Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

Презентации 2010

Recommended Posts

еще хочется увидеть Мерседес ГП новую машину,а не старую с новой раскраской!

Поделиться этим сообщением

Поразглядывал переднее крыло маков... если на презентации болида УЖЕ такие крылья (сравним новое с прошлым годом

http://www.f1news.ru/gallery/v/2010/presen...1200px.jpg.html

http://www.f1news.ru/gallery/v/2009/presen...00dpi.jpg.html)

то что же будет к концу сезона :)

в то же время в Феррари практически ничего не изменилось :(

http://www.f1news.ru/gallery/v/2009/presen...1200px.jpg.html

Поразглядывал переднее крыло маков... если на презентации болида УЖЕ такие крылья (сравним новое с прошлым годом

http://www.f1news.ru/gallery/v/2009/presen...00dpi.jpg.html)

Маки это крыло почти пол сезона на практиках по пятницам тестировали. Начиная с Валенсии вроде. В гонках так ни разу и не использовали правда...

в то же время в Феррари практически ничего не изменилось :(

А ты не подумал что возможно Феррари не хотела показывать новые передние и задние антикрылья? Что конфигурация машины еще может значительно поменяться до первой гонки в Бахрейне?

А ты не подумал что возможно Феррари не хотела показывать новые передние и задние антикрылья? Что конфигурация машины еще может значительно поменяться до первой гонки в Бахрейне?

Уверен что поменяется! Также как и у всех команд (возможно, кроме новичков). Просто стартовые позиции выглядят слишком по-разному. Такое ощущение, что это не Макларен забил на прошлый сезон и начал разрабатывать новую машину летом, а Феррари до последней гонки прошлого сезона дорабатывали старую машину, а не наоборот!

Уверен что поменяется! Также как и у всех команд (возможно, кроме новичков). Просто стартовые позиции выглядят слишком по-разному. Такое ощущение, что это не Макларен забил на прошлый сезон и начал разрабатывать новую машину летом, а Феррари до последней гонки прошлого сезона дорабатывали старую машину, а не наоборот!

ну так мы не инженеры, чтоб знать какие там действительно дела. И не надо забывать, что регламент 2010 года добавил очередную группу проблем. И только на гран-при Бахрейна можно будет увидеть результаты работы инженеров. F2004 тоже у многих скепсиса вызывала из-за своего внешнего вида, по сравнению с Маклареном и Вильямсом. Но думаю не стоит напоминать чем все это закончилось...

В виде абсолютно новой машины к концу сезона.

Если скопировать нос РБР, понтоны Вильямс, корму БГП и прикрутить к прошлогоднему ведру - это вовсе не означает, что получится "конфетка".

И если верить истерике, которая проскочила в прессе - Ферры в очередной раз облажались по-полной.

Если скопировать нос РБР, понтоны Вильямс, корму БГП и прикрутить к прошлогоднему ведру - это вовсе не означает, что получится "конфетка".

И если верить истерике, которая проскочила в прессе - Ферры в очередной раз облажались по-полной.

В это почти не верится, аж во второй :lol: И то неизвестно.

Какая истерика? :blink: Ты об некоторых слухах испанской прессы. Так были и другие, тем более речь шла только по поводу аэродинамической модели, правда только первой модели, тогда как вторая (которая готовится) вызывает удовлетворение. И меня удивляют люди, которые говорят о том, кто облажался, даже не дождавшись первой гонки, по каким-то непонятным слухам, да и еще притянутым за уши. И еще, нос РБР скорее всего у многих будет стоять, так как видимо удачное решение. И не думаю, что они просто так прилепили этот нос к концепции старой машины, там не дураки сидят и люди уж побольше нас с тобой разбираются что делать. Да и носы все же отличаются, если внимательно присмотреться. В ветке СФМ уже это детально разбиралось. А если идеи хороши, то не грех их скопировать адаптировав под свои особенности. В 2001 году Феррари первая выпустила машину с опущенным носом. В 2003 году уже такой нос был практически у всех и так до 2009 года (Нос БГП напоминал мне нос Феррари 2001-2004 годов). У Вильямса нос тоже не сильно отличается от РБР 2009 года, кстати...

Что конфигурация машины еще может значительно поменяться до первой гонки в Бахрейне?

Значительно ничего уже не поменяется. Если, конечно, представленное крыло не "выставочный экземпляр" как было в прошлом году с задним крылом у Маков. Ну или же если на тестах не увидят что-то, что заставит в спешке перекроить часть болида (как опять же было с Маками).

ну так мы не инженеры, чтоб знать какие там действительно дела. И не надо забывать, что регламент 2010 года добавил очередную группу проблем. И только на гран-при Бахрейна можно будет увидеть результаты работы инженеров. F2004 тоже у многих скепсиса вызывала из-за своего внешнего вида, по сравнению с Маклареном и Вильямсом. Но думаю не стоит напоминать чем все это закончилось...

Я не говорю, что F10 плохо выглядит - мне эта машинка с визуальной стороны вполне даже нравится, так же как и F60 - ничего лишнего нет, зализанные изящные понтоны и т.д. Меня как раз смущает сходство между этими двумя машинами. То есть если в прошлом году команда жаловалась, что изначально концепция построения машины неверная и ДД к ней как следует не прикрутить и так далее, то почему не видно существенных изменений, перекомпоновки, связанной с изъятием из машины КЕРСа, измененной аэродинамики передней части, раскрывающей дополнительное аэродинамическое пространство, подаренное более узкими передними шинами и т.д.

Значительно ничего уже не поменяется. Если, конечно, представленное крыло не "выставочный экземпляр" как было в прошлом году с задним крылом у Маков. Ну или же если на тестах не увидят что-то, что заставит в спешке перекроить часть болида (как опять же было с Маками).

Ну я говорю о переднем и заднем антикрыле. Ведь на презентации не обязательно показывать все. Тем более что заменить переднее антикрыло дело 12 секунд. Можно было и старое поставить, а на тестах уже с новым быть.

У Вильямса нос тоже не сильно отличается от РБР 2009 года, кстати...

Один начал переть как трактор, что "нос как у РБР", остальные как стадо подхватили. Как там в рекламе? Немного переиначив: "не будь стадом ..."

Верхний профиль на FW32 повторят верхний профиль от FW31. А это основная фишка РБ5 была - воздуховодный канал по сути, на верхнем профиле.

Так что забудь и не примазывайся.

Я не говорю, что F10 плохо выглядит - мне эта машинка с визуальной стороны вполне даже нравится, так же как и F60 - ничего лишнего нет, зализанные изящные понтоны и т.д. Меня как раз смущает сходство между этими двумя машинами. То есть если в прошлом году команда жаловалась, что изначально концепция построения машины неверная и ДД к ней как следует не прикрутить и так далее, то почему не видно существенных изменений, перекомпоновки, связанной с изъятием из машины КЕРСа, измененной аэродинамики передней части, раскрывающей дополнительное аэродинамическое пространство, подаренное более узкими передними шинами и т.д.

А что ты хотел увидеть с концепцией ДД? Переднее антикрыло могут поменять за 12 секунд, это не проблема. Не стоит забывать об увеличении колесной базы, что даст больше преимущество в скоростных поворотах. Тем более нос все же значительно отличается. Машина конечно не стала уже сзади, ну так этому есть рациональное объяснение. А по поводу ДД, так его как раз и прикрыли. К тому же есть еще один важный элемент - это днище, о котором все забыли. И его кстати тоже не видно. Вот эти два элемента очень существенные, но их как раз и не видно...

Один начал переть как трактор, что "нос как у РБР", остальные как стадо подхватили. Как там в рекламе? Немного переиначив: "не будь стадом ..."

Верхний профиль на FW32 повторят верхний профиль от FW31. А это основная фишка РБ5 была - воздуховодный канал по сути, на верхнем профиле.

Так что забудь и не примазывайся.

Я ничего не примазываюсь. Я сужу о том, что видно. Но РБР была лучшей в плане аэродинамики, и использовать их опыт в условиях ограничения на тесты очень полезно. К тому же я не зря упоминал об опущенном носе Феррари с 2001 года, который потом начали использовать все. Не имеет значение, слизано или свое, главное чтоб быстро. все остальное - сопливая лирика, которая неуместна в мире Формулы 1.

Обсудить и высказать свои мысли то хоть можно?

Никто же не говорит что Феррари не поедет, но на данный момент Мак выглядит более продуманным и законченым, а Феррари как будто только вчера наброски закончили и теперь шлифовать будут

измененной аэродинамики передней части, раскрывающей дополнительное аэродинамическое пространство, подаренное более узкими передними шинами и т.д.

Разве приподнытый нос и волнообразные понтоны этого не делают?

И мне интересно что такого экстраординарного и нового представил Мак?

1) приподнятый нос (судя по данным о 4 новых машинах, он будет практически у всех в этом сезоне) - скопировано у многих машин прошлого года

2) "снегоочиститель" скопирован с FW31

3) плавник, который кроме Маков практически все уже попробовали

4) передний спойлер, который Маки пробовали в прошлом сезоне

5) вывод выхлопа как можно дальше назад через тучнели был на прошлой презентации, после чего его меняли

6) боковые крылья - аналоги креплений зеркал у F60

Чисто своё - это форма воздухозаборников понтонов, причем она не революционная, а просто эволюция формы прошлого года (которая отличалась от формы воздухозаборников других команд). Из того, что изменения у Маков больше бросаются в глаза (главным образом из-за плавника) не следует, что они лучше поработали в межсезонье.

К тому же в том, что из-за большого бака пришлось жертвовать обводами прошлогоднего корпуса, очевидного плюса нет (возможно конечно в процессе инженеры нашли что-то интересное и более эффективное).

На сегодняшний день главное это днище и ДД. Именно от правильной их работы будет зависить скорость машина. А внешняя аэродинамика уже вторична. Она просто подгоняется под их нужды.

Обсудить и высказать свои мысли то хоть можно?

Никто же не говорит что Феррари не поедет, но на данный момент Мак выглядит более продуманным и законченым, а Феррари как будто только вчера наброски закончили и теперь шлифовать будут

Ну да, это может броситься в глаза. Правда в ветке СФМ Темный Дед, который так ярко засветился при обсуждении ДД, высказался о возможных проблемах Макларена. Так что все зависит от того, с какой стороны посмотреть. Да и лично я не ожидаю, что Феррари будет быстрее всех, как и сами Феррари. Главное - это постоянный прогресс, так как после такого падение, как в 2009 году, сложно очень подняться наверх.

Та что вы такие падкие на внешний вид, вон золушка BGP001 одела туфельки и привезла всем секунду. Какое может быть отставание без официальных тестов?

Можно было и старое поставить, а на тестах уже с новым быть.

Сомневаюсь, что старое подошло бы к новому носу. Так что это либо "деза", либо увидим это же крыло в гонке с небольшими изменениями.

Та что вы такие падкие на внешний вид, вон золушка BGP001 одела туфельки и привезла всем секунду. Какое может быть отставание без официальных тестов?

В моём посте ни слова про отставание.

Сомневаюсь, что старое подошло бы к новому носу. Так что это либо "деза", либо увидим это же крыло в гонке с небольшими изменениями.

Ну это крыло могло быть промежуточным вариантом. Передние аникрылья постоянно меняются, хотя может и будут незначительные изменения...

Я ничего не примазываюсь. Я сужу о том, что видно. Но РБР была лучшей в плане аэродинамики, и использовать их опыт в условиях ограничения на тесты очень полезно. К тому же я не зря упоминал об опущенном носе Феррари с 2001 года, который потом начали использовать все. Не имеет значение, слизано или свое, главное чтоб быстро. все остальное - сопливая лирика, которая неуместна в мире Формулы 1.

Кстати по РБР интересно - оставит ли Ньюи тяги или толкатели - все же скорее всего машина также будет строиться вокруг ДД, а прошлогоднее решение, насколько я помню, сильно препятствует юзанию ДД в полной мере. Так что мне кажется что в задней части РБР произойдут существенные перемены.

Кстати слизывание в Ф1 - это норма, не думаю что кто-то осуждает команду, слизавшее чье-то решение. Вполне нормальных ход. десяток штабов генерируют решения, лучшие из которых проверяются остальными и, в случае вписывания в концепцию машины, применяются сразу по ходу сезона. Или переносятся на следующий сезон. Не думаю что сейчас многие вспоминают о Чемпене, глядя на антикрыло (любое) или монокок (вместо пространственной рамы) - это воспринимается давно как норма. Так же точно нормой является копирование и использование самых удачных решений соперников. Повторюсь, ну не вижу я в Ф10 копирования этих самых удачных решений соперников! Это все та же растянутая Ф60 с толстым баком, тонкой коробкой, откушенным керсом и новым набором антикрыльев. А должен бы быть микс из самых удачных решений БГП и РБР (и маков образца конца сезона). А тут даже ни один рычаг подвески ни на йоту никуда не сдвинут - полная преемственность с не самой удачной машины (точнее сказать самой неудачной машины за много лет).

Летом когда все удивлялись, почему Феррари ничего не тестирует с новой машины на старой - они говорили, что делают другую машину и решения 2009 на неё не подойдут никак! Почему маковское крыло подошло к концептуально новому маку, а феррари даже не попытались привезти ни одной железки для тестирования под 2010? Ребята, я искренне не хочу видеть вас в хвосте пелетона, мне хочется борьбы в первых рядах! Может за кулисами стоит готовая под покраску Ф10Б, в которой воплощено все лучшее от машин 2009 - я был бы только рад! Но пока я виду машину, в которой собрано 80% от прошлогоднего ведра :( Повторюсь, если бы РБР или БГП представили машину, которая бы так мало отличалась от прошлогодней, то это было бы воспринято как "логичное развитие удачной концепции", но что пытаются развить в Феррари?

Ну почему же?

Машина стала длиннее, система выхлопа расположена очень близко к кокпиту.

Пока рано говорить о чём-либо. Тесты, примерно, всё покажут :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...