Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

Забавная новость на Чампе, если это так... то ли еще будет. Савару вроде как можно доверять, по крайней мере в прошлом году он вроде как знал информацию по команде.

Не все в порядке в нашем датском королевстве.Скорее всего Лопез продал команду из за того ,что не смог собрать достаточный бюджет. Бахар не захотел выделять дополнительные деньги без покупки контрольного пакета, рено бы уже со своими 0% команды тоже бы не выделила ни цента.Лопез на мой взгляд принял единственно верное решение. Теперь Бахар будет править один и дело времени когда Тодт займет место Булье. Думаю в Рено скоро может появиться Бьянки

Джо Сейвард: «Компания Genii продала акции «Рено» По сообщению британского журналиста Джо Сейварда, Жерар Лопес и Genii Capital продали свою долю акций команды «Рено» группе «Лотус». Таким образом, теперь все акции конюшни сосредоточены в руках одного владельца, ведь еще 8 декабря 2010 года автоконцерн «Рено» объявил о продаже своей доли компании своей доли компании Genii.

Тем не менее, Сейвард сообщает, что французский автопроизводитель, вероятно, вернул себе определенное количество акций и продолжит участвовать в судьбе команды.

www.sports.ru

Поделиться этим сообщением

Забавная новость на Чампе, если это так... то ли еще будет. Савару вроде как можно доверять, по крайней мере в прошлом году он вроде как знал информацию по команде.

Да, про переговоры с Груп Лотус он чуть ли не первым сообщил. Блин. Я надеялся, что не будут продавать так быстро.

Не все в порядке в нашем датском королевстве.Скорее всего Лопез продал команду из за того ,что не смог собрать достаточный бюджет. Бахар не захотел выделять дополнительные деньги без покупки контрольного пакета, рено бы уже со своими 0% команды тоже бы не выделила ни цента.Лопез на мой взгляд принял единственно верное решение. Теперь Бахар будет править один и дело времени когда Тодт займет место Булье. Думаю в Рено скоро может появиться Бьянки

В качестве кого Бьянки появится? Тестера? Он тестер в Феррах. Разве что Кубица перейдёт куда-то, тогда Петров+Бьянки возможно.

В том то и дело если крупные производители не могут в одиночку содержать команду, то как это может сделать Протон, Похоже Рено только в прошлом году финансировал команду, а в этом либо финансирование резко сократится либо х.з. Лопес действительно не насобирал денег на след. сезон и свалил пока есть что продавать. Булье похоже последний год, а может и того меньше только до весны. Вопрос в том какую роль во всем этом играет Рено если конечно у них остались акции да еще и прикупили. Либо они договорились с Протоном либо в Протоне бестолочи сидят, во всяком случае ни в Англии ни в Малайзии судя по Вилам и Фернандесу желающих поиграть в Ф1 нет.

В том то и дело если крупные производители не могут в одиночку содержать команду, то как это может сделать Протон, Похоже Рено только в прошлом году финансировал команду, а в этом либо финансирование резко сократится либо х.з. Лопес действительно не насобирал денег на след. сезон и свалил пока есть что продавать. Булье похоже последний год, а может и того меньше только до весны. Вопрос в том какую роль во всем этом играет Рено если конечно у них остались акции да еще и прикупили. Либо они договорились с Протоном либо в Протоне бестолочи сидят, во всяком случае ни в Англии ни в Малайзии судя по Вилам и Фернандесу желающих поиграть в Ф1 нет.

Я думаю Протон тоже понимает что не сможет содержать команду в одиночку.Кстати а как такой вариант. Протон стал партнером концерна рено и они решили совместными усилиями выкупить команду у Лопеза. Рено через Протон будет перечислять деньги для команды.А руководить ее будет Бахар. А осуществлять контроль со стороны рено будет Бернард Рей.

Почему Тодт? Менять неплохо зарекомендовавшего руководителя на человека, который имеет только опыт младших серий.

К тому же Бахара и Тодта не связывает почти ничего. Ну купили АРТ, чтобы иметь платформу для подготовки своих будущих протеже, к коим Бьянки пока не относится. С тем же успехом можно сказать что Тодта в бывшем АРТе в скором времени сменит человек Лотус групп. Бьянки - протеже младшего Тодта, вот только сам младший Тодт не является протеже Бахара.

Да, про переговоры с Груп Лотус он чуть ли не первым сообщил. Блин. Я надеялся, что не будут продавать так быстро.

В качестве кого Бьянки появится? Тестера? Он тестер в Феррах. Разве что Кубица перейдёт куда-то, тогда Петров+Бьянки возможно.

Думаю если Кубик захочет уйти из рено или Петров и дальше будет косячить, то получить Бьянки для рено не станет большой проблемой

Почему Тодт? Менять неплохо зарекомендовавшего руководителя на человека, который имеет только опыт младших серий.

К тому же Бахара и Тодта не связывает почти ничего. Ну купили АРТ, чтобы иметь платформу для подготовки своих будущих протеже, к коим Бьянки пока не относится. С тем же успехом можно сказать что Тодта в бывшем АРТе в скором времени сменит человек Лотус групп. Бьянки - протеже младшего Тодта, вот только сам младший Тодт не является протеже Бахара.

Булье человек Лопеза и только по этому его и поменяют

Я вот тут подумал, а нафига Козак в Малайзию ездил во время ГП, не может так быть, что Протон используется как подставная фирма и через него команду Лотус-Рено покупают некто ВВП и ДАМ? Ведь могли они захотеть поиграть в машинки на международном уровне? Прошу сильно не пинать, во мне еще новогодний вискарь не перебродил :D

Я вот тут подумал, а нафига Козак в Малайзию ездил во время ГП, не может так быть, что Протон используется как подставная фирма и через него команду Лотус-Рено покупают некто ВВП и ДАМ? Ведь могли они захотеть поиграть в машинки на международном уровне? Прошу сильно не пинать, во мне еще новогодний вискарь не перебродил :D

В тему юмора пойдет.

Я думаю Протон тоже понимает что не сможет содержать команду в одиночку.Кстати а как такой вариант. Протон стал партнером концерна рено и они решили совместными усилиями выкупить команду у Лопеза. Рено через Протон будет перечислять деньги для команды.А руководить ее будет Бахар. А осуществлять контроль со стороны рено будет Бернард Рей.

Теоретически может Протон и выступает в роли свадебного генерала или партнера, но тут как минимум уже была бы инфа на экономическом фронте, такие сделки как минимум публичны это не акции команды Ф1. А без какого либо взаимодействия Рено и Протона... Разве что договор согласия.

В тему юмора пойдет.

Просто мне кажется, что у малайцев нет своих ресурсов чтобы такой проект потянуть

Козак ездил в Сингапур

Савар уже опроверг слухи о продаже акций Лопеса Протону

Козак ездил в Сингапур

А разве в Малайзии его небыло? Тады ОЙ :D , хотя там все близко :)

Булье человек Лопеза и только по этому его и поменяют

Если и так - могут поменять и на своего человека, ведь и Булье и Тодт остались по наследству от прежней команды. И того и другого могут заменить своими людьми, а могут и оставить, сделав их своими. Не гонят же пока Брауна из Мерседеса, хотя могут( и выгонят, если Мерс не прибавит).

Козак ездил в Сингапур

такая прыть Савара ха,ха. Похоже его настойчиво попросили, не думаю что бы он непроверенную инфу выложил, причем с утверждением, а не домыслами.

такая прыть Савара ха,ха. Похоже его настойчиво попросили, не думаю что бы он непроверенную инфу выложил, причем с утверждением, а не домыслами.

Гы-гы :D , пришли неизвестные люди в сером и очень-очень попросили :D

Кто есть кто: Дани Бахар

lotus_dani_bahar_autosport_lotus_group_l_2_11861.jpg

В последнее время имя этого человека можно довольно часто встретить в лентах новостей Формулы-1. Дани Бахара, по известным причинам, искренне ненавидит Тони Фернандес, а теперь он станет одним из самых влиятельных людей в команде Renault. Простите, в Lotus Renault GP, и этот коллектив не имеет к Фернандесу никакого отношения.

В паддоке Бахара знают многие, но для широких масс он остается человеком-загадкой. Не стоит даже пытаться найти его подробную биографию в сети Интернет. Это почти бесполезно. Ее нет даже на официальном сайте Group Lotus, боссом которой он сейчас является.

Родился Дани Танер Бахар в 1971 году в Стамбуле, однако через несколько лет его семья эмигрировала в швейцарский город Сильваплана. Отец его был электриком, а мать работала на полставки в местном отеле. Талантливый лингвист, Бахар устроился на работу в магазин спортивной и модной одежды при отеле Conrad, а после начал обучаться маркетингу в Сан-Гален, в чем немало преуспел, уговорив бренд Benetton спонсировать роликовый марафон в соседнем Сан-Моритце.

Дело дошло до того, что Дани активно занялся спортивным маркетингом в Риме, и эта работа привела его в Лихтенштейн, в компанию Фрица Кайзера, на тот момент владевшего долей акций команды Sauber. Именно Кайзер привел из Малайзии в Хинвил нефтяного гиганта Petronas. Он же договорился и о поставках моторов Ferrari, и во всех этих сделках Дани Бахар принимал самое непосредственное участие.

В 1999 году Кайзер продал свои акции Петеру Зауберу и Дитриху Матешицу, совладельцу всемирно известной компании Red Bull, производящей энергетически напитки, но вскоре и сам Матешиц избавился от доли в Sauber, создав собственную команду Red Bull Racing.

К тому моменту отношения влиятельного австрийца и Дани Бахара стали очень доверительными, поэтому нет ничего удивительного в том, что в 2005 году Дитрих забрал Дани у Кайзера, возложив на него ответственность за специальные проекты, среди которых значилась и Формула-1. Одной из первых задач Бахара в новой роли стали переговоры о поставке команде Red Bull Racing моторов Ferrari на сезоны 2006 и 2007 годов, но именно в 2007-м между Бахаром и Матешицем пробежала черная кошка. Официально их сотрудничество прекратилось по взаимному согласию, однако более правдоподобной выглядит версия расхождения во мнениях. Бахар хотел больше власти и стремился к ней, а Дитрих подобных вещей вокруг себя не терпит.

Так или иначе, долго без работы Бахар не оставался. Совсем скоро он стал бренд-менеджером Ferrari, где познакомился с Джино Розато и Клаудио Берро, а в 2009-м вся эта тройка ушла… в Group Lotus. Дани возглавил компанию, Розато стал директором по корпоративным вопросам, а бывший харизматичный пресс-секретарь Скудерии, Берро был назначен главой автоспортивного направления.

Бахар не устает повторять, что хочет сделать из Lotus «вторую Ferrari», а в идеале даже больше. Для этого он максимально активизировал спортивную деятельность бренда – дал старт программе в IndyCar, объявил о создании команды в GP2, выдал годичную лицензию команде Тони Фернандеса, разрешив ей называться Lotus Racing, а теперь пошел еще дальше. Рассорившись с Фернандесом на почве права называть свою команду Формулы-1 Team Lotus, Бахар начал переговоры с Renault F1, купив в итоге 25% акций, принадлежавших французскому автогиганту, и теперь в чемпионате мира может сложиться странная ситуация, поскольку сразу две команды могут нести в своем названии имя легендарной компании, основанной когда-то Колином Чепменом.

Точку в споре между Фернандесом и Дани должен поставить суд, но у Бахара уже есть весомый козырь – поддержка правительства Малайзии и принадлежащей ему автомобильной компании Proton, которая, в свою очередь, владел Group Lotus. Вот только проигравшими от этих политических войн окажется ни Дани, ни Фернандес, ни кто-либо еще, а преданные болельщики, которые долгие годы ждали возвращения Lotus в Формулу-1, не понимая теперь, кто же достоин права продолжать дело Колина Чепмена.

из блога Артема Киселева

Козак ездил в Сингапур

Ожидал подобного опровержения через день-два, но не так оперативно.:D

Ожидал подобного опровержения через день-два, но не так оперативно.:D

У всех свои технологии... У Ньюи свои, а у "политиков" королевских, свои. Для каждого они все разные, но они все часть общей картины современной Формулы 1. С этим можно либо смериться и жить, и наслаждаться дальше, либо послать все и смотреть кЁрлинг... :D

Лично я выбрал первое. Просто когда я ем вкусное блюдо, мне по барабану как и из каких ингредиентов его творил шеф-повар... ;)

http://www.motorsport-total.com/f1/news/2011/01/Neuer_Renault_wird_am_31_Januar_praesentiert_11010502.html

Рено представит новый болид 31 января.

А новый дизайн покажут уже на следующей неделе в Англии на прошлогоднем болиде

У всех свои технологии... У Ньюи свои, а у "политиков" королевских, свои. Для каждого они все разные, но они все часть общей картины современной Формулы 1. С этим можно либо смИриться и жить, и наслаждаться дальше, либо послать все и смотреть кЁрлинг... :D

Лично я выбрал первое. Просто когда я ем вкусное блюдо, мне по барабану как и из каких ингредиентов его творил шеф-повар... ;)

К сожалению приходится мириться с происходящим, но возмущение души не сдержать.:dwarf:

А что, если показывают кЁрлинг, его тоже смотрю... :D Там ещё красивые дЭвушки есть.

К сожалению приходится мириться с происходящим, но возмущение души не сдержать.:dwarf:

А что, если показывают кЁрлинг, его тоже смотрю... :D Там ещё красивые дЭвушки есть.

С вашим возмущением, мне не совладать. :D Все это, не стоит лишних нервных клеток. ;)

А вот что касаемо красивых женщин в кёрлинге, то есть, но не столь много... как хотелось бы. :lol:

И куда там Оксана поехала обеспечивать маркетинговую составляющую, опять спонсоров нет :huh:

Так вроде Косаченко говорила, что контракт не несет под собой финансовой составляющей! ;)

Ну вот, как и предрекал Палтус ( :good: ), спонсоры потянулись в команду, или их потянули. Как предрекает всё тот же источник, а не верить ему, сами понимаете, нельзя, это далеко не всё.

На этом фоне вброс Савара про продажу акций не выглядит безобидной шуткой. Когда он вещал про приход Лотуса в Рено, на тот момент это было более фантастическое пророчество, чем нынешнее.

Он отказался от своих слов? Да вроде нет. Просто написал, что Гении опровергли его источники информации. Но вспомните, про Лотус там подтвердили всё в нужный им момент.

А Савару чего-то пообещали за дезавуацию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...