Карбон с молоком Опубликовано 27.02.2012 15:17 Хотя вот например болид с активной подвеской - это действительно круто т.к. она и в скорости даёт прибавку и в управляемости и более того может использоваться на гражданских авто на любых скоростях. Не знаю зачем её запретили. Всё ИМХО естественно.нет, это не естественно. это формула 1 а не мерседес s-класса. тут пилот должен управлять болидом, а не игрушкой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 27.02.2012 15:32 нет, это не естественно. это формула 1 а не мерседес s-класса. тут пилот должен управлять болидом, а не игрушкойЧто не естественно? Можно с таким же основанием сказать, что вообще подвеска это не для Ф1, надо сухарь ставить)И при чем тут Мерседес S-класса? Активная подвеска в Ф1 не для мягкости была создана, а для повышения скорости и улучшения управляемости.И в действия гонщика она не вмешивается, как трекш контроль, абс и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 27.02.2012 15:46 Что не естественно? Можно с таким же основанием сказать, что вообще подвеска это не для Ф1, надо сухарь ставить)И при чем тут Мерседес S-класса? Активная подвеска в Ф1 не для мягкости была создана, а для повышения скорости и улучшения управляемости.И в действия гонщика она не вмешивается, как трекш контроль, абс и т.п.имхо ф1 должна быть очень быстра и относительно проста, а все эти примочки - какашка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 27.02.2012 15:50 кому там хайрезы шлема нужны были?http://media.mercedes-gp.com/images/gallery/486898423-1329152722012.jpghttp://media.mercedes-gp.com/images/gallery/486898423-2030152722012.jpghttp://media.mercedes-gp.com/images/gallery/486898423-330152722012.jpghttp://media.mercedes-gp.com/images/gallery/486898423-4229152722012.jpghttp://media.mercedes-gp.com/images/gallery/486898423-2929152722012.jpg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 27.02.2012 16:00 имхо ф1 должна быть очень быстра и относительно проста, а все эти примочки - какашкаЯ скажу честно, я придерживаюсь похожего мнения, относительно трекш контроля, абс и прочих электронных систем.Но те системы которые позволяют поднять совершенство автомобиля как механической системы я считаю должны прогрессировать.И если говорить про активную подвеску, то по своей идее она даже проще, чем современная подвеска, применяемая в Ф1 т.к. там нет пружин, амортизаторов, стабилизаторов и т.д. есть только один гидравлический цилиндр на колесо, носос приводящийся от двигателя и распределительная система. Т.е. это не совсем та активная подвеска которая применяется на гражданских авто. Из преимуществ - максимальный держак трассы, и абсолютно сбалансированный автомобиль в любом повороте. Думаю не надо говорить от том, что это даст прибавку с скорости.З.Ы. Помнится Михаэлю она очень нравилась в своё время на Бенеттоне, и он не очень-то радовался когда её запретили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 27.02.2012 16:12 Если в мерсе что то подобное(регулировка клиренса) существует, я только за! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 27.02.2012 19:11 Шуми на тестах после показа Вагона третей серии, тренирует не только старты с первого ряда, но и.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 27.02.2012 19:15 При первом взгляде на картинку я увидел другой палец) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 27.02.2012 19:33 При первом взгляде на картинку я увидел другой палец) Этот? Прошлогодний? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 27.02.2012 19:37 Что не естественно? Можно с таким же основанием сказать, что вообще подвеска это не для Ф1, надо сухарь ставить)И при чем тут Мерседес S-класса? Активная подвеска в Ф1 не для мягкости была создана, а для повышения скорости и улучшения управляемости.И в действия гонщика она не вмешивается, как трекш контроль, абс и т.п.что тогда на мастерство пилота остается?разве не направлены все усилия ФИА, чтобы машиной было сложнее управлять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 27.02.2012 20:12 что тогда на мастерство пилота остается?разве не направлены все усилия ФИА, чтобы машиной было сложнее управлять?Мне кажется это было бы довольно странным путём. Давайте тогда руль сделаем 5 оборотов до упора в каждую сторону, управлять тоже будет сложнее)Вообще все в равных условиях и основная сложность для пилота всегда в том, чтобы ехать быстрее таких же лучших в мире пилотов.Мне кажется усилия ФИА направлены на избежание роботизированного управления, когда в вводные органов управления вмешивается электроника, т.е. трекшн контроль и пр.Подвеской же пилот итак не управляет так что от того что она станет активной помощи пилоту никакой, кроме того что машина лучше держит трассу, не страдает недостаточной/избыточной управляемостью и её легче настраивать.А на мастерство пилота всегда останется достаточно, просто изменится акцент применения этого мастерства, например гонщик сможет больше сосредоточиться непосредственно на атаке поворотов, максимально правильной траектории, прохождении их на пределе сцепных свойств и т.д., не надо будет следить за паразитными стремлениями болида уйти с траектории наружу или сорваться в занос. Нико Росберг как-то отвечал на этот вопрос будучи сравнив современные болиды Ф1 с тем, на котором выступал его отец, и он говорил что современными болидами управлять даже сложнее, несмотря на то что сцепление и управляемость гораздо лучше, просто потому что чтобы проехать быстро надо учесть гораздо больше аспектов, чем раньше, т.е. аспект сложности смещается в другую сторону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 28.02.2012 00:29 Just got word back from Schubert saying that ineed does Michael use a very special SF1 helmet: Michael uses a special, personal version of the SF1 which has a different Ventilation-Concept - he prefers a stronger Top-Down ventilation.While Nico uses the normal SF1 Version, like the other Schubert drivers in F1.Infact Michael raced the whole 2011 with the old RF1 helmet, cause he wanted to have improvments to the new SF1 helmet towards his liking. Michael really has an incredible attention to detail.Вкратце: Михаэль использует специальный вариант шлема Шуберт sf1. У которого другая концепция вентиляции. В то время как Нико и другие драйверы используют Шуберт обычной модификации sf1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 28.02.2012 06:37 кому там хайрезы шлема нужны были?Спасибо тебе добрый человек! шлем уже в работе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.02.2012 07:14 Было в прошлом году, но здесь отличное разрешение. Яс-Марина 2011. Да и фото замечательное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterV Опубликовано 28.02.2012 07:19 Вот почему, увидев Михаэля, сразу начинаешь улыбаться по доброму?! Абсолютный позитив от него идёт!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 28.02.2012 07:47 Шуми на тестах после показа Вагона третей серии, тренирует не только старты с первого ряда, но и......демонстрирует работу кнопки?Мне кажется это было бы довольно странным путём. Давайте тогда руль сделаем 5 оборотов до упора в каждую сторону, управлять тоже будет сложнее)просто борьба за безопасностьтише едут - меньше разбиваются Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.02.2012 07:52 Барсесона, тесты 2012. Было бы отлично, если бы это фото стало знаковым в сезоне 2012!"Мечты, мечты,Где ваша сладость?"А.С. Пушкин "ПРОБУЖДЕНИЕ" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 28.02.2012 09:37 Барсесона, тесты 2012. Было бы отлично, если бы это фото стало знаковым в сезоне 2012!"Мечты, мечты,Где ваша сладость?"А.С. Пушкин "ПРОБУЖДЕНИЕ"Мы на кончик носа впереди!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 28.02.2012 09:51 Председатель правления Daimler AG, глава Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше подтвердил, что "Мерседес" может рассмотреть вариант продления контракта с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером."Он остаётся иконой автоспорта. Если у него по-прежнему будут скорость и интерес, то продолжение о сотрудничестве будет очень привлекательной возможностью. По ходу сезона мы сядем вместе и посмотрим, в чём заинтересованы обе стороны", — цитирует Цетше Sport Bild. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 28.02.2012 10:05 Многие хотели справедливостиПолучайте: Шуми тестится в пятницу и воскресенье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 28.02.2012 10:12 Многие хотели справедливости Получайте: Шуми тестится в пятницу и воскресенье.А я говорил, что Мерсы будут всем видом показывать, что преференций нет ни одному из пилотов. Михаэль начинал предыдущие тесты, значит должен заканчивать последние. В воскресенье (я думаю) он будет гоночный уикенд имитировать, до обеда квала- после гонка. Надеюсь на результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 28.02.2012 10:23 В воскресенье (я думаю) он будет гоночный уикенд имитировать, до обеда квала- после гонка. Надеюсь на результат Думаешь победит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШТОРМ Опубликовано 28.02.2012 11:08 Думаешь победит? Он уже победил, в том что Мерседес пригласил выступать именно Шумахера, а не другого молодого талантливого пилота. И причем команда заинтересована в продолжении контракта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg Опубликовано 28.02.2012 11:34 Председатель правления Daimler AG, глава Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше подтвердил, что "Мерседес" может рассмотреть вариант продления контракта с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером."Он остаётся иконой автоспорта. Если у него по-прежнему будут скорость и интерес, то продолжение о сотрудничестве будет очень привлекательной возможностью. По ходу сезона мы сядем вместе и посмотрим, в чём заинтересованы обе стороны", — цитирует Цетше Sport Bild.Бубенс повесится xD Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 28.02.2012 16:56 Чемпион мира в Формуле-1 1980 года Алан Джонс отметил, что у "Мерседеса”, помимо прочего, могут быть и исключительно финансовые причины для продления контракта с Михаэлем Шумахером:Если вы платите ему 10 миллионов, то, скорее всего, его наличие принесёт команде 20 миллионов только из-за того, кем он является и чего добился в своей карьере”, — цитирует Джонса GMMК величайшему сожалению но есть еще люди, которые считают что Мишу нужен только ради финансовый вливаний(((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах