Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Да не силлогизм это ни разу. А всего лишь выражение его напоминающее.

Если считаешь не так, то можно попросить разобрать данный силлогизм на составляющие и провести классификацию.

Это к тем, кто преподает логику.

Кстати изначальное высказывание про Массу тоже, если разобраться, не силлогизм.

Но уж там никаких неоднозначностей нету.

Не силлогизм, а какая разница, да? :biggrin: Раз Масса сказал, значит однозначно о себе

Поделиться этим сообщением

Это к тем, кто преподает логику.

Не силлогизм, а какая разница, да? :biggrin: Раз Масса сказал, значит однозначно о себе

а ты считаешь это не логичным.

Или "Масса фундамент Феррари" не является частным случаем "Пилот фундамент команды", при условии что Масса это частный случай пилота, а Феррари - частный случай команды???

О, Господи. Кто-то говорит, что Фелипе жаден? Ну спросите остальных гонщиков о снижении зарплаты. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивлюсь, если хоть кому-то эта идея понравится. Естественно речь идет только об окладе, а не о выборе типа "Зарплата vs. быстрая машина".

и что из этого должно следовать?

Ничего .

Притом это тыж привязался и пытался мне приписать , что то

я в шоке от такой логики.

но это не моё , а твои домыслы .

а ты считаешь это не логичным.

Или "Масса фундамент Феррари" не является частным случаем "Пилот фундамент команды", при условии что Масса это частный случай пилота, а Феррари - частный случай команды???

Словарь Ушакова

ФУНДА'МЕНТ, а, м. [латин. fundamentum — основание].

1. Основание (из камня, бетона и т. п.), служащее опорой для стен здания, для машин и т. д. Сооружения на каменном фундаменте. Кирпичный ф. 2. перен., только ед. База, опора. Итоги пятилетки показали, что вполне возможно построить в одной стране социалистическое общество, ибо экономический фундамент такого общества уже построен в СССР. Сталин. Ф. социалистической экономики. Поставить дело на прочный ф. || перен., только ед. Основа, обоснование чего-н. (мысли, доказательства и т. п.; книжн.). Научный ф.

ФУНДАМЕНТА'ЛЬНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.).

Отвлеч. сущ. к фундаментальный в 1 знач., т.е:

ФУНДАМЕНТА'ЛЬНЫЙ, ая, ое; -лен, льна, льно [от латин. fundamentum].

1. Прочный, крепкий, большой (книжн.). Фундаментальная постройка. Фундаментальная фигура. || перен. Основательный, положительный, солидный (книжн.). Фундаментальные рассуждения. Фундаментальное исследование. Фундаментальное сочинение. || перен. Обильный (шутл.). Фундаментальная закуска. Ф. ужин. 2. только полн. формы. Основной, главный. Фундаментальная библиотека университета.

Речь шла о фундаментальности - при этом очевидно: данное существительное не используется во втором значении (основной, главный) - которое, кстати, встречается в некоторых переводах. Получается, что переводчики знают иностранный язык, но не владеют в полной мере родным :biggrin: . Следовательно, самый правильный перевод отсылает нас к первому значению, и формально, я это подчеркиваю, Масса прав, говоря о роли гонщиков.

Но вот достраивать за него невысказанное суждение - это уже какая-то нездоровая охота получается. Человек этого не говорил ("Мне принадлежит фундаментальная роль в Феррари"), а за него уже все додумали. Это мне напоминает жаркие дискуссии эпохи активной фазы чемпионата, в части касающейся обсужения поведения гонщика на подиуме: кто как улыбался, кому подмигивал, как искривлял бровь, верхнюю губу, как обнимался, как морщил складки вокруг глаз, как наклонял голову, сколько пальцев поднимал вверх т.д.

Интересно, те дамы и господа, кто додумывает фразы за Фелипе, в обычной жизни также додумывают фразы своих собеседников/коллег по работе/друзей/родственников? :rolleyes:

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

040908so6.th.jpg

161008rd9.th.jpg

180708dc5.th.jpg

Хм... почему он всегда надевает наушники именно так ? :rolleyes:

Так суеверный же человек, может тоже какая примета?

Интересно, те дамы и господа, кто додумывает фразы за Фелипе, в обычной жизни также додумывают фразы своих собеседников/коллег по работе/друзей/родственников? :rolleyes:

наверное, я не владею русским языком...но я бы никогда не употребила слово "фундаментальный" в значении "положительный"....как тут пишут.

Самый простой и понятный синоним - основной, т.е составляющий основу. Так вот Масса и говорит, что пилот играет эту основную роль, поэтому зарплату его грогать, типа, нельзя, нужно экономить в других областях..

так вот, многие тут этого не понимают - отсюда и спор. Я, например, считаю, что если нужно экономить команде - то пусть урежут зарплаты пилотам, и эти сэкономленные средства направят на доводку болида. Потому что, хочется верить, что гонщики выступают в Ф1 не ради денег и славы.

А не было мыслей, что Фелипе носит совсем некороткую прическу (я вот не помню его постриженным в стиле Кими апреля-мая 2008 года :rolleyes: ) и волосы спадают ему на ушные раковины, и таким жестом он отводит волосы от нее и вставляет наушники. На самой нижней фотке где он без кепки, это отчетливо видно.

А не было мыслей, что Фелипе носит совсем некороткую прическу (я вот не помню его постриженным в стиле Кими апреля-мая 2008 года :rolleyes: ) и волосы спадают ему на ушные раковины, и таким жестом он отводит волосы от нее и вставляет наушники. На самой нижней фотке где он без кепки, это отчетливо видно.

Не, ну можно же не через голову это делать :blush:

А он в ста процентах случаев надевает их так, как на фотке! Давно за ним наблюдаю... :rolleyes:

Речь шла о фундаментальности - при этом очевидно: данное существительное не используется во втором значении (основной, главный) - которое, кстати, встречается в некоторых переводах. Получается, что переводчики знают иностранный язык, но не владеют в полной мере родным :biggrin: . Следовательно, самый правильный перевод отсылает нас к первому значению, и формально, я это подчеркиваю, Масса прав, говоря о роли гонщиков.

Но вот достраивать за него невысказанное суждение - это уже какая-то нездоровая охота получается. Человек этого не говорил ("Мне принадлежит фундаментальная роль в Феррари"), а за него уже все додумали. Это мне напоминает жаркие дискуссии эпохи активной фазы чемпионата, в части касающейся обсужения поведения гонщика на подиуме: кто как улыбался, кому подмигивал, как искривлял бровь, верхнюю губу, как обнимался, как морщил складки вокруг глаз, как наклонял голову, сколько пальцев поднимал вверх т.д.

:biggrin: а ты сейчас чем занимался?ладно..тогда, кстати,не о роли гонщиков..а гонщика..

и как ты думаешь,начиная фразу со слов

я не готов к сокращению зарплаты.. он дальше, конечно, говорит о роли других гонщиков в команде.? :rolleyes: и себя он, конечно, к гонщикам не причисляет?

наверное, я не владею русским языком...но я бы никогда не употребила слово "фундаментальный" в значении "положительный"....как тут пишут.

Самый простой и понятный синоним - основной, т.е составляющий основу. Так вот Масса и говорит, что пилот играет эту основную роль, поэтому зарплату его грогать, типа, нельзя, нужно экономить в других областях..

так вот, многие тут этого не понимают - отсюда и спор. Я, например, считаю, что если нужно экономить команде - то пусть урежут зарплаты пилотам, и эти сэкономленные средства направят на доводку болида. Потому что, хочется верить, что гонщики выступают в Ф1 не ради денег и славы.

Но ведь по принятым предложениям на будущей год, поле для экономии весьма обширно - и по затратам на технику, и на логистику. Мне вот кажется, что самый оптимальный вариант - такая же коллективная мера, как потолок зарплаты, что было введено в НХЛ после локаута 2004/05. Иначе говоря, выше оговоренной лимитированной суммы пилот не сможет получать. И думаю, что цифра потолка в 10-15 миллионов была бы оптимальна.

Потому что, хочется верить, что гонщики выступают в Ф1 не ради денег и славы.

В том числе и ради этого

Были у меня длинные волосы-легче одной рукой одним движением поправить прическу, а вторым вставить наушник, чем заниматься этим так, как Масса на фотке.

Согласна, но здесь нет самого Фелипе с которым можно обсудить его поведение))) Это всего лишь тема, где его фанатики превозносят и защишают своего кумира, что выгляет очень смешно. И данная тема о его высказывании муссируется не один день, только всё равно не к чему не прийти, люди не воспринимают обоснованную критику, так о чем тут говорить... ну можно, конечно, и дальше продолжать тему "сам дурак" пока окончательно не надоест!

Девочка, а что же ты называешь обоснованной критикой? И кстати говоря, критикой чего? В высказывании Массы не было НИЧЕГО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОГО... Просто для очень многих гостей данной темы абсолютно любое высказывание Массы раскладывается по словам, а потом уже собирается так, как хочется.

Что вы все знаете о доходах Массы? А о его расходах? К примеру о том, что он занимается поддержкой молодых пилотов, возможно что для кого-то из них его поддержка станет именно тем единственным шансом показать себя в гонках? И основная часть денег для этой программы - это деньги Массы, а не спонские деньги... Почему все вдруг забыли о заоблачной стоимости лицензии для пилотов? И агента у Массы тоже конечно же нет! Я уже даже не заикаюсь о наличии семьи, и, кстати говоря, похоже на то, что очень скоро и малыш появится...

НО больше всего меня поражает тот факт, что в любой фразе, причем абсолютно любой вы видите негатив...

Сокращение расходов - да не вопрос, этим же озабочены все! Только туфта все это, показуха чистой воды и одни слова. Поскольку если бы Берни и Макса заботил именно вопрос о сокращении расходов, то не было бы никакой KERS, на которую уже выброшены заоблачные бабки! И много чего еще... И почему бы вам не подумать о том, что говоря о других способах сокращения затрат, Масса имел в виду именно это... хотя зачем вам об этом задумываться... намного проще написать всякую ересь, и вылить ведро помоев.

И еще, поймите одну вещь - Масса НИКОГДА, НИ ОДНОГО СЛОВА не скажет без согласования с командой. Так что подумайте об этом, прежде чем набивать очередной пост.

такая же коллективная мера, как потолок зарплаты, что было введено в НХЛ после локаута 2004/05. Иначе говоря, выше оговоренной лимитированной суммы пилот не сможет получать. И думаю, что цифра потолка в 10-15 миллионов была бы оптимальна.

И в НХЛ , выше могут получать , там ограничение на общий фонд выплат хоккеистам , если кому то больше , придётся другим меньше платить .

Повторюсь для тебя.

Я согласен на понижение зарплаты, если я занимаюсь любимым делом и получаю за это несколько мильёнов.

имея некоторый опыт с точки зрения стадийности касательно уровня ежемесячных доходов, должен не согласиться: денег много никогда не бывает. получая 20 тыс., думаешь: вот будет 50 тыс., и больше ничего не надо, вот оно, счастье!!!

когда начинаешь получать 50 тыс., ничего не заканчивается, и через полгода уже 60-70 не кажутся твоим пиком.

цифры условные ;)

это не жадность, это нормально. человек всегда стремится к лучшему, и не зазорно хотеть иметь больше заработок, если эти деньги заработаны честно.

а считать чужие деньги не стоит.

если тебе кажется, что получая $10 лимонов в год, тебе не жалко будет отдать 2-3, только потому, что сейчас ты сам лично получаешь только $25 тыс. в год, это глубокое заблуждение... и это потому, что твой и его труд стоят по разному, потому по разному и оплачиваются.

возникает резонный вопрос: а почему тебе никто не платит хотя бы близко к тому, сколько платят массе?

так что масса вполне честен и логичен, если отбросить слюни и неприязнь.

меня больше веселят его утверждения о фундаментальности роли гонщика, вот это уже знаменито :)

если это он серьезно и не по-пьяни, то любопытно узнать мнение других пилотов и боссов команд :)

Первая статья Лося, которая мне понравилась.

Респект.

:biggrin: а ты сейчас чем занимался?ладно..тогда, кстати,не о роли гонщиков..а гонщика..

и как ты думаешь,начиная фразу со слов

я не готов к сокращению зарплаты.. он дальше, конечно, говорит о роли других гонщиков в команде.? :rolleyes: и себя он, конечно, к гонщикам не причисляет?

:ph34r_1:

Конечно, нет, он причисляет себя к механикам :rolleyes:

Может не стоит заниматься домысливанием? Я понимаю: межсезонье, но все же...

меня больше веселят его утверждения о фундаментальности роли гонщика, вот это уже знаменито :)

если это он серьезно и не по-пьяни, то любопытно узнать мнение других пилотов и боссов команд :)

Ну, наконец-то, взгляд под другим узлом зрения :rolleyes:

Словарь Ушакова

....

Для начала нужно открыть толковый словарь португальского языка.

Далее не нужно цепляться только к этой части фразы. Не предложи Масса экономить на чем-то другом, я может быть даже ухом не повел.

И в НХЛ , выше могут получать , там ограничение на общий фонд выплат хоккеистам , если кому то больше , придётся другим меньше платить .

Можно лимитировать конкретно команду

Словарь Ушакова

ФУНДА'МЕНТ, а, м. [латин. fundamentum — основание].

давно хотел спросить тебя: тебе самому от себя не скучно? :rolleyes:

почитал на днях несколько твоих обширных дискуссий (благо, ты был довольно плодовит), и ни в одной из них не смог уловить твою точку зрения, да еще так, чтобы она на чем-то базировалась, и не стекала в область аморфных рассуждений.

я не могу понять, зачем переводить с русского на русский. кому надо, тот поймет.

может быть, мне это и не дано. тады - "ой" :excl: :unsure:

Для начала нужно открыть толковый словарь португальского языка.

Далее не нужно цепляться только к этой части фразы. Не предложи Масса экономить на чем-то другом, я может быть даже ухом не повел.

Факт в том, что экономить в ближайшее собираются как раз не на зарплатах пилотов.

Первая статья Лося, которая мне понравилась.

Респект.

это не статья Лося, а перевод.

Надо соизмерять массштабы. 25000 было пожертвовано более сотням семей пострадавшим при наводнение в Бразилии.

Если каждый житель Бразилии, с уровнем дохода сопоставимым с Массой пожертвует хоть 1 000$, то наберется гигантская сумма... однако далеко не все это делают, не так ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...