Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Физикелла успел покататься на F10

Как выяснилось, команда Ferrari, проводившая в Хересе в понедельник и вторник съемки промо-роликов, воспользовалась «пробелом» в законодательстве – вместо боевых пилотов за руль F10 сел Джанкарло Физикелла, который таким образом смог познакомиться с машиной.

Несмотря на то, что «съемки» проходили в сильный дождь, итальянец смог хоть как-то привыкнуть к болиду, органам его управления и особенностям.

В ходе регулярных тестов, напомним, в составе Ferrari будут работать Алонсо и Масса.

Во всяком случае, лучше, чкм ничего.

Красавица. Правда сам Физи ездит на Альфе159.

П.С. Кто там выкладывал новости о приезде Физи в Киев, может, вы уже знаете, где можно почитать (или послушать) его конференцию?

Поделиться этим сообщением

На 2006-ом, когда Роса провел замену в Маке не то что лучше Карло в Феррари, а в ряде гонок лучше чем Карло на своем чемпионском Рено ;)
Маньи-Кур, Хунгароринг, Стамбул.

Разберемся по порядку: Маньи-Кур.

1. МакЛарен был много слабее в 2006, чем Рено.

2. Это была первая гонка Педро за год

итого: жалкие 4 сек преимущество Карло- просто позор.

Меня не покидает оущение беседы с ребенком :D

В случае с Маньи-Кур, Zar, ты рискуешь попасть впросак - точно так же, как попал в Бразилии 2004/2005, ситуация абсолютно та же. Смотря на итоговые цифры, рискуешь не увидеть то, что происходило в гонке на самом деле. Вот ты говоришь про "жалкие 4 секунды" - но знаешь ли ты, что после финальной серии пит-стопов (45-й круг Физикелла, 50 - Педро) Джанкарло вез испанцу 20 секунд? Не знал? Ну так посмотри:

71665305.jpg

И лишь из-за проблем с тормозами, о которых и говорит тебе ilovef1, совершенно верно, Физико сбросил под конец скорость и отрыв сократился с 20-ти до четырех секунд.

Венгрия - я же тебе объяснял, у Физикеллы был прокол, потому и вылетел, а на тот момент он шел выше Де Ла Росы. По Турции тебе опять же все объяснил мой коллега, я лишь добавлю, что на пути к своему шестому месту Джанкарло совершил несколько отличных обгонов.

Меня не покидает оущение беседы с ребенком :D

Поздравляю, теперь ты знаешь, что ощущаю я, беседуя с тобой ;)

И после этого, наверное, стал окручивать у Физи гайки и разбавлять бензин ослиной мочой. Не потянул Физикелла сравнения с Алонсо, вот и весь разговор.

Вот уж не зарекайтесь, с Алонсо (особенно при Бриаторе-подставщике) "не тянули" всё пилоты :rolleyes: особенно когда они начинали у этого самого Алонсо выигрывать, что Физзи ,что Трулли. В таких случаях едущий позади Алонсо начинал как правило кричать по радиосвязи "Я быстрее..е, почему они меня не пропускают...?" и врезался в отбойники, утрирую, но как-то так и было. При этом Алонсо гонщик один из лучших, это не оспаривается никем вроде бы. Но и лучшие при отсутствии всеобщей командной поддержки как безраздельно первому пилоту, могут уступать новичкам как показала практика ;)

П.С. Кто там выкладывал новости о приезде Физи в Киев, может, вы уже знаете, где можно почитать (или послушать) его конференцию?

Тут читала?

Эти проблемы ничего Карло не стоили, повторяю.

Для него слить полминуты Алонсо никогда не было проблемой и на полностью исправной машине, как в Имоле, например ;)

В Имоле Физикелла проторчал в траффике, в чем проблема? Мало гонок упустил сам Алонсо из-за трафика? Напомнить?

Думаю, то, что Джанкарло человек разумный, разбирающийся в том деле, которым занимается, не станет отрицать никто. Возможно, ты не совсем так трактуешь слова своих оппонентов?

Нет, он просто пытается превратить один вполне реальный случай в систему. Я хорошо понимаю его мотивацию, но если дело дойдет до конкретики, он, как всегда, тут же сольется.

И после этого, наверное, стал окручивать у Физи гайки и разбавлять бензин ослиной мочой. Не потянул Физикелла сравнения с Алонсо, вот и весь разговор.

Эй, матрос, я не понял - вы чего все сползли с баррикад в теме Жака и приползли сюда? Что, давно я вас не гонял там? За мной дело не станет - я быстро вернусь.

Тут читала?

Супер, особенно понравилось то место, где Физзи посмотрел на плакат со своей победой на Рено и оставил автограф.

Тут читала?

Спасиб. :) Читаю и безумно завидую!!! (В свое оправдание скажу, что завидую по-хорошему. Пусть говорят, что такого не бывает, но я на самом деле никаких деструктивных чувств не испытываю). О, какие это бесценные впечатления! :wub:

такого "Допинга" наверное на пару месяцев хватит :rolleyes:

Супер, особенно понравилось то место, где Физзи посмотрел на плакат со своей победой на Рено и оставил автограф.

29869e54e3fd.th.jpg

Это я с автором данного рассказа, в Одессе, в июне прошлого года. В Киев, к сожалению, я приехать не смог, обстоятельства сложилось так, что я просто-напросто не мог покинуть работу, именно в этот день - и только в этот день...

Венгрия - я же тебе объяснял, у Физикеллы был прокол

Не было прокола, я тебе уже объяснял.

Не было прокола, я тебе уже объяснял.

Как ты "объясняешь", видно даже по свежему примеру с Францией 2006 ;) Ты кстати свой слив заметил? :lol: Или ты "давно вышел из спора", а по мне "модераторы плачут" :D

Впрочем, конечно, если ты считаешь, что ты веско мне что-то объяснил, я бы хотел увидеть дубликат этих сообщений тут, посмотрим на эти аргументы ;)

Разумеется, ничего подобного быть не могло. Ведь и Трулли совершенно случайно после Барселоны и Монако-2004 попал в необъяснимую полосу неудач. Ну не потянул рядом с Алонсо.

Представляешь, пока был сзади - тянул, стоило ему раз показать себя - и тянуть перестал.

Чудеса, да и только!

Угу, что-то похожее на Херберта и Шумахера в первом Гран-При-95. Херберт тоже думал, что будет равная борьба, но после первой тренировки всё поменялось.

Потому что Renault до последнего темнила - а когда раскрыла карты, оказалось, что мест и нету:

Про логику свои замашки оставь дома.

Да без тебя уж разберусь. :D

То есть сначала ты говоришь, что когда опытного пилота не берут как минимум в среднюю команду это странно, а когда речь заходит о Физико то там команда темнила. :lol:

Да и где она там темнила? Может Джанкарло стоит фонарик поменять? :rolleyes:

Ерунда, т.к:

1. Никто не мешал вести переговоры параллельно с ожиданием от Рено.

2. Всем, кроме тебя и наверное самого Карло, еще летом было очевидно что из Рено его попрут.

Ты что, Физико же лично приказал Алонсо чтобы тот и не думал нос совать в команду Джанкарло. :D

А тот взял, и не послушался. :rolleyes:

Да ладно. Как раз это вовсе не было очевидно.

Впрочем, это вполне естественно. Физи честен с людьми и думает, что и остальные будут вести себя с ним также. Он бы предупредил сотрудника о грядущем увольнении заранее, поэтому не думал, что с ним могут поступить иначе.

Кроме того, Рено молчали еще из того соображения, что хотели оставить Физи у себя в качестве тестера

Вот скажите, вы в конце 2007 действительно верили что Физикелла останется у французов?

Вы действительно думали, что это возможно?

Ну а то, куда взяли Физико косвенно говорит о том, что никому для достижения результатов уже не нужен.

Максимум - для настройки болида. А как только ФИ стала показывать нормальные результаты, ему бы указали на дверь.

Но не успели.

Физико решил уйти с хорошей миной.

То есть сначала ты говоришь, что когда опытного пилота не берут как минимум в среднюю команду это странно, а когда речь заходит о Физико то там команда темнила. :lol:

Че возникаешь тогда?

Почитай новости за соответствующий период, амиго. И все встанет на свои места.

И я не называл Ковалайнена "опытным".

Я сказал - "с опытом работы в топ-команде".

Но такой опыт был и у Пике-младшего....

Ну а то, куда взяли Физико косвенно говорит о том, что никому для достижения результатов уже не нужен.

Максимум - для настройки болида. А как только ФИ стала показывать нормальные результаты, ему бы указали на дверь.

Но не успели.

Физико решил уйти с хорошей миной.

Мда, убедительности еще меньше в таком "мнении", чем у Zar-а. Гордись, Zar, наконец-то кто-то тебя "переплюнул" ;)

Угу, что-то похожее на Херберта и Шумахера в первом Гран-При-95. Херберт тоже думал, что будет равная борьба, но после первой тренировки всё поменялось.

Не в первом. Во втором.

В Аргентине. Так было написано в журнале Формула, февраль 2001 ;)

Хотя на самом деле, это лишь байка, придуманная то ли журналистами, то ли самим Хербертом. Ибо он ни разу за первые три ГП не опередил Шумахера в тренировках. Ни разу.

Вот скажите, вы в конце 2007 действительно верили что Физикелла останется у французов?

Вы действительно думали, что это возможно?

До сентября да. Хотя сомневалась. Но не слишком. Вариант Пике-Алонсо я рассматривала как чистой воды безумие. Ну или некий, непонятный мне, но очень хитрый ход коварного Флавио (и именно это, казавшееся на тот момент самым невероятным, в итоге случилось)

Если вспомнить, что Рено хотели видеть Физи в качестве своего тестера, то почему бы им не темнить. Если других вариантов у Джанкарло не будет, он намного охотнее согласиться стать тестером Рено. На мой взгляд, логично.

Кстати, кто помнит, какая еще команда предлагала Физи стать их тестером тогда - Феррари или БМВ?

Да, но можно вспомнить и о том, что Физи взяли на единственное свободное на тот момент место

Че возникаешь тогда?

Почитай новости за соответствующий период, амиго. И все встанет на свои места.

И я не называл Ковалайнена "опытным".

Я сказал - "с опытом работы в топ-команде".

Но такой опыт был и у Пике-младшего....

Рено было топ-командой при Пике? :lol:

А вот во время Физико в 2005-2006 гг. действительно было. :rolleyes:

Вот, что ты сказал...

Что-то сомневаюсь, уж слишком сильно он скатился... Обычно пилота, имеющего опыт работы в топ-команде, с куда большей охотой приглашают куда более сильные команды, чем то, что представляет из себя Lotus.

Тогда почему же они Джанкарлку не взяли? Ведь у него ж Хаккинен - папа, а Шумахер - мама? :D

Мда, убедительности еще меньше в таком "мнении", чем у Zar-а. Гордись, Zar, наконец-то кто-то тебя "переплюнул" ;)

Троллим потихоньку? Не мешаю? :D

До сентября да. Хотя сомневалась. Даже тогда популярную Song№1 переделывала в тон своим размышлениям.

Ты это Физико скажи, который говорит, что Рено "темнило". :rolleyes:

Если вспомнить, что Рено хотели видеть Физи в качестве своего тестера, то почему бы им не темнить. Если других вариантов у Джанкарло не будет, он намного охотнее согласиться стать тестером Рено. На мой взгляд, логично.

Кстати, кто помнит, какая еще команда предлагала Физи стать их тестером тогда - Феррари или БМВ?

Да, но можно вспомнить и о том, что Физи взяли на единственное свободное на тот момент место

Вот только дело в том, почему Физи не взяли никуда раньше до того как мест не осталось.

И слова Физико относительно этого у меня просто вызывают смех. :D

Вот только дело в том, почему Физи не взяли никуда раньше до того как мест не осталось.

Так он раньше никуда и не собирался. Он долгое время пребывал в уверенности, что остается. Ибо никто ему и не намекал, что его в тестеры отправить собираются.

Джанкарло сказал, что слишком поздно это осознал (кстати, он тогда не упомянул тот факт, что узнал о контракте Пике из СМИ, Флавио, его непосредственный начальник, ему ни слова не сказал. На мой взгляд поступок, мягко говоря, отвратительный. Хотя не мне судить Бриаторе

Впрочем, конечно, если ты считаешь, что ты веско мне что-то объяснил, я бы хотел увидеть дубликат этих сообщений тут, посмотрим на эти аргументы ;)

Память подводит? Дозубрился энциклопедий :D

1. Круг после контакта с МШ Карло на типа пробитом колесе прошел быстрее чем предыдущий.

2. О собственно проколе не говорил никто, ни сам Карло, ни Симмондс, ни Бриатрое, ни черт лысый.

Кстати, Заубер мог отказать Физикелле и по другой причине - ведь один раз Физико, если судить категориями Zar-а, уже "предал" его, перейдя в Renault - Заубер не был очень счастлив тогда....

И если, опять же, согласно утверждениям Zar-а о наличии гордости у господина Мальи:

Почему не предположить, что эта гордость имеется и у герра Заубера? Вполне. Именно потому он мог и отказать Физикелле - хотел ему по-своему отомстить за кидалово в 2004-м.

Упоминалось об их уговоре, если Физико предложит контракт топ-команда. Слишком уж абсурдная месть как ни крути...

По-моему, больше, чем он сделал в первых 12 гонках для команды, Физико поднять котировки не мог. Ведь помимо Спа было и еще несколько других отменных гонок. Контракт с Renault? С кем? У Физико вряд ли есть свободные 15 миллионов евро, которые он готов был потратить на "третье возвращение". Williams? Там давно мечтали поработать с Баррикелло, и вряд ли даже рассматривали иные кандидатуры. С Заубером все понятно - там дело было не в гоночных качествах.

Потуги в безрезультатных гонках боссы команд не замечают, нужен именно успех.

Хайдфельд ведь был официальным кандидатом в Рено, ещё и приличную зарплату требовал, по слухам. Физи мог бы согласиться на номинальную сумму.

Рубенс ещё год назад был никому не нужен. Это как раз тот пример о критической важности свежих успехов.

В Тойоте ждали решения Алонсо, следующим у них в списке был Глок, Физикелла же не рассматривался даже, ибо в команде уже был итальянец - Трулли. Что до Макларена, то там от этих итальянцев бегут как от чумы... Куда-куда, а вот туда путь Физикелле всегда был заказан...

Понятно, что в командах всегда стараются иметь мультинациональный состав. Но вот отсутствие интереса со стороны Макларена не стоит сливать на фобию Рона четвертьвековой давности. Был и опытный немец Ральф, которого тоже не выбрали всё по той же причине- отсутствие ярких выступлений в последнее время. И это несмотря на то, что команде тогда нужен был именно опытный пилот.

Что-то сомневаюсь, уж слишком сильно он скатился... Обычно пилота, имеющего опыт работы в топ-команде, с куда большей охотой приглашают куда более сильные команды, чем то, что представляет из себя Lotus.

Всё та же причина- Ковалайнен в 2009 часто сливался и всё больше контрастировал на фоне напарника. Но по факту у финна были определённые шансы только в Рено и Заубер, в командах с неопределённым на тот момент будущем. Кубица и Баррикелло смотрелись выйгрышнее, поэтому и подписались раньше.

И обратный пример с тем же финном. После успешной второй половины 2007го его мало того, что взяли в Макларен- в Тойоте готовы были выгнать Трулли ради него.

Да, Кристиан обороты увеличил, что не понравилось Феррари. У меня, вполне возможно, даже цитатка Эрнрико где-то осталась.

Более того, он свои лучшие круги на сликах ставил (если я не ошибаюсь)

Лучше всех тесты провел Физико. А тестером Монтани взять хотели - но тот отказался

У меня тоже осталось впечатление, что Джанкарло провёл тесты лучше, но тем не менее.

Монтаньи надоело просто- и зря.

У меня тоже осталось впечатление, что Джанкарло провёл тесты лучше, но тем не менее.

Монтаньи надоело просто- и зря.

Да, он так и сказал. Может, и зря. Хотя смысл... всего пару гонок откатать. Опять.

На 2010 Малья вряд ли Франка подписал бы.

Потуги в безрезультатных гонках боссы команд не замечают, нужен именно успех.

Не совсем так.

Помнится, в Сингапуре-08, ФИ имели оглушительный успех ( Физи там 2м пару кругов ехал). Так Малья был этому несказанно рад.

Как впрочем, и в других гонках, когда ФИ показывали. А такое случалось. Не единожды (И я говорю не только о Физи, но и об Адриане)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...