью назад и он постоянно вылетал в последнем повороте на внешний радиус и не имел возможности как следует пристроиться за Баттоном. Без проблем с коробкой, он бы прошел Баттона играючи.3. Статистика этого сезона подтверждает, что Алонсо (наравне с Хэмом) умеет обгонять.1. А рентадрайвер ее износил пока догонял эту парочку2. Чуть не считается, но резину опять же подпортил. Ты даже и баланс тормозов знаешь? А его разве можно менять по ходу гонки (правда не знаю)? Хэм в Австралии рентадрайвера тоже догнал, а потом плакал на весь эфир, что обогнать не может, так как резина стерта...3. Статистика подтверждает, что Масса уделал Кими. Пока этого во всеуслышанье не признаешь - не опирайся на статистику ;) Пошленько это выглядит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 10.05.2010 13:03 Сейчас напишу бред, но в твоем стиле. Если БЫ Массу не гнули, он БЫ выиграл все 5 гонок. Заметь, фактов ровно столько-же как и у тебя в т этом утверждении.Я вроде уже пару страниц только факты и привожу. Вот еще пример как Алонсо выносило на внешку. Причем это было его самое лучшее прохождение:В то время как Масса ехал точь в точь за Баттоном по той же траектории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.05.2010 13:05 нафик не нужен, поэтому 2 месяца с ним переговоры вели ) Или Кими как Масса в РБ, судя по слухам, с протянутой рукой к ним ходил? :DНу уламывали, а потом плюнули и взяли "дорожного столбика" :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 10.05.2010 13:06 Ну уламывали, а потом плюнули и взяли "дорожного столбика" :Pа, они должны были рвать на себе волосы и сказать : "раз не Кими, то МакЛарен будет предствавлен одной машиной!" ? :D думай, что пишешь, иногда) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 10.05.2010 13:07 Это только твоя имха. Ты около часа назад четко сказал: "по словам Массы он уже двукратный", я сказал - докажи, ты сразу поплыл. Ничего конкретного, ничего.Ясно же что Масса не говорил "Я - двукратный"Но вот его нытье про тот же Сингапур http://www.f1news.ru/news/f1-52905.htmlи про "мои гонки" в 2009 наталкивают на мысль, что он таким себя считает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 10.05.2010 13:08 Однозначно судить конечно нельзя. Но вероятность это события в разы больше, чем обгон Массой с нормальным антикрылом Баттона на прошедшем ГП Испании.Та о чём тут спорить? Такого понятия как "обогнал БЫ" не бывает. Так что рентадрайвер Баттона не обогнал, а в начале гонки обогнал только из-за страшной ошибки последнего, а Маса обгнал чисто на мастерстве. Поэтому МАССА ЧЕМПИОН 2010 и ФОРЕВА!!! Оле-оле-оле, Масса-аа, Масса-аа :wub: :wub: :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.05.2010 13:09 Я вроде уже пару страниц только факты и привожу. Вот еще пример как Алонсо выносило на внешку. Причем это было его самое лучшее прохождение:В то время как Масса ехал точь в точь за Баттоном по той же траектории.Алонсо в 2008м на исправной машине тоже широко заходил в последнюю шпильку, чтобы лучше разогнаться на выходе: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 10.05.2010 13:09 Ты спросил доказательства - я тебе четко (Оден мне сказал, что в теме Алонсо, которая забита постами) показал, где искать. Разница в простоте поиска колоссальная, так что не надо подменять факты.Если тебе так сложно, я тебе еще упрощу поиск:http://www.formula1.com/news/technical/2008/Все хорошо, но при чем тут Оден?Факты ни кто не подменяет, ты выдал фразу, докажи, а не отсылай шариться по сайту. А вот за ссыль, - это уже что то ;) Если смотреть по гонкам, от этой "доработки" больше пострадал Масса, чем Кими.Да ну? То-то Массса так резво с прогревом справлялся, лучше, чем Кими в 2007, ага!А это вообще троллинг. Оден, в отличие от братии кимофилов, в которую и ты входишь, ведет разговор культурно и не прибегает к троллингу.У тебя, все, что не удобно - троллинг! Ну маладца!Походу, тебя смутило, что я кимофил(кстати, бывший шумофил, как не странно), и, сразу же - тролль. Мне это напоминает - Addio!Слушай, давай не будем переходит на личности и выяснять кто тролль, а кто - типа не тролль, а то разговор не заклеется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах