peegel Опубликовано 26.01.2009 11:23 я - не показатель... если бы в межсезонье 2006-2007 кимофилы не сравняли Массу с дерьмом, то я бы вообще не участвовал ни в каких беседах о Массемои беседы о Массе это лишь мой ответ чемберлену - не более того Тут ты не совсем прав :rolleyes: Тогда еще не очень то и сильно сравнивали с дерьмом. Не считали нужным особо напрягаться. Тема отрылась в середине августа 2006 года.До конца года появилось, лишь около 1200 сообщений.На конец 2007 года в теме было чуть больше 6000 сообщений. А сейчас более 39 000 !То бишь, равнять с дерьмом начали, именно, в 2008 г. А все потому, что "не оправдал надежд" массафобов, не отправился на то место, которое они уготовили ему еще в 2006 г. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 26.01.2009 11:23 А вот это интересно... "наше солнышко"= Sunshine или как-то по-другому звучит.Я недавно в одной статье о Смедли прочитала, что именно Роб начал первым называть Фелипе Sunshine в радиообменах, видимо когда Фелипе его особенно радовал :DКак-то странно смотрится, честно говоря, когда здоровые взрослые мужчины называют другого взрослого мужчину Sunshine aka "солнышко". Это, однако, попахивает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 26.01.2009 11:28 Это не "фобский" вариант, а единственно правдоподобный. Не каждый день встретишь водилу, преданно заглядывающего в глаза, готового чуть ле не за еду вкалывать с утра до вечера, за "кусочек сахарку" легко идущего на подлость во имя общей цели, и прочая прочая.Дешевый и удобный вариант, как довесок к надежному первому номеру вполне сойдет.Только в прошлом сезоне, почему-то, этот довесок обошел 1го номера на 20 с лишним очков и пересекая линия старта/финиша гонки Гран-при Бразилии был Чемпионом Мира...Фигасе, "довесочек" :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 26.01.2009 11:29 А вот это интересно... "наше солнышко"= Sunshine или как-то по-другому звучит.Я недавно в одной статье о Смедли прочитала, что именно Роб начал первым называть Фелипе Sunshine в радиообменах, видимо когда Фелипе его особенно радовал :Dпрям бразильский сериал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 26.01.2009 11:31 Не знаю, кому как, но мне разговор, что Массу, дескать, готовили в боевые пилоты, выглядит забавным. Я вижу в этом стечение обстоятельств, но и только :thumbsup:А, ну у всех других жихнь уже заранее распланирована, все уже знают, кто, чем, когда, где и с кем будет заниматся... :blink: Конечно, все это не без какой-то толики везения :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 26.01.2009 11:34 Как-то странно смотрится, честно говоря, когда здоровые взрослые мужчины называют другого взрослого мужчину Sunshine aka "солнышко". Это, однако, попахивает...И чем пахнет?Шуми тоже называют "Солнечный мальчик", и он действительно такой и есть :blush: А Фелипе - Sunshine, ему тоже это прозвище очень подходит :rolleyes:прям бразильский сериал...Бразильцы, итальянцы - очень эмоциональные, что же тут поделаешь :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.01.2009 11:36 А я тебе философский вопрос задам: а могло ли что-то в прошлом случиться по-другому?А я тебе философски отвечу, что да - могло. В принципе случиться может всякое, сам понимаешь.Я же не призываю изменить прошлое, я лишь вслух размышляю - а что было бы...Как по мне - ничего не было бы - покатался бы пару лет в Ф1, постоянно промахиваясь мимо точек торможения, гробя резину, ну и под дождем пируэты выписывая и попрощались бы с ним.Но имеем, что имеем. :biggrin:Совсем не как у "папы и сынка" скорее дружеские и братские отношения :rolleyes: Да они и сами чуть ли не в каждом интервью друг друга братьями называют :blush: А как Масса смотрит на Шумахера? Очень интересно :blink: Как на папу? :DКак Масса смотрит на Шумахера? Как преданная собачка на хозяина своего, так же заискивающе в глаза заглядывает и ждет, когда же его по головке погладят. Но это мое мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.01.2009 11:40 Оба варианта малоправдоподобны. Истина где-то посередине. Но, например, я уверен, что Масса изначально воспринимался как №2. Если бы он воспринимался как лидер, просто Кими не брали бы.я тоже думаю, что в 2006-м его брали, как номер 2но он так поехал, что Ферры просто офигели, в т.ч. и Шумиведь перед сезоном 06 и по ходу того сезона на многих совместных тестах Масса был быстрее Шуми даже тогда, когда они работали по одинаковым программам - Шуми отмечал, что это немало их всех удивило и не осталось незамеченнымно скорость в тестах - это одно, а гонки это совсем другое и именно США-06, где Масса блестяще воплотил стратегию, разработанную для него и Шуми Россом (даже затрудненную выездом СК), окончательно убедили Ферров и Шуми в том, что Масса - правильный выбори сразу после США-06 встал вопрос о том, что дальше делать с Массой, если Шуми останется, ведь Кими к тому времени был уже подписани Шуми не остался, а уступил свое место Массе, хотя Вилли уговаривал его подождать до конца сезона, и принимать решение в зависимости от исхода чемпано уже перед ГП Германии контракт с Массой на 2007-2008-й был подписан, хотя в первоначальном контракте на 2006-й год было оговорено, что решение о дальнейшем сотрудничестве Массы с Феррами будет приниматься после окончания сезона-06 и зависеть от результатов Массы в сезоне-06 (об этом потом говорили и Шуми, и Фелипе)но Ферры не стали ждать окончания сезонавот почему "Фелипе был одним из тех шести человек, кто знал, о чем я скажу в Монце"(с)МШну а потом к этому добавился еще и сезон-07, где Ферры опять офигели, что Масса гоняется не хуже хваленого Кими, поэтому охладели к проблемному Кими и еще больше прониклись к Массеи даже титул Кими в ЛЗ не изменил отношения Ферров к Массе - что бы Фелипе не сделал, команда поддерживала его в горе и в радости, питая к нему особую симпатию, заявляя, что "Фелипе - истинный продукт Феррари"а уж после Интерлагоса-08 они еще сильнее сплотились вокруг Массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.01.2009 11:42 А я тебе философски отвечу, что да - могло. В принципе случиться может всякое, сам понимаешь.Я же не призываю изменить прошлое, я лишь вслух размышляю - а что было бы...Как по мне - ничего не было бы - покатался бы пару лет в Ф1, постоянно промахиваясь мимо точек торможения, гробя резину, ну и под дождем пируэты выписывая и попрощались бы с ним.Но имеем, что имеем. :biggrin:А я тебе философски скажу, что по-другому, чем случилось, случится просто не могло. Разве в человеке генератор случайных чисел заложен?(хотя кто его знает...) Думаю, если одного и того же человека поставить в определенную ситуацию и заставить сделать выбор, а потом стереть этот кусок памяти, и опять заставить сделать выбор из тех же вариантов, то он выберет тот же самый вариант, который выбрал раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.01.2009 11:48 Только в прошлом сезоне, почему-то, этот довесок обошел 1го номера на 20 с лишним очков и пересекая линия старта/финиша гонки Гран-при Бразилии был Чемпионом Мира...Ну прокололся первый номер, чего уж тут поделаешь? "Бывают в жизни шутки"(с)Так надо было пользоваться ситуацией, переламывать судьбу. А что вместо этого? Ожидаемый слив. И в борьбе с кем? С разве что не путающим педали Гамельтоном? Ожидаемо и предсказуемо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 26.01.2009 11:48 ..или они просто не на того поставили. факт в том, что не только Кими, но и Хэмилтон уже чемпион, а вот Масса.. нет, его, конечно, можно считать главным фаворитом сезона, желать ему победы, как Берни, называть лучшим пилотом всея Ф1, как Шумахер, соглашаться с Шумахером, но.. ..в общем, сейчас бесполезно в чем-то вас убеждать, статистике вы верить тоже не хотите, но может случиться так, что Масса никогда не станет чемпионом. единственное, что точно не случится, никто из вас не признает этот факт справедливым. вы будете вспоминать упущенные титулы и победы так, как будто, они были завоеваны. не верите? приходите сюда лет через десять и сами все увидите. +)Ну не станет он чемпионом. И что? Хочешь сказать, что те кто за него сейчас болеет, хором отвернутся? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 26.01.2009 11:52 Как Масса смотрит на Шумахера? Как преданная собачка на хозяина своего, так же заискивающе в глаза заглядывает и ждет, когда же его по головке погладят. Но это мое мнение.Ясно, хотя чего еще можно ожидать от кимифанатиков, только очередные оскорбления :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.01.2009 11:53 А вот это интересно... "наше солнышко"= Sunshine или как-то по-другому звучит.я не знаю, как это звучит в оригиналеу меня это интервью только на кассете с украинского канала ICTV, там была программа о Феррари, и брали интервью у Шуми - был украинский перевод, за которым фиг расслышишь, что говорит Шуми в оригиналена украинском это звучало, как "наше сонэчко" :rolleyes: - т.е. "наше солнышко"съемки велись на какой-то ферровской трассе в 2003-м во время частных ферровских тестов (Мюджелло или Фьорано, я определить не смог, т.к. там в кадр попадает такая часть трассы, что идентифицировать невозможно)и как раз Масса работал на тестах, а Шуми рассказал о слаженной работе команды и подробно рассказал об эпизоде тестов, в котором участвовал Масса - эпизод очень позитивный, и там прозвучало "наше сонэчко" :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 26.01.2009 11:53 И чем пахнет?Шуми тоже называют "Солнечный мальчик", и он действительно такой и есть :blush: А Фелипе - Sunshine, ему тоже это прозвище очень подходит :rolleyes:Эээ, цветом неба попахивает...Шумахера, помнится, мне прозвали изначально за комбинезон желтый, да и называли его так журналисты, а не люди внутри команды... Бррр! Жесть какая! Примерно как корове седло Запорожцу спойлер.Особенно он Sunshine, конечно, был в Австралии-2006, Канаде-2007, а уж в Японии-2008 и Китае-2008 - прям аж светился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 26.01.2009 11:56 Мне так нравятся заявления в стиле: "Ооо, Феррари заметили Массу еще в 2001!" (не принимай на свой счет).Все было несколько проще:2001 - Райкконен поражает всех своей прытью, но его забирают из-под носа у Ферров. Заубер решает разыграть еще раз ту же карту, приглашая малоопытного новичка Массу.2002 - тот проводит довольно средненький (особенно если сравнивать с Райкконеном) сезон, после чего приглашений в другие команды не получает, да и Заубер считает гораздо более правильным пригласить Френтцена, оставшегося без работы.2003 - Массе некуда деваться - только идти в тест-пилоты. Подвернулось место в Феррари (я не стану вдаваться в измышления - может, какая-то волосатая лапа помогла, а, может, и нет). Никто на тот момент и не собирался пихать Массу в боевые пилоты. 2004 - Массу сдают в аренду в Заубер, дабы набирался опыту, заодно помогал тестировать, поскольку в Феррари есть свой мега-тестер - Бадоер. Опять-таки, речи о переходе в Феррари не идет.2005 - отношения между Феррари и Баррикелло накалились, поэтому ему стали подыскивать замену. Причем основными параметрами, на мой взгляд, были молодость, отсутствие лидерских качеств и готовность работать на первого пилота. Масса как нельзя лучше подходил для этого.2006 - и вот Масса появляется в Феррари в амплуа будущего "грозного притиндента", о чем естественно никто пока не подозревает.Не знаю, кому как, но мне разговор, что Массу, дескать, готовили в боевые пилоты, выглядит забавным. Я вижу в этом стечение обстоятельств, но и только :thumbsup:Полностью согласен с вышеизложеным. Лучше и не написать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 26.01.2009 11:56 Но имеем, что имеем. :biggrin:Да уж, что имеем, то имеем. Весьма неожиданные для массафобов результаты. не так ли? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.01.2009 11:56 Тут ты не совсем прав :rolleyes: Тогда еще не очень то и сильно сравнивали с дерьмом. Не считали нужным особо напрягаться. Тема отрылась в середине августа 2006 года.До конца года появилось, лишь около 1200 сообщений.На конец 2007 года в теме было чуть больше 6000 сообщений.зато тема "Скудерия Феррари" была в то время давно уж открыта :biggrin: и, наверное, у нас с тобой разные понятия о дерьме :rolleyes: я, честно говоря, тогда просто офигел, как люди могут так обкакивать пилота, который еще не сделал ни одного круга по трассе в качестве напарника их кумирая сдерживался месяца три-четыре, а потом просто не выдержал и встал на сторону Массы чисто в качестве противовеса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.01.2009 11:57 А я тебе философски скажу, что по-другому, чем случилось, случится просто не могло. Разве в человеке генератор случайных чисел заложен?(хотя кто его знает...) Думаю, если одного и того же человека поставить в определенную ситуацию и заставить сделать выбор, а потом стереть этот кусок памяти, и опять заставить сделать выбор из тех же вариантов, то он выберет тот же самый вариант, который выбрал раньше.Да я с тобой согласен,я же лишь пытаюсь порассуждать на тему - "а что было бы, если бы..." исходя из сложившейся более или менее картины о Массе, как о человеке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 26.01.2009 11:57 Да уж, что имеем, то имеем. Весьма неожиданные для массафобов результты. не так ли? :rolleyes:Ага, они до сих пор никак отойти не могут от потрясения :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.01.2009 11:57 а кто третий? :rolleyes:я вообще ещё про Монта хотел написать, но потом решил, что он в категорию "молодые" не проходит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.01.2009 11:58 Да уж, что имеем, то имеем. Весьма неожиданные для массафобов результаты. не так ли? :rolleyes:А по-моему вполне ожидаемые. Закономерный слив "гоночному мегагению современности" Гамельтону, вопреки абсолютной лояльности управляющей организации и подаренным нахаляву очкам. Просто слив.Но это цветочки. Ягодки еще впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.01.2009 11:59 Ясно, хотя чего еще можно ожидать от кимифанатиков, только очередные оскорбления :rolleyes:А где написано, что я кимифанатик? Что за манера делать выводы о собеседнике за него, а? :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 26.01.2009 11:59 и Китае-2008 - прям аж светился.Это после того, как caught & passed? :laugh: :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.01.2009 12:01 Да уж, что имеем, то имеем. Весьма неожиданные для массафобов результаты. не так ли? :rolleyes:да чего уж тут неожиданного - при полной поддержке команды и помощи напарника, слил титул человеку, который второй год в Ф1. Все предсказуемо. + проявилась в полной мере лицемерная натура Массы - что в принципе тоже не стало неожиданностью. Хотя были и приятные моменты- старт в Венгрии великолепен! :rolleyes:Это после того, как caught & passed? :laugh: :thumbsup:Великий обгон современности, не иначе :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.01.2009 12:06 Как-то странно смотрится, честно говоря, когда здоровые взрослые мужчины называют другого взрослого мужчину Sunshine aka "солнышко". Это, однако, попахивает...Мдя... Не найдя ничего лучше, пойдем пополощем мужские отношения Фелипе и его инженера. Что потом? Есть обращение my boy, которое переводится как старина, дружище, а ведь "мой мальчик" тоже попахивает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах