Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Фраза, произнесенная в утвердительной форме, в устах врача, по сути, является диагнозом. Вы плохой врач: неэтично - публично (есть ведь и "личка") озвучивать диагноз, или, даже, симптомы. Особенно, что касается психиатрии. На мой взгляд, это была попытка унизить, или оскорбить оппонента.

(Прошу прощения за оффтоп).

Я вот и сам не думал, что заявление этого медика вызовет такой резонанс, ну, сморозил он стереотипную глупость, ну, в конце концов, не впервые на форуме сталкиваюсь со стереотипным мышлением, оставьте его в покое, в общем:-)

Внимания я заостряю потому, сталкивался с такими фактами, не помню было это с Физико или с кем-то другим, что через пару страниц спора оппонент ссылается на свои собственные слова как на истину...

Это с Zar-ом такое может быть (я сталкивался), я вот что-то стыжусь откровенно врать, лучше уж вовсе промолчу, честное слово.

Поделиться этим сообщением

Тон - это тон, это вокальная характеристика, неприменимая к печатному слову, то же, как ты интерпретируешь мои предложения, это твои проблемы, я прихожу на форум не с отеческой установкой, будь спокоен.

Ладно, про тон забыли. Может мне просто кажется... Хотя... Забыли!

Все равны, но что нового ты мне можешь сказать про те гонки Массы, которые не видел? Согласись, это было бы дилетанством - и я легко доказал бы тебе это. И хорошо, что тебе хватило благоразумия воздержаться. Поздравляю, на самом деле. Что до меня, то себе цену я и так знаю - и набивать ее не вижу смысла.
Я тебе про них ничего и не говорил. Изначально я обсуждаю только то, что видел. Я не кидаюсь восхищаться какими-то там обгонами 79 года и не сокрушаюсь по поводу аварий Шуми 90лохматого года. Потому что я их не видел.

Я говорю о том, что видел. И если я видел Хоккенхайм того года и поведение Массы с Алонсо после гонки, то этого не отнимешь - я буду отстаивать свою точку зрения. То же самое и про борьбу Массы и Кубицы.

Мог и корпоративный дух проявить :lol:

ну он и так Макла в пример гонки поставил , но он бразилец и не упомянуть Сенну не мог :rolleyes: :unsure:

тааак... я не понял, а чем его не устраивает Шуми в квалификации? :D

у Шуми на целых 3 поула больше, чем у Айртона

Есть подозрение, что у Сенны повыше средняя позиция в квале :rolleyes:

А чем же Баррикелло был недостоин бороться за титул, тоже гонялся в Феррари, и ничуть не хуже Массы... По правде говоря, потенциала для того, чтобы стать чемпионом, у Баррикелло было куда больше - просто обстоятельства так складывались, что шансов у него не было никаких. Масса же, пилот явно более слабый, волею благоприятных обстоятельств, тем не менее, имеет лучшие шансы - но я не поставлю ни копейки, что именно он станет чемпионом в этом году, более того, меня одолевают реальные сомнения, что это вообще когда-либо случится.

Ты как всегда всё выворачиваещь и интерпретируещь с учётом своего негативного отнашение к Массе и идёт это от того ( в том числе) , что Масса в Феррари , а Физико нет .

Там же написано

Со времени смерти Айртона Сенны, в 1994 году у Бразилии не было пилота имеющего реальные шансы бороться за титул чемпиона Формулы 1. Сейчас такую возможность имеет Фелипе Масса.

У Барика не было шанса , хотя окажись на месте Эдички в 1999г , ЧМ бы скорей всего стал .

Но Масса не слабей Барика , а во многом и сильней . Он примерно по силе равен Кими + прогресирует , хотя и не стабилен и это его самая большая слабость , но она вполне преодалима .

И как раз в этом году вполне может стать Чм , естествено немного везения не помешает , да и контракт ещё 2 года , так что шансы остаются и вполне его могут и продлить

У Барика не было шанса , хотя окажись на месте Эдички в 1999г , ЧМ бы скорей всего стал .

Это очень субъективно и далеко от истины.

Чемпионом на Феррари в 99-м не стал бы никто, кроме МШ.

Команда сделала всё, чтобы титул не достался Эдди.

Не уверен, что Баррик стал бы ЧМ. К Эдди претензий никаких. Больше лажала команда. Впрочем, Маки с их пилотами лажали не меньше.

И как раз в этом году вполне может стать Чм , естествено немного везения не помешает , да и контракт ещё 2 года , так что шансы остаются и вполне его могут и продлить

Массе даже не везение надо, а просто чтобы команда с ним не косячила.

Нестабильность Фелипе, с которой, пожалуй, вынужденно соглашаются даже самые заядлые поклонники бразильца как раз и есть тот фактор, который может сыграть решающую роль в его карьере. К несчастью для него сейчас ценится не квалифайный ритм, которым, к примеру, обладает тот же Трулли, а стабильность на дистанции. В этом вопросе у Фелипе, несмотря на длительную практику во втором эшелоне, до сих пор имеются проблемы.

и присущая Фелипе черта предельно концентрироваться в нужное время в нужном месте и выдавать БК, что он демонстрировал неоднократно

в этом сезоне у Фелипе 0 БК.

По первой части: Чего тода такой великий Эдди не выграл титул 99 года? И почему он не смог принести пользу (кроме одного подиума за счет сходов другиъ) ягуару? Понятно ведро, но талантливый гонщик должен помочь в его доводке. И почему такого гонщика, как Ирвайн, променяли на "капризного Барика"?

Плюс ко всему: как бы Ирвайн поставил Массу на место? Соком бы облил перед гонкой? Или кнопок бы ему на сидение насыпал?

Да фигня конечно , Эдичка не лидер , что и доказал в 1999г , Майкл на больничном - Эдичка и поплыл , ни чего толком показать не смог , хотя ему 2 Победы подарили Сало и Майкл .

А в Японии надо было только впереди Мики приехать , но сдулся .

Ему было хорошо за широкой спиной Макла , ни за что не отвечая и когда от тябя ничего не ждут , ему было идеально 2м пилотом в отличной команде , о чём он сам не раз и говорил .и даже Барик был сильней и тем более амбициознейЭдички . а Масса сильней их обоих , вместе взятых и ни чем не уступает Кими

Кова , тоже не ровня , чего то не хватает . Может на следующий год и оклемается , пока не тянет . Хайфильд , всё уже сдулся .

Так что сейчас 5 пилотов , примерно одного уровня (распологаю по опыту): Кими , Алонсо , Масса , Хемилтон , Кубица .

Да фигня конечно , Эдичка не лидер , что и доказал в 1999г , Майкл на больничном - Эдичка и поплыл , ни чего толком показать не смог , хотя ему 2 Победы подарили Сало и Майкл .

А в Австралии надо было только впереди Мики приехать , но сдулся .

В Австралии Эдди финишировал первым, Майкл 8-м, а у Мики двигатель полетел, он вовсе не финишировал... ;)

То есть? Чего непонятно?

Шумахер=

Кими (Кими чуть хуже, Михаэля, конечно, но роль лидера тянет, пусть и не так лучезарно, как Михаэль)

Ирвайн=Баррикелло (в принципе, равнозначная замена)

=Масса (взяли из того, что было. А предложение было не очень-то - в 2005 все в основном были при контрактах, так как много переходов только-только совершились, в конце 2004)

Болельщикам Массы льстит сравнение с Баррикелло и Ирвайном - но при этом они даже не задумываются о сравнении с Шумахером, да и с Райкконеном, в принципе, тоже.

Любой болельщик феррари с уважением относится и к Барику и к Эдди. Однако, ИМХО Масса как пилот - лучше первых двух. Но, опять же ИМХО, сравнивать их некорректно. Тогда был Майкл и мне видится, что раскрыться пилоту в одной команде с ним, было крайне сложно. Ирвайн - получил возможность стать чемпионом, когда Шуми сломал ногу. На него реально работала вся команда и Шуми кстати тоже. Но не стал им.

Почему сравнивают Райка и Шуми? Да потому что Райк пропиаренный с головы до пят. Это даже выражается в том, что у него армия отмороженных поклонников, для которых он чуть ли не божество. И это тоже в большой степени результат пиара. Масса - в это плане скорее сын полка, феррари. И сравнивать их в популярности нет смысла. Как ты говоришь, болельщикам Массы: они даже не задумываются о сравнении с Шумахером, да и с Райкконеном, в принципе, тоже.. Ты вообще эту ветку читаешь или только грязь пишешь? Тут уже почти 900 страниц именно сравнения Филипе И Кими.

Ему было хорошо за широкой спиной Макла , ни за что не отвечая и когда от тябя ничего не ждут , ему было идеально 2м пилотом в отличной команде , о чём он сам не раз и говорил .и даже Барик был сильней и тем более амбициознейЭдички . а Масса сильней их обоих , вместе взятых и ни чем не уступает Кими

Кова , тоже не ровня , чего то не хватает . Может на следующий год и оклемается , пока не тянет . Хайфильд , всё уже сдулся .

Так что сейчас 5 пилотов , примерно одного уровня (распологаю по опыту): Кими , Алонсо , Масса , Хемилтон , Кубица .

Будь Кими и Ал в одной команде, ИМХО, Алонсо бы его обставил. А вот Хэмилтон и Масса - было бы интересно, кто кого?

По поводу Кубицы - думаю у него сейчас просто подъем. Думаю до конца сезона сдуется. Хотя как знать, конечно.

Будь Кими и Ал в одной команде, ИМХО, Алонсо бы его обставил. А вот Хэмилтон и Масса - было бы интересно, кто кого?

Алонсо уже одного обставил, видели. :lol: Он его на Renault R25, с полным прогибом Физи и горящим и ломающимся Маком обставил с трудом, а ты хочеш, чтобы в Маке Ал обставил Кими... :lol:

Умные люди поступят по другому, не реагируя на провокационные потсы Fisico.

Все помнят Герострата?

Взял с Википедии:

Геростра́т (греч. Ἡρόστρατος) — молодой житель Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе 21 июля 356 до н.э. для того, чтобы, как он сознался во время пытки, его имя помнили потомки. Наказанием стала казнь (по другим данным, изгнание Герострата из города) и как высшая мера — приказ о его полном забвении. Вопреки заблуждению, Герострат разрушил не одно из Семи Чудес Света, а старое деревянное святилище, на месте которого был позже возведен известный Храм, многократно превосходящий своего предшественника масштабами и богатством.

Мораль какова - его запомнили на все века.

Может нам поступить умнее, придав забвению провокационные посты Фелипе, которые сейчас пишутся с теме фелипе?

Если не отвечать на провокационные посты, мы будем выше, не будем спорить ни о чем (глупые сравнения Массы с Ирвайном м Барриком). А нелюбители Фелипе сами ищут, чем бы подколоть его фанатов, цепляясь за что угодно.

Что скажете, фанаты Фелипе?

согласен с тобой. Фоб еще тот. У меня есть предположения по этому поводу, но еще одно предупреждение и мне бан влепят :) А он этого явно не достоен :)

Алонсо уже одного обставил, видели. :lol: Он его на Renault R25, с полным прогибом Физи и горящим и ломающимся Маком обставил с трудом, а ты хочеш, чтобы в Маке Ал обставил Кими... :lol:

Я не говорю про Мак, я говорю в целом. Я видел сезон 2006. Меня впечатлил. Еще раз повторю, не люблю Алонсо, но пилот он классный. Вырвал у Майкла титул, хотя многие в Ф1 хотели чемпионской пенсии Шумахера (т.е. 8 титула). Вот тогда Алонсо показал характер. Кими в общем-то этого сделать не смог. Сравнивать, конечно, не корректно. Поэтому и поставил в посте ИМХО.

По поводу бедного Физи - пилота прогибают ровно настолько, насколько он ездит. Если к примеру Кова начал бы штамповать победы в Маках, никто бы не делал первым номером Хэма. Поэтому повторюсь - начинают задвигать как только падают результаты.

Я не говорю про Мак, я говорю в целом. Я видел сезон 2006. Меня впечатлил. Еще раз повторю, не люблю Алонсо, но пилот он классный. Вырвал у Майкла титул, хотя многие в Ф1 хотели чемпионской пенсии Шумахера (т.е. 8 титула). Вот тогда Алонсо показал характер. Кими в общем-то этого сделать не смог. Сравнивать, конечно, не корректно. Поэтому и поставил в посте ИМХО.

Ну, на McLaren MP4-21 вообще сложновато было показывать, но в отличие от Фернадо у Кими был Хуан Пабло, а не Физико, и где был Палыч? Правильно, позади Кими. А ты видел как и сколько раз Палыч пытался Кмку выпихнуть?! То-то!

Масса вполне показал чего он стоит в Сильверстоуне. Сравнивнения с Бариком и тем более Ирвайном не выдерживает ни разу. Врядли, кстати, Масса выиграл бы в Австрии-99 за рулем Феррари, запала чтобы сделать подобное у Массы просто нет.

Эдичка , да он имея всё и 2 подареные победы слил Чамп .

Что он смог показать без Майкла в 7 гонках , всего 1 победа(подареная Сало не всёт) и 4 подиума , а в квалах , 2е , 3 , 5, 6, 8 и 9 - места и это без Майкла , как минимум ниже 3го не должен был опускаться (2 раза даже Сало сливал в Квалах и гонках ), он не справился с ролью лидера и запаниковал и после Германии , ехал всё хуже и хуже , аж пришлось Майкла с больничного гнать на помощь Эдичке

Эдичка был хорошь , только когда от него спроса нет и ничего не зависит , под давленим лидерским , сразу скис и слил :unsure:

Почему сравнивают Райка и Шуми? Да потому что Райк пропиаренный с головы до пят. Это даже выражается в том, что у него армия отмороженных поклонников, для которых он чуть ли не божество. И это тоже в большой степени результат пиара. Масса - в это плане скорее сын полка, феррари. И сравнивать их в популярности нет смысла. Как ты говоришь, болельщикам Массы: они даже не задумываются о сравнении с Шумахером, да и с Райкконеном, в принципе, тоже.. Ты вообще эту ветку читаешь или только грязь пишешь? Тут уже почти 900 страниц именно сравнения Филипе И Кими.

Ну, а ты, видимо, читаешь только этот форум, судя по тому, как отзываешься о болельщиках напарника Массы :lol:

Даже и не весь форум, а пару-тройку веток.

Как-то вы забываете:

1) Красивую победу Ирвайна в Австрии в невероятно оттянутым пит-стопом и темпом перед этим пит-стопом

2) Блестящую гонку в Монреале с продолжительным штампованием БК и красивыми обгонами после инцидента с ДС

3) Необъяснимый темп в Монце по равнению с темпом Сало. Возникает вопрос, если команде был нужен титул от Эдди, а Сало просто больше попал в нужные настройки (во что я не верю), почему их не скопировали Эдди. Загадка.

4) Мистическая потеря колеса на Нюрбурге. Не находите ли странным?

5) Проспанный Шумахером старт на Сузуке.

Кроме того, в Маньи-Куре был отличный прорыв, погоревший двигатель в Имоле, лишивший Эдди верного подиума... ещё что-то, сейчас так сразу и не вспомню.

Ирвайн проводил блестящий сезон, но его реальные шансы на титул превратились в занозу в одном месте у Тодта, Ди Монтедземоло и Майкла.

Спектакль в Сепанге был необходим, чтобы широким массам стала ясна чистота намерений Феррари.

Подберу материалы по этой теме через некоторое время, чтобы всё стало для широкой публики ещё более очевидно.

Ему было хорошо за широкой спиной Макла , ни за что не отвечая и когда от тябя ничего не ждут , ему было идеально 2м пилотом в отличной команде , о чём он сам не раз и говорил .и даже Барик был сильней и тем более амбициознейЭдички .

Безусловно.

Учитывая все потуги Рубенса финишировать-таки впереди Майкла в Австрии.

Пресекаемые всем красным руководством и Майклом, в том числе.

Ни доли той амбиционости, что была у Эдди, в Рубенсе за все его бесславные годы за спиной Михаэля я не увидел.

а Масса сильней их обоих , вместе взятых и ни чем не уступает Кими

Скажите честно, вы действительно в это верите?

Посчитайте количество ошибок Фелиппе за эти 2,5 года и сравните с количеством ошибок Ирвайна и Баррикелло за тот же период, неважно в каких сезонах.

Ирвайн был куда более стабилен, нежели Масса, особенно, учитывая разницу характеристик болидов, на которых они выступали.

Хайфильд , всё уже сдулся .

Распространённое заблуждение.

Не может гонщик так вот взять и сдуться.

Учитывая то, что болид куда больше подходит его напарнику, Ник демонстрирует блестящие результаты по отношению к Кубице.

Плюс ко всему, он зрелищен и стабилен. Скорости в квалификациях добьётся в ближайшее время, я так считаю.

Масса вполне показал чего он стоит в Сильверстоуне. Сравнивнения с Бариком и тем более Ирвайном не выдерживает ни разу. Врядли, кстати, Масса выиграл бы в Австрии-99 за рулем Феррари, запала чтобы сделать подобное у Массы просто нет.

Масса там ни при чём, как и Кими. Вся вина на Бальдо и Стефано. Австрию 99? Легко бы Масяня, это сделал - там нужно было только пересидеть Девида, который выбил Мику на поледнее место, но тот прорвался на 3-е на финише. А вот не ударь Култ Мику и Эдди точно не выиграть. ;)

Эдичка , да он имея всё и 2 подареные победы слил Чамп .

Что он смог показать без Майкла в 7 гонках , всего 1 победа(подареная Сало не всёт) и 4 подиума , а в квалах , 2е , 3 , 5, 6, 8 и 9 - места и это без Майкла , как минимум ниже 3го не должен был опускаться (2 раза даже Сало сливал в Квалах и гонках ), он не справился с ролью лидера и запаниковал и после Германии , ехал всё хуже и хуже , аж пришлось Майкла с больничного гнать на помощь Эдичке

Эдичка был хорошь , только когда от него спроса нет и ничего не зависит , под давленим лидерским , сразу скис и слил :unsure:

Тебя заносит не только на Рона :lol:

Нет, я согласен с твоим мнением, в принципе, только Мику Соло что-то жалко.

По поводу бедного Физи - пилота прогибают ровно настолько, насколько он ездит. Если к примеру Кова начал бы штамповать победы в Маках, никто бы не делал первым номером Хэма. Поэтому повторюсь - начинают задвигать как только падают результаты.

Физи начали задвигать после того, как, не по его вине, Сепанг, Бахрейн и Имола ему не удались.

Хищнику Алонсо этого хватило, чтобы убедить Бриаторе в том, что Физи - не более, чем второй номер.

Дальнейшие результаты Джанкарло связаны с известным отношение Флавио ко вторым номерам.

Почитайте воспоминания Херберта о чемпионате-95.

Ну, а ты, видимо, читаешь только этот форум, судя по тому, как отзываешься о болельщиках напарника Массы :lol:

Даже и не весь форум, а пару-тройку веток.

Да, я уже говорил, кроме Массы еще пары веток, на форуме для меня ничего интересного в большинстве случаев нет. И я отзываюсь так, потому что наверное 70-80% болельщиков Кими именно так себя и ведут. Никакого уважения к напарнику по команде, который (так уж сложилось) приложил все усилия чтоб Кими в прошлом году наконец-таки престал быть "финном-неудачником", а стал "финном-чемпионом". И после всего этого Массу с дерьмом мешают :) Ниче, прорвемся :)

Масса там ни при чём, как и Кими. Вся вина на Бальдо и Стефано. Австрию 99? Легко бы Масяня, это сделал - там нужно было только пересидеть Девида, который выбил Мику на поледнее место, но тот прорвался на 3-е на финише. А вот не ударь Култ Мику и Эдди точно не выиграть. ;)

Приятно, читать. Особенно от болельщика Кими.

Да, я уже говорил, кроме Массы еще пары веток, на форуме для меня ничего интересного в большинстве случаев нет.

На форуме есть ветки, читать которые куда полезнее для общего развития, нежели бессмысленные и бесконечные препирательства болельщиков Ряйккёнена и Массы. Исторические. к примеру.

Не сочтите за навязывание, это субъективное мнение.

Физи начали задвигать после того, как, не по его вине, Сепанг, Бахрейн и Имола ему не удались.

Хищнику Алонсо этого хватило, чтобы убедить Бриаторе в том, что Физи - не более, чем второй номер.

Дальнейшие результаты Джанкарло связаны с известным отношение Флавио ко вторым номерам.

Почитайте воспоминания Херберта о чемпионате-95.

Честно сказать за Рено не следил особо. Не могу дискутировать на эту тему, просто не в курсе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...