leonid84 Опубликовано 25.12.2008 19:31 Да не силлогизм это ни разу. А всего лишь выражение его напоминающее.Если считаешь не так, то можно попросить разобрать данный силлогизм на составляющие и провести классификацию.Это к тем, кто преподает логику.Кстати изначальное высказывание про Массу тоже, если разобраться, не силлогизм.Но уж там никаких неоднозначностей нету.Не силлогизм, а какая разница, да? :biggrin: Раз Масса сказал, значит однозначно о себе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 25.12.2008 19:38 Это к тем, кто преподает логику.Не силлогизм, а какая разница, да? :biggrin: Раз Масса сказал, значит однозначно о себеа ты считаешь это не логичным.Или "Масса фундамент Феррари" не является частным случаем "Пилот фундамент команды", при условии что Масса это частный случай пилота, а Феррари - частный случай команды??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 25.12.2008 19:58 О, Господи. Кто-то говорит, что Фелипе жаден? Ну спросите остальных гонщиков о снижении зарплаты. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивлюсь, если хоть кому-то эта идея понравится. Естественно речь идет только об окладе, а не о выборе типа "Зарплата vs. быстрая машина". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.12.2008 20:04 и что из этого должно следовать?Ничего .Притом это тыж привязался и пытался мне приписать , что то я в шоке от такой логики.но это не моё , а твои домыслы . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.12.2008 20:09 а ты считаешь это не логичным.Или "Масса фундамент Феррари" не является частным случаем "Пилот фундамент команды", при условии что Масса это частный случай пилота, а Феррари - частный случай команды???Словарь УшаковаФУНДА'МЕНТ, а, м. [латин. fundamentum — основание].1. Основание (из камня, бетона и т. п.), служащее опорой для стен здания, для машин и т. д. Сооружения на каменном фундаменте. Кирпичный ф. 2. перен., только ед. База, опора. Итоги пятилетки показали, что вполне возможно построить в одной стране социалистическое общество, ибо экономический фундамент такого общества уже построен в СССР. Сталин. Ф. социалистической экономики. Поставить дело на прочный ф. || перен., только ед. Основа, обоснование чего-н. (мысли, доказательства и т. п.; книжн.). Научный ф. ФУНДАМЕНТА'ЛЬНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.).Отвлеч. сущ. к фундаментальный в 1 знач., т.е: ФУНДАМЕНТА'ЛЬНЫЙ, ая, ое; -лен, льна, льно [от латин. fundamentum].1. Прочный, крепкий, большой (книжн.). Фундаментальная постройка. Фундаментальная фигура. || перен. Основательный, положительный, солидный (книжн.). Фундаментальные рассуждения. Фундаментальное исследование. Фундаментальное сочинение. || перен. Обильный (шутл.). Фундаментальная закуска. Ф. ужин. 2. только полн. формы. Основной, главный. Фундаментальная библиотека университета. Речь шла о фундаментальности - при этом очевидно: данное существительное не используется во втором значении (основной, главный) - которое, кстати, встречается в некоторых переводах. Получается, что переводчики знают иностранный язык, но не владеют в полной мере родным :biggrin: . Следовательно, самый правильный перевод отсылает нас к первому значению, и формально, я это подчеркиваю, Масса прав, говоря о роли гонщиков.Но вот достраивать за него невысказанное суждение - это уже какая-то нездоровая охота получается. Человек этого не говорил ("Мне принадлежит фундаментальная роль в Феррари"), а за него уже все додумали. Это мне напоминает жаркие дискуссии эпохи активной фазы чемпионата, в части касающейся обсужения поведения гонщика на подиуме: кто как улыбался, кому подмигивал, как искривлял бровь, верхнюю губу, как обнимался, как морщил складки вокруг глаз, как наклонял голову, сколько пальцев поднимал вверх т.д.Интересно, те дамы и господа, кто додумывает фразы за Фелипе, в обычной жизни также додумывают фразы своих собеседников/коллег по работе/друзей/родственников? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 25.12.2008 20:18 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Хм... почему он всегда надевает наушники именно так ? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 25.12.2008 20:21 Хм... почему он всегда надевает наушники именно так ? :rolleyes:Так суеверный же человек, может тоже какая примета? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 25.12.2008 20:23 Интересно, те дамы и господа, кто додумывает фразы за Фелипе, в обычной жизни также додумывают фразы своих собеседников/коллег по работе/друзей/родственников? :rolleyes:наверное, я не владею русским языком...но я бы никогда не употребила слово "фундаментальный" в значении "положительный"....как тут пишут.Самый простой и понятный синоним - основной, т.е составляющий основу. Так вот Масса и говорит, что пилот играет эту основную роль, поэтому зарплату его грогать, типа, нельзя, нужно экономить в других областях..так вот, многие тут этого не понимают - отсюда и спор. Я, например, считаю, что если нужно экономить команде - то пусть урежут зарплаты пилотам, и эти сэкономленные средства направят на доводку болида. Потому что, хочется верить, что гонщики выступают в Ф1 не ради денег и славы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.12.2008 20:25 Хм... почему он всегда надевает наушники именно так ? :rolleyes:А не было мыслей, что Фелипе носит совсем некороткую прическу (я вот не помню его постриженным в стиле Кими апреля-мая 2008 года :rolleyes: ) и волосы спадают ему на ушные раковины, и таким жестом он отводит волосы от нее и вставляет наушники. На самой нижней фотке где он без кепки, это отчетливо видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 25.12.2008 20:29 А не было мыслей, что Фелипе носит совсем некороткую прическу (я вот не помню его постриженным в стиле Кими апреля-мая 2008 года :rolleyes: ) и волосы спадают ему на ушные раковины, и таким жестом он отводит волосы от нее и вставляет наушники. На самой нижней фотке где он без кепки, это отчетливо видно.Не, ну можно же не через голову это делать :blush: А он в ста процентах случаев надевает их так, как на фотке! Давно за ним наблюдаю... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 25.12.2008 20:30 Речь шла о фундаментальности - при этом очевидно: данное существительное не используется во втором значении (основной, главный) - которое, кстати, встречается в некоторых переводах. Получается, что переводчики знают иностранный язык, но не владеют в полной мере родным :biggrin: . Следовательно, самый правильный перевод отсылает нас к первому значению, и формально, я это подчеркиваю, Масса прав, говоря о роли гонщиков.Но вот достраивать за него невысказанное суждение - это уже какая-то нездоровая охота получается. Человек этого не говорил ("Мне принадлежит фундаментальная роль в Феррари"), а за него уже все додумали. Это мне напоминает жаркие дискуссии эпохи активной фазы чемпионата, в части касающейся обсужения поведения гонщика на подиуме: кто как улыбался, кому подмигивал, как искривлял бровь, верхнюю губу, как обнимался, как морщил складки вокруг глаз, как наклонял голову, сколько пальцев поднимал вверх т.д.Интересно, те дамы и господа, кто додумывает фразы за Фелипе, в обычной жизни также додумывают фразы своих собеседников/коллег по работе/друзей/родственников? :rolleyes: :biggrin: а ты сейчас чем занимался?ладно..тогда, кстати,не о роли гонщиков..а гонщика.. и как ты думаешь,начиная фразу со слов я не готов к сокращению зарплаты.. он дальше, конечно, говорит о роли других гонщиков в команде.? :rolleyes: и себя он, конечно, к гонщикам не причисляет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.12.2008 20:30 наверное, я не владею русским языком...но я бы никогда не употребила слово "фундаментальный" в значении "положительный"....как тут пишут.Самый простой и понятный синоним - основной, т.е составляющий основу. Так вот Масса и говорит, что пилот играет эту основную роль, поэтому зарплату его грогать, типа, нельзя, нужно экономить в других областях..так вот, многие тут этого не понимают - отсюда и спор. Я, например, считаю, что если нужно экономить команде - то пусть урежут зарплаты пилотам, и эти сэкономленные средства направят на доводку болида. Потому что, хочется верить, что гонщики выступают в Ф1 не ради денег и славы.Но ведь по принятым предложениям на будущей год, поле для экономии весьма обширно - и по затратам на технику, и на логистику. Мне вот кажется, что самый оптимальный вариант - такая же коллективная мера, как потолок зарплаты, что было введено в НХЛ после локаута 2004/05. Иначе говоря, выше оговоренной лимитированной суммы пилот не сможет получать. И думаю, что цифра потолка в 10-15 миллионов была бы оптимальна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.12.2008 20:30 Потому что, хочется верить, что гонщики выступают в Ф1 не ради денег и славы.В том числе и ради этого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 25.12.2008 20:32 А не было мыслей, что Фелипе носит совсем некороткую прическу (я вот не помню его постриженным в стиле Кими апреля-мая 2008 года :rolleyes: ) и волосы спадают ему на ушные раковины, и таким жестом он отводит волосы от нее и вставляет наушники. На самой нижней фотке где он без кепки, это отчетливо видно.Были у меня длинные волосы-легче одной рукой одним движением поправить прическу, а вторым вставить наушник, чем заниматься этим так, как Масса на фотке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazakova_Elena Опубликовано 25.12.2008 20:33 Согласна, но здесь нет самого Фелипе с которым можно обсудить его поведение))) Это всего лишь тема, где его фанатики превозносят и защишают своего кумира, что выгляет очень смешно. И данная тема о его высказывании муссируется не один день, только всё равно не к чему не прийти, люди не воспринимают обоснованную критику, так о чем тут говорить... ну можно, конечно, и дальше продолжать тему "сам дурак" пока окончательно не надоест!Девочка, а что же ты называешь обоснованной критикой? И кстати говоря, критикой чего? В высказывании Массы не было НИЧЕГО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОГО... Просто для очень многих гостей данной темы абсолютно любое высказывание Массы раскладывается по словам, а потом уже собирается так, как хочется. Что вы все знаете о доходах Массы? А о его расходах? К примеру о том, что он занимается поддержкой молодых пилотов, возможно что для кого-то из них его поддержка станет именно тем единственным шансом показать себя в гонках? И основная часть денег для этой программы - это деньги Массы, а не спонские деньги... Почему все вдруг забыли о заоблачной стоимости лицензии для пилотов? И агента у Массы тоже конечно же нет! Я уже даже не заикаюсь о наличии семьи, и, кстати говоря, похоже на то, что очень скоро и малыш появится...НО больше всего меня поражает тот факт, что в любой фразе, причем абсолютно любой вы видите негатив... Сокращение расходов - да не вопрос, этим же озабочены все! Только туфта все это, показуха чистой воды и одни слова. Поскольку если бы Берни и Макса заботил именно вопрос о сокращении расходов, то не было бы никакой KERS, на которую уже выброшены заоблачные бабки! И много чего еще... И почему бы вам не подумать о том, что говоря о других способах сокращения затрат, Масса имел в виду именно это... хотя зачем вам об этом задумываться... намного проще написать всякую ересь, и вылить ведро помоев.И еще, поймите одну вещь - Масса НИКОГДА, НИ ОДНОГО СЛОВА не скажет без согласования с командой. Так что подумайте об этом, прежде чем набивать очередной пост. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.12.2008 20:35 такая же коллективная мера, как потолок зарплаты, что было введено в НХЛ после локаута 2004/05. Иначе говоря, выше оговоренной лимитированной суммы пилот не сможет получать. И думаю, что цифра потолка в 10-15 миллионов была бы оптимальна.И в НХЛ , выше могут получать , там ограничение на общий фонд выплат хоккеистам , если кому то больше , придётся другим меньше платить . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 25.12.2008 20:36 Повторюсь для тебя.Я согласен на понижение зарплаты, если я занимаюсь любимым делом и получаю за это несколько мильёнов.имея некоторый опыт с точки зрения стадийности касательно уровня ежемесячных доходов, должен не согласиться: денег много никогда не бывает. получая 20 тыс., думаешь: вот будет 50 тыс., и больше ничего не надо, вот оно, счастье!!!когда начинаешь получать 50 тыс., ничего не заканчивается, и через полгода уже 60-70 не кажутся твоим пиком.цифры условные ;) это не жадность, это нормально. человек всегда стремится к лучшему, и не зазорно хотеть иметь больше заработок, если эти деньги заработаны честно.а считать чужие деньги не стоит.если тебе кажется, что получая $10 лимонов в год, тебе не жалко будет отдать 2-3, только потому, что сейчас ты сам лично получаешь только $25 тыс. в год, это глубокое заблуждение... и это потому, что твой и его труд стоят по разному, потому по разному и оплачиваются.возникает резонный вопрос: а почему тебе никто не платит хотя бы близко к тому, сколько платят массе?так что масса вполне честен и логичен, если отбросить слюни и неприязнь.меня больше веселят его утверждения о фундаментальности роли гонщика, вот это уже знаменито :) если это он серьезно и не по-пьяни, то любопытно узнать мнение других пилотов и боссов команд :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 25.12.2008 20:38 Первая статья Лося, которая мне понравилась. Респект. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.12.2008 20:43 :biggrin: а ты сейчас чем занимался?ладно..тогда, кстати,не о роли гонщиков..а гонщика.. и как ты думаешь,начиная фразу со слов я не готов к сокращению зарплаты.. он дальше, конечно, говорит о роли других гонщиков в команде.? :rolleyes: и себя он, конечно, к гонщикам не причисляет? :ph34r_1: Конечно, нет, он причисляет себя к механикам :rolleyes: Может не стоит заниматься домысливанием? Я понимаю: межсезонье, но все же...меня больше веселят его утверждения о фундаментальности роли гонщика, вот это уже знаменито :) если это он серьезно и не по-пьяни, то любопытно узнать мнение других пилотов и боссов команд :)Ну, наконец-то, взгляд под другим узлом зрения :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 25.12.2008 20:43 Словарь Ушакова....Но вот достраивать за него невысказанное суждение - это уже какая-то нездоровая охота получается. Человек этого не говорил ("Мне принадлежит фундаментальная роль в Феррари"), а за него уже все додумали. Это мне напоминает жаркие дискуссии эпохи активной фазы чемпионата, в части касающейся обсужения поведения гонщика на подиуме: кто как улыбался, кому подмигивал, как искривлял бровь, верхнюю губу, как обнимался, как морщил складки вокруг глаз, как наклонял голову, сколько пальцев поднимал вверх т.д.Интересно, те дамы и господа, кто додумывает фразы за Фелипе, в обычной жизни также додумывают фразы своих собеседников/коллег по работе/друзей/родственников? :rolleyes:Для начала нужно открыть толковый словарь португальского языка.Далее не нужно цепляться только к этой части фразы. Не предложи Масса экономить на чем-то другом, я может быть даже ухом не повел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.12.2008 20:44 И в НХЛ , выше могут получать , там ограничение на общий фонд выплат хоккеистам , если кому то больше , придётся другим меньше платить .Можно лимитировать конкретно команду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 25.12.2008 20:44 Словарь УшаковаФУНДА'МЕНТ, а, м. [латин. fundamentum — основание].давно хотел спросить тебя: тебе самому от себя не скучно? :rolleyes: почитал на днях несколько твоих обширных дискуссий (благо, ты был довольно плодовит), и ни в одной из них не смог уловить твою точку зрения, да еще так, чтобы она на чем-то базировалась, и не стекала в область аморфных рассуждений.я не могу понять, зачем переводить с русского на русский. кому надо, тот поймет.может быть, мне это и не дано. тады - "ой" :excl: :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.12.2008 20:47 Для начала нужно открыть толковый словарь португальского языка.Далее не нужно цепляться только к этой части фразы. Не предложи Масса экономить на чем-то другом, я может быть даже ухом не повел.Факт в том, что экономить в ближайшее собираются как раз не на зарплатах пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.12.2008 20:48 Первая статья Лося, которая мне понравилась. Респект.это не статья Лося, а перевод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazakova_Elena Опубликовано 25.12.2008 20:50 Надо соизмерять массштабы. 25000 было пожертвовано более сотням семей пострадавшим при наводнение в Бразилии.Если каждый житель Бразилии, с уровнем дохода сопоставимым с Массой пожертвует хоть 1 000$, то наберется гигантская сумма... однако далеко не все это делают, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах