Lexman Опубликовано 04.10.2009 18:44 Будет колоссальная разница в темпе не только из-за веса болида, но и из-за изнашиваемости покрышек. Выигрыш легкого болида на свежем комплекте легко, а главное быстро компенсирует большее кол-во остановок. Два, а то и три пита, должно быть нормой. Ессно, всё индивидуально к каждой трассе.вон сегодня Фернандо 30 кругов провел на одних покрышках и ничего все в порядке с резиной было. Думаю в следующем году лидирующие пилоты в первый раз будут заезжать на пит стоп , когда откроется окно, что бы не застрять за более медленным соперником. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 04.10.2009 18:47 Французы кстати еще написали, что хоть двигатели и заморожены, но в Вири сейчас активно ведутся работы, что бы двигатель стал еще экономичней и по мощней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
junkers Опубликовано 04.10.2009 18:52 вон сегодня Фернандо 30 кругов провел на одних покрышках и ничего все в порядке с резиной было. Думаю в следующем году лидирующие пилоты в первый раз будут заезжать на пит стоп , когда откроется окно, что бы не застрять за более медленным соперником.Да, только заправленные "под завязку", сегодня, уступали легким по две секунды на круге. Ещё прибавляем быстроту изнашиваемости покрышек из-за увеличенного веса, в первой половине дистанции. Думаю, что отваживаться на один пит вряд ли будут. Всё имхо. Увидим, не так и долго осталось. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 04.10.2009 18:59 Да, только заправленные "под завязку", сегодня, уступали легким по две секунды на круге.Ну одну секунду из этих двух можно списать на чистую скорость R29, а вторую секунду уже на загрузку топливом :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
junkers Опубликовано 04.10.2009 19:13 Ну одну секунду из этих двух можно списать на чистую скорость R29, а вторую секунду уже на загрузку топливом :rolleyes:Сложно сказать. Тяжёлая F1.09 Роберта тоже в начале проигрывала в скорости легкому Нику почти две секунды. Но это уже к следующему сезону никакого отношения не имеет. Как замострячат Бриджы резину на всю дистанцию.. и погнали паровозом до финиша.. Вот по-этому и хочется, чтобы было больше тактики, стратегических сражений с бОльшим кол-вом питов (как в середине 90-ых... ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 04.10.2009 19:19 Сложно сказать. Тяжёлая F1.09 Роберта тоже в начале проигрывала в скорости легкому Нику почти две секунды. Но это уже к следующему сезону никакого отношения не имеет. Как замострячат Бриджы резину на всю дистанцию.. и погнали паровозом до финиша.. Вот по-этому и хочется, чтобы было больше тактики, стратегических сражений с бОльшим кол-вом питов (как в середине 90-ых... )что бы было как в 90 х, надо , что бы была шиная конкуренция, а так в следующем году у Бриджей будет дубовая резина, как в этом году, которая не очень быстрая зато может продержаться большую часть гонки и из за этого будут все идти на один пит стоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
junkers Опубликовано 04.10.2009 19:26 что бы было как в 90 х, надо , что бы была шиная конкуренция, а так в следующем году у Бриджей будет дубовая резина, как в этом году, которая не очень быстрая зато может продержаться большую часть гонки и из за этого будут все идти на один пит стоп.Надеюсь, что этого не произойдёт. Все (как бы) заинтересованны в повышении зрелищности и такой вариант никому не должен быть на руку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EXEMOK Опубликовано 04.10.2009 19:31 Я вообще не понимаю, какой смысл от отмены дозаправок. Зрелищность упадет 100%Вспомните сезон, когда была смена шин запрещена. Вообще ахтунг был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 04.10.2009 20:40 Я вообще не понимаю, какой смысл от отмены дозаправок. Зрелищность упадет 100%Мотивируют безопасностью, а то мол опасно слишком стало, шланги отрывают, механиков сбивают, пожары устраивают...по-моему эта идея возникла, если не ошибаюсь, тогда, когда в одной из каких-то гонок, по-моему прошлого сезона, случилось сразу не менее 3 возгораний за ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 04.10.2009 20:51 Я вообще не понимаю, какой смысл от отмены дозаправок. Зрелищность упадет 100%Вспомните сезон, когда была смена шин запрещена. Вообще ахтунг был.Согласен абсолютно. Обгонять не могут из-за аэродинамики, даже если намного быстрее, а на бензовозах точно обогнать не смогут и рисковать не будут. Плюс надёжность машин, никто не ломается, в общем гонку можно будет вообще не смотреть, всё будет решаться в квале. Мега-бредовое правило придумали. :angry: Я уже думал, что можно сделать, чтобы вернуть обгоны. Додумался только до того, чтобы запретить всю аэродинамику и сделать "сигары" как в 50-х, или на крайняк вернуть грауд-эффект и очень сильно ограничить аэродинамику. Тогда можно будет пользоваться слип-стримом, а не так как сейчас, мешка за машиной вообще не образуется, тот кто сзади десятки кругов ездит и не может обогнать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskanderious Опубликовано 04.10.2009 20:52 Я вообще не понимаю, какой смысл от отмены дозаправок. Зрелищность упадет 100%Вспомните сезон, когда была смена шин запрещена. Вообще ахтунг был.А мне понравился тот сезон... Мишлен тогда в чистую разнес Бриджей... ну и Ал стал чемпионом :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 04.10.2009 20:53 Французкое радио Европа1 сообщило, что шансы Грожана остаться в команде очень не большие и сейчас ведутся переговоры с Хайдфельдом Глоком и Трулли на место второго пилота, надеюсь выберут Ярно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskanderious Опубликовано 04.10.2009 20:54 Французкое радио Европа1 сообщило, что шансы Грожана остаться в команде очень не большие и сейчас ведутся переговоры с Хайдфельдом Глоком и Трулли на место второго пилота, надеюсь выберут Ярно.чего и следовало ожидать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 04.10.2009 22:25 Мишлен тогда в чистую разнес Бриджей...Особенно в Индианаполисе :P Рено состав во вторник объявляет? Обоих пилотов или только Кубика? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.10.2009 03:35 Сложно сказать. Тяжёлая F1.09 Роберта тоже в начале проигрывала в скорости легкому Нику почти две секунды. Но это уже к следующему сезону никакого отношения не имеет. Как замострячат Бриджы резину на всю дистанцию.. и погнали паровозом до финиша.. Вот по-этому и хочется, чтобы было больше тактики, стратегических сражений с бОльшим кол-вом питов (как в середине 90-ых... )Для этого надо резину помягче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.10.2009 03:36 Я вообще не понимаю, какой смысл от отмены дозаправок. Зрелищность упадет 100%Вспомните сезон, когда была смена шин запрещена. Вообще ахтунг был.В 1993 было весело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 05.10.2009 04:21 Французкое радио Европа1 сообщило, что шансы Грожана остаться в команде очень не большие и сейчас ведутся переговоры с Хайдфельдом Глоком и Трулли на место второго пилота, надеюсь выберут Ярно.Все достойные :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 05.10.2009 05:06 Все достойные :rolleyes:Есть смысл подписать на год Трулли или Ника. Глок на годовой договор не согласится наверное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 05.10.2009 05:27 Ребятки, я, прошу прощения, давно не постил в этой теме, мож чего и упустил в обсуждении возможных кандадатур.Выскажу своё мнение.Я полагаю, что в след сезоне Рено будет ещё менее результативна, чем в этом. Кардинальная смена руководства, уход Алонсо, очередное изменение регламента - тому причиной.В свете этого, команде нужен хотя бы один грамотный, амбициозный, умеющий работать и непредпенсионного возраста гонщик, готовый к "черновой" работе в течение года-двух.Я полагаю, Кубице очень хочется уже бороться за титул. Ещё год (как минимум) без такой перспективы достаточно серьёзно ослабят его мотивацию. Прошлый сезон его очень раздразнил. Нынешний - как ушат холодной воды на голову. Достаточно ли у него терпения?Ник? Извините, если кого обижу, но мне кажется - амбиций (по-хорошему) маловато. Да и хорошей машины ему тоже ооочень хочется. Уже. Не через год. Да и возраст...Ярно: возраст и нестабильность.Глок. Относительно молод. Не "испорчен" ещё перспективой борьбы за титул - может потерпеть. Собирался в 2010 бороться с Тойотой за титул - амбиции и вера в себя есть. И, я думаю, не откажется "попахать" год-два, поднимая команду до верхнего эшелона, если будет верить в перспективу.Мой голос - за Глока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS3 Опубликовано 05.10.2009 06:20 http://www.timesonline.co.uk/tol/sport/for...icle6861129.eceПике осознал, что поставил крест на свою карьеру...”Some people have suggested I should have been punished by the FIA but, in reality, no one has been punished more than I have,” he said. "Некоторые люди предлагали ФИА наказать меня, но на самом деле, никто не был наказан больше, чем я" (мой перевод)Еще он говорит, что это не месть, и на этот шаг он пошел, чтобы оградить других гонщиков...:) вообщем, почитайте, прикольно...:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.10.2009 06:22 Кубица подписан на 3 года в Рено. Слухи об этом говорят и уверен завтра объявят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.10.2009 06:22 Если рассматривать эти три кандидатуры, то расположу их так, в порядке убывания:1. Ник - очень сильный и стабильный , опытный, не растерял мотивацию, выжимает из машины иногда все что можно, был напарником Роберта, поэтому это тоже плюсик2. Глок - храбрый и местами агрессивный,правда есть сомнения , сможет ли быть стабилен на не самой сильной машинеамбиций ему не занимать3. Ярно - безусловно сильный, но нестабилен, не очень мотивирован, не очень агрессивен, часто думает о жене и детях :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 05.10.2009 06:24 http://www.timesonline.co.uk/tol/sport/for...icle6861129.eceПике осознал, что поставил крест на свою карьеру...”Some people have suggested I should have been punished by the FIA but, in reality, no one has been punished more than I have,” he said. "Некоторые люди предлагали ФИА наказать меня, но на самом деле, никто не был наказан больше, чем я" (мой перевод)Еще он говорит, что это не месть, и на этот шаг он пошел, чтобы оградить других гонщиков...:) вообщем, почитайте, прикольно...:)Всё, Пике для Ф1 больше не существует. Мой голос - за Кубицу. За Грожана могу сказать одно, что делать ему в команде нечего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 05.10.2009 06:31 Кубица подписан на 3 года в Рено. Слухи об этом говорят и уверен завтра объявятну так завтра и ждем. как и обещалито, что на 3 года, это оч. хорошо......сильный гонщик - хорошая мотивация для руководства не расслабляться и дать ему все самое лучшееКубик тоже молчать не будет и в противном случае будет капать им на мозгину еще надо месяц подождать до собрания акционеров и Совета директоров, все таки там будет принято решение о будущем команды.....наверно все же это будет формальностью :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 05.10.2009 06:36 ...Кубик тоже молчать не будет и в противном случае будет капать им на мозги...Боюсь, "капание на мозги" - не совсем то, что ждёт от гонщика команда. Готов он терпеть "беститулье" года два (как минимум)?Готов ли работать сезон-другой с командой над созданием лучшей машины (без чего титул - ооочень сложно)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах