Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

А трассе полный незачот. Не люблю я трассы, которые состоят из медленных поворотов, а прямые там вообще непонятно зачем.

А может дело в гонщиках?

Поделиться этим сообщением

А может дело в гонщиках?

Да нет, причем тут гонщики. Я люблю скоростные повороты, а у Тильке почти всегда прямая заканчивается резким медленным поворотом, а это не способоствует ни обгонам, ни чему. Профессионалы быстро учатся вылизывать эти поворотики и выстраиваются паровозиком. В принципе идея Тильке ясна - он думал, что обгоны будут из-за массовых ошибок гонщиков, но практика показывает, что это удел младших серий, а в топ сериях нужны скоростные повороты со слипстримом.

А МотоГП это конечно сейчас один из самых зрелищных чемпионатов и даже на такой скучной трассе как Шанхай была какая-то видимость борьбы. Хотя в основном это было массовое толкание профессионалов в медленных поворотах, а как только они пристроились друг за другом, то уже ничего особо не происходило.

Только герои дня Лоренцо и Меландри порадовали борьбой.

Да нет, причем тут гонщики. Я люблю скоростные повороты, а у Тильке почти всегда прямая заканчивается резким медленным поворотом, а это не способоствует ни обгонам, ни чему. Профессионалы быстро учатся вылизывать эти поворотики и выстраиваются паровозиком. В принципе идея Тильке ясна - он думал, что обгоны будут из-за массовых ошибок гонщиков, но практика показывает, что это удел младших серий, а в топ сериях нужны скоростные повороты со слипстримом.

А МотоГП это конечно сейчас один из самых зрелищных чемпионатов и даже на такой скучной трассе как Шанхай была какая-то видимость борьбы. Хотя в основном это было массовое толкание профессионалов в медленных поворотах, а как только они пристроились друг за другом, то уже ничего особо не происходило.

Скоростные повороты после длинных прямых - такое не слишком безопасно и встречается в Монце или Спа. К тому же я не совсем понимаю - слипстрим в скоростном повороте, как это?

По-твоему выходит, что Росси стартовал с поула и пролидировал от старта до финиша.

Ладно, проехали. Просто ты плохо знаешь историю Найджела и характер.

Всего-лишь биографию наизусть выучил когда переводил с английского.

Кто-то не подумав скажет "ныл", а молодые пытливые читатели форума так и все запомнят.

Тек3 не блеснули.. Жаль.

Всего-лишь биографию наизусть выучил когда переводил с английского.

Кто-то не подумав скажет "ныл", а молодые пытливые читатели форума так и все запомнят.

Опять оффтопик. Найджел любил, получив небольшую травму полежать в больнице, созвать к себе всех родственников, журналистов и покрасоваться перед телекамерами. Это во многих местах описано, в том числе и в воспоминаниях современников. Просто вот так незатейливо он делал себе народный пи-ар даже с помощью вызывания жалости.

Это ни в коем случае не умаляет его гоночных заслуг.

Скоростные повороты после длинных прямых - такое не слишком безопасно и встречается в Монце или Спа. К тому же я не совсем понимаю - слипстрим в скоростном повороте, как это?

По-твоему выходит, что Росси стартовал с поула и пролидировал от старта до финиша.

А по-твоему слипстрим только на прямых? В Ф-1 его сейчас вообще нигде нету, а вот в других сериях есть.

И что, что опасно? Давайте теперь убьем все приличные трассы и сделает везде маленькие микки-маус шиканы? Это не гонки, это вылизывание поворотов. Опасноть это часть авто и мото спорта, потому что скорости это неотъемлемая часть этого спорта.

Росси достаточно быстро захватил лидерство. А ты передергиваешь мои слова. Нравится тебе Шанхай, да ради Бога. Я просто свои мысли по поводу трассы высказываю. Если тебе нравится смотреть такие трассы, пожалуйста.

интересно, Кейси не попал с резиной/настройками для подсыхающей трассы или они внесли какие то общие конструктивные изменения, благодаря которым прочим гонщикам Дукати стало легче управляться с байком, а Стоунеру тяжелее?

Опять оффтопик. Найджел любил, получив небольшую травму полежать в больнице, созвать к себе всех родственников, журналистов и покрасоваться перед телекамерами. Это во многих местах описано, в том числе и в воспоминаниях современников. Просто вот так незатейливо он делал себе народный пи-ар даже с помощью вызывания жалости.

Это ни в коем случае не умаляет его гоночных заслуг.

Я это знаю, но это мы с Вами можем домыслить всю картину. А кому-то не из чего...

Извиняюсь за грубый тон. (В который раз уже..)

интересно, Кейси не попал с резиной/настройками для подсыхающей трассы или они внесли какие то общие конструктивные изменения, благодаря которым прочим гонщикам Дукати стало легче управляться с байком, а Стоунеру тяжелее?

У меня тоже возникли подобные мысли. Но мне кажется, что все же пока мотоцикл для них слегка загадка и в этом причина.

А я доволен Дани и Хондой. :)

+1, жаль Ники не смог лучше выжать.

Похоже борьба в Чемпионате будет напряжённой. возможно сильно покруче, чем в Ф-1. ;) Четыре ГП - четыре разных победителя. ;)

+1, жаль Ники не смог лучше выжать.

Все же к концу с 8 на 6 место поднялся, молодцом.

Похоже борьба в Чемпионате будет напряжённой. возможно сильно покруче, чем в Ф-1. ;) Четыре ГП - четыре разных победителя. ;)

ну в Ф1 особо, борьбой не пахнет, три победы Феррари за явным приемуществом, и одна победа Маков при сходе обоих красных, разве БМВ интриги добавляет иногда объезжая Мак-Ларены и демонстрируя стабильность

А интрига в МОТО ГП закрутилась - Ямаха сделала вывод из прошлого сезона и подготовила мотоцикл, притом не только под Росси

Rider Standings

Pos.RiderManu.Nat.Points
1.Daniel PedrosaHondaESP81
2.Jorge LorenzoYamahaESP74
3.Valentino RossiYamahaITA72
4.Casey StonerDucatiAUS56
5.Loris CapirossiSuzukiITA33
6.James ToselandYamahaGBR33
7.Colin EdwardsYamahaUSA31
8.Nicky HaydenHondaUSA29
9.Andrea DoviziosoHondaITA26
10.John HopkinsKawasakiUSA26
11.Marco MelandriDucatiITA23
12.Shinya NakanoHondaJPN22
13.Toni EliasDucatiESP15
14.Chris VermeulenSuzukiAUS14
15.Randy De PunietHondaFRA11
16.Alex De AngelisHondaRSM7
17.Sylvain GuintoliDucatiFRA4
18.Anthony WestKawasakiAUS3

Team Standings

Pos. Team Points

1. FIAT Yamaha Team 146

2. Repsol Honda Team 110

3. Ducati Marlboro Team 79

4. Tech3 Yamaha 64

5. Rizla Suzuki MotoGP 47

6. Honda Gresini 29

7. Kawasaki Racing Team 29

8. JIR Scot Team 26

9. Team Alice 19

10. Honda LCR 11

Здорово! Наконец то Валя всех объехал!!! =))

Меландри, НАКОНЕЦ ТО !!! Как я рад! :)

Подпортило настроение только задняя покрышка Дови :(.

Лоренцо, уважуха =)).

А я доволен Дани и Хондой. :)

Я тоже.

Гонка как обычно, первые 3 круга супер, потом все довольно уныло. Но с Ф1 не сравнить :)

Гонка как обычно, первые 3 круга супер, потом все довольно уныло. Но с Ф1 не сравнить :)

+1

Лоренцо, хоть я его и недолюбливаю, молодчага - нечего сказать

За Росси приятно было: наконец-то сломал "стену"

И Меландри с Ники порадовали

А вот Брэдли Смит в "осьмушках" опять упал :(

Гм... как раз длинная прямая с медленным поворотом в конце- это первое место, где можно обгонять. А слип-стрим в повороте... Ты прикалываешься?

Гм... как раз длинная прямая с медленным поворотом в конце- это первое место, где можно обгонять. А слип-стрим в повороте... Ты прикалываешься?

Вспомнил трансляцию ГП Японии-2000. Попов в Сузуке, Косаченко с Дыховичным в московской студии. Момент какого-то обгона в шикане Casio, Оксана говорит, мол: "Мы увидели образец слип-стрима". Алексей после паузы: "М-м-м. Слип-стрим на скорости 60 км/ч. Что-то сомневаюсь".

Вспомнил трансляцию ГП Японии-2000. Попов в Сузуке, Косаченко с Дыховичным в московской студии. Момент какого-то обгона в шикане Casio, Оксана говорит, мол: "Мы увидели образец слип-стрима". Алексей после паузы: "М-м-м. Слип-стрим на скорости 60 км/ч. Что-то сомневаюсь".

:lol: Я вспоминал этот момент в теме GP2, когда меня подозревали в том, что я - Косаченко :lol:

:lol: Я вспоминал этот момент в теме GP2, когда меня подозревали в том, что я - Косаченко :lol:

А Тынца, кажется, подозревали, что он Ларинин.

А Тынца, кажется, подозревали, что он Ларинин.

У Ларинина есть свой ник на форуме al и он в свое время был модератором этого форума. В свое время 10% он мне влепил.

У Ларинина есть свой ник на форуме al и он в свое время был модератором этого форума. В свое время 10% он мне влепил.

Кто ж в здравом уме будет сознаваться, что он Ларинин? :rolleyes:

И Кабановскому-то достается, а Ларинину...

Кто ж в здравом уме будет сознаваться, что он Ларинин? :rolleyes:

И Кабановскому-то достается, а Ларинину...

Это потому что я ему всегда сипатизировал (Ларинину, естессно) :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...