Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

Презентации 2010

Recommended Posts

Роман, в прошлом сезоне, как раз, все мои прогнозы, которые были сделаны еще до старта чемпионата, как не странно, сбылись. Ждал более кардинального подхода к изменению аэродинамики машины. Пятое колесо не ждал, по регламенту не положено. И на мой взгляд, это вполне естественно, учитывая то, что прошлогодняя машина не блистала и даже не посверкивала. Поэтому мои опасения по поводу творческого кризиса конструкторского отдела Феррари только усилились. Я буду ОООЧЕНЬ РАД, если ошибаюсь и на третьем круге Красные будут опережать всех на круг.

Судя по первыим заявлениям представителей Феррари о несоответствии технических решений Мака регламенту.... это говорит о многом.

По поводу медленных поворотов..... Сдвигать центр массы к носу - очень правильное решение, при условии эффективности переднего аэродинамического обвеса, то бишь, той лопаты, которую. как я очень надеялся, феррари выкинет и сделает очень хорошее и эффективное крыло. И еще не забывай, что увеличение массы задней части за счет топлива, суммарно не приведет к сильно ощутимому эффекту при перемещении гонщика ближе к носу. И что будет с задней частью в медленных поворотах, когда бак опустеет...разница составит почти 200 кг!!! Вобщем, не спорю, будет очень интересно, никак не дождусь 1-го ГП.

Поделиться этим сообщением

И еще не забывай, что увеличение массы задней части за счет топлива, суммарно не приведет к сильно ощутимому эффекту при перемещении гонщика ближе к носу

Тут не в перемещении гонщика дело, а в перемещение топливного бака, т.к. именно он вместе с кокпитом гонщика составляет единое целое (монокок), т.е. если ты перемещаешь кокпит, автоматически за ним перемещается топливный бак.

даа.... длинноваты машинки

однако замесов будет гораздо больше и полетят передние спойлеры еще чаще. ай! такого жуткого интереса давно не было :)

Тут подумалось - особо интересно будет сравнить время на круге прошлогодних и новых болидов в Монако. Прогресс в аэродинамике, да и шины новые наверняка не медленнее прошлогодних окажутся (несмотря на уменьшившиеся передние),но вот база...

Ради интереса взял только что картинки 2009 и F10, в фотошопе наложил, масштаб выровнял...... как сидел гонщик, так и сидит, никуда он не сдвинулся. Не веришь, сам посмотри, или, если хочешь, могу картинку скинуть. Я и не спорю, что смещение гонщика позволит бак подвинуть, вопрос не в этом, вопрос в том, что будет. когда он опустеет......и как после этого при изменении развесовки будет вести себя машина.

- в медленных поворотах из-за большой колесной базы

Уже обсуждалось на примере болидов McLaren и Ferrari последних годов. Различия в колёсных базах никак практически не влияло на расстановку сил. Маки традиционно сильны на медленных трассах, Ferrari - на скоростных.

- с длинючим выхлопом

Тоже обсуждалось. Скорее всего это исключительно "демонстрационно-гламурный" выхлоп, который никакого отношения к тому, что будет в гонках не имеет. Та же картина, что и с MP4-24.

Сдвигать центр массы к носу - очень правильное решение, при условии эффективности переднего аэродинамического обвеса, то бишь, той лопаты, которую. как я очень надеялся, феррари выкинет и сделает очень хорошее и эффективное крыло.

еще не вечер, уверен, готово новое крыло и к Бахрейну встанет. в Маранелло всё-таки сто очков форы любому дадут по пусканию пыли в глаза B) и сейчас наверняка сидят, читают этот форум и довольно потирают ручками, что все заранее списали F10 из-за того, что очень похожа на F60...

хоть и не фанат уже красных несколько лет, но точно скажу - F10 ещё никто и не видел как следует! а значит, машинка удивит. и большой вопрос, слизали ли Домникале и Ко нынче идею у МГПП, или сам Росс научился "презентовывать раскраски" после полутора десятков красных лет...

Вернее, не совсем я прав, не гонщик сдвинулся, а задняя часть машины удлиннилась. Именно это и привело к эфеекту смещения масся ближе к передней оси. Хотя, как мне кажется. на старте гонки эффекта не будет.

И на мой взгляд, это вполне естественно, учитывая то, что прошлогодняя машина не блистала и даже не посверкивала.

Ну да, ну да. Спа как будто бы и не было. Да и в других гонках машина практически всегда финишировала во втором десятке ;)

Поэтому мои опасения по поводу творческого кризиса конструкторского отдела Феррари только усилились. Я буду ОООЧЕНЬ РАД, если ошибаюсь и на третьем круге Красные будут опережать всех на круг.

А что, подозрения в их способности создавать конкурентноспобный болид, только при таком условии у тебя рассеются.

Судя по первыим заявлениям представителей Феррари о несоответствии технических решений Мака регламенту.... это говорит о многом.

Ни о чём это не говорит, кроме как о подозрении Ферров в использовании своим принципиальным соперником решений, противоречащих регламенту.

Вообщем только три самых богатых топа сумели представить свои новые машины (или хотя бы их раскраску) до начала первых тестов. Остальные ограничятся минипрезентациями перед началом первых выездов новых машин на трек. Вообщем кризис помноженный на сверхсекретность перед первым Гран При в Бахрейне.

Чтож так кричать? =)) Я тож за Феррари болею!

На мсчет второго десятка....было и не раз, просмотри итоги гонок 2009, Спа...ну да.... бывало и Форса Индии, неплохо ехала.... только не стоит путать Феррари и большинство комманд пелетона, в том числе бюджет и особое отношение со стороны власть придержащих.

По второму пункту!

Вспоминаю как в прошлом сезоне поехал Браун!!! Если Феррари так поедут, то это будет нормально, отнюдь, не гениально. Райконен очень хороший пилот, Масса то же совсем не аутсайдер,... вот и пусти мысль с попыток поёрничать на реальное положение дел. Я за Феррари болею с 93 года и не рад такой ситуации, которая сложилась в комманде. Но тем не менее рад, что среди болельщиков моей любимой комманды остались ярые оптимисты, готовые порвать всех, кто "не на УРА", как тузик грелку! =)))

Ни о чём это не говорит, кроме как о подозрении Ферров в использовании своим принципиальным соперником решений, противоречащих регламенту.

А не бег ли это впереди паровоза? Ещё неизвестно, что Росс с Ньюи представят (да и остальные тоже) или у Ферров уже есть инфа и их попытки направлены именно чтоб предотвратить хитрые ходы Быков и Мерсов? :rolleyes:

Хотя поспешные заявления со стороны красных о легальности, склонен отнести к богатой и извращённой фантазии журналистов, которые слишком акцентировались именно на этих словах конструкторов Феррари и опять сделали из мухи слона

Будет забавно если они будут быстрее старшей команды.

Очень вряд ли. Этого не будет хотябы потому, что ресурсов у них не так много.

Ну это было тогда когда в Торо Россо был Феттель!

Роман, в прошлом сезоне, как раз, все мои прогнозы, которые были сделаны еще до старта чемпионата, как не странно, сбылись. Ждал более кардинального подхода к изменению аэродинамики машины. Пятое колесо не ждал, по регламенту не положено. И на мой взгляд, это вполне естественно, учитывая то, что прошлогодняя машина не блистала и даже не посверкивала. Поэтому мои опасения по поводу творческого кризиса конструкторского отдела Феррари только усилились. Я буду ОООЧЕНЬ РАД, если ошибаюсь и на третьем круге Красные будут опережать всех на круг.

По поводу медленных поворотов..... Сдвигать центр массы к носу - очень правильное решение, при условии эффективности переднего аэродинамического обвеса, то бишь, той лопаты, которую. как я очень надеялся, феррари выкинет и сделает очень хорошее и эффективное крыло. И еще не забывай, что увеличение массы задней части за счет топлива, суммарно не приведет к сильно ощутимому эффекту при перемещении гонщика ближе к носу. И что будет с задней частью в медленных поворотах, когда бак опустеет...разница составит почти 200 кг!!! Вобщем, не спорю, будет очень интересно, никак не дождусь 1-го ГП.

ну допустим,переднее крыло вообще по моему прошлогоднее,слишком мало открылков-закрылков,думаю новое крыло мы увидим на тестах,так что говорить о том,что они опять слепили "абы че"

Ну это было тогда когда в Торо Россо был Феттель!

Ну так он жеж теперь у старшеньких в команде. Так что, усё будет в шоколаде! ;)

MP4-25.

Ньюбери.

29 января.

3378377210e2t.jpg 02c59d17775ft.jpg ed4e6ee431bct.jpg 3bb956eb834dt.jpg ca7e1db26c52t.jpg c586ea92ead9t.jpg

fc6323b5797dt.jpg 66eccc24afb1t.jpg 08e529dcdaf0t.jpg 2fee7ef8401ft.jpg 33a5a0d76dact.jpg 14955b39da89t.jpg

Точно в масштабе сложно сделать.

ae467d5c9f93t.jpg

Не знаю, кому как, а вот лично мне на такой схеме не видится, что Маки не учли изменения количества топлива по ходу дистанции :rolleyes:

Тут опять же не в одинаковом масштабе. У Мака не настолько больше колесная база.

Вот нормальный сторонний вариант:

2010-01.jpg

201002.jpg

Вот то, что у меня получилось при точном сопоставлении диаметра дисков колес:

compare.th.jpg

У Мака больше колесная база, у Феррари ближе к передней оси расположен кокпит.

Не знаю, кому как, а вот лично мне на такой схеме не видится, что Маки не учли изменения количества топлива по ходу дистанции :rolleyes:

Конечно выпускники ПТУ, которыми являются инженеры McLaren, этого не учли. Особенно учитывая тот факт, что они говорят об этом как об одном из важнейших изменений регламента в 2010.

Конечно выпускники ПТУ, которыми являются инженеры McLaren, этого не учли. Особенно учитывая тот факт, что они говорят об этом как об одном из важнейших изменений регламента в 2010.

ну вначале сезона 2009 так вполне можно было сказать, посмотрим на тесты

ну вначале сезона 2009 так вполне можно было сказать, посмотрим на тесты

В начале сезона это можно было сказать про все команды, не использующие ДД (ну разве что кроме RBR).

В начале сезона это можно было сказать про все команды, не использующие ДД (ну разве что кроме RBR).

Метко подметил. И ещё удивляют заявления про положение центра масс ... господа, топливный бак - это не просто бочонок, это сложная пространственная фигура. И по внешнему виду болида не определить, где распологается центр тяжисти 150 кг топлива, а где распологается центр тяжести 50 кг.

У Мака больше колесная база, у Феррари ближе к передней оси расположен кокпит.

Феррари традиционно чуть более смещена в сторону недостаточной поворачиваемости.

А во сколько же сегодня презентации? А то уже день давно в разгаре.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...