Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

HUD

Алонсо vs М.Шумахер

Recommended Posts

Хорошо. Тогда начнём подраздел "Оружие" вот с этого факта:

А так же: масса, объем двигателя, количесво колес и посадочных мест... :) Кроме того в каждую гонку допускали по две машины от этих команд.

ЗЫ: а вообще Рено не так и плоха была в тот сезон. А Ф2003ГА не столь хороша как предшественница. :)

Поделиться этим сообщением

А так же: масса, объем двигателя, количесво колес и посадочных мест... :) Кроме того в каждую гонку допускали по две машины от этих команд.

ЗЫ: а вообще Рено не так и плоха была в тот сезон. А Ф2003ГА не столь хороша как предшественница. :)

да еще кол-в0 цилиндров по 10... :lol:

Тааак... А что еще у них было равного?

Двигатель: 3.0 л, V10,

Ну вы же не прочь сравнить МШ и Алонсо по количеству побед? Или вы имели в виду исключительно 03-06? Давайте сравним. 15 побед Алонсо, 27 Шумахера. Из них 13 в 2004. Как видите, цифры вполне сравнимые.

Конечно сравнимые. Я с этим и не спорил!

Количество побед наглядно отражает результативность Алонсо - приблизительно половина Шумахера (как и во всех предыдущих сравнениях).

Ещё раз. На каком основании вы выбираете из всех совместных лет выступления только те, что удобны вам?

На том простом, что тогда Алонсо не будет выглядеть так жалко? Тогда попросите отредактировать тему:

Шуми VS Алонсо (2003-2006) и мы внимательно проследим кто выступил лучше.

Почему у меня уже сейчас предчувствие того, что когда дело дойдёт до сравнения количества побед, то я услышу нытьё о самовозках? :huh:

про годы для сравнеия читай пост в топике Сенна проитв Шуми..

Если брать 2003-2006,то тут не всё гладко.В 2003-м году Рено уступала Феррари,разве не так???

В 2004-м году таже история.В 2005-м Феррари уступала Рено.Остаётся только 2006-й год.Так тут у Михаэля и Фернандо по 7 побед.

Ну с большой натяжкой можно сравнить Феррари 2005-го года с Рено 2004-го.В те годы были явные лидеры,а наши обсуждаемые команды были третьеме в чемпионате.Да тут есть плюс у Михаэля (если его можно назвать плюсом).Фернандо в 2004-м не выиграл ни одной гонки,а вот Михаэль "блестяще"выиграл в США,где стартовало всего 6!!!! машин.

Почему у меня уже сейчас предчувствие того, что когда дело дойдёт до сравнения количества побед, то я услышу нытьё о самовозках? :huh:

про годы для сравнеия читай пост в топике Сенна проитв Шуми..

А это здесь каким боком? :blink:

Двигатель: 3.0 л, V10,

Кол-во цилиндров - да. Вообще у Рено был достаточно уникальный в плане конфигурации движок: угол развала 111°. У Феррари 90°. Кстати, рабочий объем у Феррари был меньше, 2997cc против 2998cc у Рено. :D

Type: Renault RS23

Year: 2003

Number of cylinders: 10

Configuration: 111° vee, 40 valves

Weight: 90 kg

Capacity: 3000

RPM: 18000

Power: 800 bhp

Type: Ferrari Tipo 052

Year: 2003

Number of cylinders: 10

Configuration: 90° vee, 40 valves

Weight: 92 kg

Capacity: 2997

RPM: 19500

Power: 920 bhp

120 сил разницы ...ни очем не говорит ?

А это здесь каким боком? :blink:

ты сам сказал выбираешь удобные тебе годы..

Что Рено была хорошей машиной я не спорю и то,что Феррари была не такой уж самовозкой как в 2002 и 2004 тоже не спорю,но ведь Феррари была быстрей Рено в 2003-м году.Разве не так???

О проблемах с вибрациями? Рено ведь отказалась от этой необычной конфигурации.

Что Рено была хорошей машиной я не спорю и то,что Феррари была не такой уж самовозкой как в 2002 и 2004 тоже не спорю,но ведь Феррари была быстрей Рено в 2003-м году.Разве не так???

Конечно! Но не всегда.... Венгрия например...

Ну скажи мне непонятливому,как можно выигрывать гонки,когда у тебя машина уступает другим?А ну да если только все лидеры сойдут

Конечно сравнимые. Я с этим и не спорил!

Количество побед наглядно отражает результативность Алонсо - приблизительно половина Шумахера (как и во всех предыдущих сравнениях).

Я неспроста 2004-й отдельно привёл. Иначе вам неизбежно придётся признать, что за "годы" совместных выступлений Шумахер вообще ничего не смог противопоставить Найджелу Мэнселлу. 10-1 в их совместных 17 гонках. В 10 раз выше результативность, не так ли? Слухи о величии МШ изрядно преувеличены.

Т.е. многократные чемпионы конструкторы из Рено такие профаны, что 120 лс подарили?

Может быть они это как-то скомпенсировали?

Эээээ... дайка подумать.... пониженным расходом топлива (снижение массы болида во время гонки), сниженным центром тяжести (лучшей управляемостью). О КПП не напомните ничего?

Я неспроста 2004-й отдельно привёл. Иначе вам неизбежно придётся признать, что за "годы" совместных выступлений Шумахер вообще ничего не смог противопоставить Найджелу Мэнселлу. 10-1 в их совместных 17 гонках. В 10 раз выше результативность, не так ли? Слухи о величии МШ изрядно преувеличены.

Создавай ветку, обсудим. Каждого пилота с которым Шуми гонял сюда приплетать - ветка опухнет ;)

Конечно! Но не всегда.... Венгрия например...

Венгрия особенный случай.Я был очень рад этой победе,но там было несколько НО...

Фернандо выбрал очень агрессивную стратегию,в квалификации был легче других и эта стратегия могла сработать только в определённом случае.И этот случай нашёлся-Марк Веббер.Если бы Марк не паровозил остальных не видать бы Ферни там победы.Хотя ту гонку испанец провёл действительно хорошо.

Создавай ветку, обсудим. Каждого пилота с которым Шуми гонял сюда приплетать - ветка опухнет ;)

Нет, не буду создавать. Если вы готовы отстаивать свою позицию без нытья о самовозках, то ничего не остаётся, как признать, что Шумахер ну никак не достоин сравнения с Мэнселлом.

Т.е. многократные чемпионы конструкторы из Рено такие профаны, что 120 лс подарили?

Может быть они это как-то скомпенсировали?

Эээээ... дайка подумать.... пониженным расходом топлива (снижение массы болида во время гонки), сниженным центром тяжести (лучшей управляемостью). О КПП не напомните ничего?

да что вы рено супер самовоз с дохлым мотором ,а Феррари ацкое ведро едущее за счет двигла?

не смеши...рено 03 года...и близко к лидерам того сезона не стоял...Вилы Маки Феррари были равны...а рено...смех да и только.

Ну скажи мне непонятливому,как можно выигрывать гонки,когда у тебя машина уступает другим?А ну да если только все лидеры сойдут

Смотри на Шуми в Бенеттон 94, Феррари 97,98 и всё станет понятно.

Нет, не буду создавать. Если вы готовы отстаивать свою позицию без нытья о самовозках, то ничего не остаётся, как признать, что Шумахер ну никак не достоин сравнения с Мэнселлом.

Успокойтесь. Вы абсолютно правы!

Как 17? 6 в 91-м + 16 в 92-м и 3 в 94-м. 25 гонок. ;)

Before their RS24 Renault was trying a revolutionary design as they designed a 112° V10. Although the engine evolved from RS21 to RS23 and was beneficial in terms of the centre of gravity it was finally abandoned. The engine could not reach competitively high rpms since the uneven firing order introduced unwanted vibrations in the engine.

Это к теме "Оружие"

Смотри на Шуми в Бенеттон 94, Феррари 97,98 и всё станет понятно.

Я что-то пропустил, Бенеттон кому-то уступал в 94?

да что вы рено супер самовоз с дохлым мотором ,а Феррари ацкое ведро едущее за счет двигла?

не смеши...рено 03 года...и близко к лидерам того сезона не стоял...Вилы Маки Феррари были равны...а рено...смех да и только.

Постепенно ветка деградирует до одного сезона... потом до одной гонки...печально.

Я что-то пропустил, Бенеттон кому-то уступал в 94?

Ты имеешь в виду Бенеттон Шумахера или Бенеттон его партнёров?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...