From_Odessa Опубликовано 26.01.2009 09:45 tornau!я вот тоже задавал вопрос фобам на другом форуме, но остался без ответа, может ты озвучишь в правильной форме, чтобы было "куда тыкнуть лицом" фобов: почему руководство Феррари на Массу обратило внимание в 2001 и не разочаровывалось в нем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.01.2009 09:56 Я вот хочу спросить - а разве дружба с Шумахером является показателем гоночных талантов Массы? Или дружба как то влияет на косяки Массы в гонках, на его поулы и победы? Я вот сомневаюсь. Не Шумахер же в наушниках каждую гонку подсказывает Массе где и как нажимать педали и как руль поворачивать.Пора отцепить Массу от Шумахера. Я конечно понимаю, что масофилам приятно такое соседство, но это похоже на папу и сынка. Сынку то пора взрослеть, а то до старости будут "великолепные обгоны в моем лучшем стиле" Кими в Китае 2008 и лицемерный бред после Японии 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.01.2009 10:06 tornau!может ты озвучишь в правильной форме, чтобы было "куда тыкнуть лицом" фобов: почему руководство Феррари на Массу обратило внимание в 2001 и не разочаровывалось в нем?если ты заметил, то я сам задаюсь вопросом "почему руководство Феррари на Массу обратило внимание в 2001 и не разочаровывалось в нем" за столько лет?и ответов на этот вопрос у меня только два: или Феры с Шумахером сумасшедшие, или...Я вот хочу спросить - а разве дружба с Шумахером является показателем гоночных талантов Массы?так речь и не идет о дружбе Шумахера с Массойречь идет о том, что у Ферров и у Шуми совсем другое мнение о Массе, как о пилоте, чем то, которое тут пытаются пропагандировать фобыа разговор на дружбу это уже кимофилы перевели - им удобно объяснять мнение Шуми о Массе, как о лучшем гонщике, лишь дружбой между нимивидимо и Ферры по той же причине считают Массу лучшим - просто дружат с ним :biggrin: причем, все 1000 человек Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 26.01.2009 10:07 Я вот хочу спросить - а разве дружба с Шумахером является показателем гоночных талантов Массы? Или дружба как то влияет на косяки Массы в гонках, на его поулы и победы? Я вот сомневаюсь. Не Шумахер же в наушниках каждую гонку подсказывает Массе где и как нажимать педали и как руль поворачивать.Пора отцепить Массу от Шумахера. Я конечно понимаю, что масофилам приятно такое соседство, но это похоже на папу и сынка. Сынку то пора взрослеть, а то до старости будут "великолепные обгоны в моем лучшем стиле" Кими в Китае 2008 и лицемерный бред после Японии 2008.Подожди, а ты где тут говориться про то, что Шумахер до сих пор натаскивает Массу и т.д.?По обгонам: скажи, а чем тебе Австралия 98 и Австрия 2002 не жалкие обгоны? Всегда была и будет КТ, просто не всегда в идеальной форме. Хочешь пройтись по обгонам Массы - давай про Канаду 08 поговорим, внимательно слушаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 26.01.2009 10:09 Подожди, а ты где тут говориться про то, что Шумахер до сих пор натаскивает Массу и т.д.?По обгонам: скажи, а чем тебе Австралия 98 и Австрия 2002 не жалкие обгоны? Всегда была и будет КТ, просто не всегда в идеальной форме. Хочешь пройтись по обгонам Массы - давай про Канаду 08 поговорим, внимательно слушаюРечь идёт не о самом факте КТ (что было абсолютно оправданно и необходимо - говорю как Кимофил), а о его комментариях после гонки что он сам его обогнал.С удовольствием послушаю не о прорывах Массы сквозь третий эшелон, а о случаях реальной борьбы за высокие позиции с серьёзными соперниками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.01.2009 10:12 так речь и не идет о дружбе Шумахера с Массойречь идет о том, что у Ферров и у Шуми совсем другое мнение о Массе, как о пилоте, чем то, которое тут пытаются пропагандировать фобыа разговор на дружбу это уже кимофилы перевели - им удобно объяснять мнение Шуми о Массе, как о лучшем гонщике, лишь дружбой между нимивидимо и Ферры по той же причине считают Массу лучшим - просто дружат с ним :biggrin: причем, все 1000 человекВот и я так думаю, что дружба никак не влияет на таланты Массы. Эта дружба ему помогает в других аспектах его карьеры, тут спору нет, однако гоняется то Масса, а не Шумахер.Кстати, Шумахер то не сказал однозначно, что Масса лучший гонщик, он лишь сказал на вопрос журналиста, что помимо Алонсо, Кими, Льюиса и Роберта вы забыли про Массу, ибо он тоже парень не промах. Однозначно лучшим он его не называл. НУ да это мелочи :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 26.01.2009 10:13 Я вот хочу спросить - а разве дружба с Шумахером является показателем гоночных талантов Массы?Дим, чего ты к народу пристал?Я помню, тут народ в этой теме ностальгировал - сколько радости подарил Шумахер им своими гонками. Так что Шумахера от Массы тут народ психологически оторвать не сможет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.01.2009 10:15 Подожди, а ты где тут говориться про то, что Шумахер до сих пор натаскивает Массу и т.д.?По обгонам: скажи, а чем тебе Австралия 98 и Австрия 2002 не жалкие обгоны? Всегда была и будет КТ, просто не всегда в идеальной форме. Хочешь пройтись по обгонам Массы - давай про Канаду 08 поговорим, внимательно слушаюА где ты увидел в моем посте, про то, что Шумахер Массу натаскивает? У них просто такие отношения, как у папы и сынка - чтобы это понять, достаточно увидеть, как Масса на Шумахера смотрит...Хотя таки науськивает и натаскивает - Монако 2008 в пример.Про обгоны - я лишь говорил о его лицемерных словах после Китая 2008, где было очевидно всему миру, что Кими его пропустил, и это нормально, ибо Масса за титул боролся, однако Масса сочинил небылицу про великолепный обгон, который он исполнил.Про его высказывания после Японии 2008 я вообще молчу...Взрослеть пора Массе.Дим, чего ты к народу пристал?Я помню, тут народ в этой теме ностальгировал - сколько радости подарил Шумахер им своими гонками. Так что Шумахера от Массы тут народ психологически оторвать не сможет.Да я не пристаю, я вопрошаю. Так то все давно понятно :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.01.2009 10:16 Однозначно лучшим он его не называл.НУ да это мелочи :thumbsup:ну так ты только одно интервью берешь, к тому же перевода подобных интервью было много, которые он раздавал разным источникамв том числе и на прямой вопрос: "считаете ли вы Хэмильтона лучшим гонщиком?", Шуми отвечал Массой и Феттелем :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.01.2009 10:21 отвечай по существу. кто и почему?во-первых, смени тонс какой стати я тебе обязан отвечать?во-вторых, с какой стати я должен в этой теме рассказывать о своем отношении к гонщикам, не имеющим никакого отношения к сабжу?в-третьих, я тебе уже сказал - мне это обсуждение неинтересно, поэтому я не собираюсь тратить на него время ни в этой теме, ни в других темах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.01.2009 10:28 Они дескать изо-всех сил постараются дать Фелипе машину на которой он сможет снова бороться за титул :PИнтересно, а что еще он мог сказать? :blink: "Мы всучим ему помойку на квадратных колесах, бугага" ??? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.01.2009 10:30 Дим, чего ты к народу пристал?Шумахера от Массы тут народ психологически оторвать не сможет.а причем здесь "тут"? и причем здесь "народ"?речь идет не о "тут" и не о "народе"речь идет о постулате, выдвинутом фобами: "если бы в жизни Массы не было Ферров и Шумахера..."вот и обсуждается вопрос: почему в жизни именно Массы появились Ферры и Шумахер, а не в жизни другого пилота? почему Ферры и Шумахер обратили свое внимание на бездарного лоха Массу, а не на кучу гениальных пилотов, которые мечтают оказаться в Феррари? и почему Ферры и Шумахер по прошествии стольких лет не сменили свое мнение о Массе, а лишь укрепились в нем?и, как ты понимаешь, на мнение Ферров и Шуми никак не может повлиять "тут" и "народ"ни оторвать психологически Шумахера от Массы "народ" "тут" не может, ни привязать Шумахера к Массе "народ" "тут" не можетФерры и Шумахер с тутошним народом не советуются почему-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.01.2009 10:41 ну так ты только одно интервью берешь, к тому же перевода подобных интервью было много, которые он раздавал разным источникамв том числе и на прямой вопрос: "считаете ли вы Хэмильтона лучшим гонщиком?", Шуми отвечал Массой и Феттелем :biggrin: :laugh: :laugh: Шуми жжот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.01.2009 10:44 а причем здесь "тут"? и причем здесь "народ"?речь идет не о "тут" и не о "народе"речь идет о постулате, выдвинутом фобами: "если бы в жизни Массы не было Ферров и Шумахера..."вот и обсуждается вопрос: почему в жизни именно Массы появились Ферры и Шумахер, а не в жизни другого пилота? почему Ферры и Шумахер обратили свое внимание на бездарного лоха Массу, а не на кучу гениальных пилотов, которые мечтают оказаться в Феррари? и почему Ферры и Шумахер по прошествии стольких лет не сменили свое мнение о Массе, а лишь укрепились в нем?и, как ты понимаешь, на мнение Ферров и Шуми никак не может повлиять "тут" и "народ"ни оторвать психологически Шумахера от Массы "народ" "тут" не может, ни привязать Шумахера к Массе "народ" "тут" не можетФерры и Шумахер с тутошним народом не советуются почему-тоНо согласись также, что если бы в жизни Массы не было бы Феррари и Шумахера, то врядли бы мы сейчас тут с тобой вели светскую беседу о Массе. Ты бы его не знал, я бы тоже, ну или так - типо гонялся пару лет в Ф1 такой пилот, запомнился лишь своим горячим стилем вождения и косяками...Почему они на него обратили внимание - тут мы можем лишь догадываться. Каждый в меру своей испорченности :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.01.2009 10:48 вот и обсуждается вопрос: почему в жизни именно Массы появились Ферры и Шумахер, а не в жизни другого пилота? почему Ферры и Шумахер обратили свое внимание на бездарного лоха Массу, а не на кучу гениальных пилотов, которые мечтают оказаться в Феррари? и почему Ферры и Шумахер по прошествии стольких лет не сменили свое мнение о Массе, а лишь укрепились в нем?Фобский вариант. Кучу гениальных пилотов разобрали, пока Ферры думали, кого выбрать. Пришлось брать, что осталось, натаскивать его на роль №2, а потом добывать одного из этих гениев за большие деньги. Слова Команды и Шуми воспринимать всерьёз не стоит, это психологическая поддержка, необходимая Массе для нормальных выступлений.Фильский вариант.У Фелипе есть талантище, который просто бьёт в глаза. Он - гениальный гонщик, Ферры заметили это ещё во время выступлений в ЕвроF-3000, захапали Массу себе и вырастили из него будущего чемпиона.Оба варианта малоправдоподобны. Истина где-то посередине. Но, например, я уверен, что Масса изначально воспринимался как №2. Если бы он воспринимался как лидер, просто Кими не брали бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.01.2009 10:56 На этот вопрос можно будет ответить лишь со временем - когда карьера Массы закончится, и мы сможем взглянуть на нее как бы сверху... Впрочем, если он завоюет титул, это уже будет считаться доказательством верности выбора (конечно, титулы бывают разные, и не всегда они убедительны, но все же...). Пока же авансов (таковыми как раз и можно считать тот кредит доверия, который ему выдала Феррари и Шумахер) он, на мой взгляд, не оправдывает. Впрочем, есть и циничный ответ на твой вопрос - потому что менеджер Массы сын одного из высокопоставленных лиц Феррари. Как Масса сумел попасть к нему под крылышко, и протоптать дорожку Феррари? Очень просто - он предложил менеджеру очень высокие проценты... А тот нашел ему такое место, в котором и его доход, вычисляемый с этих процентов, максимально велик - всем известно, в Феррари всегда платили зарплаты пощедрее, чем в остальных командах. Воспользовавшись удачной обстановкой (громкие неудачи 2005-го спровоцировали поиск "козлов отпущения" - видимо, досталось и гонщикам, то есть тому, кто начал поднимать совсем ненужный в тот момент шум, и вспоминать о своих обидах, после чего в команде почувствовали необходимость свежей крови) - и Тодт со своим продуктом был тут как тут.Уиндзор, Хенри, Бишоп - я не узнаю вас в гриме. Это уже бульварной беллетристикой отдает :laugh: - не лень же прокручивать такие схемы в мозгах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.01.2009 10:57 Но согласись также, что если бы в жизни Массы не было бы Феррари и Шумахера, то врядли бы мы сейчас тут с тобой вели светскую беседу о Массе. Ты бы его не зналя - не показателья его не знал аж до 2006-го года :biggrin: хотя к тому времени Ферры уж 5 лет, как "были в жизни Массы"более того, если бы в межсезонье 2006-2007 кимофилы не сравняли Массу с дерьмом, то я бы вообще не участвовал ни в каких беседах о Массемои беседы о Массе это лишь мой ответ чемберлену - не более тогодля меня Масса ничем не выделяется из нынешнего пелетона - такой же, как вседля меня над общим фоном из нынешних пилотов выделяется только лишь Феттель Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 26.01.2009 11:02 Дело, возможно, в другом. В 2001-м в F-1 появились 2 талантливых молодых пилота - Райкконен и Алонсо. И все трое были захапаны, а Скудерии ничего не досталось, причем у меня тогда создалось впечатление, что Кими просто из-под носа увели.а кто третий? :rolleyes: эй, вы, трое!!! оба - ко мне! ты что, не слышишь??!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.01.2009 11:04 все. о5 включил свое занудство..и как всегда умело соскочил с неудобной для себя темы. +)блин, ты достал...чем для меня может быть неудобна тема о Жиле, Сенне, Мэнселле, Просте, Алези, Култе, Мике и т.д.?но какое отношение они все имеют к теме "Фелипе Масса"?если я захочу поговорить о них, я зайду в их темыно за то время, что я зареген на этом форуме, у меня такого желания не возникалотак почему вдруг по твоему велению я должен вести дискуссию о них и своем отношении к ним? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 26.01.2009 11:05 я - не показателья его не знал аж до 2006-го года :biggrin: хотя к тому времени Ферры уж 5 лет, как "были в жизни Массы"более того, если бы в межсезонье 2006-2007 кимофилы не сравняли Массу с дерьмом, то я бы вообще не участвовал ни в каких беседах о Массемои беседы о Массе это лишь мой ответ чемберлену - не более тогодля меня Масса ничем не выделяется из нынешнего пелетона - такой же, как вседля меня над общим фоном из нынешних пилотов выделяется только лишь ФеттельНу так же и у меня - я в 2006 лишь пару раз досадовал, что он Шуми не помог :biggrin: А так был вообще ни о чем.Тут же вопрос более глобальный - каких успехов смог бы добиться Масса, если бы в его жизни не появились Феррари и Шумахер? Ведь, по сути, всего что он достиг, он достиг в Феррари, она его опекала с самого появления в Ф1. А вот если бы не опекала. Мне вот кажется, что исходя из его характера и поступков - нифига бы он не достиг. Но это мое (по версии массофилов) фобское мнение :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.01.2009 11:08 Тут же вопрос более глобальный - каких успехов смог бы добиться Масса, если бы в его жизни не появились Феррари и Шумахер? Ведь, по сути, всего что он достиг, он достиг в Феррари, она его опекала с самого появления в Ф1. А вот если бы не опекала. Мне вот кажется, что исходя из его характера и поступков - нифига бы он не достиг. Но это мое (по версии массофилов) фобское мнение :biggrin:А я тебе философский вопрос задам: а могло ли что-то в прошлом случиться по-другому? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.01.2009 11:09 Фобский вариант. ...Это не "фобский" вариант, а единственно правдоподобный. Не каждый день встретишь водилу, преданно заглядывающего в глаза, готового чуть ле не за еду вкалывать с утра до вечера, за "кусочек сахарку" легко идущего на подлость во имя общей цели, и прочая прочая.Дешевый и удобный вариант, как довесок к надежному первому номеру вполне сойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 26.01.2009 11:12 Фобский вариант. Кучу гениальных пилотов разобрали, пока Ферры думали, кого выбрать. Пришлось брать, что осталось, натаскивать его на роль №2, а потом добывать одного из этих гениев за большие деньги. Слова Команды и Шуми воспринимать всерьёз не стоит, это психологическая поддержка, необходимая Массе для нормальных выступлений.Мне так нравятся заявления в стиле: "Ооо, Феррари заметили Массу еще в 2001!" (не принимай на свой счет).Все было несколько проще:2001 - Райкконен поражает всех своей прытью, но его забирают из-под носа у Ферров. Заубер решает разыграть еще раз ту же карту, приглашая малоопытного новичка Массу.2002 - тот проводит довольно средненький (особенно если сравнивать с Райкконеном) сезон, после чего приглашений в другие команды не получает, да и Заубер считает гораздо более правильным пригласить Френтцена, оставшегося без работы.2003 - Массе некуда деваться - только идти в тест-пилоты. Подвернулось место в Феррари (я не стану вдаваться в измышления - может, какая-то волосатая лапа помогла, а, может, и нет). Никто на тот момент и не собирался пихать Массу в боевые пилоты. 2004 - Массу сдают в аренду в Заубер, дабы набирался опыту, заодно помогал тестировать, поскольку в Феррари есть свой мега-тестер - Бадоер. Опять-таки, речи о переходе в Феррари не идет.2005 - отношения между Феррари и Баррикелло накалились, поэтому ему стали подыскивать замену. Причем основными параметрами, на мой взгляд, были молодость, отсутствие лидерских качеств и готовность работать на первого пилота. Масса как нельзя лучше подходил для этого.2006 - и вот Масса появляется в Феррари в амплуа будущего "грозного притиндента", о чем естественно никто пока не подозревает.Не знаю, кому как, но мне разговор, что Массу, дескать, готовили в боевые пилоты, выглядит забавным. Я вижу в этом стечение обстоятельств, но и только :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 26.01.2009 11:13 А где ты увидел в моем посте, про то, что Шумахер Массу натаскивает? У них просто такие отношения, как у папы и сынка - чтобы это понять, достаточно увидеть, как Масса на Шумахера смотрит...Совсем не как у "папы и сынка" скорее дружеские и братские отношения :rolleyes: Да они и сами чуть ли не в каждом интервью друг друга братьями называют :blush: А как Масса смотрит на Шумахера? Очень интересно :blink: Как на папу? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 26.01.2009 11:17 и тут когда-то спорили по поводу того, что в Феррах называют Массу "наше солнышко" (или что-то типа того), так вот Михаэль так называл его еще в 2003-м годууж не знаю, он ли начал так его называть, или кто-то другой, но в интервью 2003-го года Шуми так и говоритА вот это интересно... "наше солнышко"= Sunshine или как-то по-другому звучит.Я недавно в одной статье о Смедли прочитала, что именно Роб начал первым называть Фелипе Sunshine в радиообменах, видимо когда Фелипе его особенно радовал :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах