Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Белая кепка. Тьфу.

Хде фотки в болиде? Весь день жду. Где радостное выражение морды лица? Мне заряд бодрости нужен!

(и ещё раз ТЬФУ белой кепке :dry: )

Ну зря ты так, Брауновские - белые, команды уж нет, а кепки живы и даже не сильно запачканы... Ну у меня то понятно, сразу 10 закупать придется, если уж серая не выдержала столь усиленной носки, то белая не переживет точно, с другой стороны можно эту в коллекцию - а ходить в юбилейной...)))

Поделиться этим сообщением

Как загораются звёзды (продолжение)

Главы из книги Джеймса Алена «Шумахер»

Сенна был изнурён эпическими сражениями с Аленом Простом, особенно двумя хорошо известными эпизодами, когда парочка схлестнулась друг с другом в борьбе за чемпионский титул. В те дни обычным явлением была тактика применения силы на трассе; суровые мужчины выясняли отношения между собой на огромной скорости. Когда в 1991 году Шумахера десантировали в одну из лидирующих команд, он оказался в эпицентре этой дуэли. И вот, в третьем раунде чемпионата-1992, всего через девять гонок с начала своей формулической карьеры, Шумахер впервые встретился с Айртоном Сенной на трассе.

И случилось это ни где нибудь, а на Гран-при Бразилии в Интерлагосе, на родине Айртона. К тому моменту любовь бразильцев к Королевским гонкам переживала настоящий бум, их божество Сенна защитил чемпионский титул, и находился в самом расцвете своих сил. Но сезон-1992 оказался для него проигрышным, так как McLaren-Honda сильно отстала от Williams-Renault в гонке технологий, и Сенна не дотянулся до Мэнселла, как ни старался. Сенна не умел принимать такие ситуации, и поэтому в тот уик-энд был настроен очень воинственно.

До этого была гонка в Мехико, в которой Шумахер ехал непосредственно за бразильцем. Впоследствии он заметил: «было здорово висеть на хвосте у пилота, который был кумиром моего детства, понимать, что я быстрее него, и пытаться найти способ его обойти». Сенна сошёл с трассы, и Шумахер финишировал третьим – это был его первый подиум, хотя победитель гонки, Найджел Мэнселл опередил Михаэля на 21 секунду. Во второй раз за свою непродолжительную пока карьеру Шумахер ехал по трассе вслед за живой легендой «Формулы-1», а потом хвастал перед собравшимися репортёрами, что это было легко и просто. Это делало его в глазах Сенны зарвавшимся мальчишкой, болтливым и хвастливым выскочкой, которого давно пора проучить.

Михаэль, воодушевленный своим выступлением в Мехико, на «Интерлагосе» вновь оказался в одной компании с Айртоном. Стартовав на одну позицию позади него, Шумахер начал гонку лучше, но Айртон обошёл его в своей агрессивной манере. Однако вскоре у него начались проблемы с электрикой, и он был вынужден сбавить темп. Михаэль был первым из целого ряда машин, выстроившихся за Сенной, теряя время. Бразилец был взбешён собственным бессилием перед обожающими его поклонниками, и не собирался так легко сдаваться. Шумахер вырвался вперёд на восьмом круге, но Сенна совершил слипстрим, а затем оттормозил его в следующем повороте, и вернул себе позицию.

После восемнадцати кругов машина окончательно подвела Сенну, и Шумахер обеспечил себе второй подряд подиум, и после этого опять нажаловался журналистам, что Сенна якобы ведёт «опасные игры» на трассе. Он добавил, что был расстроен тем, как Айртон обошёл его в начале гонки, но ещё больше его огорчило поведение бразильца после этого. «Я был быстрее него, но он просто не оставил мне возможности для обгона, - жаловался Шумахер. – У него начались проблемы с машиной, он ехал всё медленнее, но не пропускал меня. Этот человек просто издевается над нами. Я не знаю мотивов его поведения, но оно меня удивило. Это совершенно не то, чего я ожидал от трёхкратного чемпиона мира»

К тому моменту, как Михаэль выступил с этой речью, Сенна уже покинул автодром, но он пришёл в ярость, когда увидел это по телевидению. Одно дело, когда щенок просто оспаривает твоё поведение, но другое дело, когда он делает это перед СМИ, не обсудив этот вопрос с тобой лично. Это – не приемлемо. Но вскоре Айртон подтвердил, что Шумахер был прав утверждая, что для Сенны существуют одни правила, а для всех остальных другие. Накануне июльского Гран-при Франции в Маньи-Кур Сенна сделал следующее заявление: «Если Михаэль захочет, я покажу ему данные телеметрии «Хонды», тогда он увидит, что произошло с моим двигателем на самом деле. Но честно говоря, мне плевать, что он сказал, потому что он просто тупица».

Два лучших гонщика мира завершили этап раздела территории, и взяли опасный курс на открытую конфронтацию…

Продолжение следует…

Хде фотки в болиде? Весь день жду. Где радостное выражение морды лица? Мне заряд бодрости нужен!

так тебе в болиде или выражение лица? :think:

Михаэль Шумахер Восьмикратный Чемпион Формулы Один Две Тысячи Двенадцатого Года!!!!!!!!

13313.jpg

Гляжу, Петронас расширяет свое присутствие на болидах - фразу еще добавил про reimagining energy.

Сразу бросилась искать на фотах отличия по сравнению с прошлым сезоном. Болид пока не понятно, как будет выглядеть, так что остается надеяться и изучать отличия в раскраске.

Да и на комбинезоне Михаэля еще Навибут посерел.

173144070.jpg

Шикарная фотка, по клику большая

Да, супер.

Валерий, а можно попросить, если есть время, залить фото на радикал или на сам форум сюда прикрепить?, а то у меня тут временно все, кроме радикала, блокируется...

Да, супер.

Валерий, а можно попросить, если есть время, залить фото на радикал или на сам форум сюда прикрепить?, а то у меня тут временно все, кроме радикала, блокируется...

В личке ответил- фото на радикале :)

опять сообщение долго не отправляется, потом дублируется. ;)

Кто завтра катается други?!

8-Михаэль, 9-Нико

Как загораются звёзды (продолжение)

На первом круге Гран-при Франции история повторилась, Шумахер вновь следовал за Сенной, и решил нырнуть на внутренний радиус шпильки «Аделаида», самого медленного поворота трека, наверное, рассчитывая отплатить Сенне за его действия в Бразилии. Айртон не дал ему пространства для маневра, выскочив прямо перед ним. Шумахер не стал отступаться и продолжал идти по внутреннему радиусу, что привело к неизбежному столкновению. Если посмотреть хронику той гонки, зная о вражде закипающей между этими двумя, то может показаться, что Шумахер искал неприятностей на голову. И он их нашёл. Машина Сенны пулей вылетела с трассы и гонка была остановлена. Шумахер лишился переднего антикрыла, но его болид подлатали, и он вновь смог принять участие в заезде. Но перед самым рестартом к Шумахеру подошёл Сенна, который уже переоделся в свитер и джинсы, и у которого было время продумать план действий. Репортёр из La Gazetta dellо Sport находился неподалёку от гонщиков и прекрасно слышал их разговор.

«Ну, и чего ты этим хотел добиться? – угрожающе спросил Сенна, положив на плечо Михаэлю левую руку и тыча указательным пальцем правой немцу в лицо. – Ты кем себя возомнил? Ты допустил крупную ошибку, даже хуже чем в Бразилии. Нельзя делать такие вещи на первом круге, на холодной резине и непрогретых тормозах. Ты мог стать виновником катастрофы».

Дальше рассказ продолжает сам Михаэль Шумахер:

«Айртон добавил: «Слушай парень, что было, то было, но я, в отличии, от тебя сначала поговорю с тобой один на один, вместо того чтобы трясти грязным бельём перед прессой». Я ответил ему, что он выбрал не самое подходящее место для разговоров, и если у него есть ко мне вопросы, он может их задать после гонки.

Он был нечестен по отношению ко мне в Бразилии, и я не понимал, почему он так психует. Наверное, это ему не нравилось, потому что я был новичком в «Формуле-1», желторотым птенцом. Он часто говорил со мной подобным образом. Мы не слишком-то ладили тогда. Ситуация немного улучшилась в 1994-м, мы стали больше понимать друг друга, и разговаривать на равных. В то время имела место неофициальная иерархия, и каждый молодой пилот, должен был завоёвывать уважение ветеранов на трассе.

Это довольно странно, но мне всегда не легко давались разговоры о нём. Вроде бы я не испытывал необходимости следовать чьему-то примеру. С другой стороны, Айртон – лучший гонщик из всех, кого я знал. Помню, когда мне было десять лет, я впервые увидел Сенну в деле на соревнованиях по картингу, и меня восхитил стиль его вождения. Но я не следил за развитием его карьеры, просто в один прекрасный день я попал в «Формулу-1», и вновь с ним встретился».

Джо Рамирез был в то время координатором команды «Макларен» и другом Сенны. По его словам Сенна составил определённый план, когда он подошёл к Шумахеру во Франции. «Айртон сказал: «Джо сейчас ты увидишь, как я подправлю лицо этому щенку», - говорит Рамирез. – а затем он вернулся и заявил: «Надеюсь, я достаточно его припугнул и он успокоится». Айртон пристально следил за Шумахером с самого начала, видя в нём потенциальную угрозу, и считая немца на голову сильнее всех остальных соперников».

Рамирез утверждает, что Сенна признался ему, что своими действиями хотел выбить Шумахера из колеи. И это ему вполне удалось. После рестарта гонки Михаэль врезался в Стефано Модена из «Джордана».

Сам Михаэль потом рассказывал эту историю так, будто он встретил Айртона лицом к лицо, по-мужски приняв брошенный вызов, но язык жестов выдавал в нём мальчишку, которого отчитывает строгий преподаватель, а видеохроника того времени говорит о раскаянии Шумахера. «Это плохой день, - говорил он представителям прессы. – Я всё испортил. Инцидент с Айртоном я спровоцировал потому, что слишком быстро вошёл в поворот».

Завтра продолжим…

z_66db9738.jpg

800x.jpg

Шифруется.... :D

Все ездили, а он сидел семечки щелкал.:)

Как загораются звёзды

Главы из книги Джеймса Алена «Шумахер»

начало на стр. 3266, продолжение на стр. 3268, 3269...

051_medium.jpg050_medium.jpg

RTL уже интервью берёт

Лицо подрасполнело

Лицо подрасполнело

Прийдётся снова худеть к сезону. В прошлом году летом (когда с голым торсом показывался) тощий был- "мама не горюй"

Прийдётся снова худеть к сезону. В прошлом году летом (когда с голым торсом показывался) тощий был- "мама не горюй"

Раньше я что-то не замечал такого, чтоб Миша был не совсем в форме на тестах.

Раньше я что-то не замечал такого, чтоб Миша был не совсем в форме на тестах.

Там снято широкоугольным объективом с малого расстояния, искажения большие. Вот тут вполне себе худощав B)

173144070.jpg

Да ладно. Биг Найдж с такой пузенью в кокпит влезал, да еще и гонки выигрывал, так что ничего страшного, нам есть куда толстеть, не переживайте!

Да ладно. Биг Найдж с такой пузенью в кокпит влезал, да еще и гонки выигрывал, так что ничего страшного, нам есть куда толстеть, не переживайте!

Сейчас жестко закреплено распределение веса по осям, и лишние килограммы пилота, если они выбьют машину из этого баланса, нужно будет компенсировать тупо добавляя балласт на другую ось. Во времена Найджа этого не было.

Парни, а где тайминг посмотреть? Я прям как в первый раз...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...