Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

Вот и непонятно кому верить.

Бабла много не бывает...

Практически уверен, что навыки Виталия были трансформированы в технические фичи.

Launch Control в любой форме запрещён, за такие эксперименты и дисквал можно заработать... скорее Виталий с Ником поделился какими то нюансами, или через инженеров дошло... ну и мотор у Рено хорошо раскручивается + лобовое сопротивление ниже, т.к. на прямых быстрее...

Поделиться этим сообщением

Бабла много не бывает...

Launch Control в любой форме запрещён, за такие эксперименты и дисквал можно заработать... скорее Виталий с Ником поделился какими то нюансами, или через инженеров дошло... ну и мотор у Рено хорошо раскручивается + лобовое сопротивление ниже, т.к. на прямых быстрее...

Ник и до Виталия стартовал хорошо.

Бабла много не бывает...

поправьте если ошибаюсь, но лаунч контроль, это вроде тупо что бы не проспать старт и что бы колёса не пробуксовывали.

а дело в том, что может рено просто быстрее разгоняется, движок, аэродинамика, да стартёры неплохие подобрались.

Ибо такого эпического старта (с 8 на 5 и с 6 на 2) от двух болидов я чего то не припомню.

При том что Виталий вообще ещё траекторию умудрился поменять.

лаунч кантроль - система когда зажимаешь 2 педали, и отпуская тормоз электроника сама рулит в предустановленном порядке работой мотора так, чтобы максимально улучшить старт. Здесь может быть и отсечка по пробуксовке и контроль тяги и вывод на оптимальные обороты до старта.

Сейчас же, на старте, гонщики сами ногой выбирают обороты и чувствуют авто... это если конечно ланч причисляют к трекшену... т.к. запрет трешкн - да, а вот про запрет самого ланча - не помню...

подсказываю... сцепление... аш 2 штуки...

Вообще машина формулы 1 это во многом недомашина в сравнении с современными дорожными авто... действительно спортивный снаряд:)

а вот про запрет самого ланча - не помню...

93_stroganoff.jpg:(

Сейчас заметил, что этот шпион красных на видео (2002г.) - технический директор ЛоРена Джеймс Эллисон:

В Китае будут небольшие обновления аэродинамики... хорошо если они до конца гонки на машине останутся, а не как в Малазии:)

Проскочила инфа, что не все обновки в Малайзии примерили, так что и на Кетай останется. :D :D

Launch Control в любой форме запрещён, за такие эксперименты и дисквал можно заработать...

Помнится в прошлом сезоне Быки мудрили чего-то со стартовой процедурой, после провальных стартов. Так что не всё там и запрещено.

лаунч кантроль - система когда зажимаешь 2 педали, и отпуская тормоз электроника сама рулит в предустановленном порядке работой мотора так, чтобы максимально улучшить старт. Здесь может быть и отсечка по пробуксовке и контроль тяги и вывод на оптимальные обороты до старта.

Сейчас же, на старте, гонщики сами ногой выбирают обороты и чувствуют авто... это если конечно ланч причисляют к трекшену... т.к. запрет трешкн - да, а вот про запрет самого ланча - не помню...

Лаунч- контроль запретили и в Ф1(на 2008 год) и в мировом ралли(недавно). Так что если бы секрет был в этой системе, то их бы давно бы извините "прищучили"

Лаунч- контроль запретили и в Ф1(на 2008 год) и в мировом ралли(недавно). Так что если бы секрет был в этой системе, то их бы давно бы извините "прищучили"

И правильно, что запрещают подобные "...контроли". Иначе формула превратится в гонки радиоуправляемых моделей болидов.smile0.gif

Как систему да, но, видимо, кое-какая свобода творчества в процедуре старта всё же есть. Вон и Лопес похвастался, что не без участия команды такие старты у Рено второй ГП подряд.

Как систему да, но, видимо, кое-какая свобода творчества в процедуре старта всё же есть. Вон и Лопес похвастался, что не без участия команды такие старты у Рено второй ГП подряд.

Вероятно ты прав. Регламент для того и пишут, что бы его нарушать, незаметно :)

"Владелец команды Жерар Лопес, в интервью Gazzetta dello Sport, отметил, что важную роль в успешных стартах играет не только техника, но и пилоты: «Мы знаем, что у нас хорошая система, но очень многое в этой ситуации зависит от гонщиков"

никто не запретил менять настройки сцепления и вводить специальный режим двигателя для старта

Пересматривал еще раз обе гонки и заметил, что оба болида Рено не только хорошо стартуют, но и намного быстрее остольных набирают скорость при выходе из медленых поворотов. Особенно это было видно на выходе на прямую старт-финиш. Даже если соперник находящийся зади использовал крыло - Рено все равно просто улитало вначале прямой. Это за счет системы выхлопа? У кого какое мнение?

Рено запугало всех своим стартом. :D Сейчас читал пресс-конференцию в четверг...

Себастьян Феттель: Как я уже сказал в Малайзии, у Ника был феноменальный старт. Оба Lotus Renault отлично стартовали и это была для них удачная ситуация, поскольку я считал, что у Льюиса темп будет куда сильнее чем у Ника.
Льюис Хэмильтон: Думаю, я мог бы бороться за победу. Конечно, я стартовал вторым и потерял позицию в самом начале. Я не видел, как Хайдфельд возник на внешней траектории, а по внутренней шел Дженсон, и я больше думал о нем, а не о Себастьяне.

Рено запугало всех своим стартом.

И "голосом" мотора. Не даром Баттон говорил, что начал входить в первый поворот и, вдруг, слева услышал ГРОХОТ!biggrin.gif

Вопрос: Насколько серьезной вы считаете конкуренцию со стороны McLaren и Ferrari?

Себастьян Феттель: Они очень сильны, как и Mercedes.

Какой, нафиг, Мерседес? Феттель Мерсов ставит выше Рено? Или он не хотел обижать Шумахера, сидевшего рядом? :)

Какой, нафиг, Мерседес? Феттель Мерсов ставит выше Рено? Или он не хотел обижать Шумахера, сидевшего рядом? :)

Можно взглянуть и с другой стороны. Он ставит Ферров и Маков на нынешний уровень Мерсов ;):D

Мысли механика Рено:

"Чёрт меня дёрнул в эту команду пойти работать.

Поссать сходить не дают,

чуть отвернулся и опять ремонту на пол дня.

Вот, опять зовут, машину на руках с трассы тащить."

У Mercedes денег немерено. Они сейчас на все пойдут, чтобы сохранить свое 4-е место в КК. Поэтому он так считает. Ну Майкла обидеть тоже не хотел, да и всю команду Mercedes. Это тоже может быть.

У Mercedes денег немерено. Они сейчас на все пойдут, чтобы сохранить свое 4-е место в КК. Поэтому он так считает. Ну Майкла обидеть тоже не хотел, да и всю команду Mercedes. Это тоже может быть.

У тойоты тоже денег немеряно было ;)

У тойоты тоже денег немеряно было ;)

Ну тут случай другой. Toyota создавала команду с нуля и так ничего не добилась толком. Mercedes купил легендарную чемпионскую команду Brawn GP, которая из-за недостаточного финансирования под конец чемпионата стремительно теряла скорость. В Mercedes верили, что их деньги помогут остаться Brawn Mercedes GP среди топ команд, но BGP01 W01 в прошлом году так что-то и не поехал. Естественно нашлись отмазки про то, что болид не подходит, да и просто вернувшемуся после перерыва Майклу нужно набрать форму. Новая машина BGP01 W02 после первых двух этапов выглядит совсем бледно. И если в квалификации они еще хоть как-то приемлемо выступают благодаря таланту пилотов, то в гонке все совсем плохо. Вполне можно ожидать, что в конце сезона господин Цетше и Ко, а также арабы зададут товарищам Хаугу, Брауну и Фраю несколько вопросов о том где победы и на что пошли деньги Mercedes и Aabar. Поэтому я уверен, что Mercedes GP будет пытаться сделать все возможное. КК и ЛЗ они вряд ли возьмут, но подтянуть команду до такого, уровня, чтобы иногда покусывать лидеров представляется вполне выполнимой задачей. Булье ставил перед Renault ставил такую же задачу стараться бороться за подиумы и при проблемах у лидеров за победы. Так что я думаю что Mercedes вновь главный конкурент для Renault.

Так что я думаю что Mercedes вновь главный конкурент для Renault.

С основным посылом согласен, но кто кому конкурент, будет зависеть от темпа обновлений. В Турции многие, если не все, покажут свои новинки, там и будем посмотреть, кто куда ушёл конкурировать.

Так что я думаю что Mercedes вновь главный конкурент для Renault.

Не рановато делать выводы по тренировкам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...