Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ProDan

Технические вопросы

Recommended Posts

и? на феррари 1996 года понтоны были сделаны вертикальными для чего?

Наверное, для понта. А на МП4-26, безусловно, осмысленно :)

Поделиться этим сообщением

и? на феррари 1996 года понтоны были сделаны вертикальными для чего?

Надо. :)

безусловно, тут не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, чего они хотели, на Феррари 1996 года этого не видно, если ты видишь, объясни

безусловно, тут не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, чего они хотели, на Феррари 1996 года этого не видно, если ты видишь, объясни

У меня ощущение, что ты споришь ради спора. В ссылке Алексея идёт прямая аналогия к первоисточнику этого технического решения Бенеттону и Феррари. Если ты считаешь, что там они использовались для других целей, то и предоставь доказательства. Я-то тебе почему должен это доказывать? От тебя пока что ничего, кроме "не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять" я не увидел.

Если честно, то я не вижу сходства у понтонов Макларена и понтонов Феррари 96 с Бенетоном 95.

Что общего у этого 800px-Benetton_B195_1995.jpgс Маклареном?

В Маке главная оригинальность в заборе воздуха позади колес. Что на Ф310, что на В195 воздух для охлаждения берется там же, где и у всех остальных машин (за рычагами передней подвески).

Может идея Мака и не нова, но прототипы явно не Ф310 и В195.

Вот Феррари F310Racer1099b.jpg

У меня ощущение, что ты споришь ради спора. В ссылке Алексея идёт прямая аналогия к первоисточнику этого технического решения Бенеттону и Феррари. Если ты считаешь, что там они использовались для других целей, то и предоставь доказательства. Я-то тебе почему должен это доказывать? От тебя пока что ничего, кроме "не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять" я не увидел.

ссылка на то что воздухозаборники вертикальные это конечно хорошо, но для чего, у Мака это сделано, видно не вооруженным глазом, более чистый воздух к диффу, у Феррари 96 этого нет и в помине, поэтому и спрашиваю, для чего они были сделаны, я вот понять не могу :blush:

Если честно, то я не вижу сходства у понтонов Макларена и понтонов Феррари 96 с Бенетоном 95.

Что общего у этого http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Benetton_B195_1995.jpg/800px-Benetton_B195_1995.jpg с Маклареном?

В Маке главная оригинальность в заборе воздуха позади колес. Что на Ф130, что на В195 воздух для охлаждения берется там же, где и у всех остальных машин (за рычагами передней подвески).

Может идея Мака и не нова, но прототипы явно не Ф130 и В195.

Читаем в коментариях: http://scarbsf1.wordpress.com/2011/02/04/mclaren-mp4-26-l-shaped-sidepods/

unkl77: Is it just me or do the sidepods kind of look like the Ferrari from the 90s (1996 car from memory?)

Good to see lots of new ideas, well done McLaren.

scarbsf1: you’re right, Its conceptually very close the Ferrair F310..

ссылка на то что воздухозаборники вертикальные это конечно хорошо, но для чего, у Мака это сделано, видно не вооруженным глазом, более чистый воздух к диффу, у Феррари 96 этого нет и в помине, поэтому и спрашиваю, для чего они были сделаны, я вот понять не могу :blush:

Ну так ведь Феррари в 96-м создавал гений - Барнард. :) Я там в предыдущем дал ссылку на, как мне кажется, авторитетного специалиста. :)

В Маке главная оригинальность в заборе воздуха позади колес. Что на Ф310, что на В195 воздух для охлаждения берется там же, где и у всех остальных машин (за рычагами передней подвески).

Вах. А в статье по ссылке утверждается, что "Цель состоит в том, чтобы очистить и лучше направлять воздушный поток для пучка крыло в задней части автомобиля". Т.е. совешенно противоречит твоему "ощущению". Поскольку основная фишка забора воздуха позади передних колёс в заборе возмущенного (турбулентного) потока, который в теории лучше охлаждает двигатель (более высокая степень теплообмена).

Вот видишь, у вас с Витозом разные "невооружённые" взгляды. Он видит одно, а ты другое. Так может не всё так очевидно.

Вах. А в статье по ссылке утверждается, что "Цель состоит в том, чтобы очистить и лучше направлять воздушный поток для пучка крыло в задней части автомобиля". Т.е. совешенно противоречит твоему "ощущению". Поскольку основная фишка забора воздуха позади передних колёс в заборе возмущенного (турбулентного) потока, который в теории лучше охлаждает двигатель (более высокая степень теплообмена).

:)

Эт ты сам придумал?

Это не фишка, а недостаток (потому как турбулентный поток охлаждает хуже). Все стараются охлаждать невозмущенным потоком, мак решил этим пожертвовать ради более чистого "пучка крыло в задней части автомобиля". В этом и есть оригинальность - для охлаждения брать возмущенный поток за колесами, чтобы чистый поток оставить для аэродинамики.

Как нужно сообщения читать, чтобы смысл написанного наизнанку выворачивать?

Эт ты сам придумал?

Это не фишка, а недостаток (потому как турбулентный поток охлаждает хуже). Все стараются охлаждать невозмущенным потоком, мак решил этим пожертвовать ради более чистого "пучка крыло в задней части автомобиля". В этом и есть оригинальность - для охлаждения брать возмущенный поток за колесами, чтобы чистый поток оставить для аэродинамики.

Не, он не сам придумал, турбулентный поток охлаждает лучше.

Тут одновременно и лучшее охлаждение и чистый поток к диффузору.

А недостаток в том, что турбулентный поток позади колес у сайдподов создает большее лобовое сопротивление, чем если бы в воздухозаборники поступал "чистый" воздух. И меньшая лобовая площадь, которую мы видим при взгляде анфас на болид - обманчива. Такая конфигурация дает большее лобовое сопротивление.

Вот видишь, у вас с Витозом разные "невооружённые" взгляды. Он видит одно, а ты другое. Так может не всё так очевидно.

Тем не менее, на F1Technical был подробный разбор понтонов MP4-26. Сводилось к тому, что благодаря такой форме в диффузор подаётся более "чистый" "невозмущённый" поток воздуха, что, соответственно, положительно влияет на прижим.

Эт ты сам придумал?

Куда мне до такого? Это физики придумали :)

Что я вывернул? Вы с шефом пишите две разные причины применения вертикальных воздухозаборников. Причём и тебе, и ему "всё очевидно". Читай внимательнее.

Тем не менее, на F1Technical был подробный разбор понтонов MP4-26. Сводилось к тому, что благодаря такой форме в диффузор подаётся более "чистый" "невозмущённый" поток воздуха, что, соответственно, положительно влияет на прижим.

А я с этим и не спорю. Я внимательно следил за обсуждением этого решения Мака в начале сезона. Вопрос был в общем-то не в этом.

Что то я сомневаюсь что маковские сайдподы (по сравнению с обычными) направляют воздух под днище, что бы он потом попал в диффузор. Ссылку на почитать кинешь? :) А то я пока полагаюсь на это:

mp4-26_sidepods.jpg?w=700&h=540

А я с этим и не спорю. Я внимательно следил за обсуждением этого решения Мака в начале сезона. Вопрос был в общем-то не в этом.

Как не в этом, ты же поддерживал идею, что это копия Ф96, но ведь там такого эффекта совершенно нет или есть, я его просто не вижу? :)

Что то я сомневаюсь что маковские сайдподы (по сравнению с обычными) направляют воздух под днище, что бы он потом попал в диффузор. Ссылку на почитать кинешь? :) А то я пока полагаюсь на это:

не под днище, а по верх диффа идет более чистый воздух, чем при обычных понтонах

Не, он не сам придумал, турбулентный поток охлаждает лучше.

Тут одновременно и лучшее охлаждение и чистый поток к диффузору.

А недостаток в том, что турбулентный поток позади колес у сайдподов создает большее лобовое сопротивление, чем если бы в воздухозаборники поступал "чистый" воздух. И меньшая лобовая площадь, которую мы видим при взгляде анфас на болид - обманчива. Такая конфигурация дает большее лобовое сопротивление.

Согласен, с лучшим/худшим охлаждением я прогнал. Но суть остается прежней, никто не размещал воздухозаборники за колесами (пусть и причина не в худшем охлаждении, а в большем сопротивлении). Мак сознательно пошел на этот недостаток для получения преимущества в другом (чистый воздух для задней части машины). Ни у Феррари, ни у Бенетона я подобных компромиссов не вижу - там все стандартно.

не под днище, а по верх диффа идет более чистый воздух, чем при обычных понтонах

Точно, вот фотка:

Ferrari-F92-A_2.jpg

упс, это не МакЛарен МП 4/26. :D Но принцип тот же. :)

Не кину, т.к. найти не могу. Про диффузор я конечно перегнул, скорее там был контекст "задней части болида", как раз как у Скарбса показано. Только рисунки другие были.

упс, это не МакЛарен МП 4/26. :D Но принцип тот же. :)

Общего принципа - 0 целых 0 десятых. У Ferrari всё сводилось исключительно к хитрому охлаждению и отводу горячего воздуха.

Точно, вот фотка:

если ты видишь принцип на этом фото объясни, а то другие то не видят :blush:

если ты видишь принцип на этом фото объясни, а то другие то не видят :blush:

А Скарабса почитай, там в самом низу вроде о 92-й было. Ссылка выше. :)

Куда мне до такого? Это физики придумали :)

Моя ошибка.

Что я вывернул? Вы с шефом пишите две разные причины применения вертикальных воздухозаборников. Причём и тебе, и ему "всё очевидно". Читай внимательнее.

Я пишу, что Мак забирает воздух для охлаждения за колесами. Шеф пишет, что более чистый воздух идет к диффузору. Это два следствия одного технического решения (чтобы направить чистый поток на заднюю часть машины, воздух для охлаждения берется за колесами). Ты же выставляешь два этих сообщения, как противоречащие друг другу.

Общего принципа - 0 целых 0 десятых. У Ferrari всё сводилось исключительно к хитрому охлаждению и отводу горячего воздуха.

А если пониже посмотреть? ;) Ниже воздухозаборника, но выше днища. :)

Я пишу, что Мак забирает воздух для охлаждения за колесами. Шеф пишет, что более чистый воздух идет к диффузору. Это два следствия одного технического решения (чтобы направить чистый поток на заднюю часть машины, воздух для охлаждения берется за колесами). Ты же выставляешь два этих сообщения, как противоречащие друг другу.

Вот! :good: А теперь посмотри на конфигурацию задней части Бенеттона Б195.

16-195-IMG_0600_jpg.jpg

Теперь понятно?

А если пониже посмотреть? ;) Ниже воздухозаборника, но выше днища. :)

хоть ниже, хот выше, хоть сбоку, если воображение не воспаленное, то ничего общего нет, кроме вертикального воздухозаборника :)

Как не в этом, ты же поддерживал идею, что это копия Ф96, но ведь там такого эффекта совершенно нет или есть, я его просто не вижу? :)

Есть конечно. Воздухозаборник в форму буквы "L" это следствие. Следствие того, что нужено больше воздуха направить на заднюю часть машины. Именно это и делали, внимание! после изменения высоты задних крыльев в середине 90-х в Бенеттоне и Феррари. :) Потом от этого решения отказались, из-за новых двигателей как я думаю.

хоть ниже, хот выше, хоть сбоку, если воображение не воспаленное, то ничего общего нет, кроме вертикального воздухозаборника :)

А так видно?

a4c805be8963.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...