Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Это я спутал :blush: , Шофлина биг боссом сделали

О.К. Если Шовлин биг босс, тогда Клиа кто?

Я думал что теперь Клиа заведует тактикой всея Мерседес.

Поделиться этим сообщением

:haha: Шуми бегло говорит по английски?! Подвязывай. У него практически перфектный английский. Когда он говорит я аж заслушиваюсь. Для немца просто превосходно.

Так бегло и значит, что хорошо.

О.К. Если Шовлин биг босс, тогда Клиа кто?

Я думал что теперь Клиа заведует тактикой всея Мерседес.

я тут уже написал, Клиа- инженер по обработке данных в гоночной команде Михаэля. Мерсы, после того как Слейда "послали на базу" объявляли изменения. Где-то на их оф сайте было.

Не понятно по каким соображениям,но обганы на старте а-ка первом круге в статистику обгонов не входят :blink:

Коль официально статистику обгонов никто не ведет (что весьма странно, кстати, для столь технологичного вида спорта), то каждый считает как горазд.

Отсюда и разночтения в разных источниках.

Лично я пытаюсь разделить стартовые обгоны, когда позиции отыгрываются за счет траекторий, радиусов и прочего добра, без особых маневров - собственно, это все то, что происходит в первом повороте, и, порой, в паре-тройке последующих, если едут очень тесной группой.

А когда начинается реальная борьба за позиции, когда начинаются маневры и прочие телодвижения - пусть и на первом круге - вот все это я учитываю как нормальный боевой обгон. Как по мне, в таком подходе больше логики, чем просто выпускать из вида стартовый круг.

Скорее, логичнее было бы не считать только первый сектор, да и то смотря по ситуации.

Есть трассы с кругами по 7 километров, и когда обгоняют в последнем повороте 1-го круга, а нам предлагают это не считать (на восьмом-то километре!) - куда это годится?

P.S.

Возможно, просто ленятся глубоко вникать, ведь надо очень внимательно отслеживать первый круг

Какая полоса? У Фета тоже Шуберт вроде. У Дженса не помню...

Перед прошлым Гран-При Шуберт пытались ее бойкотировать, в то время как Арай и Белл поддерживали идею

Кстати, у Себя по-моему Арай

У Себа "Арай". А вообще лучше без полосы. Она визуально портит вид. :bad:

Но в плане безопасности в данной ситуации внешний вид не главное.

А вот у Михаэля и Росберга полосы действительно незаметно. Видимо её так и не стали делать(что маловероятно, потому что это требования ФИА) или технология защиты другая у "Шуберта".

Эх, поздно до компа добрался. Все умные мысли уже до меня сказали. Ну да ладно. Просто, не умничая, порадоваться - тоже неплохо.

А вообще выезд Михаэля перед Росбергом чем то напомнил мне Индианаполис 2000 (хотелось бы конечно, чтобы и ставка была такой же как тогда - ну да ладно, за Михаэлем не заржавеет).

Шуми если и уйдет только в более сильную тиму(машину)

Позвольте не согласиться. Михаэль никогда не уходил в сильные команды. Он их делал (и будет делать).

Мои поздравления!!!! МиШу откатал сегодня отлично! Есть еще порох!! Особенно радует это после недавних высказываний Росберга!!! По делом духу, который еще ни разу пороха не нюхал!

Классная гонка!!! (правда я пропустила первые 39 кругов - у кого-нибудь есть старт и 1 круг хотя бы? :blush: )

Кто-нибудь из наших смотрит гонки по РТЛ?

на Автоспорте люди говорят, что эту гонку там комментировал Ральф, :good: который про гонку Нико сказал, что: Ralf said that´s not the result you would expect after claiming that you´re the faster driver - "это не тот результат который ты должен показать, после того, как заявил, что ты быстрее чем Шуми"(перевод мой) :haha:

я смотрю , на 2м телеке без звука , немцев не шпрехаю

Есть трассы с кругами по 7 километров, и когда обгоняют в последнем повороте 1-го круга, а нам предлагают это не считать (на восьмом-то километре!) - куда это годится?

Металлист, очень уважаю твои труды, но объясни мне что за трассы такие по 7 км. Я вот только СПА знаю, даже старый Хоккенхам до 7км не дотягивал, все остальные гораздо меньше...

дааа , отличнаягонка Майкла .

уделал Нико , хотя у того преимущество по стартовой позиции

да и по гонке , преимущество в выборе стратегии у того кто впереди , а это было у Нико

но испортил резину и слился

Майкл же акуратно после Пита Нико , взвинтил темп и от играл достаточно , хотя предпоследний круг перед Питом , чуть уступил (по Лайву следил отрывы по секторам , но на последнем опять добавил и Пит отличный . на 1,5 (замена колёс на 1,2 быстрей Нико . итог , выехал конфортно перед Нико и не дал приблизится

самый последний круг , Майкл просто уже бросил (похоже предупредили , что не догонит), хотя Нико гнал

ну и Хем с Массой подсобили bye.gif

да жаль , что Мерин ведро и не тянет , что б можно было на равных бороться за Победы

Всех с отличной гонкой! :sun:

Как там Михаэль говорил, "the sun shines after every storm". В лучшем виде! После разочарования квалификации просто праздник эмоций в гонке! Весь день потом как на крыльях летала. Всю гонку напряжение росло по нарастающей, ко второму пит-стопу уже не знала, куда себя деть. В очередной раз просмотрела дырку в экране с цыфрами, одним глазом поглядывая на картинку трансляции. Очень хотелось силой мысли и желания заставить цыферки отрыва от Нико уменьшаться. :D Не знаю как у меня, а у Михаэля это отлично получалось. Очень порадовало тим-радио в этот раз. Ну неужели и ТАМ кто-то думает, что сделать, чтобы Михаэль обошёл Нико? Ещё улыбнуло, как Хэмильтону сообщили, что он быстрее Михаэля. В общем, браво тактики! Браво Шуми! :good:

P.S. За этот год научилась искренне радоваться 5му месту. Могу сказать, что не каждое первое в "той жизни" радовало меня так, как эти пятые. Но этап уже пройден, даёшь подиум!

Металлист, очень уважаю твои труды, но объясни мне что за трассы такие по 7 км. Я вот только СПА знаю, даже старый Хоккенхам до 7км не дотягивал, все остальные гораздо меньше...

Так я Спа и имел в виду...

Правда, там в конце круга был не совсем обгон - у Сенны была поломка и он ехал в боксы.

А в последнем повороте - это Алонсо обошел Шумахера в Венгрии.

Но в той же Бельгии, на том же 1-м круге Михаэль шикарным маневром разом одолел парочку Глок-Дамброзио, увлеченных борьбой между собой и ехавших бок-о-бок. Как же такое да не считать?

на Автоспорте люди говорят, что эту гонку там комментировал Ральф, :good: который про гонку Нико сказал, что: Ralf said that´s not the result you would expect after claiming that you´re the faster driver - "это не тот результат который ты должен показать, после того, как заявил, что ты быстрее чем Шуми"(перевод мой) :haha:

:D Отжигает братик!

я смотрю , на 2м телеке без звука , немцев не шпрехаю

А на моём телике только Россия 2 да Спорт 1. :( Я бы с удовольствием RTL или BBC посмотрела. Подскажите, кто уже знает, где их лучше в инете смотреть? И было бы интересно скачать гонку с комментами Ральфа (если так оно и было).

Отличная гонка в исполнении МиШу и Мерседеса ... :good:

Наконец с женой посмотрели гонку - супер! :) Шуми молодец. В гонке были и отличные обгоны и тактика с КЕРС (Шуми сам придумал :) ) и как говорится классический Шумахер. За счет всего этого смог обогнать Нико несмотря на старт аж с 11 места.

Единственно, что хотелось, чтобы Шуми побольше показывали, т.к. часто показывали бессмысленную езду и все, а там где Шуми реализовывал классического себя не показали. Эх... Надо бороться впереди - тогда увидим все.

З.Ы. Не пожалел, что посмотрел - одни положительные эмоции hello.gifgood.gif

:D Отжигает братик!

А на моём телике только Россия 2 да Спорт 1. :( Я бы с удовольствием RTL или BBC посмотрела. Подскажите, кто уже знает, где их лучше в инете смотреть? И было бы интересно скачать гонку с комментами Ральфа (если так оно и было).

коменты Ральфи , до и после гонки , он вместо Лауды был , не любит тот далеко ездить

ВВС сам бы смотрел bye.gif

РТЛь у меня по кабельному , там самое интересное после гонки разбор с повторами отличный

дааа , отличнаягонка Майкла .

уделал Нико , хотя у того преимущество по стартовой позиции

да и по гонке , преимущество в выборе стратегии у того кто впереди , а это было у Нико

но испортил резину и слился

Майкл же акуратно после Пита Нико , взвинтил темп и от играл достаточно , хотя предпоследний круг перед Питом , чуть уступил (по Лайву следил отрывы по секторам , но на последнем опять добавил и Пит отличный . на 0,4 быстрей Нико . итог , выехал конфортно перед Нико и не дал приблизится

самый последний круг , Майкл просто уже бросил (похоже предупредили , что не догонит), хотя Нико гнал

ну и Хем с Массой подсобили bye.gif

да жаль , что Мерин ведро и не тянет , что б можно было на равных бороться за Победы

Мартин сказал время потеряно на обгоне ДиАмброзио. Так что еще больше могло быть

Мартин сказал время потеряно на обгоне ДиАмброзио. Так что еще больше могло быть

ну да этого ж не показывали .

но именно , что время потери , особенно когда смотришь по Лайву и секторам , там где то пару секунд было , но на каждлом секторе уступил , поэтому про кругового и не думал , там бы на одном секторе было

а вот то что "могло больше быть" , это должны были на ПитВол увидеть и зазвать на Пит , что б потери той небыло , ведь у Майкла был отрыв 23,1 с , снизился до минимума типа 22,5 , , благо на последнем Майкл опять отиграх , хоть чуть но этого хватило , + Нико уже прогрех Хард , + Пит был на 1,5 сек быстрей

Пит был 21,482(3,1 сама замена колёс) , был бы как у Нико фиговый -22,978(4,3)

так что было в притык и стрёмно

на 51 круге , после Пита Майкла на 50 , был отрыв ВСЕГО - 1,3 , потом Майкл стал отрываться по чуть чуть , 1,9 , 2,5 , 2,7 , 2.8 на 57 круге

классическая постановка "пи-стоп" в исполнении подчиненных Брауна получилась на загляденье.

Боня наш инженер :hello: в очках который, посередине на заднем фоне стоит

Клиа - босс всех инженеров B)

Клиа - помощник Боннингтона (ну типа - младший инженер Шумахера).

А босс всех инженеров - Шофлин.

Так я Спа и имел в виду...

Правда, там в конце круга был не совсем обгон - у Сенны была поломка и он ехал в боксы.

А в последнем повороте - это Алонсо обошел Шумахера в Венгрии.

Но в той же Бельгии, на том же 1-м круге Михаэль шикарным маневром разом одолел парочку Глок-Дамброзио, увлеченных борьбой между собой и ехавших бок-о-бок. Как же такое да не считать?

Сделай,плиз,оналез тех гонок,в которых Нико и Мишу финишировали вместе и никто по ходу не имел технических проблем.

Ещё улыбнуло, как Хэмильтону сообщили, что он быстрее Михаэля.

это да, улыбнуло,"на этом круге ты быстрее, чем Майкл" :D

Ну ребят. Хороший результат :good:

До бутылки виски меня отделяют 5 очков (надеюсь Миша в конце года будет выше Росберга) :holiday:

Непонятно почему, кстати. Тогда уж и ДРС-обгоны не считать в стату

DRS-объезд - это не обгон.

DRS-объезд - это не обгон.

Ну это для нас, не обгон. А так вели что бы все всех обгоняли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...