Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Фелипе - это святое. :thumbsup:

:blink: О, божежтымой :blink: :blink: :blush:

Поделиться этим сообщением

:D Ну, посмотрим, как там будет обстоять дело с вдохновением.

А что без вдохновения трудно фобить? :)

Кстати, не боишься, что единомышленники объявят предателем?

А кого и каким образом я предаю?

Я действительно не понимаю, чем же так хорош Масса, что именно ему досталось столько улыбок фортуны.

Ну видимо чем-то хорош, раз столько внимания ему достается от фортуны :)

Хотя с тобой многие не согласятся, что так уж благосклонна к нему удача.

И почему именно он три года подряд пилотирует машину, способную выиграть чемпионат.

А это уже Феррам решать, кому и сколько пилотировать их болид, так что все претензии к ним.

При всем фобизме мне понравилось как боролся ФиМа в прошлом сезоне, как он закончил его, его эмоции, его благодарность публике -он живой, тепло на душе просто становится ибо после ухода Михаэля смотреть ф1 было скучно

Фобство - оно ведь в точности как боление. Просто знак другой, не плюс, а минус. Болеем ведь не за всех же, а за избранных. И фобствуем так же.

Ну болеть - это желать пилоту добра, а фобить - желать пилоту зла. Я думаю, что есть огромная и принципиальная разница между этими двумя понятиями.

Ну болеть - это желать пилоту добра, а фобить - желать пилоту зла. Я думаю, что есть огромная и принципиальная разница между этими двумя понятиями.

Да нет. Если мне просто не нравится какой-то человек, с чего я буду желать ему зла?

Так и с пилотом. Я, хоть Масса мне и не нравится, никакого зла ему не желаю. Моему любимого пилоту он проиграет и без всякого постороннего зла — за счет класса.

Фобство - оно ведь в точности как боление. Просто знак другой, не плюс, а минус.

Ну не знаю... Болею за Массу, ибо он в Скудерии... Но фоблю, ибо мне это не очень нравится...

Нет, вначале ты ответишь за то, что несешь обо мне чушь относительно университета, "наказали смотреть бондиану", а потом мы вернемся к сильверу.

В общем, по Сильверу тебе сказать нечего, впрочем, я и так это понимал, в попытке уйти от ответа ты ломаешь даже очередность вопросов (прикол про "твою личность" появился уже после того, как я понял, что о Сильвере ты мне ничегт не желаешь говорить).

Наезд на мою личность уйдя от темы первым сделал ты, теперь отвечай за это.

Я вообще не вижу тут никакого наезда. Ты ведь и в самом деле смотрел бондиаду - разве не так? Да и кого это волнует, кого волнует твое времяпровождение? Факт в том, что ты пролетел в трубу со временем, со сроками, там, ты знаешь, где.

Будь добр, если еще желаешь сохранить лицо, ответь в этой теме про Сильвер, и, так уж и быть, в персональной форме ЛС я отвечу тебе на твои вопросы, касательно "твоей личности". Это будет самым правильным.

Опять личные разборки пошли :lol:

Я не думаю, что какому-то Fisico под силу хоть как-то унизить Массу :D

А почему сразу Fisico? Разве там речь шла обо мне, что ли?

Поиграть на нервах у его болел - это да. Хотя в последнее время и это не особо получается :rolleyes:

Да ну, вон как ты во всем сразу видишь мой след, смотри чуть выше, разве это не есть опровержение твоим нынешним словам? Я уже окончательно расшатал твои нервы, коли всюду тебе мерещусь:-)))

Да нет. Если мне просто не нравится какой-то человек, с чего я буду желать ему зла?

Так и с пилотом. Я, хоть Масса мне и не нравится, никакого зла ему не желаю. Моему любимого пилоту он проиграет и без всякого постороннего зла — за счет класса.

Наверное, проиграет так, как в 2008-м? :lol:

Хочется говорить и повторять правду(или хотя бы то, что считаю правдой), а не те "факты", про которые автору поста известно, что они неправдивы, но зато сильно унижают пилота.

Правда - это вообще вопрос философский. Явно не тебе решать его.

Что до "фактов" - ну а кто ж мешает опровергать их, если "известно, что они неправдивы"? Я почему-то чаще всего вообще не встречаю никаких возражений, на свои посты, я имею ввиду тематические возражения, чтобы кто-то мне доказал, что я вру, искажаю действительность и тд и тп, лишь спустя некоторое время я вот так вот, задним числом, узнаю, что "кто-то врал, врет, искажает факты" - но почему-то не находится "дяди Степы", который бы унял зарвавшегося хулигана. Вот ты бы мне сказал где я вру... Покажи, где я в чем-то ошибаюсь. Вот даже вчерашний пример с Сильверстоуном - видишь, этот тип теперь не хочет отвечать за свои слова, хотя именно он бросил "докажите, что сильверстоун был именно косяком Массы, а не команды и тд". И ведь доказали. И что? Спустя некоторое время где-то кто-то случайно бросит, что я снова вру? Вот вам ситуация, давайте обсудим ее, выясним, вру ли я или нет.

Блажен, кто верует... :rolleyes:

Правда - это вообще вопрос философский. Явно не тебе решать его.

Что до "фактов" - ну а кто ж мешает опровергать их, если "известно, что они неправдивы"? Я почему-то чаще всего вообще не встречаю никаких возражений, на свои посты, я имею ввиду тематические возражения, чтобы кто-то мне доказал, что я вру, искажаю действительность и тд и тп, лишь спустя некоторое время я вот так вот, задним числом, узнаю, что "кто-то врал, врет, искажает факты" - но почему-то не находится "дяди Степы", который бы унял зарвавшегося хулигана. Вот ты бы мне сказал где я вру... Покажи, где я в чем-то ошибаюсь. Вот даже вчерашний пример с Сильверстоуном - видишь, этот тип теперь не хочет отвечать за свои слова, хотя именно он бросил "докажите, что сильверстоун был именно косяком Массы, а не команды и тд". И ведь доказали. И что? Спустя некоторое время где-то кто-то случайно бросит, что я снова вру? Вот вам ситуация, давайте обсудим ее, выясним, вру ли я или нет.

А кто тут о правде говорит? Тебе хватит смелости или совести ставить после своих мыслей короткую приписку: "моя версия событий"? Что тебе мешает это делать? Только стрелки на других не переводи - дескать, никто не пишет такого, с какого рожна я должен? Дело в том, что таких безапелляционных суждений с явной претенциозностью и якобы фактологичской платформой на форуме нет. Ты пишешь так, как будто лет 20 вхож в паддоки всех ГП и заводские базы всех команд (точнее одной единственной - "Феррари" :D ), но это же неправда, не так ли?

Специально для Fisico ответ по Сильверу, после чего вернемся к его словам относительно моей личности.

Первое.

Масса на пятничной практике попал в аварию не по своей вине, когда перед ним на прямой ведущей к Стоуву взоврался мотор на машине Алонсо и изрядно полил трассу маслом. Фелипе этой информации не получил, предупреждающих флагов не вывесили и он не сбрасывая газа подскользнулся на масле, после чего тренировка закончилась для него в отбойнике. Есть такое? думаю оспаривать это не будем.

Второе (следствие первого)

В то время как другие пилоты катались во второй пятничной и субботней практиках с уже довольно подобранными настройками, у Пипо машина не была в надлежащем виде, т.к. наспех восстановить как саму машину, так и ее настройки нереально. Да и во второй практике прыть феррари была невелика.

Третье.

Твои доводы о слабости квалы массы до q3. Как насчет того, что в q2 массу и кими разделило всего 1 десятая?Это мрак в квале? НЕТ. ТОлько вот и сам кими был 6м в q2,а Масса 8м. Ну и в q3 Кими стал 3м, а масса имея одну попытку стал 9м. При этом разница по загрузке топливом в гонке была равна + 1 кругу для Фелипе. Тот же марк снял более полусекунды своей второй попыткой со времени в первой попытке. Кова тоже, Кими тоже. Все, кто вышли на вторую попытку свои времена улучшили минимум на десятых 3-4, а Масса не вышел.

Данные факты свидетельствуют о том, что Фелипе был лишен своей второй попытки, проторчав минимум 5 минут 10минутной сессии в боксах после своей первой попытки. Что там произошло - не освещалось, названо все было лишь тайными "проблемами в боксах". Факт в том, что время Фелипе и его место на гриде в Сильвере могло быть много лучше.

Устраивает или опять подводные камни искать будешь?

Специально для Fisico ответ по Сильверу, после чего вернемся к его словам относительно моей личности.

Данные факты свидетельствуют о том, что Фелипе был лишен своей второй попытки, проторчав минимум 5 минут 10минутной сессии в боксах после своей первой попытки. Что там произошло - не освещалось, названо все было лишь тайными "проблемами в боксах". Факт в том, что время Фелипе и его место на гриде в Сильвере могло быть много лучше.

Устраивает или опять подводные камни искать будешь?

Ничего нового я тут не прочел, и ответа на главный вопрос так и не нашел. А звучал он так, и был озвучен тобой же:

Отвечу в стиле Влата: а разве доказано, что провал Массы в сильвере был вызван плохим пилотажем Фелипе, а не проколом команды и гоночного инженера в настройках болида Массы?

Я тебе объяснил, почему становится очевидным, что в воскресенье никакого прокола с настройками не было - были тяжелые условия, но они были таковыми для всех. Спору нет, возможно, и выбранные дождевые настройки не совсем подходили Массе, но разве есть гарантия того, что они в то же время подходили всем остальным пилотам? Кое-кто, не исключено, был в еще более тяжелом положении.

В общем, ты мне расписал, почему у Массы не получилось в квалификации - так и не пояснил, почему он провалился в субботней тренировке, да и насчет Кими объяснение сомнительное - всем известно, какие проблемы были у того в квалификациях 2008 года, так что Масса по идее должен был не уступать "всего лишь десятую", а везти ему как раз те самые "полсекунды", как часто и получалось.

Второе (следствие первого)

В то время как другие пилоты катались во второй пятничной и субботней практиках с уже довольно подобранными настройками, у Пипо машина не была в надлежащем виде, т.к. наспех восстановить как саму машину, так и ее настройки нереально. Да и во второй практике прыть феррари была невелика.

Для дилетанта звучит убедительно, но на самом деле настройки были подобраны еще за десять дней до уки-энда в Сильверстоуне - 24-26 июня все команды провели трехдневные тесты в Сильверстоуне, Масса работал там два дня (против одного у Райкконена), и надо полагать, не баклуши бил, а настройки искал. Поэтому пятничные заезды были лишь пустой формальностью - и при этом на момент своей аварии Масса уже успел поставить лучшее время, которое так никто и не побил и оно осталось лучшим до конца тренировки, не так ли? Так что истоки его слабого выступления следует искать не в пятницу, и не в аварии.

А кто тут о правде говорит? Тебе хватит смелости или совести ставить после своих мыслей короткую приписку: "моя версия событий"? Что тебе мешает это делать? Только стрелки на других не переводи - дескать, никто не пишет такого, с какого рожна я должен? Дело в том, что таких безапелляционных суждений с явной претенциозностью и якобы фактологичской платформой на форуме нет. Ты пишешь так, как будто лет 20 вхож в паддоки всех ГП и заводские базы всех команд (точнее одной единственной - "Феррари" biggrin.gif ), но это же неправда, не так ли?

Леня. Твоя субъективная точка зрения - это и есть твоя точка, твое восприятие. Позволь другим относиться ко мне так, как они сами пожелают, а не по твоей указке. Оставь свои журналистские штучки, пожалуйста, не пытайся навязать свои взгляды и ощущения.

Факт в том, что время Фелипе и его место на гриде в Сильвере могло быть много лучше.

Какая разница, "тонуть" с первого ряда стартового поля (как в Венгрии 2006), или с пятого (как в Сильвере)? Абсолютно никакой разницы. Гонка была проиграна в самой гонке, а не в квалификации, как, соглашусь, зачастую случается.

Ничего нового я тут не прочел, и ответа на главный вопрос так и не нашел. А звучал он так, и был озвучен тобой же:

Я не претендовал на истину, но у тебя нету доказательств того, что у Массы были хорошие настройки и что это он сам напортачил, о чем ты и писал ниже.

Я тебе объяснил, почему становится очевидным, что в воскресенье никакого прокола с настройками не было - были тяжелые условия, но они были таковыми для всех. Спору нет, возможно, и выбранные дождевые настройки не совсем подходили Массе, но разве есть гарантия того, что они в то же время подходили всем остальным пилотам? Кое-кто, не исключено, был в еще более тяжелом положении.

У всех были сложные условия, тут ты прав. но кто то был более предусмотрителен, у кого то машина могла совершенно не греть резину до нужных температур. Читал на главной интервью с Простом, так он говорил, что если резина в дождь надлежащим образом не прогрета - гонщик обречен.

В общем, ты мне расписал, почему у Массы не получилось в квалификации - так и не пояснил, почему он провалился в субботней тренировке, да и насчет Кими объяснение сомнительное - всем известно, какие проблемы были у того в квалификациях 2008 года, так что Масса по идее должен был не уступать "всего лишь десятую", а везти ему как раз те самые "полсекунды", как часто и получалось.

Подменяешь факты. Проблемы кими как раз начались с Германии, что ты сам прекрасно знаешь.за две недели до сильвера кими был и быстрее массы в q3 и на трассе до момента проблем с выхлопом. А до этого Масса в квале был примерно одинаков с кими. Так что я не назвал бы это обьяснение сомнительным.

Для дилетанта звучит убедительно, но на самом деле настройки были подобраны еще за десять дней до уки-энда в Сильверстоуне - 24-26 июня все команды провели трехдневные тесты в Сильверстоуне, Масса работал там два дня (против одного у Райкконена), и надо полагать, не баклуши бил, а настройки искал. Поэтому пятничные заезды были лишь пустой формальностью - и при этом на момент своей аварии Масса уже успел поставить лучшее время, которое так никто и не побил и оно осталось лучшим до конца тренировки, не так ли? Так что истоки его слабого выступления следует искать не в пятницу, и не в аварии.

Изменение условий (температурный режим, температура асфальта, скорость и сила ветра, влажность) запросто отправляют фтопку готовый пакет настроек и заставляют искать новый.

Я уже окончательно расшатал твои нервы, коли всюду тебе мерещусь:-)))

Fisico, мания величия у тебя прогрессирует :D Вряд ли кому-то на этом форуме, в том числе и тебе, под силу расшатать мне нервы ;) Это всего лишь форум...

блин. пришла новости почитать, а тут всё то же... "вышло солнце из-за тучки, фобы все собрались в кучку" :angry:

кому интересно, здесь есть сегодняшние фотки:

http://www.daylife.com/search/photos/all/1?q=felipe+massa

Я не претендовал на истину, но у тебя нету доказательств того, что у Массы были хорошие настройки и что это он сам напортачил, о чем ты и писал ниже.

Да тут доказательства и не нужны, его выступление обо всем говорит. Это ему, или его фанатам, стоило бы поискать причины, вразумительные и заслуживающие понимания оправдания, в конце концов, в противном случае это так и остается кошмаром, в котором виноват прежде всего сам пилот - условия-то были одинаковыми для всех. Это тебе надо доказать, что условия не были одинаковыми.

У всех были сложные условия, тут ты прав. но кто то был более предусмотрителен, у кого то машина могла совершенно не греть резину до нужных температур. Читал на главной интервью с Простом, так он говорил, что если резина в дождь надлежащим образом не прогрета - гонщик обречен.

Ну вот, кто и был предусмотрительнее, тому похвала и респект, а кто нет, увы, значит, еще не созрел для претендента на чемпионский титул.

Подменяешь факты. Проблемы кими как раз начались с Германии, что ты сам прекрасно знаешь.за две недели до сильвера кими был и быстрее массы в q3 и на трассе до момента проблем с выхлопом. А до этого Масса в квале был примерно одинаков с кими. Так что я не назвал бы это обьяснение сомнительным.

Это не суть как важно, не понимаю, чего ты так упорствуешь на этом, в конце концов, для Кими тоже могли быть (и были) предусмотрены настройки с оглядкой на дождь, на которых он, как и Масса, вполне мог выступать в квале. Странно, почему ты не понимаешь этой простой вещи. Кими, в конце концов, мог допустить какие-то ошибки, даже на сухих настройках, и показать результат не такой сильный, как можно было ожидать.

Изменение условий (температурный режим, температура асфальта, скорость и сила ветра, влажность) запросто отправляют фтопку готовый пакет настроек и заставляют искать новый.

Зачем же тогда проводятся тесты, по-твоему, если это такая бесполезная трата времени? И почему времена первой практики были лучше, чем времена второй? Весь если бы поиск настроек продолжался, времена второй практики оказались бы неизменно лучше, чем в первой. Тут же произошло вот что - проверив найденные неделей раньше настройки, и убедившись, что они хороши, команды принялись работать по другим программам - например, ездить с полными баками, что и сказалось на времени на круге. Впрочем, в дальнейшем этот опыт им так и не понадобился. Так что Масса ничего не потерял.

Кроме того, тут ты утрируешь, преувеличиваешь. Действительно, есть трассы, на которых даже малейшее изменение температуры влияет на качества полотна - например, Маньи-Кур. Но хорошо известный всем Сильверстоун совершенно не вписывается в эту категорию. Повлиять на базовые настройки (угол атаки антикрыльев, настройки жесткости подвески, передаточные числа в коробке) могут только очень серьезные изменения погоды - то есть дождь вместо сухой погоды (я не представляю себе, как из-за "изменившейся влажности воздуха" пришлось бы тормозить в повороте на 20 метров раньше, например). Все остальное детали, они тоже важны в известной степени, да, но команды прекрасно умеют справляться с ними, к тому же, в конце концов, некоторые решения по настройкам можно позаимствовать из той информации, которую приносит вторая машина...

Fisico, мания величия у тебя прогрессирует :D Вряд ли кому-то на этом форуме, в том числе и тебе, под силу расшатать мне нервы ;) Это всего лишь форум...

ну да, конечно. Ты кстати на себя бы посмотрела, изо всех сил пытаешься казаться лучше, сильнее, чем есть на самом деле:-) Это не мания ли величия?

И последнее - если уж хотите валить всю вину за неудачу на настройки, что так популярно среди поклонников Массы, то давайте, когда он будет выигрывать, тоже будет признавать, что это - исключительно результат правильных настроек, и правильной работы команды, а не его заслуга:-)

Очень спорное утверждение. Если говорить о радикальном изменении условий то да, в противном случае - они лишь только корректируют настройки, но не изменяют их фундаментально. Да и пилоты вместе с командами уже давно научены вносить изменения под определенные условия. Все же не первый год в формуле работают, опыт определенный имеется.

А о чем тут речь то идет последние страницы? :blink:

А о чем тут речь то идет последние страницы? :blink:

О Сильверстоуне 2008, как о провале Массы.

О Сильверстоуне 2008, как о провале Массы.

Так это же очевидно, чего об этом говорить?

Так это же очевидно, чего об этом говорить?

Не согласны некоторые массофилы, и всячески пытаются обосновать свою позицию :)

а лучше бы как я - прикинулись полупсихами и не надо никому доказывать очевидный прокол у Кими в Спа, гыыы.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...